Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
NE0
Member

Скрины кризиса 2
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ФПС нахолдится в границах 50-70, что вполне достаточно для комфортной игры - версия драйвера 10.3, разрешение 1920х1080, настройки все на максимале
Изображение
Игрушка самая новая, Д3Д9 означает, что игра сделана на директе 9, а наш :lol: юный друг, говорит что все новые игрушки на новых директах, вот ему и урок. :learn:
То что он говорил , что ГТА4 консольна, так ведь 90% игр делаются на консоли и переводятся потом на комп, тут тоже у него прокол. :learn:
Играю на макс тяжести и времени мало играть, потому далеко ещё не зашел, сорри :beer:
Жду его скринов Кризиса 2

Вот и ещё скрины
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось NE0 07.04.2011 21:44, всего редактировалось 2 раза.
xmarcx
Member

Да, завтра скрины и я выложу. Сегодня на работе ещё...
NE0, там в кризисе 2 есть ещё приложение Crysis2AdvancedGraphicsOptions, мог бы и его заюзать. :)

Изображение
NEO:...говорит что все новые игрушки на новых директах
Наш старый друг, ты ничего не путаешь? Перечитал все свои посты, но о "новых директах" своих упоминаний не нашел. Перенапряглись вы батенька. Заговариваетесь. :D
-GEKTOR-
Member

Друзья, не переходите на личности.

По чеснаку не вижу смысла в ваших тестах, разве что релизы старше 10.12а интересны, а так.
В том тесте ведь все на 5870 четко прослеживается.
xmarcx
Member

Согласен, но нужно быть объективным и не фантазировать непонятно что - то, о чём не шла речь. А то мы этак далеко уйдем...

З.Ы. Суть вопроса раскрыта - я выложил скрины теста на более старом и новом драйверах, где видно хоть и небольшое, но всё же увеличение производительности.
NE0
Member

xmarcx:Согласен, но нужно быть объективным и не фантазировать непонятно что - то, о чём не шла речь. А то мы этак далеко уйдем...

З.Ы. Суть вопроса раскрыта - я выложил скрины теста на более старом и новом драйверах, где видно хоть и небольшое, но всё же увеличение производительности.
Бенчи игр выкладывай , а не пиши мне в личку что у меня огрызочная видяха и система моя слабая. Докажи это на бенчах игр на макс настройках с превосходством в фпс, а пока вижу токо кучу понта, малолетнего максимализма и ниодного подтверждения фактами :tomat:
Здесь много народа следит за этим и пока ты ещё ничего не подтвердил на деле , давай скрины кризиса 2 и переходим на следующую игру, которую ты скажешь...
Пишу свой конфиг:
CPU: I5-760
MB: ASUS P7P55D PRO
G.SKILL [ Ripjaws-X] F3-12800CL7D-4GBXM DDR3-1600 PC3 12800 4GB(2GB x 2) CL 7-8-7-24-2N 1.5V
ASUS 5870 Matrix Platinum
Последний раз редактировалось NE0 07.04.2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
xmarcx
Member

NE0, я опроверг твои утверждения скринами ещё в начале диалога, а скрин кризиса завтра выложу (работаю до сих пор), на максимальных настройках, но только на что ты рассчитываешь - не знаю. Неужели ты и вправду грезишь, что одной видяхе под силу обогнать кросс? А про системы ты же вопил, что твоя там что-то "рвет". И в ПМ я тебе напомнил о твоих ограничениях, и перьями шевелить супротив Х58 и кросса - бесполезно. :)
NE0
Member

xmarcx:NE0, я опроверг твои утверждения скринами ещё в начале диалога, а скрин кризиса завтра выложу (работаю до сих пор), на максимальных настройках, но только на что ты рассчитываешь - не знаю. Неужели ты и вправду грезишь, что одной видяхе под силу обогнать кросс? А про системы ты же вопил, что твоя там что-то "рвет". И в ПМ я тебе напомнил о твоих ограничениях, и перьями шевелить супротив Х58 и кросса - бесполезно. :)
Бенч ГТА4 показал совсем другой результат, у тебя фпс намного ниже - незачёт в игре ГТА4
Жду дальнейших сравнений
xmarcx
Member

NE0, в ГТА4 то ж без кросса, и проц на дефолте был.
А сравнить то мы уже сравнили - твои с соседом 4801 и мои 8988 попугаев. И на дефолте 8196 - на старом драйвере, и 8401 на новом. Так что твоя теория об "самых удачных дровах" малость не верна, что собсно было ясно изначально. :D
NE0
Member

xmarcx:NE0, в ГТА4 то ж без кросса, и проц на дефолте был.
А сравнить то мы уже сравнили - твои с соседом 4801 и мои 8988 попугаев. И на дефолте 8196 - на старом драйвере, и 8401 на новом. Так что твоя теория об "самых удачных дровах" малость не верна, что собсно было ясно изначально. :D
Марки не показатель! Бенчи игр давай или страшно???? Уже поздно давать заднюю, выкладывай скрины кризиса2 и переходим на другие игры...
Марки детям показывать будешь и хвастаться... :lamer:
Don_zalesh
Junior

Мне уже самому стало интересно .......
Я думаю Кризис 2 расставит все и вся на свои места.Я думаю по кризису можно будет судить о корректности работы в кросе , тем более что АМД подкинули как раз для этого дровишки.
По поводу "тазиков" и .т.д. могу только сказать Бла бла бла , .....
читайте больше другие ресурсы.. ~~~~~ хоть даже и соседний http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html" target="_blank
по этому даже если у тебя i7 и.т.д ничего еще не значит...
Mor1oK
Member

xmarcx
Я бы на Вашем месте не спорил и не сорился с NE0, а выставил бы ему пивко :beer: , он хоть научит Вас кроссом пользоваться, ведь
результаты в ГТА 4 у Вас слабее, значит кросс не работает. А то что она ГТА старая ничего не значит, Кризис Вархед тоже не молодёжь но как бенчь никто его не опускает, думаю вопрос этот должен отпасть?
Сделайте пожалуйста для всеобщего понимания скрин Кризиса на версии дров 10.3-4 и последних при равных настройках кампа (на дефолте), чтоб было ясно, специально ли програмёры дров занижают производительность прошлых поколений карт с выходом новых дров.
xmarcx
Member

Mor1oK: результаты в ГТА 4 у Вас слабее, значит кросс не работает.
Mor1oK, не ты ли сосед с NEO, у которого один комп на двоих с тобой? Ну ок, если и ты слеповат и читаешь между строк - процитирую себя. :D
xmarcx:NE0, в ГТА4 то ж без кросса, и проц на дефолте был.
Вот набросал несколько скринов с кризиса. ФПС-ы считал фрапсом. Видеочастоты - дефолт (!), версия драйвера 11.3, кросс on, настройки максимальные, фпс 82-115, что гораздо выше жалких 50-70 у NEO и его соседа и на ихнем, одним на двоих, разогнанном видике. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Могу сделать если нужно для убедительности скрины на частотах 1000/5200. ;)

А насчет пива NEO - дык маленький он ещё. Обо**ытся чего доброго. Он и трезвый невнятно булькает, а ты говоришь пива... :laugh:

P/S NEO, что-то ты на своих скринах на лесницах топчишься, где особо текстур сложных нет. Нет на твоих скринах игрового действия :). Боишься чтоб фпс-ы не просели и чтобы ещё больше не опростоволоситься? :lol:
Последний раз редактировалось xmarcx 08.04.2011 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Serfer
Advanced Member

Я бы лично не стал заморачиваться и ставить какие-то дрова чтобы кому-то что-то доказать (может занят очень...). Каждый пользует что хочет. Я вот не вижу смысла сидеть на 10.хх просто из-за того, что уже в 11-х дровах хорошо реализовано аппаратное ускорение флеш-видео, убран глюк "темного экрана" в мафии и т.п.
А кто активно играет в новые игры, тот не жди ничего хорошего от старых дров, и чем дальше - тем хуже
xmarcx
Member

Serfer, совершенно-верно. С каждой новой версией что-то фиксится, дорабатывается, улучшается. Но всё же находятся некие "спецы" с одним компом на двоих, которые решили что умнее самой АМД, и несут здесь полнейший порожняк об уникальности старых дров, опираясь на такие же результаты тестов консольных кривопортов.

З.Ы. NEO, можно ещё в Dirt2, Mafia2, Lost Planet 2 фпс-ы померить. В Метро 2033 с DX11... :)
NE0
Member

а где значёк кросса? на выходных человек на кроссе из 5870 и 5850 на проце сенди сбросит скрины на новых дровах, но у него значёк кросса горит.
ещё одна прорсьба. Сделай скрины не фрапсом, а мси афтербурнер - он у тебя стоит и ты им пользуешься - посмотрим показатели частот твоих ядер и памяти на видяхах, кроме того сделай скрины на той же локации, где делал я....
Когда вышел из автомобильного гаража и идёшь на место крушения инопланетного корабля (из дома спускаешься на улицу, где много солдат и ездят броневики).
Так оценка будет объективная и все будет сделано в одной программе и на одной и той же локации, тогда будем судить о эффективности твоего кросса. Я думаю это сделать несложно...
Тогда перейдём на те игры, что ты скажешь...
Все скрины игр будем делать в мси афтербурнере.
NE0
Member

я тебе могу наловить скринов с фпс 110 и даже 120 и выдать , как мой средний результат... Пожалуйста исполни мою просьбу и перейдём в следующие тесты игр
Mor1oK
Member

xmarcx
Я не сосед НЕО, у меня другая видуха, просто интересует данный факт в образовательных целях :learn:
Я вижу что потерялась нить темы, зачем соревноваться 5870 и 5870х2, i5 и i7 ??? таких данных в нете полно, ВОПРОС в производительности на разных версиях дров :teacher: . Народ просит поставить прошлые дрова и сделать скрин в кризисе там же где и на выложенных Вами скринах. Только не надо трогать настройки системы (потому что их не видно на скрине), мерянье попугаями в данном случае уход от истины. Заранее благодарность от форумчан :beer:
bonya
Member

Профільна карта поїхала в серівс, сиджу на 4850. FIFA11 фрізить на середніх без згладжування. А пів року тому на цій же карті виставляв повзунки до кінця і було ок. Хтось підкаже на якій версії нормальний результат для 48хх?
Mor1oK
Member

Serfer
Доработка вылетов и тд идёт, только вот замечено падение ФПС с новыми версиями драйверов на видеокартах прошлого поколения, для того, чтоб выставить новую линейку в выгодном свете (хотя фактически разница, как показывает практика, для карт одного уровня между старой и новой серией всё меньше), это мы и пытаемся выяснить. Делов то на 10 минут.
-GEKTOR-
Member

Чего вы вцепились к глючным шпилям в которых кросс слабо работает и топчитесь на месте? :mad:
Предлагаю взять бенчи BF BC2 или ДИРТ2(+патч) это будет эталон, там кросс будет работать во всей красе и будет четко видна разница в ФПС и зависимость релиза к релизу.

З.Ы. Люди бьются с ГТА и Кривис 2 что CF работает с огрехами, а вы тут устроили замерялово :nunu: .
Ответить