SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

UAC-001:многих скорость записи 140-150 метров и поддержка интел не считает этой проблемой
У младших моделей кажется всегда меньше.
https://m.newegg.com/products/N82E16820167431
Заказал себе такой, по обзорам нормальный диск, крепкий середнячок. Цена другая была.

Отправлено спустя 51 секунду:
А да, он со временем станет внешним.
UAC-001
Member

Повідомлення

Но 500 метров чтение и 140 метров запись это жесть, в любом бюджетнике за 700грн будет больше в раза два запись. Поэтому пока отложил эту затею, думаю брать Интел или нет. Тут как повезёт.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://3dnews.ru/961605/page-2.html
Я так понял у всех фигурантов не на много.больше?
MaxA
Member

Повідомлення

UAC-001:Ну или куплю бу Samsung 256GB PM871 MZ7LN256HCHP, я думаю это будет самым идеальным вариантом.
Мысль

Отправлено спустя 34 минуты 57 секунд:
UAC-001:Поэтому пока отложил эту затею, думаю брать Интел или нет. Тут как повезёт.
Вон тесты выше, нормально он гребёт, а уж доверия 100 пудов больше, чем к Тиму.
Urik
Member

Повідомлення

UAC-001
Самый идеальный вариант - это Crucial MX500 на 240GB :super:
Все остальное это оправдывание своего жлобства в своих глазах - типа и Team L5 Lite вроде хорош по отзывам и на Кингстон А400 вроде гарантия есть и т.д и т.п. :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Urik
Я думаю 250 уже пройденный этап. Через года два три, когда придет время менять, на них будут смотреть как сейчас на 60. Имхо.
Urik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Urik
Я думаю 250 уже пройденный этап. Через года два три, когда придет время менять, на них будут смотреть как сейчас на 60. Имхо.
Всегда можно оставить его под систему и служебные программы ( если диск качественный, то спокойно проработает и 5 и 8 лет ) , а докупить уже что душа пожелает - 500, 1 или 2 Гб , смотря как там будет память дешеветь :laugh:
Stixx
Member

Повідомлення

MaxA:
dukatto: LEVEN JS300 240 GB
За 1400 можно взять Кингстон на 3D TLC. 1600 Crusial MX500.
И рядышком Samsung 860 Evo-Series 250GB за 1900. :super:
MaxA
Member

Повідомлення

Stixx:И рядышком Samsung 860 Evo-Series 250GB за 1900.
Согласен и мне этот вариант нравится, у самого такой на 500, но камрад рассчитывал на 1000, я как-то не сильно резко пытаюсь предлагать, чтобы купить что-нибудь вменяемое, а не кота в мешке. Левен это вообще какой-то цирк. Я уже когда-то немного сэкономил и купил память на чипах Elpida, гнать можно не её, а на неё, запаса прочности нет вообще. После этого зарёкся. :)
evrial
Member

Повідомлення

Я взял 860 Evo на 1Tb с амазона, дали 1 месяц прайма в нагрузку. За доставку нам $2.55, ожидаю получить через неделю, hdd можно отключать. В перспективе и nvme возьму гиг на 250 когда цена еще ниже опустится.
Order Summary
Item(s) Subtotal: $127.98
Shipping & Handling: $0.00
Total before tax: $127.98
Estimated tax to be collected: $0.00
Gift Card Amount: -$20.00
Grand Total: $107.98
Востаннє редагувалось 27.11.2018 21:21 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:Я взял на 860 Evo на 1Tb с амазона
Отличный вариант. Мне, правда, 500 как раз. 2х3Тб так просто на ССД не заменишь :)
dukatto
Member

Повідомлення

MaxA Ну мне тоже больше нравится что вы предложили но человек купил уже левен .Единственное что радует что поменяют на любой ссд без проблем. :beer:
evrial
Member

Повідомлення

Да, их активно выгребают, у американцев уже пишет доставку по 10 дней и я думаю цена такой не продержится.
MaxA
Member

Повідомлення

dukatto:Единственное что радует что поменяют на любой ссд без проблем.
Больше радоваться нечему. Меня перспектива замены системного и софтового раздела со свопами вообще не радует. Буду чувствовать себя ослом :)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да, и когда-то купил ДВД привод, он запарывал половину болванок, хотел сдать, в СЦ нашли микроцарапину сбоку от корпуса, я бы и не заметил и отказали. Все равно в результате втолкал, но после экспертизы в Киеве 2 недели.
Востаннє редагувалось 27.11.2018 21:29 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
dukatto
Member

Повідомлення

MaxA
Ну зная что там кроме игр и вебсерфинга не будет ничего , переживать особо не за чем .Остальное будет все на жестком.
MaxA
Member

Повідомлення

dukatto:Ну зная что там кроме игр и вебсерфинга не будет ничего , переживать особо не за чем
Ну, у меня всё критичней, тачка рабочая.
UAC-001
Member

Повідомлення

Подскажите. Стоит ли брать? По скорости нормально? И не великовато ли число хост записей?
спойлер
diskmark+5.png
MaxA
Member

Повідомлення

UAC-001
ИМХО вполне нормально. Здоровье по смарту 93%. Хватит очень на долго.

860 EVO
Зображення

Один чего-то не сработал.

А сколько денег?

Отправлено спустя 46 секунд:
Не забываем, что это синтетические тесты.
UAC-001
Member

Повідомлення

MaxA
Ценник до 1к. Просто это наверное самый лучший вариант который можно взять в такой ценовой категории, будет наверное всяко лучше чем теам 120-240гб или интел на 128гб.

У меня кстати тоже 860 ЕВО 250.
спойлер
SSD.jpg
А вот тут на оверах брал такой винт за 6 сотен на 128гб. Скорости бомбезные за свою стоимость...., даже лучше чем на ссд который хочу сейчас себе брать, но по дурости отдал товарищу т.к. нужно было срочно, лучше бы себе его оставил.....
спойлер
file.jpg
Честно говоря сейчас новый 860 ЕВО 250 стоит вообще копьё, новый с гарантией 5 лет стоит 1800грн. (я пару месяцев назад брал вообще за 2200), самая лучшая модель вне конкуренции за свою цену. А на 120гб стоит 1500, стоил бы 1100-1200 хотя бы за 120, взял бы его. А так жаба давит 1800 за ссд в ноут который будет включаться от силы пару раз в неделю))))
MaxA
Member

Повідомлення

UAC-001:Ценник до 1к. Просто это наверное самый лучший вариант который можно взять в такой ценовой категории, будет наверное всяко лучше чем теам 120-240гб или интел на 128гб.
Тут двух мнений быть не может. Забирать и не думать.
Відповісти