Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Uriy_diesel
Member

Armor 1070 13000 на олх уже есть. Мне по слаю кто-нибудь ответит?
brad_fish
Member

Maxhope:brad_fish
Дааа ошибся с цифрой... но это не 16-19штук как у нас!
в магазинах - возможно, но кто заставляет брать там?
можно купить у проверенных людей, я вот нашел за 14200 грн. - MSI 1070 Gaming 8G + торг никто не отменял. и это не единственный вариант.
вы плохо осведомлены в ценах или у вас сломался калькулятор :)
Jon67
Junior

brad_fish:
Дааа ошибся с цифрой... но это не 16-19штук как у нас!
в магазинах - возможно, но кто заставляет брать там?
можно купить у проверенных людей, я вот нашел за 14200 грн. - MSI 1070 Gaming 8G + торг никто не отменял. и это не единственный вариант.
У всех "за бугорных карт" одна проблема------ гарантия.
Поломку карт не кто не отменял.
Польша, США, европа---с картой от дуда гемор с гарантией.
Цена 16-22 т. грн. деньги не малые и гарантийные обязательства в первую очередь необходимы на юридическом уровне, а не типо найдете меня и будем решать.
Maxhope
Member

Вот вам и 12300 :lol:
https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... ublej.html" target="_blank
ALVikk
Member

Jon67 Уже несколько лет использую видеокарты (забугорные) . , без гарантии . 780ти , к примеру от EVGA используется уже три года и никаких проблем, могу конечно еще привести несколько примеров.
Я лично когда покупаю видеокарту или любую другую "железку" никогда не думаю что она должна сломаться.

p.s. Заказал 1070, приедет 11-12 июля
brad_fish
Member

Jon67:
brad_fish: в магазинах - возможно, но кто заставляет брать там?
У всех "за бугорных карт" одна проблема------ гарантия.
Поломку карт не кто не отменял.
Польша, США, европа---с картой от дуда гемор с гарантией.
Цена 16-22 т. грн. деньги не малые и гарантийные обязательства в первую очередь необходимы на юридическом уровне, а не типо найдете меня и будем решать.
а карту из россии вы куда понесете в сервис? в украине точно так же могут отказать, как и с забугорной картой.
покупал уже несколько видеокарт, процессоров и проблем не было. продавал их без проблем, так как ценник всегда у них хороший.
две недели назад взял точно так же новый 5930K, он в закупке получился меньше 400$, а у нас в той же розетке 600$. на дорогих позициях есть смысл экономить, с ними проблем по минимуму, это не какой-то ширпотреб из китая. да и экономия на лицо 30-50%. точно так же заказал GTX 1070 по приятной цене, у нас в магазинах будет процентов на 30-40 дороже.

Добавлено через 33 секунды:
ALVikk:Jon67 Уже несколько лет использую видеокарты (забугорные) . , без гарантии . 780ти , к примеру от EVGA используется уже три года и никаких проблем, могу конечно еще привести несколько примеров.
Я лично когда покупаю видеокарту или любую другую "железку" никогда не думаю что она должна сломаться.

p.s. Заказал 1070, приедет 11-12 июля
+1
аналогично.
Maxhope
Member

brad_fish
14000 очень приятно... при том что ее цена 11-12к.
В этом году какой-то бред с ценами , я 780ти и 980 брал забугорные почти по рекомендованной цене в свое время...
brad_fish
Member

14000 очень приятно... при том что ее цена 11-12к.
В этом году какой-то бред с ценами , я 780ти и 980 брал забугорные почти по рекомендованной цене в свое время...
покупайте в россии за 12 000, я туда ехать не планирую. меня устраивает цена 14 000, учитывая что в наших магазинах она будет под 16 000 минимум и в наличии ее пока что нет.
чем дальше - тем хуже цены. если еще вспомнить курс по 8, так вообще покупать ничего не захочется :)
Yaroslav
Member

Maxhope
тут еще и палит демпингует - почти на 10К рэ дешевле асусов микростаров и пр. ;) Потенциальный кандидат в системник :lick: Вопрос в том, когда официально привезут к нам, и сколько залупят барыги?

Добавлено через 9 минут 24 секунды:
Uriy_diesel:Armor 1070 13000 на олх уже есть. Мне по слаю кто-нибудь ответит?
SLI на твоей матери не поддерживается в принципе, только CrossFireX. И помимо всего прочего те 4 линии идут от чипсета, а не процессора через костыль в виде шины DMI. Фактически, тот слот исключительно для периферии.
По мостикам SLI идет только синхронизация кадров, готовые отрендеренные кадры. А текстуры. геометрия и вся остальная хрень через PCI-E ;)
tiger403
Member

Uriy_diesel:Armor 1070 13000 на олх уже есть.
уже нет и неизвестно когда будет.
Uriy_diesel
Member

Добавлено через 9 минут 24 секунды:
Uriy_diesel:Armor 1070 13000 на олх уже есть. Мне по слаю кто-нибудь ответит?
SLI на твоей матери не поддерживается в принципе, только CrossFireX. И помимо всего прочего те 4 линии идут от чипсета, а не процессора через костыль в виде шины DMI. Фактически, тот слот исключительно для периферии.
По мостикам SLI идет только синхронизация кадров, готовые отрендеренные кадры. А текстуры. геометрия и вся остальная хрень через PCI-E ;)
Спасибо за ответ! :)
вот это фейл, а я губу раскатал :weep: на 9той логики штеуда вообще бывают матери под слай нормальные или только LGA2011-3 ?

Добавлено через 4 минуты:
tiger403:
Uriy_diesel:Armor 1070 13000 на олх уже есть.
уже нет и неизвестно когда будет.

сказали мне что на след неделе будут уже, есть другие карты но чуток дороже. Вообще думаю может стоит подождать, чтоб до 11500 хотя бы спустилось?

Как кто думает по этому поводу насколько реально?
Святой
Member

Приехала из Поднебесной 480 тая (чуть менее 300$). Клиент в сборку заказал. По личным ощущениям карта очень добротная за свою цену. До этого стояла пара 7950 твин фрозера от микростара. Разница - небо и земля при том что доплаты вышло совсем мало.
спойлер
Изображение
Изображение
:super:
Сейчас погоняю ее лицом к лицу с выкидышем хуанга ;)
спойлер
Изображение
minato87
Member

На олх референс продают за 8000грн. Но проблемы с питанием настораживают
Litvines
Member

Святой: Сейчас погоняю ее лицом к лицу с выкидышем хуанга ;)
:up: :up: :up:
давайте-давайте! отпишитесь пожалуйста о результатах, ждем с нетерпением, а то интернет тесты отличаются просто до противоположности!
tiger403
Member

Святой:Приехала из Поднебесной 480 тая (чуть менее 300$).
Сейчас погоняю ее лицом к лицу с выкидышем хуанга
Очень здорово,загоните 1070 за Можайск,а то в обзорах все враки. :rotate:
GRaFkiyv
Member

http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 8g/prices/

9999 грн. ещё не скоро упадёт до 7950 грн. :weep: :weep:
minato87
Member

GRaFkiyv:http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 8g/prices/

9999 грн. ещё не скоро упадёт до 7950 грн. :weep: :weep:
на олх за 8000 есть предложения, правда референс. У которого проблемы с питангием
Firebrand
Member

Что тут за ажиотаж происходит, 480 модель,для нас, имею ввиду нашу страну, шума не наделала и мешает ей в этлм только цена. А местные продаваны,это и так понятно, пусть подавяься своими ценами по курсу бакса 30 грн за зеленый.
Ruslanu4
Member

Жесть, ребята, вы на каких работах работаете? Какие зп получаете? Покупать за 14к карту так свободно без гарантии?! (Имею ввиду 1070).
revolution_in_you
Member

какую видеокарту оптимально взять за 4000-4500 грн для фолыча 4 и ведьмака 3 на высоких настройка. желательно новую с гарантией. 960 c 4 гигами 6к дороговато.

Добавлено через 1 час 17 минут 16 секунд:
950 вроде не плохая. Елси барть 950, то чью лучше?
Закрыто