Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hotspur: 02.08.2021 11:18проехать Киев по велодорожке НЕЛЬЗЯ.
:lol:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В Харькове одна велодоржка 6.5км вдоль леса, и сеть велодорожек саржин яр- парк горького километра 2-3, но ездить там невозможно изза тупорылых пешеходов, все велодорожек больше НЕТ, в киеве у вас велодорожек километров 100, так что радуйтесь друзья
Hotspur
Member

mumu: 02.08.2021 11:39В Києві є план магістральних маршрутів, який по-тихеньку виконують
посмотри обещания Кличка 2014 года. сейчас 2021. ничего никто не делает. в городе нет генерального плана. делать раз в год по 1 кварталу в 4 миллионном городе - тебе не смешно самому ?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mumu: 02.08.2021 11:39Якби виділялись гроші в достатній кількості і менше крали
вот. центральное место. деньги идут неизвестно куда, главное построить в сквере очередную 30 этажку и все. такое со всем а не только с велодорожками.
mumu
Member

Hotspur,
за день два тобі нічого не зроблять. по перше місто велике. по друге, є процедура. А гроші виділяє міська рада, яка голосує за бюджет міста, можеш штормити депутата від свого району.
Треба замовити проект на прозорро(ну бо це не дешево), погодити зміну ОДР з поліцією та іншими управліннями/установами/балансоутримувачами, потім провести новий тендер на реалізацію, виділити кошти, зробити, проконтролювати, і нарешті прийняти виконані роботи.

якщо так цікава інфраструктура, то є класна група в фб "Білий велосипед". там і фоточки, і проекти, і критика, і пропозиції, і результати листування і переговорів з владою, і ще багато цікавого.
Hotspur
Member

mumu: 02.08.2021 13:41за день два тобі нічого не зроблять.
8 лет прошло как бы. он с 2014 года мер и ничерта не делает

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mumu: 02.08.2021 13:41якщо так цікава інфраструктура, то є класна група в фб "Білий велосипед". там і фоточки, і проекти, і критика, і пропозиції, і результати листування і переговорів з владою, і ще багато цікавого.
я их читаю. игрушка в песочнице. у нас по действующему плану велосипедный транспорт должны развивать прежде всего. на практике Шулявский мост с 0.67 млрд в цене вырос до 2 млрд. мост не достроен, виноватых нет. если по 1.5-2 миллиарда воровать на каждом мосту то никаких денег не хватит
dim_rom
Member

суть и перспективы дальнейшей дискуссии понятны. неинтересно
IvanCh
Member

mumu: 02.08.2021 13:41 Hotspur,
за день два тобі нічого не зроблять. по перше місто велике. по друге, є процедура.
А потретє кілька років назад виділили гроші на готовий проект з кількома сотнями кілометрів доріжок. А потім вжух і вирішили ці гроші пустити на статую-пластикову жирафу в зоопарку.

П - приорітети :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :super:
dim_rom
Member

IvanCh: 05.08.2021 09:56
mumu: 02.08.2021 13:41 Hotspur,
за день два тобі нічого не зроблять. по перше місто велике. по друге, є процедура.
А потретє кілька років назад виділили гроші на готовий проект з кількома сотнями кілометрів доріжок. А потім вжух і вирішили ці гроші пустити на статую-пластикову жирафу в зоопарку.

П - приорітети :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :super:
Пруф можно?
leif
Member

Рубрика "що ж це таке заважає розвитку велоструктури в Україні"

https://itc.ua/news/tendencziya-kradizh ... %94shhini/
Hotspur
Member

leif: 05.08.2021 21:35 Рубрика "що ж це таке заважає розвитку велоструктури в Україні"

https://itc.ua/news/tendencziya-kradizh ... %94shhini/
байкнау вообще надо запретить как рассадник коррупции и идиотов.
dim_rom
Member

Ожидаемо)) вся суть в последнем абзаце
murzik
Member

да уж. на природі це не по асфальту котитись. там і природою ніколи милуватися :laugh:
що ж вилка, що нема, враження ніби ригідна. так то вона працює (хід є), на великих ямах то точно, але від того не мякше їхати
Dark-seer
Member

murzik: 08.08.2021 20:51 да уж. на природі це не по асфальту котитись. там і природою ніколи милуватися :laugh:
що ж вилка, що нема, враження ніби ригідна. так то вона працює (хід є), на великих ямах то точно, але від того не мякше їхати
на мтб мягче ехать даже с ригидной вилкой,колеса 1.3-1.4 против 2.1-2.2, вилка даже бюджетный воздух работает уже очень неплохо, так что ты не прав :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
я на своих безменных сликах 28мм уже не один десяток(а мб и соток) км гравиек и убитых асфальтовых проехал, вот это не весело :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
на дачу еду - 20км город - дорога норм, но в потоке..., ~20км идеально трассы с огромной асфальтовой обочиной и 10км - убитого в хлам асфальта, на мтб средняя 18-22, на ендюранс-шоссе 22-26, от времени суток, жары завист, еду в суботу утром туда - быстро, в вс вечером обратно - медленно, больше апхилов + жарче + со вчера не сильно отдохнул
odessitmws
Member

murzik
вилка для рук, что бы их не отбивало, а для мягкости 2х подвес надо
Dark-seer
Member

odessitmws: 08.08.2021 21:07 murzik
вилка для рук, что бы их не отбивало, а для мягкости 2х подвес надо
который с адекватными амортами и оборудкой деор+ стоит 2.5к+ :weep:
Hotspur
Member

murzik: 08.08.2021 20:51 да уж. на природі це не по асфальту котитись. там і природою ніколи милуватися :laugh:
грипсы сменить на ESI. ездить в перчатках и памперсе. вилку накачать на свой вес и сделать ей полное ТО

Отправлено спустя 31 секунду:
Dark-seer: 08.08.2021 21:11который с адекватными амортами и оборудкой деор+ стоит 2.5к+
уже дороже
odessitmws
Member

Dark-seer: 08.08.2021 21:11который с адекватными амортами и оборудкой деор+ стоит 2.5к+
даже мой дешман отлично себя чувствует и аннулирует все тычки в 5тую точку
вилка вот у меня дубоватая, но это это почти не чувствуется так как почти весь вес на седле, а задний аморт как раз под меня довольно мягкий
п.с. вел кстати отлично себя чувствует по 20км в день на работу
Dark-seer
Member

odessitmws: 08.08.2021 21:15
даже мой дешман отлично себя чувствует и аннулирует все тычки в 5тую точку
вилка вот у меня дубоватая, но это это почти не чувствуется так как почти весь вес на седле, а задний аморт как раз под меня довольно мягкий
п.с. вел кстати отлично себя чувствует по 20км в день на работу
Изображение
odessitmws
Member

Dark-seer
а что тебя смущает? я же не даунхил катаю...
а на стыки, бордюрчики, рельсы збс заходит
Dark-seer
Member

odessitmws: 08.08.2021 21:39 Dark-seer
а что тебя смущает? я же не даунхил катаю...
а на стыки, бордюрчики, рельсы збс заходит
на стыки бордюрчики лучше катать на ситибайке с ригидной вилкой, а не двухподвесном ашане
Ответить