ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Да что вы в этот охлад все рогом уперлись. Снимите нафиг кожух с вентилями, что на павере, что на хисе, и присобачьте 2*120(1000-1200) - тишина, и темпа выше 70, а в разгоне 80, в играх не подымается, что для кайманов отлично (как вспомню температуры 6990, без разгона, аж мурашки по коже :) )
Но нужно брать только карточку с 2г. памяти, ибо 1 уже катастрофически не хватает - фпс показывает такой же, но ооочень неприятно лагает, чего не пишут в обзорах :)
В общем, с профильным разгоном, и 2г. памяти, после 5870 несказанно рад - фпс тот же, но лаги исчезли :up:
lyngsat
Member

Runax
Как раз сегодня-завтра планирую провести эту процедуру :super:
Inspiring
Member

Runax:Снимите нафиг кожух с вентилями
давно сняли ;)
Runax:Но нужно брать только карточку с 2г
сам взял гиг потому что больше и не нужно, а оказалось нужно
ЗЫ. разгон отличый :up: убери единичку, не красиво :gigi:
-GEKTOR-
Member

В топку ADDA, наф они их ставят на ХИС.
Был достойный и тихий охлад, началось ...
Sh@G
Member

Всё таки решился я и поставил на свой PowerColor Thermalright Shaman - это конечно весчь :up: Ни тебе шума, ни температур запредельных даже в фурмарке - в общем доволен как слон...

Примерно так получается (напряжение зашито 1.16V через RBE): Картинка большая, на форум не влазит, привожу прямой ссылкой... :shuffle:
спойлер
Скрин
lyngsat
Member

Sh@G
Температуры жесть :eek: :pray:
А я влепил две 120-ки КулерМастер (один с Hyper212+, второй на выдув стоял в системнике), шум не беспокоит, в бублике до 75 прогревается. Правда пока автоматическую регулировку настроил только для одного кулера, второй на 800-900 оборотов крутит. Но тоже доволен, дешево-сердито :super:
Runax
Member

Sh@G
А куда ты куллер подрубал - он ведь 4-х пиновый тоже, как и обычный из розницы?
Sh@G
Member

Runax:Sh@G
А куда ты куллер подрубал - он ведь 4-х пиновый тоже, как и обычный из розницы?
На материнку, на 3-pin`овый разъем обычный, последний свободный оставался :laugh:
Runax
Member

Sh@G
То есть он у тебя получается маслает на 100%?
А не пробовал просто 2 проводка из куллера подрубить на сам видик? У меня 3-х пиновые куллеры нормально пашут, сам им сворганил переходничек в разьем на видик, обороты отлично регулируются самим видиком. Просто интересно, если из 4-х пинового выкинуть тоже 2 проводочка - обороты регулироваться будут, или уже не прокатит?
Sh@G
Member

То есть он у тебя получается маслает на 100%?
А не пробовал просто 2 проводка из куллера подрубить на сам видик? У меня 3-х пиновые куллеры нормально пашут, сам им сворганил переходничек в разьем на видик, обороты отлично регулируются самим видиком. Просто интересно, если из 4-х пинового выкинуть тоже 2 проводочка - обороты регулироваться будут, или уже не прокатит?
Нет - не на 100%, я в BIOS поставил Silent режим для работы вентиляторов и он сейчас работает на 800 оборотах - и прохладно, и тихо :) Надоело просто мне лепить уже все эти переходники и т.п. - так работает - вот и отлично...
John Smith
Junior

Определённо AMD очень много теряет, не наладив в Восточную Европу поставки наборов для сборки видеокарт "Сделай сам" :gigi:
doCENTik85
Advanced Member

John Smith:Определённо AMD очень много теряет, не наладив в Восточную Европу поставки наборов для сборки видеокарт "Сделай сам" :gigi:
Ничего она не теряет. Реально людей которые модифицируют железо в лучшем случае 5% пользователей ПК. В таких продуктах как 6930 все сделано в угоду низкой цены. Думаю в них изначально заложен больший допуск брака с завода.
Inspiring
Member

Sh@G
О_О температура :super:
а что остальные датчики говорят которые в ГПУ-З видно ?
Sh@G
Member

Inspiring:а что остальные датчики говорят которые в ГПУ-З видно ?
Ну примерно как-то так
Runax
Member

Sh@G
У тебя карта в нагрузке троллит по ядру - поставь в афтебернере +20% по питанию.
Inspiring
Member

Runax
это из-за этого скачки частот в гпу-з ? у меня тож такое, +20 не ставил, в афтере показывает одинаковую частоту..
Sh@G
Member

У тебя карта в нагрузке троллит по ядру - поставь в афтебернере +20% по питанию.
Точно в АВ ставится +20%, а не в ССС разве?
Runax
Member

Sh@G
В последнем АБ тоже ставится...
Inspiring
Member

угу и там и там)
viktor_kz
Junior

С напряжениями на чипе непонятки.Вышел новый GPU-Z.0.5.9 вроде мониторит напряжение, но показывает при полной загрузке 1,16 в, аида 64 1,094 в и 82 ампера, биос через РБЕ 1,1 на 046 регистре. Что в новом GPU-Z.0.5.9 тупо зашили напряги при определенных частотах, а не фактичиски их показывают?
Ответить