Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Werzila:
И вообще как думаете почему первые ревизии карт от гигабайт были с тепловой трубкой а новые ревизии современные без трубки но с другими,более агрессивными вроде как кулерами???
Наверно экономия? Сама по себе видяха очень холодная, с ней легко бы управился нормальный боксовый кулер, но с медным сердечником. И я считаю что трубка была бы не лишней, или хотя бы медный пятачок, а не просто кусок алюминия как в большинстве. Да, даже куска алюминия с головой хватает по температурам, но с трубкой или медью можно было бы сделать еще более тихой. Я свою на днях продал, и даже немного жалею, с одной стороны она очень холодная как по температурам так и по общему выделению тепла, сейчас в жару это хорошо заметно. С другой стороны она не такая мощная как хотелось бы.
Привет всем. Собираю себе компьютер с нуля. Бюджет ограничен. Выбор между GTX960 4гб и GTX970. Заказывать буду с Польши или Америки у продавцов. Как у этих карт с выводом 5.1 звука в играх через HDMI. В форматах DD DTS. Может кто пробовал подключать их к ресиверам по HDMi? И как сейчас GTX970 для народного разрешения 1080, еще тянет новинки или уже сливается в 25 -30 кадров на ультах? Тут дилема или брать GTX960 в связке i3 6100. Или уже i5 6500 i5 6400 и Gtx970. Зы на PS4 все просто было подключил HDMI к ресиверу и 5.1 звук идет без проблем
minato87:Тут дилема или брать GTX960 в связке i3 6100. Или уже i5 6500 i5 6400 и Gtx970
странная дилемма, а почему не взять и5 и 960
ААаа..
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Как бы тогда процеесор намного сильнее карты выходит. И наоборот, карта 970 нераскрывается полность на i3 6100
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
У GTX960 пугает шина 128бит. И что с ней бьудет после выхода GTX1060. Когда на нее перестанут выходить оптимизации в драйверах под новые игры. 128 бит, может дать о себе знать
minato87:Как бы тогда процеесор намного сильнее карты выходит
мне кажется ты преувеличиваешь, как раз нормальная связка, а под 970 и выше думаю желательно надо проц который умеет разгоняться.
Плату купил, на розетке была недавно распродажа. asus h110m-k. и Память две 8гб 2133. Но меня мучают сомнения, не выгорит лт питание метеринки, если поставить на нее i5 6500. На скайлак какой то контролер питания процессора перенесли на платы с самого проца, что б он меньше грелся. И теперь от качества этого контрроллера будет зависеть работа процессора на плате
Добавлено через 16 минут 4 секунды:
Посмотрел тест в Mirror's Edge Catalyst . Забавно, i3 с GTX960 выдает от 30 до 40 кадров. I7 c960 выдает также. I3 с GTX 970 тоже наверно будет просаживаться до 30 40 кадров на ультра. В итоге как ни крути а 50 -60 кадров можно получить только в связке с i5 6500 и GTX970 на ультрах в новых играх.
Добавлено через 1 час 10 минут 23 секунды: " target="_blank
Интересная ситуация получается. R9 380 грузит процессор намного меньше чем GTX960. При почти одинаковом фпс. А я думал все наоборот. Для r9 380x нужен мощнее процессор
minato87
Проц і материнку брати нові немає ніякого сенсу. Сенді брідж (2хх0) програє Скайлейку (6хх0) якісь нещасні 10%, які чудово компенсуюються розгоном, особливо враховуюючи, що на Сенді ще нормальний термоінтерфейс під кришкою.
БЖ і ССД можна замовити нові звідти, все інше краще на барахолці взяти. Відяху можна буде щомісяця купувати нову, не втрачаючи ні копійки.
привет, друзья!
не так давно обновил систему. на сегодняшний день имеем: 5930K/MSI X99AGaming/16GBDDR4/GTX 970 Strix
хочу добавить еще одну карточку 970 и сделать SLI. помогите сделать правильный выбор.
у меня сейчас стоит Asus PCI-Ex GeForce GTX 970 Strix 4GB GDDR5 (256bit) (1114/7010) (2 х DVI, HDMI, DisplayPort) (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5), обязательно ли нужно брать идентичную или можно спокойно брать от других производителей?
думал добавить вот такую Asus PCI-Ex GeForce GTX 970 4GB GDDR5 (256bit) (1114/7010) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (GTX970-DC2OC-4GD5-BLACK) или искать такую же, как у меня, идентичную.
не обовязково брати ідентичну будь яка 970 підійде
я до звязок слі чи крос ставлюсь негативно бо мають багато мінусів тепловиділення, не всюди працює звязка, споживання потібно більш потужний і надійний бж, і проц має бути і7 щоб розкрив звязку какрт, на твому місці краще взяти одну потужну наприклад 980ті або 1070
не обовязково брати ідентичну будь яка 970 підійде
я до звязок слі чи крос ставлюсь негативно бо мають багато мінусів тепловиділення, не всюди працює звязка, споживання потібно більш потужний і надійний бж, і проц має бути і7 щоб розкрив звязку какрт, на твому місці краще взяти одну потужну наприклад 980ті або 1070
у меня разве не i7? самый натуральный 5930K.
я тоже думал брать 980ti, но она проигрывает 970х2. процентов на 15-20.
поэтому выгодней и производительней взять еще одну 970. имхо.