Новини
Останні статті і огляди
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
Headin
Member
BuSHmaker
Понимаешь, отвёртка сидит плотно, но эти крепления даже не сдвинулись....
Понимаешь, отвёртка сидит плотно, но эти крепления даже не сдвинулись....
-
MaxA
Member
Недавно выкручивал винт на сабе Acoustic Energy, даже с конторой связался, мне целый британский инженер тоже WD-40 советовал, но наша дура круче все, такой вот прибомбас придумал, сверху только навалится надо, чтобы отвёртка не соскользнула. Инженер способ признал. Скажем так, поднял престиж страны на международном уровне. С Порошенко пивоBuSHmaker:Не пойму зачем масло... Если и хочеться чего-то капнуть дак какого-то универсального аэрозоля а-ля вэдэ.
- Наша дура круче всех или рычаг - сила

-
Saffa
Member
я примерно такое применяю,когда разбираю некоторые мобилки,которые раньше не разбирались,только выглядит поделикатнее-часовая отвёртка,пассатижи/кусачки и бутылка какого нит О (пивО,винО,р*вО)-допинг для усиленияMaxA:Недавно выкручивал винт на сабе Acoustic Energy, даже с конторой связался, мне целый британский инженер тоже WD-40 советовал, но наша дура круче все, такой вот прибомбас придумал, сверху только навалится надо, чтобы отвёртка не соскользнула. Инженер способ признал. Скажем так, поднял престиж страны на международном уровне. С Порошенко пивоBuSHmaker:Не пойму зачем масло... Если и хочеться чего-то капнуть дак какого-то универсального аэрозоля а-ля вэдэ.![]()
- Наша дура круче всех или рычаг - сила
-
MaxA
Member
Ну, понятно, что ходить на такого зверя как мобилка с разводным ключом не стоитSaffa:,только выглядит поделикатнее
Может объяснишь Headin твой метод? Ему, похоже, аналогичный подход стоит попробовать.
-
Saffa
Member
такое очень часто бывает когда отвёртка тонковата/слабовата. Тупо сама ручка и ты не можешь на ручке создать нужный крутящий момент. Выход:взять отвёртку с ручкой подебелее или аккуратно саму отвёртку провернуть пассатижами при этом сильно надавливая на отвёртку,что бы она "въедалась" в винт.Headin:Кто подсказать по разбору мышки? Захотел продуть мышь, протереть все и почистить спиртом.
Пользуюсь Razer Deathadder. Покупалась в 2012 году, как чистить ремонтировать нашел, все 3 винтика тоже нашел.
Началась главная проблема - эти чёртовы винтики не выкручиваются от слова вообще.
Уже даже маслом капнул и дал полчаса пропитаться.
Эти скотины не откручиваются!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
только что подсказал. Но рассказывать мало-тут нужны прямые руки и кривые извилины,а не наоборот. Всё это постигается только опытным путём и выработкой моторики.MaxA:Ну, понятно, что ходить на такого зверя как мобилка с разводным ключом не стоитSaffa:,только выглядит поделикатнее![]()
Может объяснишь Headin твой метод? Ему, похоже, аналогичный подход стоит попробовать.
-
MaxA
Member
Эт точноSaffa: Но рассказывать мало-тут нужны прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
С мышью там, думаю, есть свои тонкачи. Её же как саб или мобилку горизонтально не положишь. Может стоит это делать вдвоём: один держит, другой крутит.
Отправлено спустя 34 секунды:
Да и в тиски мышь не зажмёшь
-
BuSHmaker
Member
По такой методике вкручивал саморезы в быльца кровати из дсп, когда на 1-м курсе в общаге хирэ собирал двухэтажные кровати. Саморезы очень туго шли с дичайшим треском при прокручивании.Saffa: такое очень часто бывает когда отвёртка тонковата/слабовата. Тупо сама ручка и ты не можешь на ручке создать нужный крутящий момент. Выход:взять отвёртку с ручкой подебелее или аккуратно саму отвёртку провернуть пассатижами при этом сильно надавливая на отвёртку,что бы она "въедалась" в винт.
Ладонью упёрся в верхний торец отвертки, локтём в живот и товарищи меня, стоящего всем весом на отвёртке, крутили. Усилие составило 70 кил, но с мышкой не тот случай
-
MaxA
Member
Ох, знаю я этот гнусный звукBuSHmaker:Саморезы очень туго шли с дичайшим треском при прокручивании.
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Тут конечно такой наборчик, думаю, не помешал бы: https://f.ua/mastertool/36sht-40-0165.html
-
Sergey771
Member
сначало надо просверливать отверстие, а потом садить на саморезы ( разумеется отверстие должно быть меньше диаметра самореза)BuSHmaker:По такой методике вкручивал саморезы в быльца кровати из дсп
P/S: и без разницы ДСП то или обычная доска
Headin
пробуй вначале подтянуть - потом выкручивай (должно пойти)
-
Saffa
Member
нет,надо раздеться до трусов,зажать мышь между ног и потом уже крутить (именно МЕЖДУ ЛЯЖЕК,а не там,где вы подумали. А раздеваться надо-что бы мышь по одежде не выскользнула и не убежала). Поэтому и говорю о ЛИЧНОМ опыте.MaxA:Эт точноSaffa: Но рассказывать мало-тут нужны прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
С мышью там, думаю, есть свои тонкачи. Её же как саб или мобилку горизонтально не положишь. Может стоит это делать вдвоём: один держит, другой крутит.
Отправлено спустя 34 секунды:
Да и в тиски мышь не зажмёшь
П.С. Я так СтилСериес (модель уже не помню) разбирал- даблкликающее уг с конченным сенсором,гиперчувствительным к поверхности
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
не факт. Можно подкрутить-и треснет резьбовое место от перетяжки. Винт потом туда пальцем можно будет вставлять.Учитывая из КАКОГО пластика нынче мышки лепят (начиная с 2010 года). Не тот случай.Sergey771:сначало надо просверливать отверстие, а потом садить на саморезы ( разумеется отверстие должно быть меньше диаметра самореза)BuSHmaker:По такой методике вкручивал саморезы в быльца кровати из дсп![]()
Headin
пробуй вначале подтянуть - потом выкручивай (должно пойти)
-
MaxA
Member
Saffa:нет,надо раздеться до трусов,зажать мышь между ног и потом уже крутить (именно МЕЖДУ ЛЯЖЕК,а не там,где вы подумали. А раздеваться надо-что бы мышь по одежде не выскользнула и не убежала). Поэтому и говорю о ЛИЧНОМ опыте.
-
Saffa
Member
кстати отвёртка может соскочить и ногу проткнутьMaxA:Saffa:нет,надо раздеться до трусов,зажать мышь между ног и потом уже крутить (именно МЕЖДУ ЛЯЖЕК,а не там,где вы подумали. А раздеваться надо-что бы мышь по одежде не выскользнула и не убежала). Поэтому и говорю о ЛИЧНОМ опыте.
-
MaxA
Member
Понятно, аптечку лучше сразу рядом поставитьSaffa:кстати отвёртка может соскочить и ногу проткнуть.
-
falcongrig
Member
Я об этом сразу же подумалSaffa:кстати отвёртка может соскочить и ногу проткнуть![]()
Я просто на столе раскручивал, рукой зафиксировал положение и вперед.
ИМХО, дело либо в отвертке, либо в усилии. Сверху нужно хорошо придавливать, чтобы не прокручивалось. Металл-пластик все-таки не металл, прикипевший к металлу.
-
Headin
Member
falcongrig
Я просто мышку в руках сжимаю и боюсь что скорее мышка треснет, чем я ее разберу...
Я просто мышку в руках сжимаю и боюсь что скорее мышка треснет, чем я ее разберу...
-
BuSHmaker
Member
В любом случае, сама она не откроеться. Нужно силой разбирать. Вариантов не много...Headin:falcongrig
У студентов, приехавших на поселение, которым некуда кампики поставить, ещё и дрель должна быть?! Не надо ничего сверлить! И так сойдётSergey771:сначало надо просверливать отверстие, а потом садить на саморезы ( разумеется отверстие должно быть меньше диаметра самореза)BuSHmaker:По такой методике вкручивал саморезы в быльца кровати из дсп![]()
Я, видать, ошибся в породе того быльца. Это скорей всего был МДВ. Весили эти панели почти как железо. Доски, найденные на кухне, которыми стягивались быльца, саморез проходил усилием одной руки а сквозь эти быльца... по началу сам лежал на отвертке и ногами ходил вокруг, а потом, как и писал выше, только полностью залазя на отвёртку смогли крутить.
-
falcongrig
Member
Headin
Так ее не надо сжимать, ее надо прижимать к поверхности стола и фиксировать на месте рукой (с умом).
Ну то есть кладешь кверху пузом, наклоняешь так, чтобы одна сторона максимально прижималась к столу, откручиваешь два винта с одной стороны. И так же с другой стороны.
Так ее не надо сжимать, ее надо прижимать к поверхности стола и фиксировать на месте рукой (с умом).
Ну то есть кладешь кверху пузом, наклоняешь так, чтобы одна сторона максимально прижималась к столу, откручиваешь два винта с одной стороны. И так же с другой стороны.
-
MaxA
Member
Именно так. Не давить со сторон, а сверху навалиться, чтобы отвёртка на соскочила и не сорвала шляпку.falcongrig:Так ее не надо сжимать, ее надо прижимать к поверхности стола и фиксировать на месте рукой (с умом).
-
Saffa
Member
тогда надо третью руку для того,что бы пассатижами отвертку проворачивать.MaxA:Именно так. Не давить со сторон, а сверху навалиться, чтобы отвёртка на соскочила и не сорвала шляпку.falcongrig:Так ее не надо сжимать, ее надо прижимать к поверхности стола и фиксировать на месте рукой (с умом).
-
MaxA
Member
Saffa:тогда надо третью руку для того,что бы пассатижами отвертку проворачивать. С ногами вариант всё таки удачнее-поверьте мне наслово