Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Mechanical т.е при пересаживании c HD4870 на GTX 460 прирост значительный, т.е сразу бросается в глаза или слабенький?

з.ы тоже самое было когда я с ЖФ слез на Радеоны картинка стала какая-то более чёткая и насыщенная :)
Mechanical
Member

sensor:Mechanical т.е при пересаживании c HD4870 на GTX 460 прирост значительный, т.е сразу бросается в глаза или слабенький?
Зависит от игры.
Этот апгрейт позволил мне играть в Зов Припяти и Крайзисы со сглаживанием и при этом не отвлекаться на производительность.
Плавность игры на максимальных настройках графики дала возможность насладиться геймплеем.
Мне это и надо было. :super:
Последний раз редактировалось Mechanical 13.08.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Бессмертный Бог Император
Member

sensor
А когда это было? Маленький зеленый тролль внутри меня говорит, что не меньше пяти лет назад или больше. Я прав?
Rost
Advanced Member

Бессмертный Бог Император:что не меньше пяти лет назад или больше.

а маленький тролль внутри меня, напоминает, что я не смог играть на 9800 ГХ2 именно из-за качества картинки. Вследствии чего ГХ2 была заменена на 4870. Дело было чуть более года назад кажись.
sensor
Member

Бессмертный Бог Император не совсем 6600-7600-9600--->4870 и опа:) но это субъективное мнение.
Большой Бобо
Member

Mechanical
выложи, сколько 3дмарк вантаж очков дал
Mechanical
Member

Большой Бобо:Mechanical
Я сейчас установлю 3DMark Vantage Pro v1.01 (22.05.2008) и прогоню его.Версия пойдет?
На каких настройках надо?
Бессмертный Бог Император
Member

Rost:
Бессмертный Бог Император:что не меньше пяти лет назад или больше.

а маленький тролль внутри меня, напоминает, что я не смог играть на 9800 ГХ2 именно из-за качества картинки. Вследствии чего ГХ2 была заменена на 4870. Дело было чуть более года назад кажись.
Год назад меня здесь не было, так что боюсь не в курсе и напоминать мне нечего.
Mechanical
Member

Вчера делал скрины Crysis и пришел к выводу,что разницы в качестве изображения с 4870 не наблюдается.Все красиво было и есть. :up:

Дальше будут Сталкеры B)

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
В бенче Call of Juarez DX10 (максималка+4АА,1680x1050) карты показали такие результаты:

Radeon 4870 512Mb :
мин-14,1
ср-37,8
макс-85,5

Geforce GTX460 1Gb Sonic :
мин-26,7
ср-57,9
макс-142,9

В игре Анабиоз:Сон разума жефорсина обошла радик на 30%.Делал сравнительные скрины с ФПС.Заодно по ним увидел,что разницы в изображении нет.Даже на 460 может лучше/правильней.На радике были проблемы с DX10 и шейдерами 4.0 вкупе со сглаживанием.На жефорсе все четко.Нареканий нет.
Правда в этой игре с Физиксом не все понятно.Где он там вкл.? :spy:
Но в любом случае результат апгрейта ощутим. :)
Mechanical
Member

P 15250
GPU 12711
CPU 38031
Большой Бобо
Member

Mechanical
видик без разгона?
Mechanical
Member

видик без разгона?
Только заводской=700

Проц тоже без разгона,т.е. 2,66 Ггц
sensor
Member

Mechanical, а можно результат Вантажа с отключенным PhysX ?
vasa0000
Junior

Хочется узнать кое-что об карте от palit с 2 Гб памяти на борту
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1354" target="_blank

А именно - прикрыты ли элементы подсистемы питания радиатором? Мож кто видел либо знает об этом. Смотрю у geinward (правда без 2 Гб) радиатор есть http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX-460-1GB/" target="_blank
Ruslan1971
Junior

подскажите какой средний результат в 3DMarke 06?
Mechanical
Member

sensor:Mechanical, а можно результат Вантажа с отключенным PhysX ?
Я не силен в писькомерстве :) ,поэтому задам встречный вопрос.Как лучше его вырубить? Через панель управления НВ ?
Типа там нужно снять галочку с ГПУ и поставить на ЦПУ ?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вчера поганял бенч Мафия2 на новых дровишках под физику,а заодно и демку перепрошел.

Со средней физикой 4870 обеспечила 20 FPS,а 460 - 30 FPS.

Но это бенч :down: .Что касательно реального игрового процесса :up: ,то на радике я прошел всю демку со средней физикой,но при этом было быстрое слайдшоу на протяжении второй половины демки (мочилово+пожар).
460 пусть и не блестала своей производительностью в тех же местах,но играть было намного комфортней. :super:

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Итак.Результат Вантажа при перебросе физики на проц.:
P 12257
GPU 12751
CPU 10979
Видно,что результат по GPU не зависит от того,что отвечает (CPU,GPU) за просчет физики.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Добавлю,что сглаживание в Мафия2 работает,но как-то слабенько.Лесенок конечно поменьше становится,но и FPS опускается.Все-таки до выхода новых дров или/и полной версии игры,лучше от него отказаться,имхо.
maxxis777
Member

Посоветуйте что лучше Gainward GTX460 1024Mb Dual DVI-HDMI Golden Sample или Gigabyte GV-N460OC-1GI ??? с расчётом на разгон
UkrGas
Junior

maxxis777:Посоветуйте что лучше Gainward GTX460 1024Mb Dual DVI-HDMI Golden Sample или Gigabyte GV-N460OC-1GI ??? с расчётом на разгон
Gainward GTX460 1024Mb, Гигабайт вообще почти не гонится,может потом исправят
maxxis777
Member

UkrGas:Гигабайт вообще почти не гонится
тоже слышал такое , а Gainward наоборот очень хорошо показывает себя, одно НО у меня в системнике всё в чено-синих тонах, а тут текстолит красный :(

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
The Gigabyte GeForce GTX 460 768MB card as well can overclock a higher and that has a positive effect on overall performance, though with the already high standard overclock from GBT you need to wonder if you really need to push any harder. Still, we were nearing 900 MHz, and settled at 861 MHz 100% rock steady stable. No GPU voltage was applied, so there's room left for more.
взято с http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-460-review/29" target="_blank
UkrGas
Junior

тоже слышал такое , а Gainward наоборот очень хорошо показывает себя, одно НО у меня в системнике всё в чено-синих тонах, а тут текстолит красный
Можешь подождать версию от EVGA
Вложения
geforcegtx460600.jpg
5.jpg
Ответить