Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Danik007
Junior

Повідомлення

купить 2х2
C этим ясно, но вот другие мои вопросы что с ними делать, в частности с №3 ?!
Drager
Member

Повідомлення

Danik007
1. +1 за продать твою и купить 2х2Gb
2. Смотря что ты делаеш за компьютером. Если, например, открыт браузер на куче вкладок, Winamp + LastFM, антивирус, аська, скайп, nokia pc-suite, видео на паузе и ты решил зайти в Grid поиграть в онлайне. И это все еще в висте. В таком случае прирост производительности будет.
3. Hynix или что подешевле. Всеравно сейчас гарантию дают на дольше, чем живет эта вещь в компе.
Zeek
Junior

Повідомлення

Реально ли нужно сегодня 4Гб оперативки?! Ваши размышления...

Юзаю ХР(может буду 7 ;) ), играю в игры(все :gigi: ), мс офис не в счет, нужно ли 4 или хватит 2?!

Может кто-то ссылки на тесты 4 vs 2 в современых играх подкинет, а то никак найти не могу :(
[mod="Drager"]Почти каждый в этом форуме пишет подобный вопрос. Поэтому, теперь все вопросы касаемые "трешевой" памяти общего объема до 4Гб будут поститься здесь. Более 4Гб есть отдельная ветка.[/mod]
Yorcfild
Member

Повідомлення

4 гб думаю лучше на даный момент, всетаки стоит 150-190 грн за 2 гб не так уж дорого, а в хозяйстве непомещает ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Zeek
Crysis и еже с ним любят более двух гигов... в офисной работе разве что такие проги как фотошоп, сорел любят такие объёмы...
Carlos10
Member

Повідомлення

Drager:точка с самым мажорным хламом
- можно уточнить, где именно оно там?
EvGaS
Member

Повідомлення

В: Имеет ли смысл сегодня собирать системник с ДДР3 вместо ДДР2?
О: Учитывая цену ДДР3 - нет. Да и на будущее с современными ЦП и материнками её тоже не имеет смысла ставить: ограничения на скорость.

В: Насколько сегодня имеет смысл ставить оверклокерскую ДДР2 заместь обычной?(ну и какой прирост в разгоне и производительности за какую цену стоит ждать)
О: Насчет остального не уверен, но за щет повышенной частоты и пониженных таймингах можно выжать около 5-7% производительности. Даные бегают быстрее, ЦП гонит меньше холостых тактов в ожидании, все щастливы.

В: Можно ли воткнуть по ошибке ДДР2 в слоты ДДР1 и 3?
О: Нельзя: там выпилена выемка в разных местах ("ключ"). Хотя молоток ещё никто не отменял.

В: Какой вольтаж у ДДР2?
О: 1.8В Хотя у некоторых модулей может быть запросы повыше. Особенно у оверских.

В: Какой вольтаж приводит к деградации?
О: Обычно значения до 2.2В щитаются безопасными. Начиная с 2.3В деградация почти неизбежна

2almazmusic
Ну выкинь на обозрение хоть альфу ))) Не с чем же спорить!
Samael
Member

Повідомлення

еще прошу добавть такое :
В; стоит ли брать DDR2 pc-92009600 или ограничеться более младшей рс-8800 ?
O: нет ! рс9200-9600 стоит дороже, а производительности всего на 50мгц, это ничтожная разница по сравнению с pc-8800.., но если выбор у вас втсал между рс8500 и 8800, то лучше взять 8800 ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Samael
там всё от конкретной модели и чипов зависит, так что Ваше утверждение неверно
Yorcfild
Member

Повідомлення

almazmusic
добавь в ФАК чтото об обьеме памяти а также о дуал сингл и трипл режимах
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

РЕБЯТА! ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ В НАПИСАНИИ - ПРОШУ ВОПРОСЫ В ЛС!!! ЗДЕСЬ ЖЕ ПОКА НЕ СТОИТ ФЛУДИТЬ. СПАСИБО!
pasha4ur
Member

Повідомлення

Можно еще написать стандартные СПД для определенных частот ;). Все равно кто-то спросит. Расписать еще, что означает каждый тайминг.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Еще для особых знатаков можно "на пальцах" объяснить, что такое двухканальность (Интеловские некоторые чипсеты поддерживают двухканальность с модулями с разным объемом в определенных комбинациях вроде)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur
Паш, ты по-русски не понимаешь чтоли??? нормально же попросил не писать сюда, а писать в ЛС!!!
Drager
Member

Повідомлення

almazmusic А какой тогда смысл стараться если этого никто не будет видеть? ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Drager
блииин... ну смысл потом чистить тему, если можно в ЛС написать... уже написали люди вопросы, спасибо им всем...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Плиз кто хорошо разбирается в памяти, подскажите какая сейчас мажорная память ддр2 1Гб идет на чипах эльпида? Хочу перепрошить SPD.
Или не важно какие там чипы?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS
Нужна ОЗУ мажорная в разумных целях, или цена роли не играет?
Чипы роли не играют в поддержке SPD. Перезапись и редактирование данных SPD вроде можно делать утилой: Burner.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
Да плевать на цену, я ж не покупать ее буду :) Просто нужна память с нормальным SPD...
Ass_Itch
Member

Повідомлення

Кингстоны ГиперХ вроде как на Эльпида.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Итак, пару раз перешил СПД. Могу сказать что это не стоит затраченного времени и нервов, можно запросто сделать планки нерабочими. Я не перешивал полностью SPD, а только отличающиеся тайминги.
Сначала зашил в одну планку спд от Corsair - вроде все работает, запускается.. Прошил на вторую планку :shuffle: .. И все, при разгоне мать вошла в ступор, не запускается вообще никак. Вытаскивал память, сбрасывал биос - ничего... Отошла только когда вставил другую планку памяти.
Затем зашил тайминги как в Crucial ballistix - результат практически ноль..
Так что больше зависит от чипсета на материнке и его настроек и таймингов(которые к сожалению мы менять не можем).
Відповісти