Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
falcongrig
Member

Повідомлення

Litvines:GTX 970 с вдвое меньшим объемом памяти и неясной судьбой в DX 12 идет лесом.
Да все давно ясно. Игр с DX12 пока толком нет, а когда они станут актуальны, то не то что 390/480/970, 1080 будет древним омном :lol:
Если вот конкретно сейчас, я бы брал 970 с остатком гарантии. Или 290/х с нормальным охладом, тут уж кому что ближе (но 970 тише и холоднее при равной производительности). ИМХО, надо быть полным дебилом, чтобы взять горячий шумный реф 480, да еще существенно дороже.
heidfeld
Member

Повідомлення

falcongrig:ИМХО, надо быть полным дебилом, чтобы взять горячий шумный реф 480, да еще существенно дороже.
Да ты гонишь. Нужно быть дебилом покупая 970 с ахтунгом в dx12 и в vulkan еще и обрезком памяти в 3.5 гб.
А проблемы рефа 480 решаются прямыми руками и андервольтом, при котором уменьшается потребление и нагрев и при этом растет производительность. А цена на новую 480 даже дешевле 970. не нада ляля
falcongrig
Member

Повідомлення

heidfeld
970 можно взять на гарантии до 7к. Тихую и холодную. Или нормальный нереф 290/х.
А 480 пока в наличии только шумное горячее гуано, причем существенно дороже. Очень умное решение, ага :lol:
Litvines
Member

Повідомлення

falcongrig: Игр с DX12 пока толком нет, а когда они станут актуальны, то не то что 390/480/970, 1080 будет древним омном
С подобной уверенностью не могу данный факт ни подтвердить ни опровергнуть, а вот откуда у вас её столько, не пойму. Какие к этому есть предпосылки? 480/1080 еще в магазины толком не завезли, а вы им смерть пророчите. С чего это новые DX12 игры будут страшнее уже вышедших?
Также я говорил о новых картах. Насчет б/у 970 я соглашусь, но пока адекватных предложений не встречал. Средняя цена 7500 грн, в то время как новая 8200. Скидывать 10% за 2 года б/у это жесть.

Добавлено через 3 часа 53 минуты 28 секунд:
Тихая, холодная, твоя :gigi:
Предлагаю заявления о прекрасном рынке б/у подкреплять ссылками. Я на OLX одних космонавтов встречаю.
Тесты на сайте, цена на хотлайне. Выбор очевиден.
спойлер
Зображення Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
8к новая 970 с польской гарантией 3 года
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
Так а я ж об чем? Зачем с польской? В Украине можно купить за 8200-8500, за столько же за сколько и RX480. Вы тоже считаете что GTX970 лучший выбор чем RX480?
strannik18
Member

Повідомлення

Litvines
ну так в чому проблема продавай свій обрубок і гоу за за рефом 480 за одно і материнку прикупи на всякий :gigi: вот будуть тести не рефів і ціна з норм pcb і живленням вот тоді можна буде думати
Litvines
Member

Повідомлення

Мой обрубок меня полностью устраивает на сегодняшний день, а про то что нужно ждать выхода нерефов и анонсы всей линейки я сам пишу в каждом втором сообщении на форуме. А про материнку это вы намекаете на слухи о сгорании PCIе разъемов? Погорельцев кто-то нагуглил? Я не смог.
strannik18
Member

Повідомлення

Litvines
час покаже, якщо є хоча б найменша ймовірність такого косяка я б в житті такого не взяв
falcongrig
Member

Повідомлення

Litvines
Я писал о текущей ситуации, а не о том, что будет когда-то там. А может и не будет :lol:
На данный момент DX12 не актуален, от слова "совсем". Так же, как и горячие шумные рефы 480.
На счет 970 - сам недавно продал Asus Black за 6900 на гарантии от "Розетки", при этом интереса практически не было. Никаких средних 7500 и в помине нет, вариантов за 7000 на гарантии - хоть одним местом жуй. А фантазеры всегда были и будут, у них оно месяцами в продаже висит.
И да, даже при равной цене брать реф 480 вместо нерефа 970 - чистейшей воды фанатизм, ооочень мягко говоря ;)
vizuar
Junior

Повідомлення

Добрый день, помогите разрешить делему выбора. Мозг кричит бери 980 кошелек отвечат остановись на 780 ti. Поддержка DX конечно хорошо, но переплачивать 2500-3000 как то ... Заранее благодарен за аргументированные советы.
Prescott
Member

Повідомлення

vizuar
либо рх480/1060, ни 780ти, ни 980 в свете последних событий брать не актуально
vizuar
Junior

Повідомлення

А что за события? Как то меня от Радеона отвадила судьба.
Prescott
Member

Повідомлення

vizuar
выход новинок и смещение позиций, 1060 холоднее, тише, больше памяти, производительность +- 980я
vizuar
Junior

Повідомлення

Спасибо за совет
heeces
Junior

Повідомлення

Нужен совет, установлена 550ti 1Гб. При нагрузке сильно греется и шумит. Предлагают старушку 7850 от асус 2гб. Вопрос -замена насколько хороша(плоха)? Главное желание -меньше шума ,меньше энергопотребление .
iwojima
Member

Повідомлення

heeces
Скажу особисто за себе, в мене була asus hd 7850, то вона практично безшумна)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

heeces
HD 7850 = GTX 550 Ti x2.

Имеется ввиду не СЛИ, а теоретический ФПС в вакууме.
heidfeld
Member

Повідомлення

vizuar:Добрый день, помогите разрешить делему выбора. Мозг кричит бери 980 кошелек отвечат остановись на 780 ti. Поддержка DX конечно хорошо, но переплачивать 2500-3000 как то ... Заранее благодарен за аргументированные советы.
RX 480 бери, лучший выбор и для новых API dx12 и Vulkan в том числе https://imgur.com/a/sw5u3#rfPxYci" target="_blank
maroders2
Member

Повідомлення

Как думаете, сильно ли просядет производительность/стоимость 960ой за полгода?
Временно нужна б\у карта до 4500(потом продам), вот думаю выловить 960 с гарантией побольше...
Альтернатив вроде как и нету больше. 770 без гарантий брать лень, да и цена будет падать вместе с 960ой, а с АМД связываться не хочу, был печальный опыт с 280х
Закрито