Формула 1 сезон 2013 года

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Ray2000gt:Хотя с другой стороны, Феррари лучше всех кроме Ред Була
Я уже забыл, когда они стабильно приезжали в топ3 в квалификациях. Машины Феррари проигрывают Ред Булу, Мерседесам и Лотусу.

Ну и Алонсо действительно отрабатывает на все 100%. Всегда совершает прорывы относительно стартового места. Взять того же Массу, который в 3-й сегмент с трудом попадает.
GRaFkiyv
Member

Zagato: а Алонсо просто теряет время
Ну он и так уже чемпион мира, поэтому фразу о потери времени правильнее говорить о ещё не выигрывавшим титул, а таких , в моём понимании, двое: Росберг и Сутиль. Поэтому я был бы рад замене Вэбера на Росберга и Массы на Сутиля.
Oberon64
Member

Льюис однозначно порадовал! :beer:
Ray2000gt
Advanced Member

GRaFkiyv:в моём понимании, двое: Росберг и Сутиль.
Да, Сутилю надо подниматься. Хотя, он в Форс ндии досидится, что они начнут на подиум приезжать. :laugh:
GRaFkiyv
Member

Худшие опасения любителей звуков моторов Ф-1 - оправдываются :mad:
Mercedes AMG турбо V6 2014: " target="_blank
Турбина воткнутая в единый выхлопной объём двигателя убила истошный надрыв :banghead:
legioner
Member

На трассе будет звучать получше, думаю, что звук на трассе не очень будет пылесосным, да и через время все привыкнуть и моторы будуть очень разными. Многие команды, наверное, адаптируются мотор для аэродинамики, типа замены не сбрасываемых оборотов сразу и т.д.. В 2005 вообще был дурдом, один комплект резины на всю гонку, так что ещё не все потеряно :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

legioner:и моторы будуть очень разными.
С чего бы это?
legioner:Многие команды, наверное, адаптируются мотор для аэродинамики, типа замены не сбрасываемых оборотов сразу и т.д..
Это на каком языке?
legioner:В 2005 вообще был дурдом, один комплект резины на всю гонку, так что ещё не все потеряно
Да. Но в то же время, 2055 - пик эволюции V10. Тогда их мощность вплотную приблизилась к 1000л.с..
legioner
Member

Ray2000gt:
legioner:и моторы будуть очень разными.
С чего бы это?
Разные производители, будет разный расход топлива, разная надежность, даже будут разные обороты при максимальном крутящем моменте.
Ray2000gt:
legioner:Многие команды, наверное, адаптируются мотор для аэродинамики, типа замены не сбрасываемых оборотов сразу и т.д..
Это на каком языке?
что-то подобное, как в прошлом году, когда ред бул до конца не сбрасывал обороты, выходящий газ из выхлопной попадал в дифузор, что обеспечивало большую прижимную силу в самом повороте.
Ray2000gt
Advanced Member

legioner:что-то подобное, как в прошлом году, когда ред бул до конца не сбрасывал обороты, выходящий газ из выхлопной попадал в дифузор, что обеспечивало большую прижимную силу в самом повороте.
Аа, ты про это, я просто не понял, что ты хотел сказать. Эта штука использовалась только в квале. Т.к. этот режим существенно увеличивал расход топлива, и уменьшал общий ресурс двигателя. В любом случае что-то придумают - это же Формула 1!
legioner:Разные производители, будет разный расход топлива
Читая это, как-то не верится, что расход будет серъезно различаться.
legioner:разная надежность
Хочется верить! А то уже давно не видно горящих моторов. А ведь раньше это была норма для каждой гонки!
legioner:даже будут разные обороты при максимальном крутящем моменте.
Ну, это уже тонкости настройки к каждой конкретной трассе.
legioner
Member

Я вот только понял суть, первые номера команд (до начала сезона) всегда в очках на груповом фото.
before2013x.jpg
GRaFkiyv
Member

Гром среди ясного неба - Lotus на грани финансового краха?
http://www.f1news.ru/news/f1-87553.html" target="_blank
...долг команды составляет уже 120 миллионов евро.
... В поисках серьёзного партнёра Лопес вступил в переговоры с представителями корпорации Honeywell, которые в действительности были самозванцами.
... Райкконен вышел на старт чемпионата, но, как утверждают многие в паддоке, с тех пор больше никаких денег не видел.
...руководство Lotus задерживает зарплату и другим сотрудникам своей команды, в связи с чем на базе в Энстоуне царит совсем не радужное настроение.

:facepalm:
Run Kimi, run :D
GRaFkiyv
Member

Скромные чуланы Жерара Лопеса B-) :
Изображение
Изображение
Ford GT40 Ле-Ман,Alfa 8C Competizione Spider,последний сошедший с конвейера Lamborghini Diablo 6.0, Countach QV 1984 года, Lancia Stratos Group 4, Oreca LMP1...
http://www.topgearrussia.ru/planet/face ... 2617a.html" target="_blank
Hum
Member

Я перестал смотреть формулу-1 сразу как ушел Жан Карло Физикелла. Без его проделок гонки стали неинтернесны :laugh: :lol:
А как я болел за Минарди, когда на трассе осталось всего 9 машин. Если бы еще 1 машина вышла из строя у комманды оранжевых были б все шансы занять 8-е место и получить единственное очко за всю свою карьеру :rotate:
GRaFkiyv
Member

Hum
И зря , с приходом тухлой резины Пирелли атракцион с одним быстрым кругом разукрашивает гонку даже на самом унылом треке :)
Ray2000gt
Advanced Member

Прикольное видео про эволюцию машин Ф-1 " target="_blank
nike_m
Member

прикольно :up:
Ray2000gt
Advanced Member

Стоило ли такую борьбу променивать на покатушки с DRS?
GRaFkiyv
Member

Ray2000gt:Стоило ли такую борьбу променивать на покатушки с DRS?
борьбы не видно на этом видео, Шумахеру не хватает скорости для выхода на атаку слипстримом.
Вот из-за таких финишей когда идёт доезд и придумали тухлую резину и дрс. B-)
Ray2000gt
Advanced Member

GRaFkiyv:борьбы не видно на этом видео
Как не видно?! :eek: Вот это есть самая настоящая борьба! Или для тебя борьба - это обмен местами в каждом повороте?
GRaFkiyv
Member

Ray2000gt:
GRaFkiyv:борьбы не видно на этом видео
Как не видно?! :eek: Вот это есть самая настоящая борьба! Или для тебя борьба - это обмен местами в каждом повороте?
" target="_blank ;)

Я считаю что сейчас из-за тухлой резины борьба на финише остра как никогда, ибо реально можно варьировать износ резины (атаковать на последних 2-3х кругах или не ждать финиша , а рискнуть сразу ) и при этом фактор чистой скорости болидов разных топ команд не имеет того огромного значения как раньше. B-)
Ответить