Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Andrey2005
Member

revolution_in_you
если есть 4000-4500грн, то смысл смотреть на 950, если на барахолке можно поискать 960?
Prescott
Member

Ruslanu4:Жесть, ребята, вы на каких работах работаете? Какие зп получаете? Покупать за 14к карту так свободно без гарантии?! (Имею ввиду 1070).
год не едим, копим :D
minato87
Member

Я за GTX960 4гб. Это минимум сейчас для игры на средней графике в 60 фпс и на высоких в 30 фпс для 1080 разрешения

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
Andrey2005:revolution_in_you
если есть 4000-4500грн, то смысл смотреть на 950, если на барахолке можно поискать 960?

В то м то и прикол, сам смотрю на GTX970 новую с Польши можно за 7500купить. Но дорого для меня. Тут процессор сначала нужно выбрать i3 илиi5 6400 или без компромисов i5 6500. На видеокарту много неостанется. Самое интересное что б/у 970 дешевле 7000 не продают. И GTX960 б/у на 4 гб тоже дешевле 5000 нет. Есть на 2гб 960 за 4500 примерно. Зимой слышал что в новых драйверах нвидиа добавила функцию, когда видеопамяти нехватет, то карта берет от озу. DDR4 2133 должна нормально работать в качестве буфера. Но все равно хочется на 4гб карту. В итоге что б/у что новую дешевле 5000 не купишь. А за 7000 бывает проскакивают 970 б/у
Andrey2005
Member

При условии что материнка сможет разгонять, можно не переплачивать за i5 6500 и выше. Да и так разница не велика, но я бы брал i5 а не i3.
Может я не прав, но обращение к ОЗУ при нехватке видеопамяти придумано уже больше 10-15 лет назад.
Насчет цен - на нашей барахолке я видел 960 4Гб именно за 5000грн, свою 960 2гб тоже продаю. Разница между 2 и 4Гб пока не большая. А вообще смотря во что играть, при ограниченном бюджете связка i3 + 970 тоже оправдана.
minato87
Member

Andrey2005:При условии что материнка сможет разгонять, можно не переплачивать за i5 6500 и выше. Да и так разница не велика, но я бы брал i5 а не i3.
Может я не прав, но обращение к ОЗУ при нехватке видеопамяти придумано уже больше 10-15 лет назад.
Насчет цен - на нашей барахолке я видел 960 4Гб именно за 5000грн, свою 960 2гб тоже продаю. Разница между 2 и 4Гб пока не большая. А вообще смотря во что играть, при ограниченном бюджете связка i3 + 970 тоже оправдана.
i3 неплохо вытягивает, хоть и не на 100% 970. Мать брал самую дешманскую по скидке в розетке asus h110m-k. И память ddr4 8гб две штуки, тоже по скидке. Вот теперь проц и видекокарту подбираю
Andrey2005
Member

minato87: i3 неплохо вытягивает, хоть и не на 100% 970.
Вытягивание карты процом это все относительно. Если проца хватает, то с i3 + 970 ты сможешь получить более крутые настройки графики, чем с i5 + 960.
minato87
Member

Andrey2005:
minato87: i3 неплохо вытягивает, хоть и не на 100% 970.
Вытягивание карты процом это все относительно. Если проца хватает, то с i3 + 970 ты сможешь получить более крутые настройки графики, чем с i5 + 960.
С мыслей о будущем абгрейде на i5.
revolution_in_you
Member

Конечно хочется чтоб было 4 гига. Без гарантии брать стремно. Ждать 1050 не известно когда будет, а 1060, наверное, от 300 уе
minato87
Member

revolution_in_you:Конечно хочется чтоб было 4 гига. Без гарантии брать стремно. Ждать 1050 не известно когда будет, а 1060, наверное, от 300 уе
новые еще не скоро подешевеют. Для меня и 5000 грн за 960 дорого. Хотя карта уже этой зимой 2017 хотя бы на средних тянула новые игры. Без сглаживания :weep: . Выйдет 1060 и про 960 все забудут, и програмисты драйверов и разработчики игр.
Это сейчас она на высоких тянет почти любую игру без сглаживания в 30 40 фпс.
Логика подсказывает что надо брать 970, что б играть хотя бы на высоких в новые игры. А кошелек говорит бери 960, тебе еще процессор нужно купить и блок питания :insane:
falcongrig
Member

minato87
i3 вообще не вариант, потом будешь жалеть. Бери сразу нормальный проц, видео потом проапгрейдишь по возможности.
Скупой платит дважды - это к игровым железкам ныне относится как никогда.
дайвер
Member

всем привет.
Подскажите какую видяху взять под AMD Athlon II X2 250 что он ее раскрыл. в паре с 6 гб озу.
б/у бюджет 1000 грн
нужна для в танки играть в основном.
сейчас ГТ 9600 512 мб стоит
minato87
Member

falcongrig:minato87
i3 вообще не вариант, потом будешь жалеть. Бери сразу нормальный проц, видео потом проапгрейдишь по возможности.
Скупой платит дважды - это к игровым железкам ныне относится как никогда.
А i5 6400 стоит внимания? Вроде турбобуст до 3.1 только нигде не написано на все 4 ядра или только 2?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
дайвер:всем привет.
Подскажите какую видяху взять под AMD Athlon II X2 250 что он ее раскрыл. в паре с 6 гб озу.
б/у бюджет 1000 грн
сейчас ГТ 9600 512 мб стоит
К вашему процессору, наверно ни какая из новых. А б/у GT630 только с DDR5 памятью, есть модели с DDR3. И то ее за 1000 наверно ненайдешь
дайвер
Member

ну думаю печ 550 460 раскроет
Volodimir
Member

дайвер:какую видяху взять под AMD Athlon II X2 250 что он ее раскрыл. в паре с 6 гб озу.
б/у бюджет 1000 грн
Танки к процу требовательны. И атлон250 для них вообще теоретический минимум. Поэтому потолок - это что-то типа гтс250 или 5770. 460 явно жирновата.
Prescott
Member

так вроде на новый движок перевели танки, теперь не всё так процессорозависимо, нет ?
Kotan92
Member

Gigabyte 990fxa d3
Phenom II x4 B50
8Gb DDR3 1333
БП 500

Собираюсь ставить 270х HAWK. Моя система вытянет карточку? От компьютера многого требовать не собираюсь, фильмы, иногда игры типа доты, фифы, нфс и т.п. :beer:
Igbin
Member

Kotan92:Gigabyte 990fxa d3
Phenom II x4 B50
8Gb DDR3 1333
БП 500

Собираюсь ставить 270х HAWK. Моя система вытянет карточку? От компьютера многого требовать не собираюсь, фильмы, иногда игры типа доты, фифы, нфс и т.п. :beer:
B Battlefield 3\4 online, GTAV проц не вытянет, а для всяких дот и тд думаю с головой
Kotan92
Member

Igbin:
Kotan92:Gigabyte 990fxa d3
Phenom II x4 B50
8Gb DDR3 1333
БП 500

B Battlefield 3\4 online, GTAV проц не вытянет, а для всяких дот и тд думаю с головой
del
El Barrent
Member

Igbin: B Battlefield 3\4 online, GTAV проц не вытянет, а для всяких дот и тд думаю с головой
Первая же ссылка в ютубе
" target="_blank

Это, кажись ,тоже онлайн, я в ваших филдах не разбираюсь. phenom + gtx 970
" target="_blank
Prescott
Member

El Barrent
да ну, 2е видео всё объясняет, карта и на половину еле загружается, просадки дикие :-/
Закрыто