Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
afhpwnd
Member
cruzer, алгоритм такой:
находится напряжение при котором карта способна работать час-два без сбоев, делается фурмарк минут на 30, а лучше на час.
Скрин фурмарка с часовым прогоном.
Далее-Аукро-Аукцион с 1 грн - в объяве пишешь - карта из-за бугра, проверил, работает, скрин прилагаю, аукцион с 1 грн без претензий.
/profit
По-моему там так продается 95% видеокарт.
находится напряжение при котором карта способна работать час-два без сбоев, делается фурмарк минут на 30, а лучше на час.
Далее-Аукро-Аукцион с 1 грн - в объяве пишешь - карта из-за бугра, проверил, работает, скрин прилагаю, аукцион с 1 грн без претензий.
/profit
-
Dima4s
Member
в работе до 70доходит. игры 80+, фурмарк до 90+ греетVES:cruzer чем тестировал память?
Dima4s
Сейчас не хватает для обдува интеловских, какая максимальная температура?
подключить к видео не выйдет, походу сгорело что то в цепи питания вентилятора на видеокарте. нету напруги на выходах.
-
cruzer
Member
VES
Поставил я биос gigabyte и у меня сразу на раб. столе появились мелкие артефакты. Потом я отредактировал этот биос(выставил меньше частоты на ядре, уменьшил буст и прошил заново), а артефакты не исчезли. На прошивке asus при нагрузках частоты ядра 600 -700 Мгц максимум, памяти 1500 Мгц. Ещё заметил, что при запуске игр,или тестов буквально пару секунд идёт с нормальной частотой, а потом резко падают частоты и всё!) Дядька, от чего могут быть занижены частоты(в простое утилиты показывают нормальные частоы)??? Вчера ставил родной биос и на нём все частоты работают как положено. Даже на нём проходил два раза тест Heaven DX11, а в играх сразу артефакты
!
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Да, киданули!)
Поставил я биос gigabyte и у меня сразу на раб. столе появились мелкие артефакты. Потом я отредактировал этот биос(выставил меньше частоты на ядре, уменьшил буст и прошил заново), а артефакты не исчезли. На прошивке asus при нагрузках частоты ядра 600 -700 Мгц максимум, памяти 1500 Мгц. Ещё заметил, что при запуске игр,или тестов буквально пару секунд идёт с нормальной частотой, а потом резко падают частоты и всё!) Дядька, от чего могут быть занижены частоты(в простое утилиты показывают нормальные частоы)??? Вчера ставил родной биос и на нём все частоты работают как положено. Даже на нём проходил два раза тест Heaven DX11, а в играх сразу артефакты
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
afhpwnd:cruzer, алгоритм такой:
/profit
Да, киданули!)
-
VES
Member
Dima4s температуры в норме, в бублик не играть, будет жить. Посмотреть как будет если к мамке подключить.
cruzer менять чип. Лучше сразу продать на аукционе, как полурабочую, как посоветовал аfhpwnd. Доложить и купить другую.
cruzer менять чип. Лучше сразу продать на аукционе, как полурабочую, как посоветовал аfhpwnd. Доложить и купить другую.
-
cruzer
Member
понял. наверное так и сделаю)
-
cruzer
Member
Добрый вечер всем! Я знаю, что я вам уже всем надоел, но есть одна мысля
! Заметил я вот такую фигню: у меня на видеокарте заводские частоты по ядру - (980Мгц - 1033Мгц). Почему в играх при нагрузках у меня появляется частота - 1124Мгц!!!??? Ведь моя максимальная 1033!!! Или я чего то не догоняю
??? Может в этом вся причина?) На zpu-z этой частоты нет, а вот на KeplerBios есть. Как мне скинуть фото, что бы вы всё увидели???
-
VES
Member
Биос родной стоит? 1124 что позавывает - афтербурнер?
Буст частота зависит от *удачности* чипа, (асик чем выше, тем - меньше нужно вольтажа чипу и как следствие больше конечная частота). Все можно поправить отредактировав биос, задать начальную и конечную частоту, или вовсе отключить буст, заставить карту все время молотить на нужной себе частоте.
Буст частота зависит от *удачности* чипа, (асик чем выше, тем - меньше нужно вольтажа чипу и как следствие больше конечная частота). Все можно поправить отредактировав биос, задать начальную и конечную частоту, или вовсе отключить буст, заставить карту все время молотить на нужной себе частоте.
-
cruzer
Member
Во -во,мужик! я именно это и имел ввиду! Биос сейчас стоит родной. Я мониторил афтербурнером и на нём увидел эту частоту! Вообще эта частота стоит на KeplerBiosTweaker.VES:Биос родной стоит? 1124 что позавывает - афтербурнер?
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Сорян! Я ошибся, на nvidiaInspector видно).
-
VES
Member
НВ инспектор походу берёт значение из таблицы буста. Написано - Est. Max 1124
-
VES
Member
А значение в буст клок - для красоты? Жми вкладку буст тейбл и там обязательно найдёшь 1124.
-
cruzer
Member
VES:А значение в буст клок - для красоты? Жми вкладку буст тейбл и там обязательно найдёшь 1124.
Только в буст тейбл и всё?
Добавлено через 5 минут 35 секунд:
Мужик, ты конечно прости меня за наглость, но я просто криворукий и могу что нибудь сделать не так! Можно я тебе скину биос, а ты его отредактируешь???
-
VES
Member
Смотреть в буст тейбл, а потм сдвигать таблицу уменьшая значения буста и менять в других укладках частоту буста.
хитрюга, шас с мыслями соберусь и наредактирую. Просто это ничего не даст, ну попробуешь.
-
Prescott
Member
Ребят, а кто может мне отредактировать биос на 670ю ? А именно напругу в 3д залочить 
-
VES
Member
Камрад выкладывай, залочу напругу. Шас на картинке покажу че и где поменять. Вначале установить на P0 ползунками жесткие одинаковые начальное и окончательное значения вольтажа, сохранить прошить, проверить. Если где в 3D напруга будет скакать - тогда установить и на P02 идентичные значения
Устал ждать. Смотри че надо поменять (везде где обведено красным прописать 1032,5):
На таблице буста с частотами 1032,5 должно стать последним значением.
- спойлер

Устал ждать. Смотри че надо поменять (везде где обведено красным прописать 1032,5):
На таблице буста с частотами 1032,5 должно стать последним значением.
- спойлер

-
Prescott
Member
VES
пасиб, будем пробовать
пасиб, будем пробовать
-
cruzer
Member
VES
Извини, дядька! У меня интернет пропал. Спасибо, сейчас попробую)
Добавлено через 2 часа 9 минут 11 секунд:
VES
Дядя, помогло!!! на этот раз точно!!! огромнейшее спасибо!!!

Извини, дядька! У меня интернет пропал. Спасибо, сейчас попробую)
Добавлено через 2 часа 9 минут 11 секунд:
VES
Дядя, помогло!!! на этот раз точно!!! огромнейшее спасибо!!!
-
VES
Member
Дядь а дядь, удивлен
Выходит ей стало мало вольтажа для стока, деградация чипа... в что слабо верится. Будем надеятся поработает. 
-
cruzer
Member
Я сам удивилсяVES:Дядь а дядь, удивленВыходит ей стало мало вольтажа для стока, деградация чипа... в что слабо верится. Будем надеятся поработает.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
VES
Просто очень странно было то, что вроде буст - 1033, а она шурует на - 1124
Добавлено через 8 минут 58 секунд:
VES
Через некоторое время отпишусь по работе видеокарте
Ещё раз огромное спасибо
-
cruzer
Member
Добрый день всем! Уже пять дней карточка пашет и всё отлично! Каждый день нагружаю её по полной!!!) Так что работает моя малышка
))). Всем спасибо за помощь и внимание!