Allex...
кстати, Алекс, ты не прав в чем-то. Но во многом конечно прав. Первое - это люди играют в разные игры.
Если честно, мне бы хватило сейчас и 5770 на моем разрешении в 2560х1600 и играл бы я со сглаживанием. Почему? Да потому что я ни в шутеры, ни в гонки не играю. Точка.
Остальные игры с 4АА 16АФ летят на видеокартах за 200-300 уе, именно летят - 40+ кадров. Ставил я сталкер, ставил я бф3 - те же АА включаешь и 40-60 кадров есть, но если игра УГ, то хоть картинка будет мегакрутой, радости в игре не будет. Ну не понимаю я шутеров, хоть ты тресни.
Играю в РПГ и, в меньшей степени, квесты. И для меня игра - это в первую очередь игра, а во вторую - уже картинка. Хотя я уже в игр 30-40 за 3 года переиграл на 5870 и 6950 - заменил на вторую только потому, что 1 гиг видеопамяти мало. Тот же ведьмак без запредельного качества, тот же скайрим 50-60 фпс. Но часто могу играть в Диабло 2 или Дюну 2, или МОО2... не страдая от отсутствия текстур:)
Кстати по геймплею на 60 Гц мониторе я бы расставил игры так. Средняя 40-50 с просадками не меньше 35 - комфортно. 35 и ниже кадров конечно чувствуется отличие от 50 или 60. Особенно с включенной синхронизацией (я всегда ее включаю, кроме времен, когда я играл в кс 1.6 - там с игрой сам баг).
Кино кстати тоже на 60 кадрах смотрю - разница от 24 реальная в пользу 60

, несмотря на мелкие артефакты. SVP рулит!

Правда проц надо мощный. Мой знакомый говорит, что разницы нет, на что я ему - мол приди посмотри своими глазами. Не хочет, любит потроллить, что "разницы нет".
Но реально я не знаю игр, которые могли бы тормозить у меня даже в бОльшем разрешении и при включении 4АА (хотя для моего монитора это как приятный бонус - точка мелкая).
barik3
все таки дело тебе человек говорит, ты не зная уровня карт, не можешь говорить. Допустим с 8600 никак не поиграешь, было дело что в 2007 у меня была 7300 и я играл на ней в обливион...

Но все таки макс настройки (иногда некоторые параметры тормозные - я согласен, их можно отключить) - намного лучше, чем минимальные, и 50-60 кадров - намного плавнее, чем 25 (или тем более, просадки еще ниже).
Но вот уровень карт для фуллхд с 5850/6870/6930 - достаточный для подавляющего большинства игр, это мое имхо.
Allex...
Но реально играть сейчас ТУПО не во что, и все-таки карту надо покупать под стоящие игры, а не под мусор. Вот диабло 3 выйдет, так она и на 5770 бегать будет. Но 8600ГТ это перебор конечно. Но 6930 вполне себе игровая карта.
Кстати хороший монитор - намного более полезная вещь. У меня был 2007FP - стоил 550 баксов, до него тоже 19-ка на PVA была в 2005 еще, так его хоть можно минимум 3 года использовать, а 8800 сейчас где?

Даже моему 30-дюймовому старичку уже 4 года
Вот я бы сейчас сыграл в Dark Souls - но нет ее на ПК
barik3
И только ненадо сразу в истерике кричать что раз я выбираю параметры, так я значит все сразу буду ставить на серединку, на минимумы, но в фулл хд разрешении, и кричать что все работает на ура. Я говорю об 1-2 пунктах и то не всегда.
кстати это правда, заметил за любителями "трислаев" на форуме

От уменьшения 1-2 опций, и общем качестве игры на ультра - разницы практически нет, а позволяет играть на одной карте, а не на трех. Но, повторюсь, мне еще за год пользования 6950 НИ В ОДНОЙ игре не приходилось с ALLMAX 16AF 4AA что-то выключать, кроме ведьмака, который по-моему вообще редкий УГ. И это "запредельное качество" не отыгрывает того вложения в видеосистему.