Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Святой
Member

Повідомлення

OlegKrokha
в AMD лучше знаю что и когда выпускать. Я как человек погонявший 1080 в слае и без него что скажу что карта не представляет из себя ничего интересного а следовательно в AMD об этом тоже знают и поэтому не спешат выкатывать новые девайсы как ответ на якобы новый паскаль который по сути разогнанный макселл. 1080 рынку не нужна - такое впечатление у меня сложилось после трехдневного юзанья пары этих рефовых карт.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Martix
Есть такое дело. Я брал 7950 за 375$ в феврале 2013, на Розетке! :gigi:
Теперь они никак не сподобядся опустить цену на 980 Ти хотя бы до рекомендованой
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
всё настолько плохо с производительностью ?
Святой
Member

Повідомлення

Prescott
отношение стоимости и производительности не идет ни в какое сравнение даже с моментом выхода GTX900 на рынок. А ведь от перехода на новый тех. процесс и использование нового типа памяти GDDR5X предвещало много чего хорошего. Производительность в целом хорошая (я гонял пару 1080 на трехмониторном конфиге) Но от эффекта "ВАУ" не вызвало. Я лично подожду GTX 1060-1060TI как замену профильной GTX 950 для второго компа. В двух словах - переход на новый тех процесс вызвал наименьшее восхищение из всех последних переходов. Та же GTX 680 (как ее не нарекали мидлом) на фоне GTX 580 смотрелась даже выигрышные. ИМХО конечно все. Я думаю что самый жир будет в конце 2017 года когда выйдет вольта или как там ее назовут с 32 гигами HBM2. А пока что это похоже на пробу 16нм. Честно от АМД тоже не особо жду супер выстрела но вполне возможно что отношение ФПС на бакс будет выше чем у 1080.
Сорри за оффтоп (на таобао уже появились новые камни от интел 10 ядерники 6950X по 1850$ уже можно заказать)
На фоне вышеперечисленных цен мне кажется что общая тенденция по удорожанию комплектующих наблюдается не только в сегменте видеокарт.
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
Понял, спасибо, так же склоняюсь к рассмотрению гтх 1060-1060Ti (или около того), 20к за карту отдавать пока морально не готов
heidfeld
Member

Повідомлення

Святой:Я лично подожду GTX 1060-1060TI как замену профильной GTX 950 для второго компа.
Ох и святой. Хвалит карты амд, а покупает и ждет убогие поделки от Нвидии, у тебя что раздвоение личности??? :gigi: :gigi:
Yuran
Member

Повідомлення

Святой:Prescott
отношение стоимости и производительности не идет ни в какое сравнение даже с моментом выхода GTX900 на рынок. А ведь от перехода на новый тех. процесс и использование нового типа памяти GDDR5X предвещало много чего хорошего. Производительность в целом хорошая (я гонял пару 1080 на трехмониторном конфиге) Но от эффекта "ВАУ" не вызвало. Я лично подожду GTX 1060-1060TI как замену профильной GTX 950 для второго компа. В двух словах - переход на новый тех процесс вызвал наименьшее восхищение из всех последних переходов. Та же GTX 680 (как ее не нарекали мидлом) на фоне GTX 580 смотрелась даже выигрышные. ИМХО конечно все. Я думаю что самый жир будет в конце 2017 года когда выйдет вольта или как там ее назовут с 32 гигами HBM2. А пока что это похоже на пробу 16нм. Честно от АМД тоже не особо жду супер выстрела но вполне возможно что отношение ФПС на бакс будет выше чем у 1080.
Сорри за оффтоп (на таобао уже появились новые камни от интел 10 ядерники 6950X по 1850$ уже можно заказать)
На фоне вышеперечисленных цен мне кажется что общая тенденция по удорожанию комплектующих наблюдается не только в сегменте видеокарт.
Та різниця в продуктивності буде на мій погляд не така вже й слаба. Сама слаба різниця в продуктивності що я спостерігав в останні роки це:
GTX 460 VS GTX 560.
Відносно загальної тенденції по удорожчання комплектуючих: я займаюсь оптово-роздрібними поставками комплектуючих і збіркою ПК, так можу сказати що нічого подібного нема. За останні роки наприклад:
корпуси - ціна на місці
Блоки живлення - на місці чи капля вгору в Україні
Процесори - на місці чи навіть каплю подешевіли ( ціна базових кор і5 в районі 180-200 доларів так і тримається)
Оперативна память коливається з періодом довгим, зараз саме вниз пішла, по-великому рахунку на місці
Материнські плати на місці
SSD йдуть вниз
HDD йдуть вниз
Відеокарти по-великому рахунку теж йдуть вниз якщо брати співвідношення FPS/ціна.
Глянув для порівняння 3 роки назад які брав відеокарти й по чому, то
Asus GTX 670 - 400 доларів майже. Зараз GTX 970 дешевше.
3 роки назад GTX 650 - 100 доларів.
GTX 660 - 190-200 доларів.
Святой
Member

Повідомлення

heidfeld
я бы с радостью сейчас купил бы нереф двухкотлового Фиджи по аналогии с Powercolor Devil Dual R290x и 390x но нерефов на фиджи нету...
Кстати полярис тоже если будет не хуже то купил бы. Просто пока информации даже нету по этим картам поэтому настраивать себя на их покупку не просто. Кстати так как Паскаль не произвел на меня впечатления должного то вполне возможно что АМД выстрелит на фоне его.
У меня нету раздвоения личности - правильнее сказать у меня нету слепого фанатства. Я не фанатею от какого то одного производителя. Я очень ждал FuryX - нереф и даже был готов взять просто Asus Fury matrix но лишь упоминания онем в интернете а на деле его в продаже даже на таобао не было и не одного обзора не нашел.
Одним словом - нечего выбирать из АМД на данный момент.
OlegKrokha
Junior

Повідомлення

Святой
1080 такой плохой, что новых 480-ых АМД нужно аж две чтоб хоть как-то с ним конкурировать. :laugh:
Святой
Member

Повідомлення

OlegKrokha
такой плохой что АМД даже не чешется с ним конкурировать. Юниору который в руках не держал ничего не понять ;) Скоро погоняю 1070 но если 1080 меня разочаровала так сказать то от огрызка я уже не буду ожидать чего либо. :-P
OlegKrokha
Junior

Повідомлення

Святой
Если 1080 не порадовала, то нужно впасть в анабиоз на пару лет, ибо АМД в ТОПах уже слилась и конкурировать собирается только в середняках.
Не чешется т.к. просто нечем, я не фанат НВидии, но когда было у АТИ что выкатить, то выкатывали, сам юзал и 9800ПРО и 5870. И это плохо - Нвидиа цены будет гнуть.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

А кто нибудь уже тестировал GTX 1070 SLI? Судя по цене 1080 и 1070, слай будет ох каким привлекательным в этот раз :lick:
ZombieHer0
Junior

Повідомлення

Как думаете, сколько будет стоить 480 в Украине?
380 стоит 6к, интересно будет ли новинка такой же по цене
_SerGe_
Member

Повідомлення

Ліза сказала, шо Поляріси будуть продавати по 100-300$
Hossman
Junior

Повідомлення

Ребята подскажите что лучше: :shuffle:

Asus PCI-Ex Radeon R7 250 1024MB GDDR5 (128bit) (1000/4600) (DVI, VGA, HDMI) (R7250-1GD5)

Частота памяти 4600 МГц
Частота ядра 1000 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц, 10 бит на канал
Максимально поддерживаемое разрешение 1920x1200
Поддерживаемые 3D API DirectX 11.2, OpenGL 4.3
Объем памяти 1 ГБ
Минимально необходимая мощность БП 450 Вт
Дополнительное питание Нет
Размеры 160 x 111 x 34 мм
Разрядность шины памяти 128 бит
Интерфейс PCI-Express x16 3.0
Тип системы охлаждения Активная
Тип памяти GDDR5

или

Sapphire PCI-Ex Radeon R7 250 2048MB GDDR5 (128bit) (925/4500) (DVI, HDMI, VGA) (11215-20-20G)

Частота памяти 925 МГц
Частота ядра 4500 МГц
Система охлаждения Радиатор + вентилятор
Максимально поддерживаемое разрешение 4096x2160
Поддерживаемые 3D API DirectX 12, OpenGL 4.3
Объем памяти 2 ГБ
Минимально необходимая мощность БП 500 Вт
Дополнительное питание Нет
Размеры 163 x 112 x 35 мм
Разрядность шины памяти 128 бит
Интерфейс PCI-Express x16 3.0
Тип системы охлаждения Активная
Тип памяти GDDR5

Не могу выбрать под Dual Graphics c А10-7870... (8 гиг G.Skill DDR3-2133)
Цна одинаковая. С одной стороны Сапфировская на 2 Гб, но хоть в асусе 1 Гб, нехватку он по идее восполнит от оперативки... что покажет больш фпс??? help
Uliss
Member

Повідомлення

Никак не могу определиться с выбором. Раньше был SLI из GTX 770, который успешно продал пару месяцев назад. Сейчас стоит затычка 5870, камень - i5 4690k (4,4 GHz).

На данный момент в приоритете:

1) Взять 970, разогнать и в следующем году пересесть на что-нибудь новенькое;
2) 980 или 980Ti, но цены сейчас не радуют, обидно будет взять сейчас и если потом цены резко снизятся;
3) приобрести 390Х или просто 390.

Игры пока в 1080р с возможным переходом на 1440р.

Вроде и обзоров кучу пересмотрел и тестов почитал достаточно, но зашел в тупик с выбором. В приоритете - купить карту, чтоб хотя бы на год-полтора хватило без резкого снижения всех настроек, а потом уже менять всю систему целиком. Ну и чтоб в камень не уперлось.
strannik18
Member

Повідомлення

Hossman
Sapphire PCI-Ex Radeon R7 250 2048MB :up:
нехватку он по идее восполнит от оперативки.

взагалі то швидкість опер памяті і gddr5 це велика різниця, для прикладу в відеокарті швидкість памяті 224gb/s а в оперативі 24mb/s і то ящо память в дуалі ;)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Uliss
GTX 1070 SLI? За 800$ улет походу - гейминг в 8К! :D :rotate:
strannik18
Member

Повідомлення

Uliss
1) Взять 970, разогнать и в следующем году пересесть на что-нибудь новенькое;
можна просто взяти і переседіти не один рік
2) 980 или 980Ti, но цены сейчас не радуют, обидно будет взять сейчас и если потом цены резко снизятся;
ціни впадуть але не сильно
3) приобрести 390Х или просто 390.
карти не погані по продуктивності але вони трохи гарячі :gigi: і профіль заповни а то не ясно може в тебе кор два дуо :insane:
drum-n-bass
Member

Повідомлення

strannik18
і профіль заповни а то не ясно може в тебе кор два дуо
камень - i5 4690k (4,4 GHz). :teacher:

Uliss
С таким бюджетом лучше присмотритесь к GTX 1070. Она должна быть интереснее даже 980Ti. Правда нужно немного подождать, месяц-два, пока цены нормализуются.
Відповісти