Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
просто колись тестили всякі АлСил і ко - для слабкого потоку (10вт/см2) банальний дешевий герметик проявив себе не гірше. До речі, ним з задоволенням користуються і фонарщики - там і 20-30вт/см2 буває, усьо норм.
Паста з клеєм - колись пробував, відверто не сподобалось. Ні приклеїти нормально, ні відірвати. АлСил, БФ-2 з наповнювачами, ще щось колись колотив - фігня. Білі силикінові герметики (там в наповнювачі або окис цинку, або окис титану) рулять.
Schumi F1
Advanced Member

anatolikostis:но только не клейкие термопрокладки, нанесенные на сам радиатор или просто липкие термопрокладки - гарантировано отвалитс
ИМХО это очевидные вещи. Радиатор же не будет держаться только за счет липкости прокладки. Я помню такие квадратные радиаторы часто шли с кулерами для видеокарт Залман, так там просто клейкая основа была, она держалась мертво на памяти, никогда не отпадала. Помню даже такие радики клеил на банки памяти на одну пасту, и тоже все держалось, главное после усадки повращать влево-вправо для лучшего прижима.
StingerYar
HWBOT OC Team

Bublik:Заранее прошу прощения за нубский вопрос
Есть карта r9 290, решил приобщиться к майнингу:) есть ли у кого то такая же карта, какой примерно профит?
Есть.
6$/день (без учета электричества)
370-ZEC, либо 27-ETH
1050/1500 (GPU/MEM) -40mv
anatolikostis
Member

StingerYar
поправлю - 27,5mh/s на r9 290 достигается на таких частотах 975с/1125m, offset подбирается индивидуально, но как правило 975 по чипу практически любая гавайка держит при 1,039в в нагрузке на dagger-hashimoto. Память можно не насиловать - там мощный MC и широкая шина. Ессно нужно применять winhex-mod. :rotate:
odessitmws
Member

долбанный полоникс заморозили выплату... в инете говорят что могут в таком состоянии пару недель продержать
anatolikostis
Member

odessitmws
я не парился - расширил лимит до 25к
пиши в саппорт и пиши потом еще пару раз: они редкие тупицы :beer:
b_andriy
Member

кто знает с какой биржи берет данные найс? хочу сделать сравнение с пулом и чета не клеится у меня :weep:
StingerYar
HWBOT OC Team

anatolikostis
Спасибо за совет, но пусть лучше будет ZEC/ZCL на такой печи :)
Для ETH я сбрасывал частоту ядра до 700МГц, и -100mv, и имел все те же 27 H/s.

odessitmws
У меня в конце мая полоникс продержал BTC в "Awaiting approval" 5 дней (что характерно до этого всегда возвращалось назад за сутки), я и в саппорт писал, и троллбокс спамил, в конечном итоге битки они не вернули, а провели транзакцию, и я потерял около 100$ на пустом месте из-за разницы курсов.
anatolikostis
Member

для HWBOT OC Team сделаю специальные условия по winhex-mod (зачем вам банки губить зазря) :beer:
Renegade1979
Member

StingerYar так может не полоникс а сам блокчейн битка и задержал, там говорят вечные проблемы
anatolikostis
Member

Renegade1979
в blockchain вечные проблемы из-за бомжей, которые зажимают fee для оплаты tx - видите ли 0,001 им жалко, а ждать пройдет или нет - не жалко :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

anatolikostis:для HWBOT OC Team сделаю специальные условия по winhex-mod (зачем вам банки губить зазря)
А что это такое (если не секрет)?
anatolikostis
Member

freedom2686
то, что у тебя а 7870 сделано ;)
кстати, agr-версию зашивал?
freedom2686
HWBOT OC Team

:beer: anatolikostis
Ага, понял, не, agrrrr не шил пока, думал чуть позже, когда построю норм Сонечка и т.д.
andrey.nk
Member

odessitmws:долбанный полоникс заморозили выплату... в инете говорят что могут в таком состоянии пару недель продержать
у полоникса с суппортом всё очень плохо, моего товарища акк заморожен. Тикет на разморозку висит более 20 дней без ответа.
спойлер
Изображение
anatolikostis
Member

andrey.nk
писать каждый день дополнения в тикет - спамить в тролл-бокс к модераторам
просто тупо игнорировать не будут

PS приехал 80PLUS Titanium нагибатор :super:
легко на нагрузке около 400вт "провертел на вертеле" 80PLUS Gold 1300w EVGA - примерно на 3,5% по эффективности, на нагрузке около 50%, то есть под 750-800вт, разница будет еще более интересная. К вопросу, если встанет, что выбрать из блоков для ферм - всегда берите стандарт 80PLUS по-выше: тока жрет меньше, нагрев меньше, кпд выше.
Изображение
Renegade1979
Member

anatolikostis:в blockchain вечные проблемы из-за бомжей, которые зажимают fee для оплаты tx - видите ли 0,001 им жалко, а ждать пройдет или нет - не жалко :gigi:
те у кого сигареты по 7,5 евро может и заплатят... а 0,001 от 2400 баксов это у нас 3 пачки, или же вообще и бутылка водки, хоть и как у нас водится скотского качества класса rotgut. При Совке за такую плату могли сделать столько полезного в плане работы, и с таким КПД, что китайцы обзавидуются :gigi: тварюки с btc-e ещё и курс битка завышают, иногда на больше сотки от Полониекса. В итоге, чтобы хоть 3 бакса с печ1060 иметь, продавать зикеш на полониксе, потом гоним битка на btc-e и за это получаем по 100 баксоу с битка :gigi: а ещё лучше если биток падёт когда его продают, и поднимается когда его обналичивают. Потом кто-то, кому вы доверите сумму вроде 25 зелёных вывести на Приват24 вас взуэ и на это вы плюнете и пойдёте гонять Трейсер в Овервуче. Ах да забы, все печ1060 скупили и вы не погоняете :laugh: позавчера была возможность заиметь Mini ITX Гнилобайта, будто бы в наличие у Феррума где-то на 173м, а теперь везде под заказ с предоплатой, цена в 10,5 тыс. ещё куда ни шло, а вот на предоплату наш человек сходу шлёт нафигренн. Особенно если предлагают год гарантии, даже если крутить на 70% паверлимита, всё равно есть шанс нарваться на брак, которого полно у всех вендоров, а бум спадёт и хочется применить её и в деле ;)
ЗЫ благо на PoS переходить что-то никто не рвётся, желающих набегло, и на зефире у радиков говорят некие эпохи, даже на Полярисе уже упал хешрейт, и это пишет модератор в теме битка на руоверах и жаждет слить Полярисы. То же будет и на зикеше, ибо алгоритм другой но принцип тот же, и памяти не хватит :weep:
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.06.2017 01:27, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Renegade1979
IMHO брать красные карты по таким ценам, как тулят поларис сейчас, это :horror:
tr3men
Member

anatolikostis:К вопросу, если встанет, что выбрать из блоков для ферм - всегда берите стандарт 80PLUS по-выше: тока жрет меньше, нагрев меньше, кпд выше.
В цілому згоден. Але ще треба врахувати:
- якість проводів
- їх кількість і відстань між ними
- кпд в залежності від нагрузки
- як себе почуває 12в лінія в нагрузці, які відхилення

З блоками живлення як і з любими бірками які маркетологи вішають: не всі платини кращі за голди. І під словом кращі - маю на увазі вигідніші для майнінга. В цій справі БП я б поставив на першому місці по важливості. Відяшка - розходнік, а БП - хоч і дешевшеий, але фундаментальніший...
Renegade1979
Member

anatolikostis:IMHO брать красные карты по таким ценам, как тулят поларис сейчас, это :horror:
но интересно почему везде НЕ берут Асус Дуал, везде... я сроду не разбирался в Асусах, ибо у них ценник завышенный а брака как обычно, и теплотрубки поставили криво или типа того.
ЗЫ и вот это :facepalm: 11700 https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 60-6gt-oc/ и сестра не хочет мне без гарантии тащить за 255 евры из Италии тот Палит Дуал... а переплатить 5 тыс. нормально?! Притом с такими рожами как в Енко у хачиков мне не только в гарантийке откажут, но ещё и при покупке ограбят и убьют :gigi:
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.06.2017 01:32, всего редактировалось 2 раза.
Ответить