Новости
Последние статьи и обзоры
Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы
-
IceKeeper
Member
koksokola
в процессах просто ОБЯЗАН висеть файл, который занимается мониторингом системы... найти его... вирус - один, он не может генерировать новые и новые пути шифровки файлов... процессор бы и жёсткий винт постоянно находились бы в загрузке...
в процессах просто ОБЯЗАН висеть файл, который занимается мониторингом системы... найти его... вирус - один, он не может генерировать новые и новые пути шифровки файлов... процессор бы и жёсткий винт постоянно находились бы в загрузке...
-
koksokola
Member
IceKeeper, файлы шифруются сразу все после запуска экзешника с вирусом - видно по тому как усиленно шуршит винт, в процессах висит сам запущенный экзешник, но убивается легко.
-
IceKeeper
Member
он в реестре прописан? путь куда он установлен? где? как? убить то раз убивается, а потом? автозагрузка винды и снова висит и шуршит...
-
rucar
Junior
да я это знаю, было написано ещё раз для "умников"...
и если кто-то хочет показать себя умнее других, так пусть тогда сделает дешифратора, а не учить и говорить о закрытии темы!!! а также, если кто-то такой умный, тогда как быть если 30 гиг шыфрануло или файлы 1С???
и если кто-то хочет показать себя умнее других, так пусть тогда сделает дешифратора, а не учить и говорить о закрытии темы!!! а также, если кто-то такой умный, тогда как быть если 30 гиг шыфрануло или файлы 1С???
-
koksokola
Member
В авторан не пишется. После перезагрузки соответственно ничего нигде не висит.
Касперыч обнаруживает вирь с последними базами.
При повторном запуске виря история повторяется
Короче говоря систему можно не переустанавливать. Достаточно удалить вирус.
Файлы, необходимые для работы винды, не трогает. Если напрягает картинка на рабочем столе, то ее можно просто удалить.
Касперыч обнаруживает вирь с последними базами.
При повторном запуске виря история повторяется
Короче говоря систему можно не переустанавливать. Достаточно удалить вирус.
Файлы, необходимые для работы винды, не трогает. Если напрягает картинка на рабочем столе, то ее можно просто удалить.
-
rucar
Junior
касперыч находит?? он удаляет эти файлы, лечит, что делает вообще с ними??
-
koksokola
Member
Каспер находит и удаляет вирус, ну или спрашивает что делать с ним. Файлы он не удаляет, т.к. вируса там нет, они всего лишь поковерканы. Да и как ты себе представляешь такой вирус в картинке или текстовом файле? Ничего он с ними пока что не делает, т.к. неизвестно как они зашифрованы и вряд ли кто-то будет пыхтеть над их расшифровкой.rucar:касперыч находит?? он удаляет эти файлы, лечит, что делает вообще с ними??
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Так а есть сам экзешник? Или линк, по которому его можно словить? Ответ можно в ЛС.
-
koksokola
Member
Его 2 раза выкладывали. Отлистай назад.acm_fan:Так а есть сам экзешник? Или линк, по которому его можно словить? Ответ можно в ЛС.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нашел.
Что сказать, на сегодня уже большая половина антивирей его узнает
virustotal.com
По факту, насколько моя любознательность мне позволила, стало ясно: прога написана на Visual C++. Теперь, чтобы расшифровать ваши файлы, нужен человек, который дизассемблирует её, а потом, это уже второй шаг, напишет (при наличии теоретической возможности - скажем, ответа-ключа от шифра) программу уже свою. Кто будет этим заниматься? Вируслабы? Не похоже, ибо масштаб заражения эпидемии не достиг. Вирусописатели могут спать спокойно и ждать денег
P.S. Вирус ужасен и прост до безобразия. Модераторам на прикрепленные файлы надо красным капсом навесить предупреждение.
Что сказать, на сегодня уже большая половина антивирей его узнает
virustotal.com
По факту, насколько моя любознательность мне позволила, стало ясно: прога написана на Visual C++. Теперь, чтобы расшифровать ваши файлы, нужен человек, который дизассемблирует её, а потом, это уже второй шаг, напишет (при наличии теоретической возможности - скажем, ответа-ключа от шифра) программу уже свою. Кто будет этим заниматься? Вируслабы? Не похоже, ибо масштаб заражения эпидемии не достиг. Вирусописатели могут спать спокойно и ждать денег
P.S. Вирус ужасен и прост до безобразия. Модераторам на прикрепленные файлы надо красным капсом навесить предупреждение.
-
Dracon
Junior
acm_fan
Как я понял про файлы с вторым расширением .LOCK - можно забыть на всегда. Надежда на их расшифровку практически равна нулю? Грустно..........
Как я понял про файлы с вторым расширением .LOCK - можно забыть на всегда. Надежда на их расшифровку практически равна нулю? Грустно..........
-
rucar
Junior
хе... мужики и барышни, а также создатели этого вируса)))
ничего... за всё нужно платить.... найдутся и на их голову ребята;)

ничего... за всё нужно платить.... найдутся и на их голову ребята;)
-
Dracon
Junior
rucar
Оптимист Вы, батенька!
Оптимист Вы, батенька!
-
Dracon
Junior
Антивирусы начали его по понемногу определять:
Вчера на диске С на рисовалось - объєкт: e3aaa06-22ccad2e (Статус: Trojan.Encoder.123)
но второе расширение - .LOCK - никуда не исчезает..................
Вчера на диске С на рисовалось - объєкт: e3aaa06-22ccad2e (Статус: Trojan.Encoder.123)
но второе расширение - .LOCK - никуда не исчезает..................
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Dracon
оно и не исчезнет,файлы потеряны
оно и не исчезнет,файлы потеряны
-
Dracon
Junior
В самом файле вируса нету, там только ссылка на его загрузку http://farjhjh293939.../z.php?f=73&e=0" target="_blank
Однако, сегодня там уже не отдается ничего.
Видимо, параметры тоже как-то вычисляются и файл с вирусом отдается только по определенному запросу.
Сам сайт отвечает 404 not found.
Домен зарегистрирован кстати говоря четко 01.12.2011 г.
SoulOfONYX - т. е. можно про файлы забыть?
Однако, сегодня там уже не отдается ничего.
Видимо, параметры тоже как-то вычисляются и файл с вирусом отдается только по определенному запросу.
Сам сайт отвечает 404 not found.
Домен зарегистрирован кстати говоря четко 01.12.2011 г.
SoulOfONYX - т. е. можно про файлы забыть?
-
Dracon
Junior
По этой теме (Программное обеспечение -> Вирус WinEraserr), что-то пока жуткая и пугающая тишина.................... 
-
Max_TAG
Junior
Злой ты человек.IceKeeper:ок, поехали:
1) сразу же бросается в глаза: просьба о помощи с излечением вируса на украинских ресурсах;
2) у разных пользователей практически одинаковый текст, фото и слова просьбы о помощи;
3) после просьбы выложить заражённые файлы - ветка форумов утихает;
4) если страдают все "картинки", как же тогда файлы windows не умирают, ведь её shell содержит тонны файлов с расширением, т.н. картинок;
5) ВСЕ письма с просьбой помочь написаны практически стилистически и грамматически правильно, что не свойственно всем пользователям сети;
6)идея этого фэйка: распространение паники, как и в случае с терроризмом - не так страшны теракты, как паника ПЕРЕД ними.
И я тебя прошу, не нужно мне говорить, ЧТО Я ЗДЕСЬ занимаюсь флудом. Если это самое гениальное, что смогли придумать жулики нашего времени, то мне очень жаль, потому как это скучно и неинтересно. Распространение ОДИНАКОВОЙ информации разными людьми сыграло не на вашу пользу. Интернет, который должен был помочь вам - вас же победил.
Поймал я эту дрянь 01.12.11. Нифига подобного раньше не видел .Погуглил. Гугл открыл форум с полтавы, икзибит и тут. Тема одна и та же от двух юзверов из решений, только истерика в немногочисленных коментах. Колупал комп сутки я. Усралсо. Потом сделал скрины и написал пост понятным языком что б предупредить юзверов http://blog.i.ua/user/1716473/852226" target="_blank (кто предупрежден тот вооружен). В общем то в двух частях поста все описано, что нарыл на тот момент. С своим компом еще неделю назад, формат и залив, ибо эту гадость не победить быстро (если вообще победить?), инфа не сильно важна, а комп нужен.
-
Dracon
Junior
Max_TAG::. .........................................................С своим компом еще неделю назад, формат и залив, ибо эту гадость не победить быстро (если вообще победить?), инфа не сильно важна, а комп нужен.
По поводу восстановления инфы.
* У меня на данный момент на зараженном ПК мною восстановлено 75% музыки (25% - пока не восстановлены файлы с форматами: wma.LOCK и wav.LOCK).
* По видео файлам идёт процесс восстановления............
* Документация пока проблематично.............................
Комп тоже нужен, но пока юзаю на ноуте!
-
marov
Junior
Я тоже поймал такую гадость. Как расшифровывать, я так понял пока никто не знает. Убедительная просьба ко всем, если поолучиться расшифровывать или хоть появится зацепка как это делать, отпишитесь тут.
П.С. Очень жаль фотки и видео детей
. Остальные данные - ерунда.
П.С. Очень жаль фотки и видео детей