AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
nanoev1l
Member

Повідомлення

Paladin
откуда там 240 Ватт и как их переваривает ваша материнка? :-/
Polaris
Member

Повідомлення

nanoev1l
А вот и я не могу это понять
pwnzar
Junior

Повідомлення

Чтобы не создавать тему, решил написать сюда.
Помогите пожалуйста.

Всем добрый вечер, господа.
Являюсь обладателем данной системы:
Мать - MSI 970A-G43
Процессор AMD Phenom II x6 1045t
Охлаждение Cooler Master x6 elite
ОЗУ 2х4gb kingston 1333mhz
Видеокарта ASUS GTX760 2gb
БП chieftec 650w nitro2.

Стоит ли менять данный процессор на AMD FX-8320?
Интересует только производительность в играх.
Если особой разницы нету, то помогите пожалуйста с разгоном фенома. При моих попытках через несколько минут падал синий экран в играх, после разгона. Максимум до чего мне удавалось его разогнать, так это до 3.3 :rolleyes:

Пользовался вот этой подсказкой - " target="_blank но он у меня даже 3.40 не хватал
Расскажите пожалуйста идиоту что я делаю не так?
thunder_blade
Member

Повідомлення

она то с охладом на мосфетах не очень себя ведет , но на фх самый лучший разгон в режиме ЕКО почему то :-/
MassChester87
Junior

Повідомлення

Привет, вот мои настройки, работает стабильно около года уже. Материнка Gigabyte GA-78LMT-USB3, охлаждение Zalman 10X Performa, 8Gb DDR3-1333, GTX 660, БП 650 Ватт

Зображення
Зображення
Зображення
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Слабовата плата будет у ТС.
Пороюсь у себя может скрины найду с разгоном 1045Т,правда плата у меня была другая.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребят, и я, чтоб не создавать новую тему, решил спросить свой вопрос! Есть такая система:
МП: GIGABYTE 870A-USB3L
CPU: AMD Phenom II x6 1090T Black Edition
GPU: Gygabate HD 7950
ОЗУ: Exceleram 6Гб
Корпус: Cooler Master Gladiator 600
HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500Гб
БП: CHIEFTEC CTG 750C
Охлаждение: CoolerMaster TX3 EVO Hyper

Phenom работает на штатной частоте. Есть ли смысл пробовать разгонять процессор на данной матери и будет ли ощутимый прирост в производительности? Охлаждение конечно слабовато, но на данный момент температура процессора не превышает 45-48 градусов в нагрузке, в простое 35-38С. Буду рад любому совету!
fobos1985
Junior

Повідомлення

Ruslanu4
На такой мамке и с таким охладом можно гнать до 3800 МГц при питании до 1.4 В без заморочек. Питальник у материнки хороший. Она может держать даже больший разгон, но кулер при напряжении
1.425 В и выше может не вытащить.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Прирост в среднем будет 10-15%, в некоторых приложениях до 20%. Немного, но приятно.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

fobos1985:Ruslanu4
На такой мамке и с таким охладом можно гнать до 3800 МГц при питании до 1.4 В без заморочек. Питальник у материнки хороший. Она может держать даже больший разгон, но кулер при напряжении
1.425 В и выше может не вытащить.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Прирост в среднем будет 10-15%, в некоторых приложениях до 20%. Немного, но приятно.
Спасибо fobos1985. Значит есть надежда)) Буду искать информацию по поводу разгона, что там и как)
Scoffer
Member

Повідомлення

Я б з власного досвіду феноми більше 3.6 не гнав. Сенсу в продуктивності між, наприклад, 3.6 і 4 не багато, а от жерти і грітись починає страшно. Приблизно на 3.6 йде перелом в кривій енергоспоживання.
А частоту кешу 3го взагалі до 2.4 з тих же причин.
Популярна частотна формула 4ГГц проц 3ГГц міст виглядає гарно, але як на мене 3-5% продуктивності не варті +50-100% енергоспоживання.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Scoffer да я наверное так сделаю! Попробую до 3,6. Не хочется чтоб процессор перегревался с нынешними то ценами...
Scoffer
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Та йому самому по собі нічого не буде, АМД низькотемпературні, просто це більше будуть гудіти вентилятори, більше пилюки в корпусь через швидший обмін повітря, влітку частіше вмикатиметься кондиціонер і т.п. Не зручно.
Для себе я після довгих експерементів взагалі поставив на 1045Т 3.3ГГц, при цьому знизивши штатну напругу на 0.075В, але це вже власні заморочки щодо тиші :laugh:
Paladin
Member

Повідомлення

nanoev1l:Paladin
откуда там 240 Ватт и как их переваривает ваша материнка? :-/
Виноват очепятка 140 ~ 150 Ватт ;)
Вкладення
1.jpg
InfinityX6
Junior

Повідомлення

Кто пользуется процессорами серии AMD Phenom II X6. У меня стоит 1065T разогнан с 2.9 до 3.5. Стоит ли менять проц , или оставаться на месте и не рыпаться . С каким процом он может потягаться. Какие плюсы и минусы, очень хочется узнать от пользователей. И стоит ли менять на линейку процессоров AMD A10.
Спасибо за ответы.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

InfinityX6
Чуть хуже i5
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

InfinityX6:Кто пользуется процессорами серии AMD Phenom II X6. У меня стоит 1065T разогнан с 2.9 до 3.5. Стоит ли менять проц , или оставаться на месте и не рыпаться . С каким процом он может потягаться. Какие плюсы и минусы, очень хочется узнать от пользователей. И стоит ли менять на линейку процессоров AMD A10.
Спасибо за ответы.
Менять не стоит , хороший процессор , достаточно редкий сегодня.
Prescott
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Какой и5 ? :rolleyes:
ALVikk
Member

Повідомлення

Думаю на сегодня не стоит менять, Учитывая что придется поменять не только процессор, но и материнку
Adamantium
Ghost

Повідомлення

InfinityX6
Х6 на А10 - ни в коем случае :gigi:
Камень вполне актуален.Все зависит от приоритетных задач для вашего ПК.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

InfinityX6
С сегодняшними ценами - однозначно не стоит менять. Тем более 6 ядер в многозадачах, да в принципе и в играх, хорошо себя показали :)
Відповісти