Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Fishnya
Alex

-GEKTOR-
кстати, наоборот.

замерял - ядра немного холоднее чем крышка цп(или где собственно находится датчик)
SashaSh
Junior

Fishnya
Согласен, только что в линксе пробовал с отключеными ядрами и разница в HWmonitor по ядрам и общей температурой 15 градусов.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
мин 12/28 макс 19/34
-GEKTOR-
Member

Пардонс :gigi: хуже конечно мы не сделали бы, но в целом Fishnya прав
Вроде не так давно еще как на Фене сидел, а уже позабылось ...
В общем по ЦП не выходим за 70С*, как за правило.
Я например свой В55 выше 60С* не грел по ЦП и напряг выше 1,47в не задирал, 4,1Ггц с головой. Все что выше уже десятки мгц с ценой в 1,5-1,52в, не стоит оно того, хотя каждый сам решает.
Проц С3?
SashaSh
Junior

-GEKTOR-
Да.
А как скриншот с CPU-Z сделать?
-GEKTOR-
Member

SashaSh
Скринь раб.стол, реж ....
Зачем?
SashaSh
Junior

И-GEKTOR-
И еще глупый вопрос.
В BIOSе дохренища всяких настроек по вольтажу, и где снять AUTO незнаю. А вот в утилитке AI Suite II как бы все более понятно, и после повышения частоты на 100мгц волтаж не меняется.
Как лучше гнать через БИОС или через винду?
-GEKTOR-
Member

SashaSh
БИОС!
Не спеши и подучи матчасть, все на свой страх и риск.
Читать и читать ...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=293036" target="_blank
.....
SashaSh
Junior

-GEKTOR-
На 3,8 в линпаке мин 36с* макс 43с*. А вот тест физики в 3D mark 11 виснет. После поднятия напряжения с 1,41 до 1.45
тест проходит.
-GEKTOR-
Member

SashaSh:GEKTOR-
На 3,8 в линпаке мин 36с* макс 43с*. А вот тест физики в 3D mark 11 виснет. После поднятия напряжения с 1,41 до 1.45
тест проходит.
А чего шаг напряжения такой большой ? Странно что в Линпаке норм, а в марке зависон.
PCI-E зафиксирована на 100? Разгон множителем?
SashaSh
Junior

У меня EFI BIOS, он какойто странный. В нем есть функция авторазгона (в дполнительном режыме меню Ai Tweak), както ранее я ее выбрал, и эта гнида без всякого предупреждения и лишних вопросов сама презагружает комп и выставляет: FSB 216Mhz все остальное соотвецтвено, и вольтаж на проц 1,47. Когда я дошел до 3.8 сначала поставил 1,43в что тоже не помогло. Тут я и решил, ну раз гниде нестрашно выставит 1,47 то мне 1.45 тем более.
PCI-E 100Mhz не трогал.
Только множителем. Еще выставил Load line calibration - extreme, CPU spread spectrum - off, Cool' & Quet - Disabled.
-GEKTOR-
Member

SashaSh
NB и HT поставь ровно/ниже 2000, память на сколько стоит?
Шину (200) выставь руками, никакого авто, зафиксируй все руками, дальше играй множителем по ЦП.
Заскринь, EFI наверняка через Ф12 даст на флешку заскринить настройки.
Дерзай.
SashaSh
Junior

-GEKTOR-
Я сейчас не дома. В разездах. Дома буду аж в пятницу и то вечером, днем в Хмельницком.
Память 1600 выставил вручную.
Если его розкочегарить до 4Ghz и температура до 50с*, то втаком режыме можно оставить и юзать его как по умолчанию. Или он так долго не протянет?

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
А, на счет шины. После авторазгона збрасывал насторйки по умолчанию и шину ставил вручную
-GEKTOR-
Member

SashaSh: Если его розкочегарить до 4Ghz и температура до 50с*, то втаком режыме можно оставить и юзать его как по умолчанию. Или он так долго не протянет?
Все будет ок. Сколько ты его под Линоксом держал?
Давай скрин EFI в студию.
SashaSh
Junior

Как Вы и советовали 14000 задач 10 проходов, по времени около 8-10 минут. Скрин EFI будет в пятницу.
SashaSh
Junior

-GEKTOR-
Пришлось фоткать. Через F12 не получается, какаято ошибка.
упс, а как вставить фотки?
Dante_Salyeri
Member

Все привет.
Сейчас выбираю себе новый проц, бюджет 1200 грн.
Остановился на этих

http://hotline.ua/computer/processory/c ... 872-250303" target="_blank

AMD Phenom II X4 965
AMD Phenom II X4 Black 960T
AMD Phenom II X4 Black 970

В первую очередь я склоняюсь к AMD Phenom II X4 Black 960T , из за того что в нем есть шанс разблокировать еще 2 ядра, и тем самым получить 6-ти ядерник.Хотя шанс на это 50 на 50.

Интересует ваше мнение, что из этого мне взять. Камень с меньшей тактовой частотой но возможностью пре вращения в 6-ти (на перспективу). Или 4-х ядерные камни но с повышенной тактовой частотой?

Что посоветуете?

Также, другой вопрос. В этих процессорах встроеный контроллер памяти поддерживает память максимум DDR3 1333 МГц.

Но вот в тоже время я себе присмотрел себе Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1866 MHz (KHX1866C9D3K2/8GX),
такие вот чудесные планочки.Мать их поддерживает.
Вопрос, скажется ли это производительности если проц не поддерживает такую частоту памяти?
Спасибо.

UPD. Также рассматриваю вариант AMD Phenom II X6 1045Т- 1055Т.
Последний раз редактировалось Dante_Salyeri 09.04.2012 11:14, всего редактировалось 2 раза.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Dante_Salyeri
так тут продают 100% разлоки AMD Phenom II X4 Black 960T за указанную тобой сумму
Dante_Salyeri
Member

sashok-1982:Dante_Salyeri
так тут продают 100% разлоки AMD Phenom II X4 Black 960T за указанную тобой сумму
Хм, что конкретно вы имеете в виду?
Что они все разлачиваются?
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Dante_Salyeri:
sashok-1982:Dante_Salyeri
Хм, что конкретно вы имеете в виду?
Что они все разлачиваются?
:spy: я имею ввиду что их отбирают и продают уже разлочными по цене выше оригинала, точно продают сейчас по 1200 грн., были по моему и дешевле
Dante_Salyeri
Member

Ну, пока буду все равно думать о выборе одного из них..
Ответить