Корпус для 2 x ASUS GTX680-DC2O-2GD5. Помогите определиться

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

deSAD После этого обобщени сразу становится ясно, что брать надо HAF X. :laugh: По поводу Cosmos, так у меня был предыдущий - это тихий ужас, я его как поставил возле стола, то получил легкий шо:, что стол, что корпус. О том, чтобы ставить его на стол и речи быть не может. Да и боковая крышка там дребезжала из-за специфического механизма, в этом не знаю как сделали. Плюс он для воды онли. Короче, я бы его не брал.
HAF XM - согласен со всем вышесказанным.
Storm Trooper - да интересный корпус, но что-то в нем отталкивает, может это верхняя крышка в стиле "детский сад", может еще что-то.
Конечно, и HAF X не идеал, но из этих 4-х как по мне, то самый лучший.
freemannew
Member

Повідомлення

Космос второй для воды онли это конечно громко сказано, про илизиуи, хафы и т.д тоже тогда можно так сказать. Для воды другие корпуса существуют. Качество космоса достаточно хорошее, со стенками тоже все норм. В живую смотрится достойно. Но денег своих не стоит, ну это я про цену которую у нас за него просят.

Хаф Х, да как-то стар он уже, да и 932 тогда интересней как по мне местами.

Storm Stryker лучше Хафа продуман, и с винтами охлаждение удобней, теплый воздух в корпус не попадает, сквозной, корзины поворотные, за правой стенкой места много для кабелей, по охлаждению тоже норм продуман, становится 4 120ки и 3 140ки, есть реобас и выключение подсветки, слот для SSD на морде, внизу ящик можно убрать и поставить 120ку, там место для нее есть. Если вдруг что-то из видеокарт не влезет, корзину одну повернул или просто убрал и станет что угодно, жабры сверху смотрятся вживую прикольно, но это кому как, кто любит строгие корпуса. Вобщем в целом места чтоб развернуться предостаточно, у меня сейчас он стоит на столе, комп никак не соберу, кто из знакомых заходил, все были в восторге от внешнего вида, люди взрослый не дети. Обычный Storm Trooper в черном, как-то совсем не так на вид.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

freemannew:Космос второй для воды онли это конечно громко сказано
Ну да, в принципе, но я бы его под воздух не брал, есть лучшие варианты. Да и под воду есть. :laugh:
freemannew:Хаф Х, да как-то стар он уже
Да ладно, Silverstone TJ-07 тоже стар, но его по сей день юзают под воду. Да и не так уж и стар HAF X.
freemannew:кто из знакомых заходил, все были в восторге от внешнего вида
Да комп же не для знакомых покупается, а для себя, главное чтобы себе нравился. А ко мне как-то тоже заходили и говорили "У тебя комп Самсунг?" из-за того, что монитор был Самсунг и о корпусе говорили, что такого нигде не видели, а что там внутри никто и не понимает. Поэтому на это все плевать.
А Storm отдает какой-то дешевизной, вроде и идеи хорошие, но не то что-то, хотя в принципе много корпусов СМ как-то дешево смотрятся, но этот в особенности. И тот же Cosmos S у меня был - отстой, потом купил Silverstone - другое дело. А вот HAF 932 купили знакомому, так нормальный ящик.
deSAD
Member

Повідомлення

Оговорюсь сразу, что я не привередничаю, а только лишь стараюсь рассмотреть варианты с разных сторон ... причем чем сторон больше, тем лучше ;) Поэтому последующие мои "реплики с места" прошу рассматривать исключительно в этом ключе :shuffle:
freemannew:Хаф Х, да как-то стар он уже ...
А можно сказать - проверенный временем :D
freemannew:... да и 932 тогда интересней как по мне местами.
"В списках не значился" (с) :dontknow: Речь (сейчас) идет исключительно о четырех упомянутых моделях ...
freemannew:Storm Stryker лучше Хафа продуман, и с винтами охлаждение удобней, теплый воздух в корпус не попадает, сквозной ...
Воздух от винтов, что ли? :think: Не думаю, что это столь уж критично в моем случае, когда тех винтов всего-то три штуки :shuffle:
freemannew:... корзины поворотные
Смысл их вертеть? Если развернуть эдак вот ...
спойлер
Зображення
... станет неактуален тезис о том, что "с винтами охлаждение удобней, теплый воздух в корпус не попадает, сквозной", а если не разворачивать, то будет в точности, как у HAF X, и такое расположение винтов, кстати говоря, меня абсолютно устраивает :up:
freemannew:... за правой стенкой места много для кабелей
Ровно столько же, сколько и у HAF X ...
спойлер
ЗображенняЗображення
... у HAF X, может, даже и поболее чуток, но уж точно - не меньше ;)
freemannew:... по охлаждению тоже норм продуман, становится 4 120ки и 3 140ки ... внизу ящик можно убрать и поставить 120ку, там место для нее есть.
Позволю себе цитату с overclockers.ru
Если подвести краткий итог, то система охлаждения Cooler Master HAF X... как минимум вызывает уважение :)
freemannew:Если вдруг что-то из видеокарт не влезет, корзину одну повернул или просто убрал и станет что угодно
А рельса эта ...
спойлер
Зображення
... не помешает "встать чему угодно"? Да оно мне и не принципиально, ибо меня интересует, чтобы встали вполне конкретные видимокарточки ;)

И, наконец, позвольте поблагодарить вас за интерес к моей проблем(к)е и желание помочь определиться с выбором :beer:
Lalique
Member

Повідомлення

Ar2r: По поводу Cosmos, так у меня был предыдущий - это тихий ужас, я его как поставил возле стола, то получил легкий шо:, что стол, что корпус. О том, чтобы ставить его на стол и речи быть не может. Да и боковая крышка там дребезжала из-за специфического механизма, в этом не знаю как сделали. Плюс он для воды онли.

Он вообще не для чего. Просто купить, напиxать чего попало и смотреть со стороны. Слишком много лишнего и слишком сложно в нем все. Для воды явно плоxая идея т.к. все эти дырочки и фильтры сразу становястся не нужной проблемой. Ни для какого моддинга он тоже не подxодит ибо получился, практически, завершенный и простора для мысли в нём совсем не осталось. Ну, это, конечно же моё мнение.
freemannew
Member

Повідомлення

deSAD, ну я свое мнение высказал, одно дело читать в инете, другое когда я этими корпусами пользовался. Я про белый вариант, там стетка раздута справа, как и слева где окно. и места больше намного, хаф я со своей кучей проводов еле закрывал. С корзинами для кого есть смысл, для кого нет, некоторые за градус лишний переживают. За рельсу не понял что там должно мешать. Но туда и так любая карта войдет. Но дело даже не в этом, Нравится HAF X, бери, корпус хороший и для твоих нужд подходит отлично, дизайн брутальный, но мне нравился, привыкаешь быстро.

У меня знакомый может будет корпус продавать, пока еще не решил 932 адвенсед, который полностью в черном в идеале, ему месяца 2, можно сказать как новый, на всю левую часть акриловое окно вырезано, сделано очень качественно, на нем два квадратных металлических гриля фобия черных как под воду, по 150грн штука брал, они под 140вые вентиляторы, как раз на уровне видеокарт. Вобщем если будет интересно, напиши в личку я узнаю. Там коробка и все остальное есть. По цене я не знаю, 1500 корпус 400 окно и 300 грили, ему стоило. но там сняты штатные вентиляторы, корпус без них.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Ar2r, Silverstone TJ-07, да корпус неплох, но я лично никогда бы его не взял за эти деньги, с его 92 вентиляторами и некоторыми вещами которые мне не по душе, вчерашний день какой-то, единственное удобство снизу отсек, что в нем еще такого интересного за те деньги, затрудняюсь сказать...
deSAD
Member

Повідомлення

freemannew:deSAD, ну я свое мнение высказал, одно дело читать в инете, другое когда я этими корпусами пользовался.
Так я "своим мнением" и интересовался :shuffle: И за то, что вы нашли время, чтобы им поделиться, я крайне признателен :yes:
freemannew:Я про белый вариант, там стетка раздута справа, как и слева где окно.
"Белый вариант" проходит по разделу "в списках не значился" (с) :dontknow: Ну, т. е. мне (на данный момент) необходимо определиться с выбором из четырех упомянутых моделей :shuffle:
freemannew:Но дело даже не в этом, Нравится HAF X, бери, корпус хороший и для твоих нужд подходит отлично, дизайн брутальный, но мне нравился, привыкаешь быстро.
:beer:
freemannew:У меня знакомый может будет корпус продавать, пока еще не решил 932 адвенсед, который полностью в черном в идеале, ему месяца 2, можно сказать как новый, на всю левую часть акриловое окно вырезано, сделано очень качественно, на нем два квадратных металлических гриля фобия черных как под воду, по 150грн штука брал, они под 140вые вентиляторы, как раз на уровне видеокарт. Вобщем если будет интересно, напиши в личку я узнаю. Там коробка и все остальное есть. По цене я не знаю, 1500 корпус 400 окно и 300 грили, ему стоило. но там сняты штатные вентиляторы, корпус без них.
Дякую, но ... см. выше :shuffle:
freemannew
Member

Повідомлення

а что тут тогда выбирать из этих 4 то,
HAF X, ну если есть желание заплатить в два раза больше денег, можно и на космос посмотреть
deSAD
Member

Повідомлення

freemannew:а что тут тогда выбирать из этих 4 то, HAF X
Дякую :beer:
freemannew:ну если есть желание заплатить в два раза больше денег, можно и на космос посмотреть
Не, нет желания ... в смысле не больше заплатить, а на COSMOS посмотреть :rotate:
deSAD
Member

Повідомлення

Ar2r:deSAD После этого обобщени сразу становится ясно, что брать надо HAF X. :laugh:
freemannew:а что тут тогда выбирать из этих 4 то, HAF X ...
"Овладел" (с) :super: Даже не распаковал еще, просто поставил рядом две коробки ...
спойлер
Зображення
Что называется, почувствуйте разницу :D Причем не могу не заметить, что габариты "ящика" от LIAN LI кажутся скромными только на фоне коробки с продуктом от COOLER MASTER :rotate:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ну, позвольте поздравить с обновкой :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

deSAD Отличный выбор. :up: Ждем фото всего в сборе и температуры в нагрузке.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

deSAD
поздравляю с покупкой :)
давай фотки :lick:
freemannew
Member

Повідомлення

:) наконец
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

freemannew: HAF не видел
C такой комплектухой никто. :laugh: Да и что делать этим поздним вечером, хоть фотки глнуть. :laugh: А вообще интересно как будет охлаждать.
freemannew
Member

Повідомлення

Про охлаждение да, это было бы интересно глянуть
Nic_Roman
Member

Повідомлення

:facepalm: з 21.07.2012 на10!х сторінках вибирати кейс і нарешті вибрати, ВІТАЮ!
deSAD
Member

Повідомлення

@ ALL
Спасибо, камераден, за поддержку :yes:
Nic_Roman: :facepalm: з 21.07.2012 на10!х сторінках вибирати кейс і нарешті вибрати ...
Мені б віші турботи, як то кажуть :shuffle:
Nic_Roman:... ВІТАЮ!
Дякую :beer:
Вчерась только и достало времени, чтобы вытащить "коробку" из коробки (типа "почувствуйте разницу - 2" ;) ) ...
спойлер
Зображення
... и "примерить" видимокарточки ...
спойлер
Зображення

Зображення
Должен сказать, что - в общем и целом - HAF'у до продукции LIAN LI в смысле "изящества" решений/исполнения, если и не как до Луны пешком, то не сильно ближе :D Сам собой на ум приходит анекдот про нового русского, осматривающего Лувр и его "чистенько, но ... бедненько" :rotate: Ну а в остальном - вполне себе добротный "ящик". Довольно жесткая конструкция, все плотно сидит на своих местах, ничего не "вихляется" ... по крайней мере, на первый взгляд :shuffle: В общем, как я и говорил - практически воплощение принципа "ничего лишнего" ... ну, разве что за исключением "минимализма в эстетике" (с) :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

deSAD:Спасибо, камераден
Но проблемо, амиго. Давай их бин температурен, что там мерить.
deSAD:HAF'у до продукции LIAN LI
Например?
deSAD
Member

Повідомлення

Ar2r:
deSAD:HAF'у до продукции LIAN LI
Например?
Это, в общем, просто ощущение, когда они стоят рядом :shuffle: Хотя, если задаться целью, можно отыскть немало "плюшек", которые предлагает LIAN LI, и которые отсутствуют у HAF'а :rotate: Ну, к примеру, на дно PC-7FNWX можно установить съемный "кабелеукладчик" для кабелей БП (ПМСМ, это решение гораздо удобнее того короба, что предлагает Cooler Master), безвинтовое (и весьма удобное) крепление БП и карт расширения, "вертушка" на задней стенке закрыта "грилями" изнутри и снаружи (в отличие от сетки у HAF'а, которая есть только снаружи), съемный лоток с "заглушкой" под 3,5" устройство на "морде", "лотки" для жестких дисков монтируются в корзине на антивибрационных роликах, индикаторы питания/активности жесткого диска совмещены с кнопками питания/презагрузки (т. е. кнопки подсвечиваются) ...
Відповісти