Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
hobees
Member
SHARMAN, не путайте ватты тепловыделения и энергопотребления, это разные вещи. Проц х5660 с тдп 95 ватт может спокойно кушать 200 ватт энергии. К тому же многие блоки питания не выдают той мощности что заявлена, а если еще учитывать тот фактор что не желательно эксплуатировать ПБ на предельных нагрузках то получается, что для такой платформы ПБ 500+ будет подходить больше
-
wikreznow
Junior
Прочел выше написанное и пришол к выводу что 600 w оптимальный вариант. Спасибо
-
SHARMAN
Member
И да, и нет... Ну т.е. тдп 95 ватт - это условный лимит, за который не может выйти проц без повышения частот и напряжения. При понижение этих параметров - потребление будет снижаться, при повышении - повышаться, это понятно. Да, при разгоне до 4+Ггц х5660 с завышенным вольтажом может 200 и будет, хотя скорее чуть меньше, около 160-170.hobees:SHARMAN, не путайте ватты тепловыделения и энергопотребления, это разные вещи. Проц х5660 с тдп 95 ватт может спокойно кушать 200 ватт энергии. К тому же многие блоки питания не выдают той мощности что заявлена, а если еще учитывать тот фактор что не желательно эксплуатировать ПБ на предельных нагрузках то получается, что для такой платформы ПБ 500+ будет подходить больше
Но в стоке больше 100 Вт - ну никак. И то под полной нагрузкой. Ну раз мы говорим о плате Делл Т3500, то справедливо что берем только те значения, которые на ней возможны, а это - до сотки ватт. Буст с 2,8 до 2,93 - в пределах погрешности.
-
Zzzz
Member
SHARMAN 4.2ггц 1.28В, потребление порядка 90Вт в нагрузке.
-
jeka999999
Member
У меня с х5550 и бп в 350вт ну не как не могла стартовать, бп в защиту уходил, и таких 3шт, от 450 норм работала. Если нужно есть эта мать с процом и охладом на продажу
-
xcander13
Junior
Здравствуйте друзья!
Сейчас едет ко мне плата Dell T3500 9KPNV, процессор Intel Xeon W3680, и на всякий случай передняя панель Dell M884G.
Хочется обмануть заводские спецификации и завести плату с планками 8Гб. Планирую 2х8Гб или 3х8Гб. Получится ли ???
Есть ли у кого удачные примеры установки 8Гб планок? Какой производитель? ECC Unbuffered или обычная?
Видеокарта планируется GTX1060-1070, SSD, небольшой разгон проца (до 4ГГц).
Кто что скажет? Реально?
Сейчас едет ко мне плата Dell T3500 9KPNV, процессор Intel Xeon W3680, и на всякий случай передняя панель Dell M884G.
Хочется обмануть заводские спецификации и завести плату с планками 8Гб. Планирую 2х8Гб или 3х8Гб. Получится ли ???
Есть ли у кого удачные примеры установки 8Гб планок? Какой производитель? ECC Unbuffered или обычная?
Видеокарта планируется GTX1060-1070, SSD, небольшой разгон проца (до 4ГГц).
Кто что скажет? Реально?
-
jeka999999
Member
xcander13
Вроде как в теме было что память 8гб заводится. Проц выйдет погнать но немного.
Вроде как в теме было что память 8гб заводится. Проц выйдет погнать но немного.
-
severyan
Junior
Всем доброго времени суток! Проблемка такая, уже понял что с f1 толком ничего не решить кроме как панель заказать, скорость кулеров взял на контроль через программу, которую скидывал Ungwowa, осталась одна деталь - это автостарт компа, так и не понял что выбирать в биосе, с постоянным выключением по нескольку раз в день для меня это будет борщ, хочется ввести комп в сон и спокойно отойти от рабочего места на обед, но почему-то он сразу же выходит из режима сна, как в него погружается,пол секунды и сразу запуск, помогите решить проблему, кто решил и как по подробней пожалуйста...
Отправлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Забыл добавить, через биос
Power menegment
AC recovery => last power state
не получается, пробовал разные варианты, всё одно и тоже
Power menegment
-
hobees
Member
обсуждалось уже не один десяток раз, ищите в темеseveryan:Всем доброго времени суток! Проблемка такая, уже понял что с f1 толком ничего не решить кроме как панель заказать, скорость кулеров взял на контроль через программу, которую скидывал Ungwowa, осталась одна деталь - это автостарт компа, так и не понял что выбирать в биосе, с постоянным выключением по нескольку раз в день для меня это будет борщ, хочется ввести комп в сон и спокойно отойти от рабочего места на обед, но почему-то он сразу же выходит из режима сна, как в него погружается,пол секунды и сразу запуск, помогите решить проблему, кто решил и как по подробней пожалуйста...
Power menegment
-
jeka999999
Member
severyan
Перемычку поставь, и 2 вентилятора и не надо ф1 жать
Перемычку поставь, и 2 вентилятора и не надо ф1 жать
-
severyan
Junior
jeka999999
на f1 пофиг, мне даже так удобней, но вот автостарт, советы от hobees "ищите в теме" ничего не дают, всё что пишут по поводу автостарта как- то не ясно, один пишет что надо в биосе поменять, другой вообще неясную не связную для меня информацию, вот и что тут простите ищите, спасибо за совет, так и в гугл можно отправить))))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я хочу получить ответ от обладателя материнской платы Dell T3500, как избавиться от автостарта? попытки поменять настройки в биосе не помогли, есть ещё варианты решения? Уважаемые форумчане, помогите в данном вопросе!
на f1 пофиг, мне даже так удобней, но вот автостарт, советы от hobees "ищите в теме" ничего не дают, всё что пишут по поводу автостарта как- то не ясно, один пишет что надо в биосе поменять, другой вообще неясную не связную для меня информацию, вот и что тут простите ищите, спасибо за совет, так и в гугл можно отправить))))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я хочу получить ответ от обладателя материнской платы Dell T3500, как избавиться от автостарта? попытки поменять настройки в биосе не помогли, есть ещё варианты решения? Уважаемые форумчане, помогите в данном вопросе!
-
SHARMAN
Member
А в чем именно проблема автостарта и как она проявляется? Ради интереса проверил - режим "сон" работает нормально: компьютер сам из него не выходит. Может в самой винде что-то не так настроено?
Единственное где заметна проблема с автостартом, это если выключили свет и когда снова дадут, то компьютер сам включиться. Но это решается использованием удлинителя с тумблером: уходя или на ночь - отключаем питание полностью. Для серверов, видимо, важная функция. Можно ли ее отключить - без понятия. Тоже сперва клацал в биосе то да се, а потом забил. Как говорится: работает - не трогай!
Единственное где заметна проблема с автостартом, это если выключили свет и когда снова дадут, то компьютер сам включиться. Но это решается использованием удлинителя с тумблером: уходя или на ночь - отключаем питание полностью. Для серверов, видимо, важная функция. Можно ли ее отключить - без понятия. Тоже сперва клацал в биосе то да се, а потом забил. Как говорится: работает - не трогай!
-
igorelk
Junior
Стоит бп на 350 вт.Проц х5550 и все работает.jeka999999:У меня с х5550 и бп в 350вт ну не как не могла стартовать
Просадок по вольтажу нет.Разве что по +12В линии 34А максимальный ток(18А и 16А).
-
jeka999999
Member
igorelk
Значит все от бп зависит, я от 3 разных проверял, не вышло, один на 300 вообще перестал включатся.
Значит все от бп зависит, я от 3 разных проверял, не вышло, один на 300 вообще перестал включатся.
-
demon2001
Member
неаZzzz:wikreznow не может быть 450, у меня X5660 в разгоне + R9 390 жрёт около 400 в пике.
-
Zzzz
Member
demon2001
Я мерял ваттметром.
Я мерял ваттметром.
-
demon2001
Member
никакой =туда сюда а прироста в 5% это не кайфastro_:И как разница была между системе 5670 ,на ксеон 2670 ?nochnik89:torny
да запустить игру на разных системах с одинаковой видеокартой. Например, я запускал игры на системе 5670 ,на ксеон 2670 и на 5630k 4,5 в паре с 1070 . Угадайте где выше фпс .Еще нужно учитывать миллион факторов по типу архитектуры ,пропускной способности памяти ,каналов памяти
SHARMAN
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
на днях сделаю видос сколько система кушает
система будет такая=эта мать +х5670+6 шт. по 2гига+1060 асус 3гига+ссд 120+750 самсунг+5 кулеров+кугорт 600 ват
не пользуйтесь прогами по расчету потребления они реал
Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
а откуда у вас === +12В линии 34Аigorelk:Стоит бп на 350 вт.Проц х5550 и все работает.jeka999999:У меня с х5550 и бп в 350вт ну не как не могла стартовать![]()
Просадок по вольтажу нет.Разве что по +12В линии 34А максимальный ток(18А и 16А).
-
igorelk
Junior
Указано в характеристиках бп.Вольтаж замерял под нагрузкой.Все в пределах плюс минус 5 процентов..demon2001:astro_:а откуда у вас === +12В линии 34А
-
jeka999999
Member
demon2001
Пробовал я запускать мать GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) с процом i7 960 в разгоне до 3.8, 6 озу по 2гб 1600 частота в разгоне, видео 1050 ти, и 7 вентиляторов, ссд и один винт заставляют Gembird CCC-PSU5-12 450W при полной нагрузке пищать и шумень как пылесос. А когда подключен enermax modu emd525awt, его и не слышно.
Пробовал я запускать мать GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) с процом i7 960 в разгоне до 3.8, 6 озу по 2гб 1600 частота в разгоне, видео 1050 ти, и 7 вентиляторов, ссд и один винт заставляют Gembird CCC-PSU5-12 450W при полной нагрузке пищать и шумень как пылесос. А когда подключен enermax modu emd525awt, его и не слышно.
-
nochnik89
Member
На каком видике тестировали подобную сборку ? на 1070 ганял ,прирост есть и он огромный . Я говорю о процессорах в стоке .demon2001: никакой =туда сюда а прироста в 5% это не кайф![]()