Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
goldenvirus
Member

Повідомлення

Поделюсь своим результатом.
Мать Асус P5X79, память 4*4 1600
Материнка стабильно держит частоту 106,1, в LinX множитель в бусте стабильно держится на Х30, под праймом постепенно падает с 30 до 27...у кого нибудь множитель держится стабильно больше 30 под нагрузкой?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Где делась тема по linx? что то найти не могу...
goldenvirus
Member

Повідомлення

Заметил что память работает как-то странно...установлено по две планки кингстон генезис и патриот вайпер, обе 1600 9-9-9-24, в биосе вручную выставлена частота 1600, но пара кингстонов работает в режиме 1333, а вайперы на 1600...куда копать? включать X.M.P?
Greeder
Member

Повідомлення

LinX - не верьте ему, не верьте! :-P
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
Дякую.
sashav11
Junior

Повідомлення

Vettel:Мне кажется, что с разгоном Е5-2670 все уперлись в предел 107,4 по шине. Вот тут я и подумал, если обвал цен на Е5-2670 случился в январе сего года, то бишь спустя четыре года после его дня рождения, то, учитывая интелловские темпы, можно спокойненько просидеть на нем до третьего квартала 2017 года, когда за те же 70 баксов можно будет купить десятиядерный Е5-2670v2
Крупные организации апгрейдили свои серверы , поэтому выбросили на рынок Е5-2670 . Моё ИМХО подсказывает, что меняли платформу на Е5-2670V3 , поэтому сладких цен на V2 можно не увидеть ;)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sashav11
А вот кстати давно интересно - на что реально поменяли?
Я так понял закончилось гарантийное обслуживание, в этом причина?
Antivolt
Member

Повідомлення

Как-то не логично, что на v3 перешли. Почему тогда процессоры выбросили, а материнки на X79 нет?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Antivolt
Более интересно, что и серверов на 2670 не так много, я вот даже не знаю, какие МП в таких серверах стоят.
Antivolt
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Supermicro наверное какие-нибудь. Но их обилия на том же али я не вижу...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Antivolt
Может утилизируют? :spy:
Greeder
Member

Повідомлення

очевидно, что матери стоят Dell R610 | R620 | 710 | 720, ну и НР (по-идее), хотя я вообще нигде не встречал HP (в WWW). Supermicro, конечно же, есть, но цены не бросовые))

у меня есть Dell R620, но пока нету БП (вы будете улыбаться, когда узнаете цену на БП), также не имею райзера для PCI-E (кажетсо, в те 2 слота, что есть на матери PCI-E не впихнёшь - только проприетарный мега-райзер-экспандер)
Greeder
Member

Повідомлення

любопытно, как же вы процессорную шину 107 делаете...

У меня на Asus P9X79 LE даже 105 МГц (с турбобустом и спид_степом конечно) - не грузится. 104,8 - запросто. Дело в нюансах питания процессора (там же есть варианты Load Line Calibration и пр.) или же банально мать - обрезок и ей не дано \BIOS стоит не самый свежий\.

По факту E5-2680 (при 104,8) выдаёт ту же рабочую частоту, что и E5-2670 на 107мгц (CB15 = 1100+ очков)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
У меня по логике обрезок, а на деле самая лучшая из P9X79 - что то они там намудрили.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Greeder
Мат плата такая? http://www.intelserveredge.com/assets/S ... B_1566.jpg" target="_blank
Где на ней 24 пин?
Greeder
Member

Повідомлення

TheBlackFox да, такая ))))) А разве кто-то обещал не ней 24-пин?? :gigi:

я же о том и говорю, что БП на неё (новые) = 180уе, проприетарный Делл хот-свап, Bronze+. (причем, от предыдущего поколения - не подходят разъёмом - они дешёвые валяются где не попадя)
Востаннє редагувалось 15.04.2016 13:30 користувачем Greeder, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
А переходников не существует?
Greeder
Member

Повідомлення

не бывает подобных переходников. Тем более, что .... даже распиновку на разъём хот-свап БП (любого) -- можно добыть только через проволоку под ногти проприетарному инженеру (ну, других способов я пока не придумал :D )
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
Купить коннекторы - померять вольтаж, сделать распиновку проводами и всё, можно даже по цветам.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Greeder:даже распиновку на разъём хот-свап БП (любого) -- можно добыть только через проволоку под ногти проприетарному инженеру (ну, других способов я пока не придумал :D )
Терморектальный криптоанализ расшифровывает любые секреты.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
Не то, но не полное отсутствие проводов - думаю можно по искать.
http://ru.aliexpress.com/item/FOR-Dell- ... 4df1bc646f" target="_blank
http://ru.aliexpress.com/item/HOT-Selli ... 4df1bc646f" target="_blank
http://ru.aliexpress.com/item/MiniSAS-C ... 5f3230ebf7" target="_blank
Відповісти