Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
dukatto
Member

Повідомлення

А трудно тему поискать ?
Crossbow
Member

Повідомлення

kolesnukm
мда....Вам можно посочувствовать только.
Раньше в "Chieftec" ставили крутилки на подшипниках... а потом перешли на втулки и после этого я их перестал уважать вообще!
А так , то Вам сюда >> клац . Но сначала ищите гарантийку.
kolesnukm
Member

Повідомлення

dukatto:А трудно тему поискать ?
та щось не подумав про пошук проблем з БП в Системы охлаждения ))))

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Crossbow:kolesnukm
мда....Вам можно посочувствовать только.
Раньше в "Chieftec" ставили крутилки на подшипниках... а потом перешли на втулки и после этого я их перестал уважать вообще!
А так , то Вам сюда >> клац . Но сначала ищите гарантийку.
Дякую
kolesnukm
Member

Повідомлення

Є блок живлення Chieftec GPB-500S в якому почав жахливо шуміти вентилятор через 1 місяць використання, на що порекомендуєте замінити що б було не дорого і тихо? Є можливість поставити Fractal Design R2 120MM
Востаннє редагувалось 21.01.2018 22:53 користувачем kolesnukm, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

kolesnukm:Є блок живлення Chieftec GPB-500S в якому почав жахливо шуміти вентилятор через 1 місяць використання, на що порекомендуєте замінити що б було не дорого і тихо?
и вы туда же... читаем последние 10 страниц этой темы и выбираем!
dukatto
Member

Повідомлення

kolesnukm:Є блок живлення Chieftec GPB-500S в якому почав жахливо шуміти вентилятор через 1 місяць використання, на що порекомендуєте замінити що б було не дорого і тихо?
Нужно искать гарантийку , пусть по серийнику поднимают . Если совсем нет , тогда уже лезть в середину. Не дорого и тихо это не надолго , кроме всего надо еще вентиль подобрать по параметрам старого .
kolesnukm
Member

Повідомлення

Crossbow:
и вы туда же... читаем последние 10 страниц этой темы и выбираем!
ну про Fractal Design R2 120MM щось нічого не знайшов на останніх 10 сторінках, єдине що є це

Я себе в Chieftec ctg-650c ставил Fractal Design R2 120MM http://www.dvtests.com/fractal-design-s ... mm-review/
очень тихий! БП практически не слышен... родной вентель стоял Globe FAN S1202512L
MaxA
Member

Повідомлення

kolesnukm
Member

Повідомлення

Так в основному вся проблема заключається в тому що є ще надія знайти гарантійний талон, тому не хочу розбирати блок, а так як в інтернеті не знайшов жодного огляду чи тесту де можна було б взнати модель вентилятора тому і написав тут можливо вже хтось таку модель розбирав
MaxA
Member

Повідомлення

kolesnukm:Так в основному вся проблема заключається в тому що є ще надія знайти гарантійний талон, тому не хочу розбирати блок, а так як в інтернеті не знайшов жодного огляду чи тесту де можна було б взнати модель вентилятора тому і написав тут можливо вже хтось таку модель розбирав
Идея хорошая, но ситуация такова, что параметры шума не указаны в спецификации, соответственно, любой юридически есть в норме. Он же крутится. Производитель гарантирует только это. Т.е. могут послать, а основная задача приёмщика в СЦ - именно эта.
Допустим, что они сжалились над тобой и приняли БП. Что они должны сделать? Втолкать такой же вентиль. На самом деле реальность будет другой. 99%, что у них такого вентиля нет. Никто не будет париться. Втолкают ближайшее говно из соседнего ящика с хламом, лишь бы крутилось, поставят пломбу и отдадут. Или думаешь они туда тебе beQuiet поставят?

Дело твоё, но я бы забил на гарантию и сам бы ставил. У меня профильный при цене 120 баксов запел через пол года, гарантия - два. Я даже не думал. Заказал вентиль и поменял. Кроме того, электроника, если там брак, обычно дохнет через неделю-две. Думай, решай: минимальный риск против геморроя на весь гарантийный срок.

Сколько БП стоил?
kolesnukm
Member

Повідомлення

MaxA приблизно 40$, просто колись мав справу з Chieftec і такого г... не було, в старому ПК вже з 6 років їх 400 працює і ніякого шуму а тут 1 місяць при тому що реально блок за нього напрацював ну з 60 годин
MaxA
Member

Повідомлення

kolesnukm:приблизно 40$
Понятно. Контора собрала его из чего попало. Паять умеешь? Я бы заменил конюки сразу, даже сложно себе представить, что они туда впаяли. Затея копеечная, нужен опыт пайки, либо спец. Если платы не паял, то самому лучше не соваться. По своему опыту говорю :D

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
Аж сам полез в обзоры посмотреть что у меня там по питанию напаяно. Хоть тут не накосячили - японцы Matsushita/Panasonic. Аж от сердца отлегло, а то на предыдущем Залмане вздулся через пару лет. Кент быстро другой впаял, на мой вопрос "Сколько?", сказал "Не парься, 30 грн, Samwha, запас по номиналу вдвое, будет жить долго и счастливо, с тебя пара пива, Залман - п*дарасы". Последнее, правда, я и без него знал :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

kolesnukm:в кого є якісь пропозиції по вирішенню проблеми?
сдать в гарантийку по серийному номеру.
MaxA
Member

Повідомлення

z_mashine:сдать в гарантийку по серийному номеру.
Папытка - нэ пытка, как гаварыл таварищ Бэрия.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хотя я бы не заморачавался, скорее всего 2-3 месяца и будет то же самое.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

поменял кулер в БП Chieftec A-135 650W. 140-ка BeQuite SW3 встала без проблем на крепления для 135мм, гибкими гвоздями из комплекта закрепил. Пришлось кулер пока подключить к мат плате, позор компьютерным магазинам и сервисникам города Сумы, вчера весь город оббегал, ни у кого не оказалось переходников для кулеров 3пин мама, придется заказывать где-то. Кулер классный, очень тихий, я не удержался и заказал еще две 120-ки BeQuite SW3, одну на радиатор видеокарты, а вторую на процессорную башню Zalman CNPS10X. Теперь комп работает почти бесшумно даже под полной нагрузкой
MaxA
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:140-ка BeQuite SW3 встала без проблем на крепления для 135мм, гибкими гвоздями из комплекта закрепил.
Есть такое дело, у меня SW2, а то я сверлить собирался. Какой переходник ты не можешь найти? 2-пин на 3-пин?
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

MaxA:Есть такое дело, у меня SW2, а то я сверлить собирался. Какой переходник ты не можешь найти? 2-пин на 3-пин?
с 3пин на 2пин. Я уже сделал сегодня, нашел у себя переходник 3пин и обрезал 2пин со старого кулера. Вот только постигло меня разочарование. Только-что собрал, подключил через 2пин к блоку. Нагрузил комп по полной и блок раскрутил вентиль на максимальные обороты похоже, довольно шумно получилось. Я брал high-speed версию на 1600 оборотов, потому что старый кулер на БП был на 1500. А вчера я его подключал через переходник 7v с понижением оборотов, всю ночь и день комп проработал под нагрузкой практически бесшумно, да и блок был прохладный, я его рукой пробовал, так что по идее ему и 1000 оборотов хватает. Придется похоже опять блок разбирать и подключать обратно шнур через sata переходник :think: :dontknow:
Crossbow
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:да и блок был прохладный, я его рукой пробовал
снаружи может и "холодный" ,а воздух на выхлопе какой ?
А температура радиаторов какая ? (хотя Вам туда категорически нельзя лезть --"токнет" ещё)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Crossbow
воздух на выхлопе тоже был прохладный, точно не горячий
MaxA
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:с 3пин на 2пин. Я уже сделал сегодня, нашел у себя переходник 3пин и обрезал 2пин со старого кулера.
Ура!
Anton_Pepper: Придется похоже опять блок разбирать и подключать обратно шнур через sata переходник
Маленький запас по мощности. Мое мнение таково, что надо брать х2. Можно понижающий резюк в разрыв поставить. Только всё заизолировать и подвязать стяжками.
Відповісти