Велоразгон

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

Inspiring:2 последних велика - яд :up:
bgm - ашан
Спеш среднего уровня в линейке производителя.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
DaKaR:По поводу того как надо выставлять седло, говорят надо что бы нога полностью выпрямлялась. Мне так высоко и не удобно, стоит ли себя переучивать?
неправильная посадка черевата проблемами с коленными суставами.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Inspiring:вот именно, у всех Giant'ты (кэнон дэйлы, гари фишеры, треки) с начальным оборудованием, а смысл
смысл в легкой качественной раме с правильной геометрией.
Inspiring:(всё равно апгредом занимаются единицы, а кто шарит собирает с нуля)
те кто много катают занимаются ну и всякого рода гонщеги :) Далеко не все рамы продаются отдельно и с нуля собирать значительно дороже.
Inspiring: = Лучше та же Россия, Китай.. но с оборудованием Аливио, Деор и тп..
бред

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
DaKaR:дешево
Уверены что там трещин на раме не будет и насколько изношены звезды итп - итого кот в мешке а не вел и за пересылку тоже возьмут нормально.
Inspiring
Member

Повідомлення

S:смысл в легкой качественной раме с правильной геометрией.
и толку от той рамы с оборудованием acera ?
S:те кто много катают занимаются ну и всякого рода гонщеги
ну да, а таких в процентном соотношении единицы
S:бред
можно поподробнее, а то звучит как то окорбительно =\
S
Member

Повідомлення

Inspiring:и толку от той рамы с оборудованием acera ?
рама это главное и основное потом идет вилка, тормоза, а потом уже переклюки и прочая.
Inspiring:можно поподробнее, а то звучит как то окорбительно =\
А что подробнее один вел "катит" другой нет и определяется это геометрией, жесткостью и материалом рамы, а с какой скоростью и четкостью переключение передачи произойдет то вторично для пересичного велосипедиста. Конечно откровенное г..но ниже ацеры брать нельзя так как оно толком и не настраиваеться даже, количество звезд в кассете 8 или 10 так же вторично хоть большее количество удобнее. Но до 7 ск трещетки (не путать с 7 скорстной кассетой) опускаться тоже нежелательно.

Ну и так что бы подвести черту - при интенсивном использовании обвеска считается расходным материалом кроме вилки пожалуй.
Inspiring
Member

Повідомлення

S:А что подробнее один вел "катит" другой нет и определяется это геометрией, жесткостью и материалом рамы
почему тогда на Гари Фишере (их дешёвых не бывает) с оборудованием Асера я еду медленней, а пацанчик на моём Стелсе с Деором быстрее, когда меняемся то быстрее я на своём Стелсе ? Наверное всё же алюминевая рама она везде алюминевая рама, а каретки, шатуны, звёзды, цепь и тд и тп решают.. езжу 2й год и то только летом потому даже не разберался в таких вещах подробно
S:при интенсивном использовании обвеска считается расходным материалом
оно то да, но опять же когда читал описания всех этих обвесов, то срок службы очень разниться и брать дорогую раму и дешёвый обвес это как брать брендовый корпус на комп и туда запихнуть одно ядро =\
tolebamber
Member

Повідомлення

Inspiring, китайский не бери, от мобилы глючат от высоковольтных проводов тоже. Я этот CicloSport 4.1 взял за 195 грн. Если что подскажу где. Единственное он очень простенький и даже без кнопок.
Inspiring
Member

Повідомлення

tolebamber
понял, спасибо, буду знать
брал тут ? - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 3a228b1a0b" target="_blank

Добавлено через 11 минут 6 секунд:
первая страничка поиска даже ещё дешевле выдаёт)) - http://abo.ua/elektronika-dlya-velosipe ... clo-speed/" target="_blank
tolebamber
Member

Повідомлення

Inspiring датчик скорости по цене целого компа? OKAY :gigi:
Да брал на харьков-турист, там даже месага моя последняя, типо отзыв )

Сегодня с мощным фонарем катал... Это что то! Пешеходы теряются на обочину ) 600 честных люмен...
Inspiring
Member

Повідомлення

tolebamber
как же я не люблю когда велосепедисты светят в глаза :horror: но когда сам катаюсь, мне п:)х
наверное возьму такой же комп, не дорого и сердито 8)
tolebamber
Member

Повідомлення

Inspiring, по поводу компа, всем не нравится что в включенном состоянии на нем отображается только средняя скорость, скорость, и сколько вы проехали в течении последних ~12 часов. В режиме ожидания показывается время, и сколько вы всего проехали. Что бы комп перешел в режим ожидания нужно где-то минута. Для многих важно именно время, мне как то все равно )
Дешевле чем на Харьков турист вы не найдете.
Inspiring
Member

Повідомлення

tolebamber
да на время мне по барабану, я лично катаюсь пока не надоест, а не по времени (или до заката).. главное скорость и километраж 8)
tolebamber
Member

Повідомлення

Inspiring:tolebamber
да на время мне по барабану, я лично катаюсь пока не надоест, а не по времени (или до заката).. главное скорость и километраж 8)
Тогда бери смело, я его как в руки взял, сразу видно вещь! Качество девайса супер. Накрутил мало пока, 175 км )
IceKeeper
Member

Повідомлення

мерки моего катания (см. расстояния)
1. норм
2. мало
3. дохера
4. попа болит
5. пипец, хоть бы домой вернуться.
DaKaR
Member

Повідомлення

пипец, хоть бы домой вернуться.

реально хорошо что ты не увлекаешься плаваньем :)
S
Member

Повідомлення

Inspiring:Наверное всё же алюминевая рама она везде алюминевая рама,
:facepalm:
Inspiring:а каретки, шатуны, звёзды, цепь и тд и тп решают..
решает прокладка между рулем и сидением :yes:
nochnik89
Member

Повідомлення

кто что скажет про велосипед Trek 3500 ?
http://www.velopark.com.ua/product/trek-3500/" target="_blank
tolebamber
Member

Повідомлення

nochnik89:кто что скажет про велосипед Trek 3500 ?
Лучше уже что то такое http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=517554&sid=51516" target="_blank
maxxis777
Member

Повідомлення

nochnik89:кто что скажет про велосипед Trek 3500 ?
ИМХО если кататься чуть агрессивнее, то в скором времен в вилке появиться неприятный шат.
IceKeeper
Member

Повідомлення

nochnik89
Trek 3500
слишком простые и легко убиваемые компоненты. потом придётся вложить кучу денег на апгрейд.

maxxis777
там v-brake ему мозг съедят раньше, чем вилка умрёт.
nochnik89
Member

Повідомлення

кататься буду по легким горным дорогам .
что стоит купить ? подскажите пару моделей ?
IceKeeper
Member

Повідомлення

nochnik89
лёгкие горные дороги и только амортизация от вилки хорошо убивают колёса. даже если комплект базовый будет, то нужны нормальные ободы. потому как восьмёрку будешь часто ловить. посмотри велики с такими ободами как: alex rim, sun rim, shimano (на крайний случай). Снова таки, обода могут идти под v-brake или под дисковые тормоза. ->> сразу отвечу, дисковые тормоза в разы лучше как по модуляции (чувство торможения), так и в обслуживании.

советую присмотреться сразу же к велику с диск тормозами. всё остальное аккуратно со временем можно будет поменять...

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
1. Norco Storm 6.1
2. Jamis TRAIL X3
к примеру. Но я посмотрю цены на начальный "нормальный" вариант стартуют с 4К.

мило, за сколько ж мой (хоть и б.у.) продать то можно? О.о
Відповісти