Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
kostyany4
Junior

Повідомлення

Ок, благодарю)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:Ок, благодарю)
- не за что :beer:

а на НП, 2й день весело :gigi: , с предоплаченными вроде проблем нет, а если надо платить, да еще и наложку - то "фиг вам"
в одном из райцентров, чел не смог сегодня оплатить наличкой наложку, сказали завтра придти опять
пока не утрясётся - только предоплата :spy:
трекер вчера и сегодня
NP_Masterсard.png
NP_paydfailed.png
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Заказал вчера в интернете недорогой коврик за 250 грн, оплатил через приват 24 по привычке, сегодня смотрю в приложении сумма доставки 66 грн :eek: при том что месяц назад такой же ковёр за такую же цену вышел около 42 грн (+ ещё 42 грн потому что я в тот же день отправил его в магпзин). А теперь получается по 66 сейчас доставку таких мелких товаров платить будем? :insane: Как считаете, это норма?
Crong
Member

Повідомлення

Получал вчера посылку, увидев в накладной вес 2.04 кг, сразу при получении запросил перемерять объемный вес (реального веса там от силы 600 гр).
Нехотя и с сарказмом пытались меня пристыдить что я из-за 5 грн прошу проверить вес, измерив коробку получили меньше 2 кг и вес в накладной таки изменили на 2 кг.
Рассмотрев позже 2 кг коробку новой почты, увидел что на ней написан ее размер 34x24x10 (см), это получается 2.04 кг и идет по тарифу как 5 кг.
спойлер
IMG_20191107_131529.jpg
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Crong:Получал вчера посылку, увидев в накладной вес 2.04 кг, сразу при получении запросил перемерять объемный вес (реального веса там от силы 600 гр).
Нехотя и с сарказмом пытались меня пристыдить что я из-за 5 грн прошу проверить вес, измерив коробку получили меньше 2 кг и вес в накладной таки изменили на 2 кг.
Рассмотрев позже 2 кг коробку новой почты, увидел что на ней написан ее размер 34x24x10 (см), это получается 2.04 кг и идет по тарифу как 5 кг.
- такая пошесть наблюдалась примерно с 3 месяца, с июля по сентябрь. У меня все посылки маленькие и лёгкие, но в кабинете увидел что изменена стоимость доставки с 40грн на 45-50, соответственно вес с 100-200грамм на 1-2-5 кг рандомно, а то примерно в 10 раз!!!. Пару покупателей об этом сообщили, т.к. даю не просто №ттн, а скрин, где видно также и вес и стоимость доставки. Пытался в отделении что-либо прояснить - бесполезно, хлопали ушами., раз стоимость посылки в 2 раза ровно увеличили (вышло +12грн с получателя)
НО, после того как у нас в отделениях поставили клиентские компы (где я сам сканирую свои посылки на отправление) - подобное безобразие прекратилось, ни вес ни цену бабайка не меняет пока посылка едет
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula
2.4
Jurassic987
Junior

Повідомлення

У меня была такая история: отправлял товар наложкой на НП на сумму 270 грн. Оператор пробил сумму страховки 270 грн., а сумму обратного возврата 1 грн. Я конечно же весь чек не пересматривал и ошибки не заметил. В итоге когда я пришел забирать наложку в отделение, мне выдали 1 грн. и я мягко говоря возмутился. Поругался с ними, написал заявление на начальника отделения. На следующий день мне перезвонили и сказали, что увы деньги они мне не вернут. Мол сам лох, надо было смотреть что оператор указал в накладной. Хотя я четко говорил о сумме 270 грн. Повезло, что покупатель потом все-таки вернул деньги. А Новая почта как всегда не при делах. Было бы интересно, если б наложка была на сумму 2000 грн.
murzik
Member

Повідомлення

Jurassic987
Тогда покупатель не забрал бы
torny
Member

Повідомлення

Jurassic987:... Было бы интересно, если б наложка была на сумму 2000 грн.
У мен было так, только 1700 грн.
Всё ок. НП не при делах, покупатель сам озадачился и докинул на карту.

Надо проверять внимательней. Или оформлять посылки самому.
Jurassic987
Junior

Повідомлення

murzik:Jurassic987
Тогда покупатель не забрал бы
В смысле стоимость реальная 2000 грн, а наложку на 1 грн пробили бы
DarkJoney
Member

Повідомлення

Ребята, хочу посоветоваться.

Ситуация такая - сижу работаю, жужжит смарт. Ну думаю кто-то что-то снова, так потянулась рука, смотрю - "Новая почта, к вам идет посылка". На секунду думаю, но я ведь ничего не заказывал! Открываю, а там между 2 селами во Львовской области какая-та супер-продавщица перегоняет одежды на 2000 грн с наложенным. Я ей позвонил, попросил поменять номер, на что та сначала искала у меня сестру, потом выдала "га та там лыше воны не зможуть отрымать sms о прыбутти", надавил, сказала ''шо гаразд я зміню'.

Под конец рабочего дня проверяю, все еще висит как на меня идущая в какое-то село. Позвонил, объяснил все тоже самое, но уже на украинском. "Так, я зміню" и положила трубу. Сейчас опять проверил, висит. Накатал в Новую Почту, что такая фигня случилась, жду ответ. Это что, новый развод какой-то? Я просто переживаю, что там вместо одежды может быть что угодно, а она оформлена на меня. Если бы действительно ошибка, чего этой бабе просто не сменить бы номер? И при отправке ведь все проверяют, и базе отделение по умолчанию ведь у них, как так...
torny
Member

Повідомлення

Jurassic987:....... Оператор пробил сумму страховки 270 грн., а сумму обратного возврата 1 грн. ........
Я узнал причину этого явления.
В их системе хоткей на наложку - это клавиша с цифрой 1. После нажатия в поле суммы она же и проставляется. И надо исправлять, чтобы сумма наложки была не 1 грн.
kostyany4
Junior

Повідомлення

а кто подскажет- из Китая заказал товар, через Новую почту Интернешнл, и вот такой статус:

19.11.2019 14:32:10 Задержка/перенос рейса Китай

это значит возврат товара отправителю или просто перенесли на другой рейс?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:а кто подскажет- из Китая заказал товар, через Новую почту Интернешнл, и вот такой статус:
19.11.2019 14:32:10 Задержка/перенос рейса Китай
это значит возврат товара отправителю или просто перенесли на другой рейс?
перенесли, ждите должно приехать позже, трек SF***** ? - если да, то с августа там непонятки..., причины я так и не узнал :-/
скрины переписки
SFexpress_t.png
SFexpress_t1.png
- 2-й скрин!, так что ценные и "увесистые" посылки теперь вынужденно ездят в соседнюю страну, а на днях вообще доставили посылку курьером DHL , хотя в заказе выбрал "SF-express" , который раньше всегда доставлял курьер DPD , ничего не доплачивал, получил на 4-й день после оплаты, коробка фирменная SFexpress снаружи обернута в клеёнку DHL :insane:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Alex_Lviv сьогодні отримував від цього провайдера, через нову пошту. Дуже швидко в Україну приїхало відправлення, з дня замовлення (продавець зразу відправив) до того дня, коли кур'єр Нової Пошти приніс додому 9 днів. :super: В моєму випадку це найшвидша доставка з Китаю й вперше через Нову Пошту отримав. Зазвичай Укрпошта, та Міст експрес.
Jurassic987
Junior

Повідомлення

torny:
Jurassic987:....... Оператор пробил сумму страховки 270 грн., а сумму обратного возврата 1 грн. ........
Я узнал причину этого явления.
В их системе хоткей на наложку - это клавиша с цифрой 1. После нажатия в поле суммы она же и проставляется. И надо исправлять, чтобы сумма наложки была не 1 грн.
Спасибо, буду знать :beer:
Ajvar
Member

Повідомлення

Jurassic987:
murzik:Тогда покупатель не забрал бы
В смысле стоимость реальная 2000 грн, а наложку на 1 грн пробили бы
А раньше ведь нельзя было выставить наложку меньше страховки... Или наоборот - страховку меньше наложки?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Ajvar:
Jurassic987: В смысле стоимость реальная 2000 грн, а наложку на 1 грн пробили бы
А раньше ведь нельзя было выставить наложку меньше страховки... Или наоборот - страховку меньше наложки?
страховку меньше наложки нельзя, наоборот можно
torny
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
Ajvar: А раньше ведь нельзя было выставить наложку меньше страховки... Или наоборот - страховку меньше наложки?
страховку меньше наложки нельзя, наоборот можно
Всё можно. Это независимые параметры.
Можешь слать посылку на 10000 грн наложкой и застраховать её на 200 грн.
Можешь и страховку указать выше наложки. Но там ограничение есть начиная от 15к грн.. Надо показывать чеки и т.п.
viperest1
Member

Повідомлення

О, і така тема є :super:
Маю запитання: гроші можна передавати лише в гривнях?, чи можливо і у валюті?
Був би вдячний за підказку або де шукати :shuffle:
Відповісти