SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
well
Member

Повідомлення

almazmusic
слава богу я успел себе купить в розетке, а то на 80ку вряд-ли бы стал раскошеливаться...
divinity
Member

Повідомлення

Зображення

Раз уж тему подняли..
Кстати почему такие провалы, а? :beer:

Host Writes за месяц - 40 гигабайт
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Это занятые или неочищенные ячейки. Если это системный диск, то во время тестов могли быть обращения к разделу.
divinity
Member

Повідомлення

MaG!STeR
а почему на занятых должна быть скорость меньше?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Потому что они заняты.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Что-то у меня заиграло в опе,вообщем захотелось ССД Присмотрел себе вот такой вариант,не айс,но вроде норм
http://hotline.ua/tx/kingston_snv125-s240gb" target="_blank
или лучше взять что-то другое около 100$?
xe-xe
Member

Повідомлення

Посмотри в сторону стареньких Samsung SLC. Они не такие шустрые, как новые, но все равно быстрее MLC
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

найдёшь его в Украине - дай знать :gigi:
well
Member

Повідомлення

xe-xe:Посмотри в сторону стареньких Samsung SLC. Они не такие шустрые, как новые, но все равно быстрее MLC
а я думал быстродействие ССД зависит от контроллера :lamer:
xe-xe
Member

Повідомлення

а я думал быстродействие ССД зависит от контроллера
От многих факторов :) но от типа флэш-памяти в первую очередь, сравни: SLC и MLC
well
Member

Повідомлення

тоже самое могу тебе сказать, сравни интел и все остальные :D уже давно не в первую очередь скорость ССД зависит от типа памяти, во-первых МЛЦ уже подтянулась, во-вторых все упирается в контроллер. почитай статьи, тесты... ;)
Востаннє редагувалось 04.07.2010 16:03 користувачем well, всього редагувалось 2 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

xe-xe:
От многих факторов :) но от типа флэш-памяти в первую очередь, сравни: SLC и MLC
сравним?
Зображення
Зображення
лучше интела(кингстона) 40ГБ за 100 у.е. пока нет.
хотя любой из СОВРЕМЕННЫХ ССД на VKC - будет значительно шустрее обычного ХДД.
Востаннє редагувалось 04.07.2010 16:01 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

well
Интел и кингстон - это одни и те же железки. Интелы сами это на одной из конференций своих в Киеве рассказывали недавно. А вообще - чего ты этим сказать-то хотел? Обрати внимание на тип флэша. Оба приведенные - кингстоны.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Allex...
Сравним с профильным старым SSD из аргегата для экспериментов и новым SSD MLC? :)
Скорость чтения будет немного больше у нового MLC, а скорость записи - в 2-3 раза больше у старого SLC.
Allex...
Member

Повідомлення

xe-xe:
а особенно сравнить надо цену того СЛЦ накопителя... за 32ГБ - почти 500 у.е.
не надо сравнивать некоторые вещи...
и он до сих пор эталон. хотя по скорости уже уступает практически всем MLC, и ходят слухи(Интел сам распускает что новеое поколение "Е" - будет на MLC)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а Интел и Кингстон - это не одни и те же железки. а одна железка Интел - которая продётся ОЕМ. и Кингстон и PQI клеят только свои наклейки.
well
Member

Повідомлення

xe-xe:well
Интел и кингстон - это одни и те же железки. Интелы сами это на одной из конференций своих в Киеве рассказывали недавно. А вообще - чего ты этим сказать-то хотел? Обрати внимание на тип флэша. Оба приведенные - кингстоны.
америку открыл :laugh: у меня такой кингстон стоит в профильном ПК, я лишь хотел сказать что быстродействие современных ССД зависит от типа контроллера применяемого в нем :D
ходят слухи(Интел сам распускает что новеое поколение "Е" - будет на MLC)
кстати да, тоже читал, поэтому и говорю что МЛЦ уже подтянулась :)
Востаннє редагувалось 04.07.2010 16:07 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Allex...
Какие 500 у.е., я тебя умоляю. SSD SLC первого поколения обойдется тебе максимум в 150 у.е. за 32ГБ.
Allex...
Member

Повідомлення

xe-xe
ещё раз - давайте не будет путать одно с другим. если вы говорите про высокопроизводительный ССД на СЛЦ чипах - то про него и говорите. их никто не продаёт б/у как непотреб. или оно стоит своих денег или нет. если 32 ГБ продаются только по причине апгрейда и то скорее всего куданибудь им найдётся применеие- то так и будет,
если один из первых СЛЦ - со скоростями 60/20 - то он вообще не нужен. и обратите внимание на бюджет - ни одного нормального и тем более б/у устройства пока нет за 100 у.е.
http://hotline.ua/tx/transcend_ts8gssd25s-s" target="_blank уверен что оно такое надо?
если у тебя получилось найти нормальное по скорости - я рад за тебя... но скриншотик бы не помешал.
да и дома и особенно на таких объёмах - скорость записи - практически не важна.
это не 20ГБ база данных...
ссылки на цены и доступность и на остатки гарантии - в студию.
well
для тебя никто ничего не открывал. но вот некоторые не знают. или не знали. и ничего плохого в этом нет.
а народ смотрит, что ему рекомендуют Кингстон на 80 ГБ и потом покупает 128ГБ на индилинксе и грит - этож ОБЪЁМ значит БОЛЬШЕ и скорость ЗАПИСИ выше - и ДЕШЕВЛЕ... :-/
well
Member

Повідомлення

xe-xe
выложи скрины тестов своего ССД плз! очень интересно посмотреть на них :) особенно интересен вот этот тест
Зображення
Allex...
как раз ты мне очень помог когда я выбирал ССД, за что тебе весьма благодарен :beer:
Allex...
Member

Повідомлення

well
ну ДРУГОГО варианта ни на тот момент ни на сегодня, особенно учитываю доступность и стоимость и проблематичность при заказе из-за бугра(как минимум проблемы с гарантией) нет и скорее всего пока не будет. хотя Интел грозился выпустить "V"-версию и на 80 ГБ в следующем поколении.
а с другой стороны - чем безпроблемнее работает железка - тем для дома лучше(про работу я вообще молчу)
и именно с этим у Интела - всё прекрасно.
и на сегодня - именно ты и согласишься - так как 40-ка начального уровня ССД - с относительно небольшими скоростями- в домашних условиях - ЛЮБОЙ современный ССД (на новых контроллерах)
будет быстрее любого ХДД. и сколрее РЕЙДА из них.
единственная проблема - относительно малый объём "простых" ССД.
а вот переход на ССД - должен был быть заметен не после установки на него винды.... а после случайной или намеренной загрузки через неделю-две с обычного ХДД... вот тогда понимаешь все прелести ССД...
скринов скорее всего не будет.
кстати - и твои можно увидеть? в реальной работе? я так понимаю там ещё и система стоит и уже время какоето прошло... :)

Добавлено спустя 50 секунд:
well, читаете мои мысли...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а по первым трём позициям - практически одинаковые результаты с 80кой. :super:
это супер... да и 185 метров при случайном чтении и 175 при 1мегабайтных блоках - это просто супер...
разницу без тестов - н еувидишь... и реально ближайшие конкуренты стоят около 250-350 у.е. правда там объёмы побольше... но при грамотном подходе - это не сильно страшно... :shuffle:
xe-xe
Member

Повідомлення

well
Вот он, видавший виды правда :)
Зображення
Відповісти