Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Advanced Member

H_U_L_K: нет гемора с отключением парковки головок
Можно тут подробнее ? У меня сейчас стоит отключени диска после 2-х минут простоя.
misha2
Member

Truchmann
Учтите одно - грин, рэд, LP нельзя использовать под ОС. Единственный винт который более-менееподходит из ваших это Samsung HD103UJ. Можно и HD403LJ поставить, но он более стар и более медленный чем HD103UJ.
H_U_L_K
Member

Vovchic_jrc:
H_U_L_K: нет гемора с отключением парковки головок
Можно тут подробнее ? У меня сейчас стоит отключени диска после 2-х минут простоя.
у нринов через 8 секунд простоя паркуются головки чтения.
погуглите, вопрос распространен.

пс: у себя на всех гринах я ее поотключал
Vovchic_jrc
Advanced Member

H_U_L_K
Мне наоброт хорошо, что они уходят в паркинг. У меня все программы на ССД, на харде только медиатека.
Брать ред и не переживать, верно я понял ?
MaG!STeR
Member

Отключить парковку головок у WD Green можно утилитой WDIDLE3.
Cenar
Member

MaG!STeR:Отключить парковку головок у WD Green можно утилитой WDIDLE3.
на сайте WD пишут
Эта программа предназначена для обновления микропрограмм следующих накопителей: WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0, WD7501AYPS-01ZKB0. ВНИМАНИЕ: Не пытайтесь применить эту программу к накопителям, не перечисленным выше.
у меня другие модели и я, от греха подальше, не стал на них экспериментировать.
А Вы у себя отключали? Какой (какие) диски?
dtai39
Member

Truchmann Вам уже ответил misha2
Если конечно есть потребность в 3-х винтах, то тогда:
Системный раздел должен быть у Вас на - Samsung HD103UJ;
Под фалы - 2Tb Segate ST2000DL003 и 2Tb WD20EARX/WD20EZRX
S
Member

Truchmann:Но Вы забываете, что я просил подсказать "Дешево и надежно, а все остальное не важно". Вот это "не важно" означает, что винчестер может быть медленным с малым кешем и шумным,
Всё это хрень - надежность самый дорогой параметр и измеряется параметром Unrecoverable Read Error у надежных винтов он отличается либо в 10 раз либо в 100 раз от бытовых. Соотвественно и цена разная.
MaG!STeR
Member

Cenar:А Вы у себя отключали? Какой (какие) диски?
WD30EZRX и WD30EZRS
misha2
Member

Код: Выделить всё

WD30EZRX
Семейство Dragon, новее чем Sadle G6 -
WD20EARX
.
WD не зря предупреждает что WDIDLE 3 может не срабатывать на других семействах/моделях. Особенно если они разной архитектуры.
MaG!STeR
Member

Я у себя не отключал парковку совсем (WD не рекомендует), а увеличил таймаут до 300 секунд. В NAS, который постоянно качает и раздает торренты, не бывает простоя длительностью более, чем 5 мин., так что 300 сек. достаточно для того, чтобы винты зря головками не дергали.
dtai39
Member

Вот немного информации о Western Digital серии Red (сравнение 2Тб(ов) трех серий: WD20EARX, WD2002FYPS, WD20EFRX). А вообще в тесте хотелось бы видеть сравнение с WD20EURS.
misha2 может Вы подскажите, если смысл под NАS переплачивать за серию Red???

Привожу пример сводной таблицы данных, а дальше пользователь сопоставляет - потребность, цену, надежность, качество, скорость, гарантию ну и т.д.
misha2
Member

Я обычно не жалею денег на комплектуху и обычно беру устройства по их прямому назначению. Про рэд вообще говорят что они чуть надёжнее. Но понимаете, это ж разговоры и документального подтверждения этому нет.
dtai39
Member

понял, спасибо. Дело не в "жалости", дело в оправданности. "Вещи" (комплектующие) должны соответствовать требованиям, а не быть на "вырост" или, а может, пригодиться.
Если касательно данной темы - хочется надежности - покупаем винты серий WD RE
спойлер
(имхо, т.к. ушел в стадию развития - "не хочу платить за не востребованные функции". надоело гоняться и жить в постоянных АпГрейдах).
misha2
Member

Вот только процессоров там не 2, а 1. Лишь по слухам процессор якобы на 2 ядра. Спецификации на процессоры Marvell строго засекречены, увы.
S
Member

misha2:Я обычно не жалею денег на комплектуху и обычно беру устройства по их прямому назначению. Про рэд вообще говорят что они чуть надёжнее. Но понимаете, это ж разговоры и документального подтверждения этому нет.
что мешает брать энтерпрайз винты?
misha2
Member

Мне лично мешает то, что я сам работал в RMA WD и у меня была возможность их смотреть (и внутри и программно), тестить, сравнивать. Причём пачками.
Bestia
Junior

Toshiba DT01ACA200

Иногда лучше доплатить чем потом бегать по ремонтах и больше денег выкладывать.
S
Member

misha2:Мне лично мешает то, что я сам работал в RMA WD и у меня была возможность их смотреть (и внутри и программно), тестить, сравнивать. Причём пачками.
главное что гарантия есть расширенная и улучшенные характеристики.
dddream
Junior

Последнее время беру только Seagate 2 Tb 7200.14 - тихий, быстрый (быстрее WD black серии всех моделей!), холодный (самые холодные в двух корзинах). Приобрел уже больше десятка себе и друзьям. Victoria (тест поверхности), SMART, образцовые, некоторые колбасят уже несколько месяцев. По соотношению цена\качество\производительность лучшее предложение, к тому-же судя по моим многочисленным тестам в разных пакетах тестирования HDD, детские болезни ранних серий Seagate устранила. НО если "проседает" БП, лучше сразу держаться от них подальше, недостаток питания смерти подобен (характерные синдромы - шум при раскрутке шпинделя, нездоровая вибрация, повышенная температура, пропадают из BIOS или долго не определяются (у меня в продуваемых корзинах при плотной посадке, по 4 HDD в каждой, больше 32 градусов не поднимается, остальные Hitachi и WD - 35-38 градусов, БП 1200 Вт Thermaltake TR2 RX 1200W напруги в пределах погрешности). Удачи.
Ответить