Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Duyl
Member

Allex...
6649 грн.
barik3
Member

Задам еще вопрос, без вдаваний в споры кто с колько фпс дает, как вариант "лучшей" карты чем 6870, смотрю на 6950 асус. Есть гиг есть два. разница 300-350грн. Насколько в игре будут важны эти 2 гектара памяти?
Allex...
Member

barik3 могу ответить только следующим - смотрите тесты игр в которые вы играете. или будете играть.
желательно 2.
Flake85
Junior

всем привет.
нужен системник с монитором. будет использоватся для просмотра видео в HD, игрушки, серфинг в инете. бюджет 6000 грн. желательно проц. интеловский, видео от нвидии, моник 20, тихий и надежный :) за ранее спасибо.
Allex...
Member

Flake85 видео HD и монитор в 20" - вещи несовместимые.
процессора вам хватит любого. причём про игры ничего не слышно - так что можно брать Селерон Г на 1155 сокет и простую материнку.
кулер тихие БП и корпус без вентилятора(с одним вентилятором)
можно вообще сделать комп в компактном корпусе.
в какую сторону двигаемся?
начтине с того что монтор лучше всего МИНИМАЛЬНО взять 24" например ЭТОТ
а потом, если вдруг нужно будет видео(а сейчас мы это предусмотрим при выборе корпуса) - докупите МОЩНОЕ видео....
Решайте - тихий и производительный ящик - решение недешёвое. а ещё и надёжное... - тут думать надо с таким бюджетом.

а так - ответ на ваш вопрос - любой комп. ;)
Flake85
Junior

Allex...
:) 24 много будет, 20-22 в сам раз.
Скажу так, сейчас у меня Атлон 2800+, видео Radeon 9600, 1гб оперативки, монитор 19 - 1024х768
Хочу поменять комютер на более новый для домашних задач и игр. на счет тихого и дешевого ето я так написал, всмысле чтоб не самолет был ;) а так прошу подобрать конфигурацию оптимальную для данного бюжета
Allex...
Member

Flake85:24 много будет,
это вам так кажется. честно. ещё ни один человек с 24" не пересел назад на любую МЕНЬШУЮ диагональ и не сказал что так ЛУЧШЕ :gigi: :shuffle: :rotate:
для любых домашних задач хватит любого современного процессора.
а вот для игр...
видео хотябы от 200 у.е. это 1500 а реально лучше 2000-2500грн.
хотя встроенное в процессоры видео быстрее чем ваш 9600.
подумаю прикину - напишу.
6000.PNG
хм... примерно как я и предполагал...
видео ДО 100 у.е. - в такой ящик ставить смысла нет.
захотите что-то более тихое - нужно будет добавить кулер на процессор. + 30-40 у.е.
и видеокарту - тут бюджет я уже озвучивал.
решайте.
но 22" - на сегодня... это... это без комментариев. :shuffle:
Flake85
Junior

Allex...
Спасибо за ответ. какое видео лучше брать?
Allex...
Member

Flake85 ЛУЧШЕ брать АМД-7970.
а вот на что вы рассчитываете(финансово) и во что будете играть - я не знаю.
попробуйте для начала почитать первый пост, тыкните там в большую красную кнопку, и попробуйте для себя хотя-бы ответить на вопросы заданные в самом начале.
- во что будем играть
- сколько денег есть на видео.
минимально есть смысл брать
Нвидию 560. или АМД 6950 всё остальное - компромиссы.
более дорогое - потребует других компонентов внутри, начиная с БП. и чуть другого процессора наверное 2500(либо 2500К) и может быть другой МП.
это снежная лавина. только тронь... и посыпется.
snegurrrka
Member

Flake85
Конфиг, который набросал Allex весьма удачен, действительно лучше видеокарту докупить попозже уровня 6950 (или 7850\7870, когда они у нас появятся и цены спадут немного после первых недель продажи). Что касается монитора - тоже подтверждаю, что меньше 24" брать смысла нету, потом очень быстро захочется большего. 27-32" это конечно не для каждого (хотя те, кто попользоваться успел с моих знакомых - назад уже никто не вернулся к меньшим диагоналям), но 24" - самое то для работы, игр, кино. А тот 24" Dell по ссылке ещё и обладает соотношением сторон 16:10, что ещё один весомый плюс :up:
YumaX
Member

snegurrrka: А тот 24" Dell по ссылке ещё и обладает соотношением сторон 16:10, что ещё один весомый плюс :up:
Это плюс к требованиям к видеокарте из-за разрешения.
snegurrrka
Member

Ерунда. Нормальным видеокартам среднего звена это разрешение вполне по зубам (560ti\6950).
divinity
Member

Yumax
чего ж ты не оставил 14 ЭЛТ? В 800х600 играть - любая игра полетит...
YumaX
Member

Flake85
спойлер
Изображение
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
divinity у меня вообще то 17 был :-P , а вообще вы ему еще посоветуйте мон за 6 к. :facepalm:
Allex...
Member

Yumax Вы когда будете в следующий раз писать что-то... обращайте внимание на ТЗ.
в ТЗ игры упомянуты были позднее.
по одному из любителей обосрать всех у кого денег есть больше чем 100грн.
Встроенное Интел ГМА-3000 - примерно равно 8800ГТС и с простейшими играми вполне себе справляется.
а РАБОТАТЬ и даже в инете сидеть лучше и комфортнее за монитором с 1200 точек по вертикали...
а играть - то отдельный вопрос.
захочет и увидит что мало - будет иметь представление что брать.
тем более с таким бюджетом.

да... тоесть хороший монитор это 23" TN - не спорю. по бюджету как раз...
вот только это:
Flake85:тихий и надежный
будет под большим вопросом. ну и это
Flake85:желательно проц. интеловский, видео от нвидии
в точку...
теперь ругаться не будем. будем просто тереть всякий бред... :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
divinity :super: :up:
а лично я не стремлюсь советовать всякое Г.
тем более что 900 грн. на мониторе в данном случае... стоят каждой "лишней гривны"
вот только одного не могу понять, это юношеский максимализм, или просто ограниченность?
человек, судя по его конфигу
Flake85:Атлон 2800+, видео Radeon 9600, 1гб оперативки, монитор 19 - 1024х768
покупал свой комп лет 5 назад.
и ЭТОТ будет менять тоже лет через 5. и чем лучше он сейчас возьмёт вещи которые тяжело поменять или трудно - а к монитору это относится в первую очередь, будет дольше работать и человек будет получать больше кайфа от работы. с этими вещами.
а видео - нужно будет - купит.
YumaX
Member

Allex...:Yumax Вы когда будете в следующий раз писать что-то... обращайте внимание на ТЗ.
в ТЗ игры упомянуты были позднее.
Игры упомянуты сразу же, возможно он редактировал пост, но мне это не известно
Allex...: а РАБОТАТЬ и даже в инете сидеть лучше и комфортнее за монитором с 1200 точек по вертикали...
а играть - то отдельный вопрос.
Я этого не отрицаю, но давайте исходить из бюджета 6 к. на все, разве что тс расширит его, хотя
я конечно за то, что на сегодня 23" фулхд - норма, пусть и на тн.
Allex...
Member

Yumax:а вообще вы ему еще посоветуйте мон за 6 к
Веришь... если возьмём мой и твой мониторы... и дадим человеку посидеть и поиграть за ними день за каждым... ХОТЕТЬ он будет именно мой. :lol: :gigi:
YumaX
Member

Allex...
хотеть и позволить разные вещи :rolleyes:

ЗЫ: а на твоем другие игры идут? :laugh:
Allex...
Member

Пост не редактировался и это видно.
в первую очередь - там написано просмотр HD
смотреть , а особенно не одному, фильмы удобнее с бОльшей диагонали, и намного прияятнее пусть даже и e-IPS чем с самой наилучшей ТН-ки
Yumax:я конечно за то, что на сегодня 23" фулхд - норма, пусть и на тн.
это для вас норма.
собрать просто недоящик по всем параметрам...
и понимать что у тебя Г. ВЕЗДЕ. это другое.
это примерно как прийти в столовую и заказать много всего - но невкусного или съесть меньше - но вкусного.
а я уверен что проблемы например с Сигейтом да ещё и на АМД чипсете , да ещё и 23" 16:9 монитор - особо не добавят комфорта.
на самом деле этот 23" не совсем 23" и от старых 22" с 1680х1050 отличается... немного большим разрешением по горизонтали...
и на 30 точек ... хотя зачем я это всё рассказываю?
за таким надо сидеть.

Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Yumax:Allex...хотеть и позволить разные вещи :rolleyes:
так сиди молча, пофапывая на нормальные вещи и поноси всех кто их покупает.
или пойди найди что-то хорошее поставь перед собой цель заработай и КУПИ! (ничего личного - это не вещи дорогие а мы ленивые, или бедные. я тоже хочу 3011 но не могу себе его позволить... :weep: но это не значит что он хреновый и я не ору - нафига такой огромный)
сегодня на монитор, завтра на видео. тем более - именно такую систему я и предложил. производительую, негромкую, с возможностью апгрейда(мать бы поменять - вообще супер) причём не просто апгрейда а РАСШИРЕНИЯ возможностей, пусть и бюджетную, как по мне сравнивать не корректно Dell UltraSharp U2412M с Dell UltraSharp U2410 там разница примерно как между Dell UltraSharp U2412M и Acer P223W :insane: :rotate:
так вот... перспектив у нормальных железок проработать больше и качественнее- намного больше. а видеокарта - это расходный материал.
и меняется раз в 2 года.
последние мои как раз так и менялись 4870-5850-7950(будет через месяц-другой)
нет у меня только пасьянс косынка не тормозит :super:
YumaX
Member

Allex...
Если уж чистишь посты, чисть и свой бредо-понос.
Закрыто