Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
maxn
Member

наоборот, я бы даже сказал. Такое чуство что от температуры видео карты она становится слишком жидкой и вытекает из чипа.
alexvvv
Member

Те що зайва витікає, це логічно, вона в шприці?
maxn
Member

да, покупал тут на форуме, 30 грамовый шприц. Я её и на процессор мазал, но он у меня без разгона + массивный куллер на нем, там проблем особо нет.
alexvvv
Member

Можливо би її перемішати не завадило би.
Исаланд
Member

Наконецто закончился какойто-там титан, взял MX-4 на розетке. Наносится куда лучше, а в паре с Дарк Рок Про 2 просто морозная свежесть :)
maxn
Member

Ну если она разделилась на фракции, то в шприце я её не перемешаю, это её надо всю выдавливать куда-то там мешать.....не думаю что в этом проблема.
alexvvv
Member

maxn:Ну если она разделилась на фракции, то в шприце я её не перемешаю, это её надо всю выдавливать куда-то там мешать.....не думаю что в этом проблема.
в цьому і може бути проблема, треба шприц розібрати і перемішати
maxn
Member

:-/
movi
Member

maxn:Ну если она разделилась на фракции, то в шприце я её не перемешаю,
вот поэтому я и взял GD900 в банке, а не в шприце. А так, как описано у вас, у меня ведет себя МХ-4, только не за недели, а за 4-5 месяцев. И тоже не везде - под i5 3570К уже 1.5 года нормально. Но это с третье го раза. Первые два тоже хватало на полгода и температура росла, а в месте контакта радиатор-крышка проца появлялись пустые места.

проверил запись, когда наносил GD900 на свою майнящую круглосуточно тестовую 7950 - 20,02,2016, Температура, как 40 дней назад, не поменялась. Но эта GD900 у меня не из банки, а та - что брал в шприце, то ли 3 то ли 4 грамма, не помню. "Баночную" пока нигде еще не применял.
djfixx
Member

alexvvv:
maxn:Ну если она разделилась на фракции, то в шприце я её не перемешаю, это её надо всю выдавливать куда-то там мешать.....не думаю что в этом проблема.
в цьому і може бути проблема, треба шприц розібрати і перемішати
Пользуюсь GD900 уже второй 30 граммовый шприц, первый брал в китае, второй брал на олх. С китая пришла равномерно густая, лопатка напальники в комплекте, тут брал типа оем (просто с блистере) и видно что в шприце она таки разделилась на фракции. Вытянул поршень шприца и перемешал её хорошенько. без перемешивания выходила из шприца либо жижа, либо слишком густая. После перемешивания всё вроде ок, разницы с первой пастой не заметил по температурам, но в дальнейшем буду брать скорее всего в Китае ;)
Spleen
Member

GD900 - проводит электричество ??
djfixx
Member

Spleen:GD900 - проводит электричество ??
Нет
Spleen
Member

djfixx:
Spleen:GD900 - проводит электричество ??
Нет
А пруф не затруднит ?
Я пока не нашёл :(

И касательно GD900-1 как дела обстоят ?
djfixx
Member

Могу дома мультиметром ткнуть в неё завтра. Такой пруф пойдёт? Главное не забыть это сделать :gigi:
Filabatya
Member

Комради, як на вашу думку найкраща зараз термопаста для ГПУ в основному :spy:
Gelid GC extreme роздумую над цією :rolleyes: або Kryonaut Thermal Grizzly
Crossbow
Member

Filabatya
имхо! если позволяет охлад (никелированная медь или оч. хорошая медь ) , то ЖМ и хватит на года , только "валянки" продувать и все.
Filabatya
Member

І охлад на ній навічно? :insane:
Crossbow
Member

Filabatya
почему на вечно ? на профильной видяхе ЖМ с самого момента покупки (через полгода снимал "для посмотреть что тамА" :) ) , и с тех пор так радиатор ни разу не снимался . Только кожух для чистки от пыли снимаю переодически.
alexvvv
Member

djfixx: Пользуюсь GD900 уже второй 30 граммовый шприц, первый брал в китае, второй брал на олх. С китая пришла равномерно густая, лопатка напальники в комплекте, тут брал типа оем (просто с блистере) и видно что в шприце она таки разделилась на фракции. Вытянул поршень шприца и перемешал её хорошенько. без перемешивания выходила из шприца либо жижа, либо слишком густая. После перемешивания всё вроде ок, разницы с первой пастой не заметил по температурам, но в дальнейшем буду брать скорее всего в Китае ;)
В мене було, що зі шприца починали лізти занадто ріденькі какашки пасти, більш рідкі ніж звичайно, але при наступному використанні ніби консистенція стала нормальною, то я не перемішував :)
movi
Member

кстати был приятно удивлен тем что банка - стеклянная. Сейчас уже даже лекарства фасуют в пластиковую лабуду.
Хотя нет, все таки пластик походу. толстый и прозрачный.
Ответить