Сталь, даже хорошая, хромолевая, ржавеет со временем. Особенно при наличии всяких солей и прочего.dead_rat: ↑ 01.09.2021 14:55Разве сталь и алюминий недолговечны?
На счет алюминия ходят слухи что он накапливает усталость и со временем в местах нагрузки трескается, но лично я такого никогда не видел. У алюминия есть другой косяк, который я вот прямо сейчас наблюдаю на своем гравеле. Предыдущий владелец, видимо, любил помыть вел на автомойке с применением химии. На некоторых мойках тут летит вода с добавлением каустической соды которая под давлением попадала в отверстия для нипелей и спиц в ободах и начинался хим процесс который нехило так прогрыз анодировку и растворил обод в множестве мест. В итогде задний обод в очень близком будущем под замену. Я пока на нем езжу, скрипя очком, но если бы я этот вел ремонтировал кому-то, то обод бы списал в утиль. Естественно в процессе покупки я этого не заметил, поскольку не разбортировал колеса, да и вообще не знал что прямо вот так может быть. Но из того что много видел — те кто ездят много зимой по соли, у них тоже обода корродируют, при этом если такая жижа попадает в раму, то раме тоже ничего хорошего, но это практически незаметно. В общем есть свои приколы.