Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

fuksa
Нюанс в том, что СЕЙЧАС мне карта вообще не нужна, летом моря, девочки, работа, друзья, природа и прочие радости, вот на осень маст хев, мафия 3, батла новая, как бы осенью гривна опять не пошла вниз и ценник не подскочил, деньги я свои считать умею, вот и вопрос, не выгоднее ли взять уже сейчас, дабы потом в попадалово не попасть ? :puzzle:
ЗЫ
презентация амд рукалицо, ни о чем от слова совсем
Vilen
Junior

Повідомлення

Prescott
увидев цены даже в Польше на 1070\1080 (думаю с 480 тоже так будет, ни про какие 200 баксов и мечтать не надо). Взял и купил Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 970 iChill Ultra ищо с 2 годами гарантии от розетки по хорошей цене. Мне как бы сейчас ее с головой хватает, а осеню посмотрим на цены. Если все устаканится и цены прейдут в норму. может и поменяю.
strannik18
Member

Повідомлення

Vilen
чудовий вибір для фулшд більше не треба :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Осенью воч доги2, батла, мафия3, не "зарежут" ли 9ю серию ?
Vilen
Junior

Повідомлення

Prescott
ну 14к. за видик. ето идеотизм.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:Осенью воч доги2, батла, мафия3, не "зарежут" ли 9ю серию ?
Архитектура похожа, если не начнуть активно юзать асинхронки - расклад примерно таким-же и останется. Последний обзор 1080 от гиги на техповере добавил оптимизма - 1070 абсолютно везде обходит титаникс :lick:
https://www.techpowerup.com/reviews/Gig ... ing/1.html" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
вкусняха
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:вкусняха
от и у меня уже зудит :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
давайте будем зудеть вместе :D
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
А там гляди и остальные подтянутся :gigi:

Теперь еще трабла с выбором - добрая половина карточек под 300 мм :eek: С виду неплохо смотрится палит - строго, безо всяких школотронских приблуд. Но блин как вендор - не ахти :puke:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Yaroslav:1070 абсолютно везде обходит титаникс
Яр, ну смешно же, 1070 абсолютно везде обходит титаникс и 980ти, но только исключительно в том случае, если большой максвелл не гнать, куча тестов референс против референса, но крайне мало выставляют какой-нибудь лайтнинг или реф в разгоне ;)
Вот только из паскаля с завода по частотам выжали уже почти все, что можно, а оставшиеся 10-15% прироста мегагерц демонстрируют мизерный прирост в производительности, слово "кукуруза" само собой напрашивается.
А если сравнить 1070 в разгоне против 980ти в разгоне, то оказывается, что 1070 сливает везде, особенно с учетом более высокой реальной цены в магазинах на сегодня. Даже, о боже, флагман 1080 в разгоне показывает смешные 10% прироста в производительности, а значит владельцам 980ти есть реальный смысл апгрейдится только на будущий большой паскаль 1080ти или вегу.
Vilen
Junior

Повідомлення

fantomrulezz
но по цене 1070 дешевле 980ти. и енергопотребление намного ниже чем в разогнаной 980ти.
Yaroslav
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Привет :beer:
Да это все очень относительно. Большинство тишек не осиливают частот свыше 1450/7600~7800, да и стандартный реф из коробки работает тоже далеко не на 1000МГц, мой экземпляр бустил до ~1200. Может в процентном отношении 1070 разгоняется и меньше, но в конечном итоге карты +/- равны, а 1080 уже существенно быстрее.
Был-бы достойный экземпляр тишки с асиком 80+, работающий на 1550+/8400+ на воздухе (на руоверах есть такие экземпляры, зачастую это свежие гиги экстрим) то можно было-бы и не дергаться, а рядовой "проходняк" вроде моего экземпляра, абсолютно ничем не примечателен :)
Prescott
Member

Повідомлення

брать новую 980ти идиотизм ИМХО, 1070 холоднее, новее, больше памяти, производительность +- такая же + дешевле
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

брать новую 980ти идиотизм ИМХО
Никто не спорит, но, как тут уже правильно заметили:
владельцам 980ти есть реальный смысл апгрейдится только на будущий большой паскаль 1080ти или вегу
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
это да, та будь у меня и 980 не менял бы, бодрый видик :up: а так увы, со встройкой меня надолго не хватит
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Prescott, в таком случае бери 1070, если есть деньги, конечно. Еще непонятно, что там с курсом будет в нашем королевстве осенью, да и едва ли новые карты подешевеют к тому времени.
fuksa
Member

Повідомлення

Prescott:fuksa
Нюанс в том, что СЕЙЧАС мне карта вообще не нужна, летом моря, девочки, работа, друзья, природа и прочие радости, вот на осень маст хев, мафия 3, батла новая, как бы осенью гривна опять не пошла вниз и ценник не подскочил, деньги я свои считать умею, вот и вопрос, не выгоднее ли взять уже сейчас, дабы потом в попадалово не попасть ? :puzzle:
ЗЫ
презентация амд рукалицо, ни о чем от слова совсем
вариант перевести наличные гривны в другую наличность (злотые, уе, евро. и пусть лежат, раз такой стрем о гривне) не рассматривается по причине "я не додумался"?
Vilen:Prescott
ну 14к. за видик. ето идеотизм.
всегда оскорбляем тех, кто действует за пределами ваших рамок/стереотипов?
Vilen:fantomrulezz
но по цене 1070 дешевле 980ти. и енергопотребление намного ниже чем в разогнаной 980ти.
какая разница сколько она потребляет, если вы меряете видеокарты исключительно по стоимости

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
Prescott:брать новую 980ти идиотизм ИМХО, 1070 холоднее, новее, больше памяти, производительность +- такая же + дешевле
во манера пошла. пришел человек, который не очень понимает в железе (а в среднем так и есть), и хочет купить мощную карту, сегодня. и какую же он сможет взять сегодня?
а вот что действительно идиотизм - это в любой примерно похожей на эту теме - десятки раз повторять одну и ту же фразу.
Prescott
Member

Повідомлення

fuksa
мы обсуждаем, а вы бомбите :rolleyes: вас никто не заставляет обращать внимание
А теперь по теме, что то особо я ничего не понял с недо-презентация АМД, конкурент чему 480я ?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Xan Kriegor: Еще непонятно, что там с курсом будет в нашем королевстве осенью, да и едва ли новые карты подешевеют к тому времени.
и я о том же, с нашими барыгами рассматривать покупку по месту - переплата очень не кислая
Святой
Member

Повідомлення

Приехали нерефы 1070 и 1080. После бенча рефов 1080 у меня уже угасла надежда что 1080 может быть нормальной картой но может инженеры Inno3D исправили тот полуфабрикат что Хуанг пытался выдать за божественный реф.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
На выходных погоняю еще эти карточки. Хотя было бы интереснее пощупать 480 тую и 1060 тую ну или нереф FuryX если бы такой вышел.
Закрито