Новини
Останні статті і огляди
Вопросы, связанные с биос и прошивкой
-
Vampire2007
Member
В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
-
wessonsm
Member
ZlosniY,
если материнка банально не умеет поднимать напряжение питания, то ничего с этим не сделаешь, разве что вольтмод какой-нибудь замутить
если материнка банально не умеет поднимать напряжение питания, то ничего с этим не сделаешь, разве что вольтмод какой-нибудь замутить
-
ZlosniY
Junior
в том то и дело что умеет. Согласно данному обзору и другим "Напряжение на модулях памяти Memory Voltage 1,8-2,2 В 0,5 В"wessonsm:ZlosniY,
Аналогичная надпись в мое биосе, когда навожу на пункт Memory Voltage, но "auto" высвечивается серым и не меняется.
или я чего не понимаю или...
-
vitaxa11
Member
Шифтом не пробовал жмакать?ZlosniY:высвечивается серым и не меняется
-
ZlosniY
Junior
Так что все, напряжение выставил на значени 2.1, "5 минут- полет нормальный"
Спасибо vitaxa11 за совет, полез жать Шифр и че то рещил попробовать "+/-
-
vitaxa11
Member
ZlosniY
Бывает 
-
ZlosniY
Junior
Не долго музыка играла.
напряжени 2.2, как заявленно, но все же синий экран. Пошл я в раздел РАМа
напряжени 2.2, как заявленно, но все же синий экран. Пошл я в раздел РАМа
-
wessonsm
Member
Камрады, если материнка не стартует, то только хотсвоп или программатор? Других вариантов нет?
(есть основания подозревать, что дело в прошивке).
Материнка старая, Asus K8N-VM, микросхема bios в кроватке.
(есть основания подозревать, что дело в прошивке).
Материнка старая, Asus K8N-VM, микросхема bios в кроватке.
-
BigTypoon
Member
wessonsm
хотсвап или програматор, вариантов нет
хотсвап или програматор, вариантов нет
-
xe0ps
Junior
товарищи, подскажите пожалуйста. есть материнка s1156 gigabyte ga-p55m-ud2. выставил небольшой разгон для i5-750, 166х20. вольтаж не трогал, и чуть позже заметил, что мать установила его равным 1.31в. но смущает другое, в разделе вольтажей напротив vcore [auto] отображается значение 1.131в. там же, в биосе в разделе мониторинга уже 1.31в. в чем фишка, кто может объяснить?
-
vitaxa11
Member
xe0ps
Проверь софтово,типа CPU-Z
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
либо HWMonitor
Проверь софтово,типа CPU-Z
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
либо HWMonitor
-
Miki+
Member
перед тим як прошивати хочу "лишній" раз уточнити чи все правильно розумію
HP ProBook 4510s NX621EA
скачав файли для обнови біоса а саме:
флешка з досом:
чи правильно я розумію що файл eRompaq.exe є утилітою для прошивки? а файл 68PZI.BIN і є сама прошивка? питання навіщо тоді інші файли (config.sys, gpl2.txt, KERNEL.SYS) для обнови біоса?
і яку команду потрібно набрати в досі щоб прошити біос?
Добавлено через 5 часов 5 минут 29 секунд:
ще найщов ось такі файли
HPQFlash.exe
ROM.CAB
даже не знаю котрими прошивати потрібно
Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд:
други день бьюсь а все так просто))) короче на флешку з досом закидуєм
запускаєм комп, грузимся з флешки..... а далі все маже автоматом 
HP ProBook 4510s NX621EA
скачав файли для обнови біоса а саме:
Код: Виділити все
68PZI.BIN
config.sys
eRompaq.exe
gpl2.txt
KERNEL.SYSКод: Виділити все
COMMAND.COM
IO.SYS
MSDOS.SYSі яку команду потрібно набрати в досі щоб прошити біос?
Добавлено через 5 часов 5 минут 29 секунд:
ще найщов ось такі файли
HPQFlash.exe
ROM.CAB
даже не знаю котрими прошивати потрібно
Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд:
други день бьюсь а все так просто))) короче на флешку з досом закидуєм
Код: Виділити все
68PZI.BIN
config.sys
eRompaq.exe
gpl2.txt
KERNEL.SYS-
Andrey123
Junior
Парни прошу помощи объяснить и подсказать решение проблемы.
История такова купил SSD (Plextor px-128 m5pro) и будучи не самым опытны юзером разобрался подключил и установил винду все ок все работает. Проблема состоит в том что SSD не выдает той скорости которая согласна заявленным данным, и данным всяческих обзоров и статей, в моем случае составляет riad 350-400 write 185-230, а должно 510 и 320 соответственно.
На мат.плате (Gigabyte z68p-ds3 rev 1.0) заявлено 2 разъема SATA III и SSD подключен в один из них но, по факту они работают как SATA II...
Подскажите что делать и как бить?
Заранее благодарен.
История такова купил SSD (Plextor px-128 m5pro) и будучи не самым опытны юзером разобрался подключил и установил винду все ок все работает. Проблема состоит в том что SSD не выдает той скорости которая согласна заявленным данным, и данным всяческих обзоров и статей, в моем случае составляет riad 350-400 write 185-230, а должно 510 и 320 соответственно.
На мат.плате (Gigabyte z68p-ds3 rev 1.0) заявлено 2 разъема SATA III и SSD подключен в один из них но, по факту они работают как SATA II...
Подскажите что делать и как бить?
Заранее благодарен.
-
Fishnya
Alex
Открой as ssd прогу и покажи скрин.
-
Andrey123
Junior
"pciide bad" вот что-то всплыло..
скрин:
https://pp.vk.me/c616630/v616630222/18c ... AbJYYk.jpg" target="_blank
скрин:
https://pp.vk.me/c616630/v616630222/18c ... AbJYYk.jpg" target="_blank
-
lamer
Member
Привет всем 
Обновлял биос профильной материнки. Во время апдейта произошёл сбой, процесс не загончился.
Теперь комп не загружается -- вентиляторы крутятся, экран чёрный, на клавиатуру не реагирует
Можно ли материнку реанимировать? Есть ли сервисы в Киеве которые могут помоч?
Спасибо.
Обновлял биос профильной материнки. Во время апдейта произошёл сбой, процесс не загончился.
Теперь комп не загружается -- вентиляторы крутятся, экран чёрный, на клавиатуру не реагирует
Можно ли материнку реанимировать? Есть ли сервисы в Киеве которые могут помоч?
Спасибо.
-
lamer
Member
Отнёс в сервисный центр "Епос".
Обещали перепрошить за 204 грн. Гарантия правда слетает т.к. надо выпаивать чипы.
Обещали перепрошить за 204 грн. Гарантия правда слетает т.к. надо выпаивать чипы.
-
Corey666
Member
Здравствуйте.
В общем выбрал себе новые комплектующие http://hotline.ua/profile/277119423/lists/custom/26584/" target="_blank
Вопрос: смогу ли я прошить мать под процессор haswell refresh, если обычного haswell процессора у меня нет? То есть изначально я не смогу запустить комп.
В общем выбрал себе новые комплектующие http://hotline.ua/profile/277119423/lists/custom/26584/" target="_blank
Вопрос: смогу ли я прошить мать под процессор haswell refresh, если обычного haswell процессора у меня нет? То есть изначально я не смогу запустить комп.
-
infinitidreams
Junior
После замены процессора на xeon e5450 биос начал выдавать сообщение (BIOS update recommended.To unleash this CPU's full power, please perform bios update proces) с 10 секундной задержкой. Погуглив понял что нужно в прошивку впихнуть микрокод. А как все это провернуть в английском не силен.
-
Rex
Member
infinitidreams
Какая у вас материнка?
Идите на сайт производителя и скачивайте последнюю версию BIOS'a. Там же должны быть и инструкции.
Какая у вас материнка?
Идите на сайт производителя и скачивайте последнюю версию BIOS'a. Там же должны быть и инструкции.
-
selebinity
Junior
Доброї ночі. Шукаю біос на ноут samsung x30....на сайті самчунг ніяких архівів не знайшов.