Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
barik3
Member

При том что некомфортно это ниже 20 фпс. 30 это эдакий игровой показатель. если 40 то игра летит как незнаю что. и при 25-30 все динамические сцены отрабатываются на 5+. а при 40-50 ну чуточку красивее и плавнее. 150, 200 и 35 фпс лично мой глаз различить настолько сильно чтоб можно было сказать - да на 35 медленно . дергается, а 200 супер гладко. Да и не только мой кстати.
Allex...
Member

barik3
спойлер
barik3:когда я в 2008 купил 8800гтс, за 240 баксов
никак потому что GTX стоил... ну-ну угадаешь?
AMD Athlon 64 x2 3800+
barik3:на профильном компьютере АБСОЛЮТНО все все все все и еще 10 раз ВСЕ игры шли на САМЫХ максимальных настройках с кучей сглаживаний и всего всего в разрешении 1650*1080
ой... и СТАЛКЕР шёл на макимальных?? и КРИЗИС? да... точно... так и было. а я дурак собирал GTX Ultra да ещё и в СЛИ чтобы поиграть в 1920х1080... без сглащивания... вот дурень. надо было 320 ГТС взять и не паритья.
barik3:тогда мониторы больше не тянули жк-шные,
- это ОЧЕРЕДНАЯ порция бреда... в то время небыло мониторов с таким разрешением... было 1920х1200. А вот 1680х1050 тольк-только появились.
и у меня в 2007 Был Dell UltraSharp 2407WFP, а в 2009 в январе уже был Dell UltraSharp 2408WFP
barik3:или я просто тупо балаболю тут по твоему?
- ага. :) :gigi:
barik3:Так что ненадо говорить о том что я "не знаю и не видел" в жизни графики и игр, и сужу о батле3 со своей 8600. 8600 это хлам на сегодняшний день ибо она вообще ничего и никак не тянет.
8800 ГТС в плане графики не ушла ни на ДХ 10 ни тем более на ДХ11? и тем более в 2008 - был ДХ8, или в лучшем случае пара фишек от ДХ9с
ещё раз - в плане КАЧЕСТВА - они равны, в плане скорости - да разные.
barik3:отчасти соглашусь. тогда у меня был за 350 вьюсоник 2235, и это был не самый крутой, крутой стоил 500.
это был один из самых дешёвых(первых правда) монитор да ещё и на TN тот же ДЕЛЛ 2407 стоил немного больше 500 примерно под 900.
barik3:Дочитал пост до этого момента и захотелось спросить сколько же нужно фпс в игре чтоб было комфортно
неа... не извиню.
особенно если учесть что игры типа шутеров да и тот же старкрафт 2 например имея СРЕДНИЕ 40-50 FPS имеет и просадки причём до 20-30 в лучшем случае. при 15- это слайдшоу.

вот кстати и владелец ЖИГУЛЕЙ подтвердился... :weep: :lol:
нет я ничего не имею против. мне просто интересно КАК нужно играть чтобы КОМФОРТНО было при 20-25 FPS?

видеокарта для ИГРОВОГО компа должна быть максимальная. другое что 10% разницы - это не разница.
там где 100 FPS- будет 110- и так достаточно..
а вот там где МАЛо где 15 - станет 16,5 или даже 17 - всёравно играбельным не станет. и ладно бы в одном месте...

в СТАЛКЕРЕ во втором когда включаешь всё на максимум даже на 5850/5870 в лагере у костра падает FPS до 5...
и что такое графика вы да... НЕ ЗНАЕТЕ.
поэтому... поэтому лучше молча слушать и впитывать... оно полезнее будет.

для глаза. помимо того что есть количество кадров, есть ещё и задержка...
если взять тот же самый НФС или ДИРТ - и попробовать проехать с 15-ФПС - будут тормоза и жутко неудобноо, плриловчиться можно...
но даже при 20-ти FPS будет легче.
а вот если сесть там где хотя-бы 50 - вот там вы и время круга покажете значительно выше и повороты проходить легче да и вообще играть комфортнее.

а то что в кино 24 кадра... так хочу вас расстроить...
у ТВ например таких кадров 50(полукадров если быть точнее) или 60.
а в последних телевизорах так ещё и строится средник кадр и доходит до 200 FPS.

и давайте выбор черной икры доверим тем кто икру ЕЛ не один раз причём и не советскую в банках... :gigi: :super: :shuffle:
и не будем слушать рассказы - кабачковая икра - наше всё... а чёрная она рыбой воняет и чёрная, а так никакой разницы....

Добавлено через 18 минут 45 секунд:
barik3:и при 25-30 все динамические сцены отрабатываются на 5+.
а при 40-50 ну чуточку красивее и плавнее.
150, 200 и 35 фпс лично мой глаз различить настолько сильно чтоб можно было сказать - да на 35 медленно . дергается, а 200 супер гладко.
Да и не только мой кстати.
тут правда что-то пропущено... в последней строчке нехватает смысловой нагрузки. там должно быть где-то "НЕ"
о.. уже поправки в правильном русле...
Пока я вижу что вы всю жизнь ели неправильный мёд. и привыкли...
поставьте себе Fraps и посмотрите на свои комфортные 25 FPS при взрывах или динамичных сценах.
причём ВЗРЫВ в том же КОД - это не облако краснохёлтое на полэкрана... )))
P.S. про мониторы я всё ещё жду выпадов... :rolleyes:
вот примеры тормозов...
причём в остальное время держится на 60+ и большую половину времени около 100.
:shuffle:
теперь возьмите свою карточку выкрутите что угодно на максимум(тут кстати НЕТ сглаживания на картинках ) и сравните свои картинки... будет вам ответ на вопрос...
xrEngine 2010-04-16 16-14-17-37.jpg
dirt2_game 2010-04-18 16-21-55-13.jpg
BFBC2Game 2010-03-02 11-37-48-74.jpg
Последний раз редактировалось Allex... 19.03.2012 02:44, всего редактировалось 1 раз.
barik3
Member

Короче говоря с Алексом спорить бесполезно ибо человек готов километры постов загонять но чтобы свою точку зрения отстоять. Я говорил и говорю что раньше на своей 8800гтс играл во все на максималках, и сейчас карты типа 6870/6930/6950 будут тоже показывать в максималках 30 фпс, что является очень комфортным фпс для игры. 20 и 50 разница есть. но не 30 и 50. и давайте уважаемый не ругаться :beer: ибо Ваш глаз кристально чист и видит разницу по фпс с шагом в "1" начиная от 25 и выше, а в особенности от 50, а я слеп и мне по барабану 150 или 28. все равно все быстро плавно и играбельно.
Allex...
Member

barik3 со мной спорить бесполезно, как минимум потому что вы сидели 5 лет за одним и тем же железом... а я его поменял 10 комплектов. и собрал пару сотен игровых компов и объездил их. и как минимум потому что не абы потрындеть а практически всегда ,примерно в 98% случаев я прав.

вот вам 3 картинки.
Игры...
1.- точно сталкер, скорее всего второй.
2. - ДИРТ 2.
3. - BF BC2.

поставьте ФРАПС и сравните.
сравните хотябы качество. можете картинки скачать и признаться что ничего даже БЛИЗКОГО на вашей видеокарте не будет . с любым FPS.

а с вами никто не ругается. как только ставится ФРАПС... люди сами понимают и видят.
мой глаз видит разницу причём довльно точно при частотах 25 и ниже, ну может не 1 FPS но видит. причём 20 от 15 и тем более от 10 я отличить могу.
ааа..... в правом верхнем углу скриншота жёлтенькие циферки - это и есть текущий ФПС.

Добавлено через 14 минут 16 секунд:
P.S. Для того чтобы вы поняли абсурдность ругани... вы должны для начала разобраться для себя что значит средний ФПС и каким образом он создаётся.
на скриншотах места в которых играть реально трудно... и оно - тормозит.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Да дело на в минимальном фпс, будь то 30, 50 или 100. Суть в том, сколько ты готов доплатить за дополнительный 1 фпс.
Вроде бы тема о подборе комплектующих исходя из бюджета.
Задача была собрать ПК за 1000$, 6930 - отличный вариант.
barik3
Member

Allex... на какой карте не будет? на 8600 чтоли? Ну спасибо КЭП, я это и так знаю. А на 6870 будет.
Играть трудно? после 50, 150, и 100500-ти фпс, проседание на 29 ой как тормозит...мамамия. ну ладно еще 20... и то не критично....
Кстати в играх порой радуют параметры от которых толку либо 0 либо 1%, а ресурсов сжирает кучу. Тому пример на ноуте поставил мафию 2, все на макс, только один параметр какой-то, сейчас точно не скажу, оставил выключенным. Игра ЛЕТИТ. 30-40 фпс не меньше. Включаешь его - проседание до 15 гдето. А картинка не красивее. Т.е. если бы оно реально становилось круче, появлялись бы отблески более реалистичные, там еще какие-нибудь эффекты, а так - тупой параметр который систему забивает а толку нет. Пошел после этого проделал тоже самое на своей 8800гтс, не тормозило никак, так вот включал туда-сюда этот параметр - убедился окончательно что толку нет от него. Только ноут проседал и обычный никак не реагировал на это... Отсюда и ноги растут когда на карте за 300 баксов чтото гдето в какой то игре вызывает проседания иногда. так покопайся в настройках, может выключить какую нибудь хрень.. вот для примера я всегда тени ставлю на средние, ибо я никогда на них не смотрю, а нагрузки на систему меньше. Т.о. если вообще тупо все включать на максимум с надобностью и без то может и будут проседания до 20 фпс, а если думать головой, и выбирать что тебе нужно а что нет, то будет лететь как самолет. И только ненадо сразу в истерике кричать что раз я выбираю параметры, так я значит все сразу буду ставить на серединку, на минимумы, но в фулл хд разрешении, и кричать что все работает на ура. Я говорю об 1-2 пунктах и то не всегда.
divinity
Member

Allex...
кстати, Алекс, ты не прав в чем-то. Но во многом конечно прав. Первое - это люди играют в разные игры.

Если честно, мне бы хватило сейчас и 5770 на моем разрешении в 2560х1600 и играл бы я со сглаживанием. Почему? Да потому что я ни в шутеры, ни в гонки не играю. Точка.

Остальные игры с 4АА 16АФ летят на видеокартах за 200-300 уе, именно летят - 40+ кадров. Ставил я сталкер, ставил я бф3 - те же АА включаешь и 40-60 кадров есть, но если игра УГ, то хоть картинка будет мегакрутой, радости в игре не будет. Ну не понимаю я шутеров, хоть ты тресни.

Играю в РПГ и, в меньшей степени, квесты. И для меня игра - это в первую очередь игра, а во вторую - уже картинка. Хотя я уже в игр 30-40 за 3 года переиграл на 5870 и 6950 - заменил на вторую только потому, что 1 гиг видеопамяти мало. Тот же ведьмак без запредельного качества, тот же скайрим 50-60 фпс. Но часто могу играть в Диабло 2 или Дюну 2, или МОО2... не страдая от отсутствия текстур:)

Кстати по геймплею на 60 Гц мониторе я бы расставил игры так. Средняя 40-50 с просадками не меньше 35 - комфортно. 35 и ниже кадров конечно чувствуется отличие от 50 или 60. Особенно с включенной синхронизацией (я всегда ее включаю, кроме времен, когда я играл в кс 1.6 - там с игрой сам баг).

Кино кстати тоже на 60 кадрах смотрю - разница от 24 реальная в пользу 60 :super:, несмотря на мелкие артефакты. SVP рулит! :D Правда проц надо мощный. Мой знакомый говорит, что разницы нет, на что я ему - мол приди посмотри своими глазами. Не хочет, любит потроллить, что "разницы нет".

Но реально я не знаю игр, которые могли бы тормозить у меня даже в бОльшем разрешении и при включении 4АА (хотя для моего монитора это как приятный бонус - точка мелкая).

barik3
все таки дело тебе человек говорит, ты не зная уровня карт, не можешь говорить. Допустим с 8600 никак не поиграешь, было дело что в 2007 у меня была 7300 и я играл на ней в обливион... :beer: Но все таки макс настройки (иногда некоторые параметры тормозные - я согласен, их можно отключить) - намного лучше, чем минимальные, и 50-60 кадров - намного плавнее, чем 25 (или тем более, просадки еще ниже).

Но вот уровень карт для фуллхд с 5850/6870/6930 - достаточный для подавляющего большинства игр, это мое имхо.

Allex...
Но реально играть сейчас ТУПО не во что, и все-таки карту надо покупать под стоящие игры, а не под мусор. Вот диабло 3 выйдет, так она и на 5770 бегать будет. Но 8600ГТ это перебор конечно. Но 6930 вполне себе игровая карта.

Кстати хороший монитор - намного более полезная вещь. У меня был 2007FP - стоил 550 баксов, до него тоже 19-ка на PVA была в 2005 еще, так его хоть можно минимум 3 года использовать, а 8800 сейчас где? :insane: Даже моему 30-дюймовому старичку уже 4 года :D

Вот я бы сейчас сыграл в Dark Souls - но нет ее на ПК :weep:

barik3
И только ненадо сразу в истерике кричать что раз я выбираю параметры, так я значит все сразу буду ставить на серединку, на минимумы, но в фулл хд разрешении, и кричать что все работает на ура. Я говорю об 1-2 пунктах и то не всегда.
кстати это правда, заметил за любителями "трислаев" на форуме :laugh: От уменьшения 1-2 опций, и общем качестве игры на ультра - разницы практически нет, а позволяет играть на одной карте, а не на трех. Но, повторюсь, мне еще за год пользования 6950 НИ В ОДНОЙ игре не приходилось с ALLMAX 16AF 4AA что-то выключать, кроме ведьмака, который по-моему вообще редкий УГ. И это "запредельное качество" не отыгрывает того вложения в видеосистему.
Allex...
Member

barik3 хватит. бреда хватит. открой мне новый мир игр ещё. тени не ставишь - молодец. не видишь расстояние прорисовки то же травы в сталкере? плохо. карточка не справляется... ещё раз повторю - ты в большинстве игр ничего не видел толком.
есть три игры. все они достаточно старые, и достаточно распространённые - добро пожаловать - ставишь 1920х1080. настройки графики на максимум и делаешь скриншот. FPS- сейчас не важен -важно качество картинки.
дальше разговариваем...
barik3:Игра ЛЕТИТ. 30-40 фпс не меньш
пользуйтесь своими ТАЗАми, а я можно буду ездить на нормальных машинах, у которых ЕДЕТ - это можно на 100км/час практически по любой дороге слушать слушать тихую музыку и разговаривать в полголоса с человеком на заднем сиденье? можно? и слово летает к ним применять не надо.
спойлер
divinity:Первое - это люди играют в разные игры.
а кто спорит? просто не надо тогда ящик называть ИГРОВЫМ. и претендовать на то что летает - это 20-30-40 FPS/
FRAPS - кстати абсолютно бесплатный... ставим и смотрим. проблем же нету... правда?
а ещё больше напрягает не само проседание FPS а пропуски кадров... вот ведёшь ты плавно мышку.... вот сейчас через пару мм по столу проедешь и будет хедшот... - тут бабах справа взрыв... FPSбабах - вместо 70- 30, или не дай бог 20... и ... и промах.

если не нравится в шутери играть... старкрафт2 - на ноуте был играбельным, с учётом и видео и разрешения и не максимальных настроек (сглаживание я нигде не включаю) но разница была...
divinity:Ставил я сталкер, ставил я бф3 - те же АА включаешь и 40-60 кадров есть
ага, только раскажи всем что это происходило на 6950, вот не помню она у тебя разлочилась в 6970 или нет... :gigi:
divinity:Играю в РПГ и, в меньшей степени, квесты. И для меня игра - это в первую очередь игра, а во вторую - уже картинка. Хотя я уже в игр 30-40 за 3 года переиграл на 5870 и 6950 - заменил на вторую только потому, что 1 гиг видеопамяти мало. Тот же ведьмак без запредельного качества, тот же скайрим 50-60 фпс. Но часто могу играть в Диабло 2 или Дюну 2, или МОО2... не страдая от отсутствия текстур:)
никто не спорит... особенно... ни 5870 ни 6950 - нельзя назвать супер-тормозами... правда? тебе не понять тоже. и не хватит тебе теперь 5770... ну вот честно.не сможешь ты поставить те же настройки качества и половина игр превратится вообще в УГ.
нет я не спорю - есть игры суперские... я например недавно играл в Диабло который Хеллфаер, и Дальнобойщиков первых и вторых...но уже как-то не совсем то...
а вот судя по скриншотам Третьего диаблы - пойдёт оно КРАСИВО не на всех карточках...
divinity:Но вот уровень карт для фуллхд с 5850/6870/6930 - достаточный для подавляющего большинства игр, это мое имхо.
сегодня достаточный... именно поэтому сижу на 5850 и не меняю. на 6970 - смысла особого не видел ибо не играл, сейчас тем более не вижу смысла. и как раз 2 года прошло. раз в 2 года потратиться на крточку наверно можно...
хотя таки подождём дьяблу.
divinity:Но, повторюсь, мне еще за год пользования 6950 НИ В ОДНОЙ игре не приходилось с ALLMAX 16AF 4AA что-то выключать, кроме ведьмака, который по-моему вообще редкий УГ. И это "запредельное качество" не отыгрывает того вложения в видеосистему.
ты же только оговаривайся что ты в шутеры не играешь, и сразу список игр... :lol: :gigi:
а то я поверю.
что 2560х1600 - это игровое разрешение внимание - чтобы не перевирали потом - для ВСЕХ игр... если убрать шутеры - то вполне себе да.
а мне например 30" не позволила жаба купить... причём так хотелось... но переборол себя.

настоящих владельцев трислаев на форуме дай бог пара человек. попробовали да порассказали - да. но на постоянку оставлять смысла как-бы нет... есть если конфигурации многомониторные.
но я опять же таких не видел (я не искал их. это да.) именно чтобы каждая карточка работает ан свой монитор, а не так как есть сейчас - один монитор со сверхвысоким разрешением, и слай/трислай который работает как полторы карточки в лучшем случае... игр в которых есть значительный прирост от сли/кроса - опять же мало...

ладно - divinity - твоё мнение тоже очень интересное и тоже правильное. Вернее с поправкой или - с уточнением. что не во всех играх нужны мощные карточки...
Кстати собирался тут один ящик... и вместо 8800ГТС 640МБ - было оставлено встроенное в 2500К ГМА3000. Человек в танчики играет- сказал что таки правда - разницы практически нет, там где подтормаживало на ГТС-е и тут подтормаживает... :rolleyes: :gigi:
и будет человек себе брать 7950 или 7970.

кстати - на скрине не успел немного... 7800ГТ как раз сменялось новым поколением 7900ГТ - и прошу заметить это ГТ... соответственно это не ТОП.
7800.PNG
Этот комплект могу кстати показать - стоит у меня сейчас на колонке... глаз радует, был проапгрейжен после НГ(проц там Р4 разогнанный и проработавший всё это время на 4,0ГГц.)
IMG_0289.JPG
почти ушла со сцены 8800... последние партии - но клиент сказал - ХОЧУ...
8800.PNG
ещё один компик на 1400 у.е. - просто мощный... так что давайте не будем рассказывать сколько стоит(или в каком году стоил) НОРМАЛЬНЫЙ комп с монитором, ок?
если учесть что ХОРОШАЯ клавиатура, + мышка+ коврик - запросто стоят 200-300 у.е. и это без контроллеров игровых. и нормальных мониторов, без наушников и колонок...
P.S. НЕ нужно мне рассказывать и доказывать того чего вы не знаете и даже не пробовали и определяли на глаз. :shuffle:
циферки расставляют всё на свои места.
divinity - ты кстати тоже... твоя бывшая 5870 - которую ты год назад поменял - была в куче игр быстрее пусть ненамного но быстрее чем та же 6930.
нене - я рад что появились карточки по 200 у.е. которые можно назвать игровыми.. значит по 300 у.е. 6950 - уже не нужны и они пропадут...
barik3
Member

Но реально играть сейчас ТУПО не во что, и все-таки карту надо покупать под стоящие игры, а не под мусор. Вот диабло 3 выйдет, так она и на 5770 бегать будет. Но 8600ГТ это перебор конечно. Но 6930 вполне себе игровая карта.
вот именно что игр которые требуют мегапупер ультра пк совсем немного. все помешались на батле 3, хотя я ее на соньке недопрошел, игра редкий кал как для меня. я сам в шутеры играю не очень часто, а люблю рпг, ит.д. дирт 3 как показатель мне тоже неинтересен.. в гонки неиграю.
Где я написал что хочу играть и играю на своей 8600? читай внимательно, я написал что была 8800гтс на которой хорошо себе играл, а эту уже купил абы було т.к. встроенного видео нет.

Allex...
ты опять за скриншоты? причем тут моя 8600? да она 0 фпс выдавать будет с такими настройками. зависнет игра нафик. На новой карточке сделаю тебе скрины.

Насчет цен - ты со мной не покупал, незнаешь как я брал, с какой скидкой, в какой валюте, и поэтому говоришь. такой за 1400 я бы взял на порядок дешевле... Блин как бы тебе сделать скрин незнаю, Но насчет того что 8800 гтс была куплена ровно за 240 долларов 27.09.2008. Точнее было так. пк куплен в начале 2008, сгорела карточка 7600гт через 3-4 месяца, потом гарантия, туда сюда, сервисы, - вернули деньги за нее. а это было около 1000грн. Сделана доплата на 260,00 грн и была взята 8800 гтс... чек о доплате есть, а вот полная стоимость там не прописана.

" target="_blank учитываем что мульт жрет больше ресов чем сингл.
" target="_blank далее
" target="_blank дирт твой любимый
" target="_blank тут 560ти, но это все равно что 6950 что по твоему тоже середнячек не более. :facepalm:
ну продолжать можно но смысла нет.
GLINKA777
Member

barik3
"все помешались на батле 3, хотя я ее на соньке недопрошел"
а "все" пишут что тащатся от сингла???? я бф3 купил сразу как он появился и сингла в глаза не видел, только мультик.
P.S. видяха 9800, провалы до 5 фпс(пропадает звук, автомат не стреляет, иногда даже рука с автоматом пропадает, чел в ступоре стоит пока не попустит), в среднем 15-20 фпс, лично для меня 30-35 фпс было бы вообще замечательно...
Извините что встрял, заметил что батлу3 "заценили" по синглу и не удержался...
Allex...
Member

barik3:Где я написал что хочу играть и играю на своей 8600? читай внимательно, я написал что была 8800гтс
ты меня твердолобством утомил уже... может ты наконец начнёшь читать? я тебе про качество картинки говорю - он мне в ответ FPS 8600 и 8800 любые не отличаются ничем кроме как количеством FPS. вот я тебе и говорю - запусти на максимальных настройках и сравни КАРТИНКУ!
не ФПС! КАРТИНКУ!!!
barik3:Насчет цен - ты со мной не покупал, незнаешь как я брал, с какой скидкой, в какой валюте, и поэтому говоришь. такой за 1400 я бы взял на порядок дешевле...
Молодой человек... это один из крупнейших НЕ-инет магазинов. колонка с ценами далеко не оптовая... конечно не знаю... знаю только одно, люди которые кидаются словами :
я бы взял на порядок дешевле...
ни капли уважения не вызывают... как минимум потому что их образование и опыт торговли не подразумевает значений некоторых слов... на порядок... это в 10 раз. так, про между прочим...
и хорош спорить уже... тебе приводятся железобетонные аргументы. говорят тебе что игровые компы как и нормальные начинаются с монитором ОТ 1000 нет не верит...
делаются скриншоты с ценами и датами... фотки даже этих железок... тебе что, сделать выписку по сервису с видяшкой за 300 у.е. которая 7800ГТ ?
по поводу первого ролика - там лаг на лаге, причём с таким туплением играть можно только против тупейших ботов. там видно затыки на полсекунды... и, кстати мульт не жрёт больше...
Ты мне роликами снятыми на 6950/6970 что доказать пытаешься? то что стабильные 60 FPS НИЖЕ которых игрушка не проседает - это хорошо? сорри это не твои 20. с 20-ю даже в старкрафт не поиграешь.

не надоело тролить?
давай так - скриншот из любой игры(кроме массеффектов и других консольных клонов) с качеством в твоём разрешении.

это будет первый пост который тут останется.
GLINKA777:в среднем 15-20 фпс, лично для меня 30-35 фпс было бы вообще замечательно...
подсказать что на что проапгрейдить и сколько это будет стоить? тема не про БФ. Рассуждать по поводу производительности видеокарт и комфортном FPS- в тему по батле - тут это ФЛУД. кстати - barik3 иди туда viewtopic.php?f=15&t=38563" target="_blank и промывай там людям мозги на счёт минимального, среднего и комфортного FPS в играх.
Duyl
Member

спойлер
Решил насобирать денег и купить новый системник. Никогда этим не занимался и по этому решил посоветоваться с людьми, которые разбираются в этом. Вот моя конфигурация:
Мать - ASRock H61DE/S3 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16) http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h61de_s3/p166953/" target="_blank
Процессор - Intel Core i5-2320 3.0GHz/6MB (BX80623I52320) s1155 BOX http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... 0/p173301/" target="_blank
Видеокарта - Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB GDDR5 (256bit) http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt-50307-10m/p186618/" target="_blank
Память - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... b/p142038/" target="_blank
HDD - Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... 2/p170235/" target="_blank
Блок питания - FSP Hexa 500 (AXE500) http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_500/p159297/" target="_blank
Кулер для процессора - DeepCool Iceedge 400 XT http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... t/p129935/" target="_blank
Корпус - Aerocool PGS VS-4 Black http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... k/p153215/" target="_blank
Привод - LG SuperMulti GH22_NS90 SATA INT bulk Black 22x http://hard.rozetka.com.ua/lg_gh22_ns90_black/p195532/" target="_blank
Вопрос. Будет ли это все работать когда я его соберу? Хватит ли блока питания? Жду ваших предложений :lamer:
Конфигурация ПК:
Intel Core i5-2320 3.0GHz, Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit), 8 GB DDR3, 1TB.
Это ваша конфигурация?
объяснитесь. иначе будет удалено.
Последний раз редактировалось Allex... 19.03.2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Похоже на рекламу залежавшегося товара. по вопросоам сотрудничества - обращайтесь к администрации сайта.
Nic_Roman
Member

спойлер
Видеокарта - Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB GDDR5 (256bit) http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt-50307-10m/p186618/" target="_blank я б краще взяв 6930 2 гб і в розгон і на з економлені гроші 2500К+ материнку на Р67
Последний раз редактировалось Allex... 19.03.2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вот когда ВЫ лично купите 6930 - и сравните с 560-й тогда и будете советовать.
divinity
Member

Allex...
спойлер
я согласен с тобой в том:
1. что реально в 2008 году GTX СТОИЛА своих денег, ибо игры и так на пределе шли, на картах за 200 уе, вроде 8800GT - во многое было поиграть было нельзя, не говоря уже про 3870, допустим.
2. Но потом вышла 4850/4870, заставив НВ снизить цены - тогда цена на игровую карту снизилась с 600 до 300 уе - для комфортного для большинства уровня. У меня была 4850 на 20" 1600х1200 - шикарная карта, тем более курс по 5 еще когда был :gigi:
3. Сейчас приставки прогресса не сделали, ДХ11 игр мало, зачастую шлак, и карты за 200-300 уе - это уже предтоповые
4. На ПОТОМ загадывать смысла нет. Видяхи - самый устаревающий компонент современного ПК - в них вкладывать бесполезно. Лучше купить за 200-300 уе что сейчас надо, и потом уже по нуждам.
5. Выйдут новые консоли, опять НУЖНЫ будут видяхи по 600 уе, скорее всего, но пока производство видеокарт опередило игры - посуди сам, даже за 100 уе теперь можно взять видяху, которая на средних будет в 1680х1050 летать в большинство игр
6. В шутеры играют далеко-далеко не все, я знаю АЖ 1 человека, в основном мои знакомые любят гонки, кстатит я 5870 поменял именно из за того, что в одной приставочной (кривой, между прочим) игре на 5870 тупо было 8 фпс, выключаю сглажание - 60. На моем разрешении уже в 2010 году перестало хватать 1 гига, хотя 5870 была топом в конце 2009го - я ее купил сразу после выхода. Кстати тоже хотел брать и 26", а не 30", и 5850 вместо 5870. Но посуди сам, 26 стоил 1200$, 30 - 1450$, 5850 - 365$, 5870 - 435$ (последние 2 видухи у нас в момент выхода). Поэтому брал что уже оптимальнее. Мне нужен был IPS, а деллы 24 были на PVA. Это сейчас уже IPS мониторы пошли по 300-400 уе - тоже можно сказать золотое время. Как выглядит King's Bounty: Легенда о рыцаре на IPS :up: А монитор - он на 5 лет, в отличие от видяхи, и ты в него смотришь.
7. Поэтому сейчас вообще золотое время для видях - относитльно дешевы, причем зачастую и проца за 100 баксов хватает для БОЛЬШИНСТВА игр.

Поэтому СЕЙЧАС хватает младшей карты из старшего поколения для всего на популярных разрешениях.

А теперь насчет клав и мышей - у меня клава по тупому сдохла - принесли внешний винт и сгорел контроллер, 2 флешки, и клавиатура Cherry механика (на кликающих блу свитчерах), привезена из Москвы - если бы я знал, кто может починить - уже давно бы сделал. Но она не из-за износа сдохла, и я просто люблю печатать с быстрой скоростью вслепую. А так для игр хватает клавы за 200 грн. Сейчас временно старая клава (BTC6300) на ножницах - 550 знаков в минуту вполне на ней могу, но это не то. Так что если знаешь, кто сможет контроллер гривен до 200 заменить - буду рад. Но сейчас разные разеры уже на черри механике появились до 100 баксов, я кстати только в москве за черри 97 отдал, плюс доставка. Но как-то черри роднее что ли. Да и сделана клава идеально, в Германии, не то что современный ширпотреб.

Про мыши. Не знаю как сейчас, я еще в 2007 году купил Microsoft 1.1A за 100 грн. Она пережила уже 6 компов, в диабло 2 за 5 лет я накликал несколько миллионов кликов на ней) И до сих пор отлично срабатывает :beer: Вот это раньше делали. И форма, и все остальное - просто :up:
ответ:
спойлер
divinity
1. стоила. с тех пор каждая новая топовая ОДНОЧИПОВАЯ видеокарта стоит от 499 до 599 у.е.
не буду рассказывать по чём продавались Voodoo 1 и Voodoo2. честно. а то не поверите.
2. покупалась 4870 как раз тогда когда появились двухчиповые 4870х2 да и цена была хорошая, и уже упавшая. и да за 300 - но там был монстр в виде 4870Х2 за те же 600...
4870.PNG

3. Не совсем понял про что именно. у нас разные понятия ТОП-а в таком случае- но люди способные и готовые покупать именно топовые карточки в эту тему не заходят. но топ на сегодня это двухчиповые(про цену молчу) и 7970- про цену тоже молчу, и 580-й - да - она сейчас дешёвая... но как раз сейчас - лучшее вообще ничего не брать. весь мир замер в ожидании 680 серии. выйдет - тогда будет ясно и понятно.
4. а кто спорил то? вот я и говорю - что покупайте комплект - сидите на встройке, ГМА3000 на самом деле очень достойная видяшка. появятся деньги и ли прийдёт понимание что нужно - купится... добавить видео проще всего. ;)
5. Никак не согласен. Игры под консоли пилились и будут пилиться исходя из возможностей железа самих консолей, а сам жанр игр - обычно не подразумевает супер-пупер графики... и какие шедевры сейчас на ПС3... а там желеозо то ... в компьютерных аналогах такого уже ине найти...
и кривые обычно порты(переносы) на комп. помоему ГТА4 - самый яркий пример...
ну и консоли - это отдельная тема.
6. Монитор то вообще отдельная религия пропустим тему.)))
5850 - самая лучшая ИМХО видяшка последних лет. :gigi:
сегодняшний IPS за 300-400 у.е. - это TN. попробуешь посмотреть на него... поймёшь. нет как монитор для тех кто не видел ничего кроме TN? причём дешёвого - отличные мониторы.
Согласен. вот только стараюсь менять почаще. ибо как раз интересные выходят. (кстати мой профильный за 620 - просто песня, причём 2408 - без торгов забрали за 400.)
2408.PNG
7. давай так - большинства средних видеокарт за 200 у.е. + процессор за 150 - и получаем практически игровой комп для не особо требовательных, и не играющих в шутеры...
и ещё одно... игр за последние 5 лет вышло столько что сегодняшнего НЕ топа - вполне хватает для них.
всё что выйдет ЗАВТРА будет иметь другие требования. новые движки для игр уже появились. новые игры - на подходе.
можно опять перефразировать. смотри - 6870. реально - практически везде то быстрее то медленнее той же 6930. но! меньше жрёт, холоднее- и поэтому тише. тоесть я бы подумал, 150Вт добавлять в ящик или 220... вобщем, опять же ИМХО - нужно ждать у радеонов 78ХХ серию.
популярные разрешения - это 1680х1050 - народ меняет свои монторы не столь активно, и в посленее время всё больше 1920х1080. в ТАКИХ разрешениях согласен. просто переход с 1680х1050 на 1920х1080 примерно равен переходу с 1920х1080 на 1920х1200 (смотри, по пикселам- )
1680х1050=1 764 000
1920х1080=2 073 600
1920х1200=2 304 000 :shuffle:
2560х1440=3 686 400 и 2560х1600=4 096 000 - тут без особых комментариев.
8. А я и называл перефирию - в 100 у.е. за клавиатуру и столько же за мыш, +50 поверхность.
ножничные - я лично не люблю - набираю медленно. мне больше подсветка нравится) ну ленивый я. слепому методу обычаться, тем более я 80% времени не за своим ящиком. а за чужими с разными клавиатурами.
Контроллер если есть в наличии - поменять не проблема.
P.S. сейчас школоло набежит начнёт про то что Черри - г-но рассказывать. Разер - недоделанный хоть там и механизм нормальный вроде, вернее даже отличный - но всё целиком ценителям почему-то не нравится)
я даже не помню в каком затрёпанном году купил Microsoft IntelliMouse Explorer 1.0 - которая до сих пор жива и здорова, обтянута кожей по второму разу и с третьим или четвёртым комплектом ножек трудится у моего папика.
кстати и корпус у меня был лет 7 или 8. Чиф. с дверкой)

Вот... а теперь представь. всё что раньше стоило 100 у.е. - былдо суперским. за 150 - было просто(эпитеты от "бозественно" - до откровенной нецензурщины :lol: )
сегодня нормально - начинается далеко ЗА 100. приличное или хорошее - почему-то больше 200. что-то приятное и классное - уже за 300.
при этом при всё обычно народ выбирает за 10-20 или с рюшечками - за 50... или покупает точно такое же за 3-5. (кстати довольно точно описана ситуация с клавиатурами... правда? ну не понимают современные люди как за доску с кнопками можно отдать 100 баксов если на ней нет даже мультимедия кнопок и дисплея....)
Добавлено через 1 час 14 минут:
Allex...
спойлер
я согласен, но у большинства просто НЕТ и не будет больше 1000 уе на системник, поэтому они не могут понять всю красоту... дорогие вещи сейчас тоже испохабились, что плохо.. иногда за ЛЮБУЮ сумму (ну до 3К баксов) ничего хорошего не купишь. Даже те же фотики - народ хавает мегапикселы. Хоть лучше с большей матрицей, и хоть 2 мп будет, а не 32, но все равно. Посмотри КАК фотографируют соньки 5 летней давности, и как современные....

Производительность видеокарт все таки не линейно зависит от разрешения, допустим мое разрешение выше в 2 раза чем фуллхд по точкам, но ведь требует всего на 40% мощности больше (где-то так по моим посчетам)

насчет клав - экраны и прочая мишура это не то... давно пора понять, это как глянец на ноутах - :horror:

Может вуду 1 и вуду 2 я не застал.. точнее тогда у меня был 486 :), а вот Glide и Diablo 2, время Voodoo 3 - Это было круто. Причем гналась младшая вуду огого.

А по поводу двухчипов - я не согласен. Я правда двухчипа не имел, но имел 2х6950 - честно - вот эти микрофризы убирают нафиг всю малину от кросса - ну толку что фпс х2, если лагает. Если на синглчипе 20 фпс - лагает, на мульти - 40 - и ТОЖЕ лагает. 40 на сингле не лагает.. Поэтому необходимости в кроссе для себя - я проверял на 10 самых популярных играх (из них 8 шутеров) - вообще не вижу. И ТОП-карта - это именно одночиповый ТОП. Двухчипы, слаи и кроссы оставим для других. Поэтому 7970 - ТОП, а 590ая - имхо извращение. Но кому как.
ответ:
спойлер
да согласен почти со всем... времён Вуду3 - самая классная карточка 3Dfx Voodoo 3 1000 (Velocity 100) 8Mb AGP
по поводу микрофризов - согласен. может с кроссом не повезло. но я например за одночиповые карточки. это да.
у большинства - есть и будет 1000 и больше на ПК.
и будет. не сегодня - так завтра...
попробую на днях накидать конфигурацию сверхбюджетного ящика.
Последний раз редактировалось Allex... 19.03.2012 20:24, всего редактировалось 4 раза.
Причина: Тут флуд и оффтоп, поэтому ответ объединил с вопросом. много букв слишком.
Moderator
Moderator

Администрация официально разрешает публикацию ссылок на розетку. Хоть обзавалитесь ими. Мне не жалко. Похоже на рекламу? Может быть похоже. Если чего - пользователи сами все расставят по местам.
Android

Duyl
Ну и рассказать чего у вас там в профиле - тоже не помешает... или вы уже купили? :)
tw-r
Advanced Member

barik3: 30 фпс, что является очень комфортным фпс для игры. 20 и 50 разница есть. но не 30 и 50 .... ибо Ваш глаз кристально чист и видит разницу по фпс с шагом в "1" начиная от 25 и выше, а в особенности от 50, а я слеп и мне по барабану 150 или 28. все равно все быстро плавно и играбельно.

я себе глаза подпортил раньше ЭЛТ-мониторами. теперь для меня важно 30фпс или 40-50. картинка вроде одинакова, только вот глаза при 30фпс через полчаса игры начинают болеть и голова раскалывается, боль ужасная. Если фпс от 40 - все гуд, могу сидеть часами.
Сходу сказать сколько выставлено на ЭЛТ, 60Гц или 85Гц - без проблем, глаза уже чувствуют только сядешь за монитор. ноут продал т.к. ноутбучные карты среднего класса не способны выдать нормальную картинку на 1366*768, а глаза жалко.
Duyl
Member

Moderator:Администрация официально разрешает публикацию ссылок на розетку. Хоть обзавалитесь ими. Мне не жалко. Похоже на рекламу? Может быть похоже. Если чего - пользователи сами все расставят по местам.
Android

Duyl
Ну и рассказать чего у вас там в профиле - тоже не помешает... или вы уже купили? :)
Нет. Я собираюсь покупать. Решил посоветоваться со всеми, а тут все кричат реклама. Так что, работать будет? :beer:
Allex...
Member

Duyl:Вопрос. Будет ли это все работать когда я его соберу? Хватит ли блока питания? Жду ваших предложений
будет. хватит.
материнку я бы поменял. на НЕ Асрок.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
и винт на НЕ сигейт
Duyl
Member

Allex...
На что посоветуете заменить? :shuffle:
Allex...
Member

В похожие деньги на розетке есть только ЭТО ((( или дажде ЭТО
вам нцужны сильно ЮСБ 3.0 и САТА-600 ???
а Винт бы на Самсунг или Хитачу, но первых вообще нет а хитачи терабайтные...
комп очень странный получается.
винт маленький всё подобрано по минимуму но типа оригинальное.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
кстати какая сумма получилась за комплект?
Закрыто