Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Advanced Member

MaxMi:можно к ней взять и клаву
Да, клава неплохая. Когда-то читал хороший обзор на Ф-центре.
По Isku ничего толком неизвестно, только пара роликов на youtube. Даже в зоне была в списке товаров, но убрали. Непонятно, когда завезут, может еще не доделали русскую версию.
Azazavr
Member

Сам стою перед аналогичным выбором. Для шутеров
1. Требования - подсветка клавиш
2. Тихая
3. Короткий Shift слева

Приглянулась Logitech G510 Gaming Keyboard за возможность менять цвет подсветки и кучу доп. клавиш (+ стандартное покрытие кнопок)
Из того, на что ещё смотрел - Razer Lycosa Mirror и старую версию Razer Lycosa.
У Razer Lycosa Mirror всего 1 цвет подсветки (как я понял) старый длинный Shift слева, и она очень маркая
Razer Lycosa - прорезиненные клавиши, которые стираются через пол-года юзания, есть глюки.
Есть у кого ещё идеи? Да, обязательно наличие русской раскладки! :beer:

Изображение
Изображение

Добавлено через 17 минут 51 секунду:
Ar2r:
MaxMi:можно к ней взять и клаву
Да, клава неплохая. Когда-то читал хороший обзор на Ф-центре.
По Isku ничего толком неизвестно, только пара роликов на youtube. Даже в зоне была в списке товаров, но убрали. Непонятно, когда завезут, может еще не доделали русскую версию.

В Зоне есть: http://www.3ona51.com/ru/gaming-keyboar ... index.html" target="_blank
SERGBILL
Member

посоветуйте что нибудь недорогое до 200грн, если такое существует с удобными кнопками и быстрым откликом...
Ar2r
Advanced Member

Azazavr Я юзал и Lycosa и Arctosa и Logitech G110, чуть похуже Logitech G510. Мне ближе всего Razer. Вот, хоть и делают они шлак, клавиши шумные, цена высокая, много брака и пр., но какие-то клавы у них для меня удобные. А вот Logitech наоборот, кажется всем бьет Razer и функциональностью и цена не такая завышенная и брака нет так много и сервис у них славится, а вот пластик какой-то дешевый у всех и самое главное не так удобна как эти Razerовские поделки. Подсветка, кстати, что у Razer, что у Logitech (G110) меня не впечатлила, а если проще сказать, то это шлак, реализация никакая. Поэтому я забил на свою мечту о клаве с подсветкой, я так понял, что так как надо она организована только в Logitech Illuminated, но она не игровая. Остановился на Arctosa, вроде шлак и денег не стоит. а играть на ней мне нравится.
Ну, и если я катал этот опус зря и тебя он не впечатлил, то бери Logitech G510 - Lycosa курит.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Azazavr:В Зоне есть:
Да уже давно, её я уже передумал покупать. Вот чел пишет: ""sattium" М,скажите, пожалуйста у вас есть проблемы с подсветкой? Половины символов, нанесенных на клавиши не видно!" Походу такая же отстойная реализация подсветки, как и у всех остальных.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
SERGBILL Сам хочу до 200, но нет такого, чтобы меня устроило. Если запросы у тебя небольшие, то смотри в сторону А4
http://gamershop.com.ua/index.php?cPath=8" target="_blank
Azazavr
Member

Ar2r
У меня сейчас Logitech Elite
Уже лет 10 её. Всё отлично, просто захотелось подсветки клавиш и немного обновиться :)
Ar2r
Advanced Member

Azazavr Ну то Logitech G510 твой выбор.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Azazavr:Logitech Elite
Omg, вот это клава. :weep: Срочно меняй. :D
Azazavr
Member

Ar2r:
Azazavr:Logitech Elite
Omg, вот это клава. :weep: Срочно меняй. :D
Та да. Это не "шубу в трусы заправлять" :)
Изображение

Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Нашел обзор 510 от ITC, буду её брать. Левый Shift короткий. Вообще бомба. + Уже такая привычная, как и мой Elite :)
" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Да, особенно мне нравится там регулятор громкости, отпадная вещь. :super: Я где-то еще, здесь вроде, кидал ссылочку на обзор этой клавы или может в другой теме, здесь их две, и никто не хочет объединить. :weep:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Azazavr:Уже такая привычная, как и мой Elite
Она походу длиннее будет, там еще G-клавиш куча.
SERGBILL
Member

вот интересно, например у a4tech G-800V заявлен в 8 раз более быстрый отклик чем у "обычных" клав, это действительно можно как-то заметить? или очередной маркетинговый ход?
Ar2r
Advanced Member

SERGBILL Сейчас рубашу на беспроводном лохотеке, так я замечаю. :laugh:
Azazavr
Member

Ar2r:Да, особенно мне нравится там регулятор громкости, отпадная вещь. :super: Я где-то еще, здесь вроде, кидал ссылочку на обзор этой клавы или может в другой теме, здесь их две, и никто не хочет объединить. :weep:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Azazavr:Уже такая привычная, как и мой Elite
Она походу длиннее будет, там еще G-клавиш куча.
Заказал 510... Будем посмотреть :)
_FYA_EXel
Member

Подскажите, что за модель:
Изображение
ЗЫ. То что виден значок джениуса, я и без вас вижу - но на офф.сайте ничего подобного нету :spy:
Azazavr
Member

_FYA_EXel
фотошоп?
_FYA_EXel
Member

Azazavr
нет.
Уже сам нашел.( у ждениуса сайт через ж).
Apuca
Junior

Вечер добрый!
Присоветуйте мне клавиатурку для мморпг(Lineage 2), стратегий, работы в различных редакторах, изредка - набора текста.
Собственно нужно:
- Полноразмерность доски(модульность/возможность перетасовки цифрового блока - ни к чему мне)
- Желателен средний-короткий ход клавиш
- По возможности тихая
- Механика/мембраны - не принципиально
- Четкий нажим, тактильное ощущение фиксации
- Простота набора макросов и их сохранение в профили
- Подсветка - желательна, но не принципиальна, однако четкое отображение символов латиницы и кириллицы(пользоваться буду не только я)
- Не особо нужны доп клавиши, которые будут только мешаться, если неудобно размещены - важнее возможность ребинда всех кнопок и подвеса на любую кнопку макросов
- Не хотелось бы заиметь глянцевую маркую поверхность
- По возможности хорошее неистирающееся покрытие клавиш
- Устойчивость к периодическому заливанию пивом(периодически случается заливаю, разбираю, вымываю свою клаву)
- Желательно иметь торцевые мини-джеки(аудио-выход/микрофон) и юсб-порт
- Не критичен короткий шифт (только после жалоб в отзывах о такой беде обратил внимание, что на работе пользуюсь клавой с урезанным шифтом - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... rd-dt527a/" target="_blank)

Присматриваюсь к:
- Razer Anansi http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... er_anansi/" target="_blank
- ROCCAT Isku http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ccat-isku/" target="_blank
- Logitech G110 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... _keyboard/" target="_blank
- Logitech G15 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... _keyboard/" target="_blank
возможно:
- Logitech G510 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... _keyboard/" target="_blank
- Microsoft SideWinder X6 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... winder_x6/" target="_blank
- SteelSeries Shift http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ies_shift/" target="_blank
Врядли раскошелюсь, но не исключаю как вариант:
- Logitech G19 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... or_gaming/" target="_blank

Более склоняюсь пока к приобретению Razer Anansi, но еще не определился. Хотелось бы вещь качественную, надежную.
К каждому девайсу везде как положительные так и куча отрицательных отзывов, поэтому важно мнение реальных пользователей по перечисленным мною требованиям к устройству.
Заранее благодарен!
SoulOfONYX
Advanced Member

_FYA_EXel
Модель бы огласил) А то узнал и шифруешся) :gigi:
_FYA_EXel
Member

SoulOfONYX
:gigi: в техподдержке сказали: онли фор китаезя.
Ar2r
Advanced Member

Все-таки купил себе Razer BlackWidow.
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/884.html" target="_blank
wigar
Member

А я обажаю свою Microsoft SideWinder X6
Изображение
есть только 3 минуса
-1 нельзя перезаряжаться сидя(да и пофиг :gigi: )
-2 нету подсветки русс символов(но русских символы покрашены интересной краской при любом блике от света их можно спокойно увидеть)
-3 если ложить на себя клаву(со включенной подсветкой) то со временем становится "неприятно" и хочется её "вырубить"(или подсветку, или убрать клаву с ног). Регулировка громкости иногда слоупочно работает(зато если разработается то дальше идёт как по маслу) но почему то уверен что все так работают(имею в веду тчо и на других клавиатурах)
Плюсы клавы
- мелкий но отзывчивый ход клавиш(достаточно тихая)
- много вариаций как записать скрипты\макросы на специальные кнопки(цифровую часть полностью сделать макрос частью)
- ударо устойчива(краш-тэст кулаком проходит ежедневно :gigi: ) и вроде немного и водо устойчива. (но как спец клавы, от а4тек, мыть под краном не нужно). Часто падает на пол но нечего поврежденного нету.
- Съёмная часть цифро блока(очень помогает для мобилизации клавы, а когда нужны были куча макросов то переставка в левую часть была волшебной для меня). Почти всегда снята.
- Регуляторы подсветки и звука. (Чаще всего видно когда етсь только 4 режима, тут же можно играться, хотя чаще всего пользуюсь выключенной или немного включенной. Только когда нужно много печатать ночью могу включить на полную. Подсветка ровная и на глаза не давит)
- Шнур от клавы достаточно длинный( подключил к переднему выходу юсб на корпусе и 1 раз чуть не упал зацепившись за шнур)
- Отклик клавы очень быстрый из за чего пришлось его искусственно(в настройках драйверов) даже убавить, потому что в некоторых играх действий было больше чем нажатий. И иногда при печатание текстов были повторяющиеся символы.
- хоть следов на клаве много но повреждений ни каких нету(1 царапина есть но её еще найти надо)
- сразу можно делать макрос на одной из макрос клавишах не выходя из игры а записывая на лету.
- и обожаемая мною клавиша "зажатие клавишь". Например в бф3 теюя немного кинули и нужно бежать пешком "далековато". Бежив в перёд зажимаем шифт для ускорения и нажимаем нашу кнопу "зажатия" и идём на кухню по бутерброд\чай. Пример может и не лепый но в день её раз по 5 нажимаю точно.
- есть три режима клавы в определённой ситауции(в каждой игре можно тоже сделать по три режима именно под игру). Например много макросов записать на второй режим, на первый режим вообще не одного, а на третий тоже не одного но с отключенным пуском.(хотя были сбои и пуск сам запускался при нажатие на заблокированный пуск, в новых драйверах не замечал еще этой проблемы).
Управление мэдиаплэером сейчас работает(пользуюсь аимпом3), но раньше можно было пользоваться только виндовским и только в драйверах поменять настройки на то чтоб работало и в других(сейчас на автомате и ан автомате иногда сбивается настройка...). Для меня самое эпичное было когда покупал в розетке так это коробка от клавы :eek:

Ах да эскейт находится максимально в верхнем левом углу и под ним сразу макрос кнопки. То-есть вместо эскейта можно нажать ф1, а вместо контра нажать макрос клавишу(помню специально эту клавишу биндил просто как контр чтоб не путаться). В вот-те часто нажимал ф1 заместь эскейт что часто мешало фатально(и тут бывали-краш тест кулаком... хотя при покупке боялся и пальцем её неправильно тронуть). Ножки(резиновые крепления) кстате стали длинней и выпали с своих мест. Это решилось просто обрезом их под паз и впихивание обратно под тем же клеем что и были, держатся дальше на ура. Немного непривычное распределение клавиш. Именно тем что эскейт находится немного не логично, а в другом плане вроде всё ок. Хотя друзьям когда приходят неудобно на ней печатать, да я сам когда купил дня 2-3 привыкал. :insane:
Макрос клавишами последнее время не пользуюсь(хотя есть одна под бф3 чтоб скриншоты делать), а когда то пользовался активно, например для маджики чтоб сделать заклинание тратилось только одно нажатие клавиши и делалось заклятие которое вручную нельзя было сделать так быстро(про правильность вообще молчу). Но некоторые игры банально не могут быстро работать и почти моментальные макросы на них нельзя делать, приходится гуляться с таймингами. Когда то хотел купить Cyborg V.7 Keyboard, но сейчас рад что не ссделал этого. У майкрасофтовской очень строгий стиль, а то как какаето игрушка(да вроде и подсветка не ровная но точно не знаю)
S
Member

Azazavr:Есть у кого ещё идеи? Да, обязательно наличие русской раскладки! :beer:
логитек G19

Добавлено через 43 секунды:
SERGBILL:посоветуйте что нибудь недорогое до 200грн, если такое существует с удобными кнопками и быстрым откликом...
пройдись по магазинам потрогай логитеки.
Ответить