Видеокарты AMD Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

sergtrav:На сайте, где в комментариях намного больше ссылок на Амазон и новые яйца, чем на Розетку.
А всё почему? А всё потому, что у нас очень неплохо организована доставка именно с этих площадок, да и цены там демократичные, в отличие от юниверса.
Та же конторка юсаинюа пришлёт из-за океана, с небольшим процентом. Это если сам не хочешь ничего делать, а там не так уж и сложно.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

мое лицо когда жалуются на цены амд https://www.newegg.com/p/pl?d=rx+vega+56
HappyBird
Member

Повідомлення

HaruMamberu
Ах если бы только 56я Вега была дешевле 5700, я не знаю как АМД позабыли про 1660ти ровно тоже самое но на 50$ дешевле если память мне не изменяет :-/
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird:я не знаю как АМД позабыли про 1660ти ровно тоже самое но на 50$ дешевле
Каким образом 1660ти то же самое? Если 5700 > 2060? 1660ти даже не на уровне 2060.
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Каюсь пересмотрел тесты чуть медленнее, примерно на столько же на сколько и дешевле :shuffle:
manbearboar
Member

Повідомлення

Izraphail:Уничтожают бюджетный ПЭКА гейминг.
Вообще-то бюджетный ПЭКА гейминг сейчас доступен как никогда благодаря АМДе.
Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G, забыли про такое?
2200G стоит 100$ и на нем из актуального не идёт только ПУБГ.
Следующее поколение может быть ещё веселее, так что логично что ультралоуэнд дискретных видеокарт вымирает.
Это давно прогнозировалось.
hihimik
Junior

Повідомлення

5700xt Russian postal service edition. :laugh: :lol:
HappyBird
Member

Повідомлення

manbearboar
Не будет встройка на много бодрее прошлой пока не закинут hbm под крышку Вега 11 это уже отлично показала
_nic
Member

Повідомлення

В продажу графические ускорители AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 поступят седьмого июля с рекомендованной ценой $449 и $379 соответственно.
картельный сговор продолжается.К тому же они еще походу и с интелом смогли договорится.
Izraphail
Member

Повідомлення

HappyBird:manbearboar
Не будет встройка на много бодрее прошлой пока не закинут hbm под крышку Вега 11 это уже отлично показала
Может... Если перейдем на ddr5 RAM :-/ А это уже скоро :lick:
manbearboar
Member

Повідомлення

Izraphail
Есть варианты и без DDR5, банально запилить L4 на пару десятков МБ.
На 7нм это практически ничего не займёт.
Да и выше нынешних дефолтных DDR4-2400 есть куда расти.
_nic:К тому же они еще походу и с интелом смогли договорится.
Не только с интелом, но и с потребителями, которые тарятся по таким ценам только в путь.
Scoffer
Member

Повідомлення

manbearboar
Там прям там не займе. 1 мегабайт L4 кешу на прикладі Intel Crystal Well (той що в бродвелах був окремим чіпом) вимагає близько 3.5 мільйонів транзисторного бюджету. На 128 мегабайтах це вже пів мільярду, і цих 128 метрів було мало ще для доволі тугої інтелографіки тих часів. Треба гігабайт як мінімум.

Відправлено через 8 хвилини 48 секунди:
А гігабайт такого кешу це 4 лярди транзисторів або ще один 8-горшковий чіп райзену, або чіп 1060, або півтора 9900K. Для масштабу трагедії.
Кеш це дуже дорого. Реально дешевше втулити гіга 4 HBM на борт.
o_O
Member

Повідомлення

At Computex 2016 today, AMD took to the stage to reveal their latest GPU, the RX 480.
Priced at starting at $199, the company says they designed the card to help make the first 100 million PCs ready for VR.
Тим часом в Україні у 2019му "заригана" RX570 по 185$ :gigi:
EvhenS:
С ценами все понятно ! Люди , очнитесь ! Вы же брали RTX Хуанга по баснословным ценам целых пол года и ничего )
люди два роки брали 1066 по 500$, а 588 по 600$. А зараз 380, ой як дорого.
Хто? Шизоїди-майнери? Пересічний свайпає свій кредитний недосмарт за 4000-5000 грн, або сидить за старим 4гбрами-асером-лептопом. Відяхи по 500-600 це у синочків Косюка, хіба шо.
1. Бюджетные nVidia куда популярней ТОПовых, особенно в постСССР. И nVidia на этом сильно так зарабатывает.
Якщо не буде відях по 100-140 баксів, я офіційно візьму АМДшну АПУшку і пошлю цу геймобратію в еротичне, благо, воно потягне велику бібліотеку ігор за останні 20 років (якщо у МиСи дах не поїде), а лохам велкам на """"""""бюджетний геймінг"""""""".
А хотите бюджетно поиграть - пожалуйста: консоли и облако.
Соснолі і хмара в Україні це взагалі в паралельній реальності, і ні разу не бюджетно, батьки після одного цінника за гру пошлють такий бюджетний геймінг на 3 букви, а дитину в табір.
mezz
Junior

Повідомлення

помним как у Амуде рх480 была как gtx980 (нет)
Очень надеюсь что графики реальные :beer: :beer:
kollos
Member

Повідомлення

mezz
Мне помнится как 1066>588 :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

480 была 150 ватная против 165 у 980. Памяти 8 гигов а у 980 7000MHz и 4 гига. А вычистилеьная мощность чипа GTX 980 -4,981 gflops RX 480 5,834 gflops
Плюс карта новее была и архитектура лучше адаптирован на 12 директ. Но 980 тка выпускалась как конкурент 290 той так что простительно.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Святой:
480 была 150 ватная против 165 у 980. Памяти 8 гигов а у 980 7000MHz и 4 гига. А вычистилеьная мощность чипа GTX 980 -4,981 gflops RX 480 5,834 gflops
Плюс карта новее была и архитектура лучше адаптирован на 12 директ. Но 980 тка выпускалась как конкурент 290 той так что простительно.
У 480-х RX'ов были и 4-х гиговые версии, думаю что сравнение актуально именно с такой версией карт (но выпускать топ на 4гб в 2014-м это жлобство, да). Да и сказать по правде, эти две карты разделяют практически два года.
Святой
Member

Повідомлення

но выпускать топ на 4гб в 2014-м это жлобство, да
480 были на 4 гига 980 на 8 не было. А вобще если учет что 290X задолго до 980 были на 4 и 8 гигов а то могли бы и 8 гигов на 980 тую пожертвовать но тогда бы 980 ти обиделась бы с позорными 6 гигами. А вообще максвелл хорошо масштабировался при разгоне чипа на 50%
Atvva
Member

Повідомлення

Походу в Амудэ ждут когда биток подскочит :lol:
Revko
Member

Повідомлення

6+8 пин, кипяток ещё тот, по мощности как гтх1070 и за 500 баксов? аххаахха
Відповісти