Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-- Angel --
Member

svzhuk
MSI H81M-P33 (нельзя будет подключить USB 3 спереди корпуса, но это от +150 грн.)
Intel Core i5-4590 BOX (в крайнем случае i5-4460 BOX)
8 ГБ DIMM DDR3 1600 МГц не принципиально какой именно, например 2 шт. G.Skill F3-1600C11S-4GNS или 1 шт. Team TED38G1600C1101
MSI GTX 960 GAMING 2G
Toshiba DT01ACA100 | Seagate ST1000DM003 | Western Digital WD10EZEX
Zalman ZM-T3 | ZM-T4 (принципиальное различие: кнопки и порты у одного спереди, у другого сверху)
FSP460-60HCN
Cooler Master R4-S2S-12AK-GP (возможны варианты)
LG 22MP55D-P
svzhuk
Member

-- Angel --
огромнейшее спасибо!!! так быстро откликнулись, ещё и в пол первого)

хотел уточнить пару моментов...
1.бп есть старый на 500 вт. чифтек. можно же его оставить? :shuffle:
2.корпус думали старый оставить.

исходя из этих пунктов. сэкономленные деньги на корпусе и бп можно в моник докинуть? уж очень человек хочет 24" :(
vitaxa11
Member

svzhuk:сэкономленные деньги на корпусе и бп можно в моник докинуть?
Конечно жешь)!
А что за бп?
-- Angel --
Member

svzhuk:бп есть старый на 500 вт. чифтек. можно же его оставить?
С учётом потребления такой конфигурации макс. где-то под 250 Вт даже если у БП проседают напряжения или сильно "дёргаются" их пульсации, то на половине паспортной нагрузки это вряд ли будет критичным, тем более что до этого момента у вас жалоб на него не было, так что пусть ещё послужит.
svzhuk:корпус думали старый оставить.
Да запросто :up: Если у него и есть недостатки, то я очень сомневаюсь, что они перевесят цену нового корпуса.
svzhuk:сэкономленные деньги на корпусе и бп можно в моник докинуть? уж очень человек хочет 24" :(
Скажите, какой жанр игр? Усреднённо можно говорить, что для онлайн-шутеров лучше взять TN с минимальным временем отклика, а для разного рода прохождения по красиво прорисованным локациям, где нужно время на подумать (а заодно и полюбоваться пейзажами), лучше взять *VA | *-IPS | PLS.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Действительно, а что за марка блока питания? Если уж совсем эконом, то для успокоения нервов лучше всё-таки заменить.
Последний раз редактировалось -- Angel -- 15.06.2015 01:08, всего редактировалось 1 раз.
svzhuk
Member

-- Angel --
одна игра 24/7(моя и болезнь этого человека) - world of warcraft :(

остальные редко и жанр разнобой... бф3/ведьмак 3 (на изи)/вольф/мк 10

Добавлено через 28 секунд:
про бп завтра напишу! модель и марку

Добавлено через 3 секунды:
про бп завтра напишу! модель и марку
-- Angel --
Member

svzhuk:одна игра 24/7(моя и болезнь этого человека) - world of warcraft
Тут бы нужно мнение такого же WOW-геймера, которому приходилось сравнивать разные видеокарты. Что-то у меня чуйка, что возможно стоит взять R9 280 (или 280X если по бюджету пролезет), но не уверен.
svzhuk:остальные редко и жанр разнобой... бф3/ведьмак 3 (на изи)/вольф/мк 10
Ещё один плюс к "красной" модели: на 1 ГБ памяти больше, что для современных игр иногда актуально даже при относительно (в сравнении с топами) слабом видеочипе. Я уверен, ещё кто-то отпишется с боллее дельным советом по ВК.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Кстати, на всякий случай - измерьте максимальную длину видеокарты в вашем теперешнем корпусе.
svzhuk
Member

С чифтеком промахнулся :rolleyes: бп - http://m.rozetka.ua/offer/159297/" target="_blank
vitaxa11
Member

svzhuk
Поправь ссыль.
svzhuk
Member

http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_500/p159297/" target="_blank
http://www.fsp-power.ru/product/blok_pi ... 0_80_plus/" target="_blank

длина от винта крепления до корзинок хдд - 26 см...
Последний раз редактировалось svzhuk 15.06.2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

svzhuk
Вполне вменяемый бп,под ваш конфиг годится..
-- Angel --
Member

svzhuk
FSP Hexa 500 (AXE500) - он? (точно, он, я пока писал, вы поправили ссылку). Тогда нет повода для покупки нового БП и вообще для переживаний, пусть ещё послужит.

Насчёт видеокарты для WOW - покопал интернет, всё-таки GTX 960. По тестам http://www.techpowerup.com/reviews/?cat ... order=date" target="_blank (смотрел тесты GTX 960, т. к. R9 280(X) старее, и сравнения с GTX 960 в тестах R9 280X нет):
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
280-я (точнее даже 280Х) сливает 960-й. Разницу в производительности разных GTX 960 (от разных вендоров) вы сможете компенсировать ручным доразгоном, поэтому не принимайте во внимание, что Asus Strix на 5 FPS опережает MSI Gaming, лучше принять во внимание цену и брать ту из них, которая дешевле. И также насчёт объёма видеопамяти: WOW вряд ли займёт даже более 1 ГБ, так что 2 ГБ тут с запасом (эта инфа мне попадалась пару раз на глаза, когда копал интернет по вопросу видеокарты для WOW).

С процессором аналогично:
спойлер
Изображение
FX-8350 сливает ещё прошлому и позапрошлому поколению i5. И для полного феншуя этот самый i5 лучше брать не самый медленный, т. е. i5-4460 в крайнем случае (у него Turbo Boost только +200 МГц), за точку отсчёта лучше взять i5-4590 (у него TB = +400 МГц).

По Айтибоксу получается неплохо: http://www.itbox.ua/cart/#86233,1;10783 ... 1;172283,1" target="_blank Но только вторую планку памяти придётся докупить позже. Монитор вылез из бюджета, но я нашёл его по более приятной цене в другом магазине: http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/24MP57D" target="_blank (судя по отзывам на Хотлайне, у этого магазина хороший рейтинг). Как вариант можно рассмотреть Samsung S24E310HL (можно и в Розетке, там по акции в подарок наушники или Ведьмак 3), но модель свежая, подробной информации о нём не нашёл, поэтому не исключено, что вероятность появления шлейфов в динамических изображениях (игры, фильмы) у этого VA выше чем у IPS. С другой стороны, я сам работаю за MVA в виде Benq GW2265M - в игры мне играть особо некогда, но в фильмах и видеороликах вообще не замечал хоть какого-то намёка на шлейфы.
svzhuk
Member

-- Angel --
распект... все по полочкам и с учетом закажчика)))
спасибо!!!!!
compfun
Member

vitaxa11:
compfun:Какой максимально возможный проц с 65 TDP или ниже (но не выше, так как мой кулер под 70 tpd рассчитан) можно поставить на AM2?
Думаю какойнить Athlon 64 X2 5400+ в разгон до 3 ГГц, будет самое то...
Гнать ничего не буду. Смысла ноль.

А под AM2 были процы на 4 ядра?

Ок, с процами вроде ясно. Буду смотреть варианты.

Какую присоветуете ВК под тот же Athlon 64 X2 5400+ и мать Asus m2n e sli? Может, были какие-то топы в своё время на 0,512 - 1 Гб с числом бит больше 128? Что-нибудь топовое для 5-8 летней давности. Ну или просто адекватное.
vitaxa11
Member

compfun:Какую присоветуете ВК под тот же Athlon 64 X2 5400+
Поищи что-то типа 9600GT 9800 GT

Добавлено через 1 час 1 минуту 37 секунд:
compfun:Какую присоветуете ВК под тот же Athlon 64 X2 5400+
Вот еще:
спойлер
GeForce GT 220, GeForce 9600 GSO (G94), GeForce 9500 GT , GeForce 8600 GTS, GeForce 8600 GT, GeForce 7950 GT, GeForce 7900 GTX, GeForce 7900 GTO, GeForce 7900 GT, GeForce 7900 GS, GeForce 7800, GeForce 7800 GT, GeForce 7800 GS
Radeon HD 5570, Radeon HD 5550, Radeon HD 5450, Radeon HD 4650, Radeon HD 4550, Radeon HD 4470, Radeon HD 4450, Radeon HD 4350, Radeon HD 3690, Radeon HD 3650, Radeon HD 2600 XT GDDR4, Radeon HD 2600 XT, Radeon HD 2600 PRO, Radeon X1950 XTX, Radeon X1950 XT, Radeon X1950 PRO, Radeon X1950 GT, Radeon X1900 XTX, Radeon X1900 XT, Radeon X1900 GT, Radeon X1800 XT PE , Radeon X1800 XT, Radeon X1800 XL, Radeon X1800 GTO
compfun
Member

vitaxa11
Благодарю!

Буду разбираться потихоньку.
NoComments
Junior

Добрый День, хочу обновить свой старый комп, он покупался в далеком 2007 году , с того времени менялась только мать(сгорела),и вот недавно сгорела видеокарта (XpertVision Radeon HD2600 512 MB), стоит:
БП 450W
мать MSI P35 NEO
проц intel q6600
оперативка Samsung DDR2 800 DIMM 1Gb х2

планирую использовать первое время для игр (я понимаю что все будет на минималках) , а в последствии купить новый комп , а этот оставить как запасной. В сервисном центре посоветовали купить INNO3D GeForce GT 730 1GB GDDR3 128-bit (http://can.ua/" target="_blank 1469грн) есть ли смысл брать INNO3D GeForce GT 730 2GB GDDR3 128-bit (1523грн)? Оперативка KINGSTON DDR2 800MHz 2GB (KVR800D2N6/2G)(нашел бу 200грн ,новая 622 ) , оперативки хочу добавить 8гб , но в СЦ сказали что 8 на эту мать может и не стать, что можете об этом сказать?Общий бюджет до 2500 грн.

Заранее благодарен! :)
Валерий
Member

NoComments
INNO3D GeForce GT 730 1GB GDDR3 128-bit (http://can.ua/" target="_blank 1469грн)
Поищите лучше б/у 7750/70. Будет намного больше толку.
Ну или хотя бы взять http://can.ua/powercolor-radeon-hd-7730-2gb-gddr5-128-bit-ax7730-2gbk3-he/p12788/ - 1490 грн
vansoul
Member

NoComments
Б/у 7770 - best buy :up:
NoComments
Junior

XFX Radeon HD 7770 1GB нашел б/у за 1500 грн , и если не сложно можете объяснить чем она лучше INNO3D GeForce GT 730 2GB GDDR3 128-bit в железе я не шарю, так что не судите строго :-/
Хочу покупать новую , т.к на неё хоть будет гарантия , а б\у кот в мешке....
И еще вопрос станет ли 7770 PCI-Express x16 3.0 на мою мать?
Валерий
Member

NoComments
и если не сложно можете объяснить чем она лучше INNO3D GeForce GT 730 2GB GDDR3 128-bit
Она производительнее раза в 3
К примеру:
http://ru.gecid.com/video/msi_n730k-1gd ... 8#graphics" target="_blank
(смотрим на результаты GT730 GDDR3 и 7770)
т.к на неё хоть будет гарантия , а б\у кот в мешке....
Кто мешает поискать б/у с гарантией? ;)
И еще вопрос станет ли 7770 PCI-Express x16 3.0 на мою мать?
Да
Ответить