intermezzo: ....подтвердили информацию с оф. сайта что общая гарантия на монитор три года а на битые пиксели даже один такой ограниченная гарантия на один год, то есть все как указано фирмой Dell!!!! Вникайте и не позволяйте себя разводить!
Ну начнём с того, что такая фирма
как Dell ни в Украине, ни в странах бывшего СНГ вообще НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ гарантийного и сервисного обслуживания
на ОТДЕЛЬНО КУПЛЕННЫЕ МОНИТОРЫ, а только лишь на ПК Делл (если монитор входит в его состав то тогда гарантия от ДЕЛЛ на него распространяется) и ноутбуки....Так что то, что там пишут на сайто производиятеля про 1 битый пиксел - это всё для буржуев по большому счёту.
В нашей стране ГАРАНТИЮ на данные мониторы Dell даёт мгазин, в котором вы его покупали (даже когда я брал свой экземпляр на розетке, я обратил на это внимание, что мне не заполнили гарантийный талон производителя, какобычно это делают при покупке бытвой техники, на что мне чётко ответили, что гарантия от магазина на 36 мес, что подтверждено в счётфактуре розетки)...
Так что моник классный, за свои деньги аналогов нет, я взял U2311H и юзаю его месяц пока доволен;)...Проверит в розетке дали на все ляпы без вопросов (забирал у них на фрунзе, так как брал его на замену возвращённого BenQ vw2420H после 5 дней юзания и обнаружения там дефектов матрицы)
БЕРИТЕ ЕГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НОРМАЛЬНЫХ ПРОВЕРЕННЫХ МАГАЗИНАХ (типа розетки, гигабайта, эвереста, матрикса и т.п.) иначе потом, вдуг что везти "по гарантии" его будет некуда

...и за съеконмленные 10-20 баков заплатите потом все 100 за ремонт "у дяди Васи"