Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
strannik18
Member

alexS123
Залюбки, хоч сьогодні, але ж ніде немає у продажі
я так зрозумів що відео треба нове? бу не враховуєш? якщо з нових то 960 вона по продуктивності майже як 770 але набагато холодніша або 380 на 4гб лишніми не будуть, якщо 4гб забагато то 950 для середньо-високих налаштувань
какая-то... порезанная что ли
я коли вибирав собі видик свого часу було аналогічне питання, в 960 турбувала шина але продуктивність не погана, все таки вирішив докласти да би не заморочуватись через якийсь час і взяв 970 на перспективу :gigi: який бюджет на карту?
alexS123
Member

strannik18:я так зрозумів що відео треба нове? бу не враховуєш?
Краще вже не ризикувати.
strannik18:який бюджет на карту?
Якщо щось суто middle, то максимум до 7000 грн.. Ближче до high, то треба дивитися.

Взагалі може почекати ще до нової лінійки? А то кажуть у Dx12 нинішні не дуже добре справляються.
strannik18
Member

alexS123
А то кажуть у Dx12 нинішні не дуже
це все проделки секти сингуляриті :laugh: все там норм просто цей дх12 якийсь не зрозумілий не знаю чи є від нього користь хоч якась зараз за 7,5к можна взяти 970 з укр гарантією карта продуктивна і холодна :up:
Arrayz
Junior

strannik18:alexS123
А то кажуть у Dx12 нинішні не дуже
це все проделки секти сингуляриті :laugh: все там норм просто цей дх12 якийсь не зрозумілий не знаю чи є від нього користь хоч якась зараз за 7,5к можна взяти 970 з укр гарантією карта продуктивна і холодна :up:
в розетке минимальная цена 8500, где 7500?
Scoffer
Member

alexS123
Нові в dx12 теж не дуже, принаймні в існуючих іграх. 30 фпс в фулХД на gtx1080 це, м'яко кажучи, :horror: і :censoured:
Для dx12 скоріш за все треба буде брати щось через покоління.
MaximuS
Member

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Arrayz:
strannik18:alexS123 це все проделки секти сингуляриті :laugh: все там норм просто цей дх12 якийсь не зрозумілий не знаю чи є від нього користь хоч якась зараз за 7,5к можна взяти 970 з укр гарантією карта продуктивна і холодна :up:
в розетке минимальная цена 8500, где 7500?
Имелось ввиду Б/У
KotBarmaley
Junior

Всё зависит от возможностей остального железа. Если у тебя системник 5-6 летней давности и монитор не с FullHD разрешением, то ставить что-то мощнее GTX650ti или HD7770 смысла нет. Если системник на базе современного процессора, то на данный момент можно посмотреть тут http://microline.ua/videokarty для игр GTX660ti или HD7870 достаточно. Еще как вариант, так сказать с запасом на будущее, это HD7970. Всё что мощнее и дороже, это только способ выкачать с людей денежку.
ТДмитрий
Member

KotBarmaley
Привет из 2013?
MaximuS
Member

KotBarmaley:
Всё зависит от возможностей остального железа. Если у тебя системник 5-6 летней давности и монитор не с FullHD разрешением, то ставить что-то мощнее GTX650ti или HD7770 смысла нет. Если системник на базе современного процессора, то на данный момент можно посмотреть тут http://microline.ua/videokarty для игр GTX660ti или HD7870 достаточно. Еще как вариант, так сказать с запасом на будущее, это HD7970. Всё что мощнее и дороже, это только способ выкачать с людей денежку.
:eek: :eek: :eek:
Эмм... какую последнюю игру вы прошли?
Marta
Junior

Почему 2013 год? У нас с такими параметрами стоит муж по сетке шпилит в танки свои все отлично работает
VovanPartizan
Member

Задумался о замене карточки. Система:
- i5-3570
- 16gb озу
- msi gtx 660ti pe
- 550 вт
- full hd
Хочеться 1070, но наверное цена будет "космос". Смотрю на 970-980 (может даже б\у), но чую, что забьют на них большой болт (драйвера) с выходом новой серии. Нужны стабильные 55-60 fps. без глобального урезания качества. Нынешняя карточка в этом плане уже не радует так как раньше. Кто-что посоветует? Больше склоняюсь к мысли чуток подождать и подкопить на 1070.
Святой
Member

Погонял 1080 хорошенько. Сравнил с 980ти лицом к лицу. У меня сложилось свое мнение по поводу GTX1080. Надеюсь данный пост не является оффтопом. В противном случае модератора прошу не серчать - так сказать эмоции после трехчасового бенча GTX1080 :gamer:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот VR которую буду гонять на днях
спойлер
Изображение
Polaris
Member

Святой
А тесты будут?
З.Ы. Ну у тебя и ногти :laugh:
rage11
Member

VovanPartizan 380x-390 как вариант.
Святой подстриги ногти, ужос. :horror:
Rezvan
Member

То женские руки, ау :laugh:
Святой
Member

Polaris
rage11
На фото нету моих ногтей так как я на мобилу фоткал :D
Rezvan
Как не странно но то мужские руки но скажу что когда впервые увидел в живую эти ногти то тоже был удивлен.
По теме - я для себя решил что серию GTX1000 пропускаю. Посмотрю на АМД еще правда.
Dzen914
Member

Святой
подстриги ногти, ужос. :horror:
Да это не Святой, а Святая или Света))) :laugh:
ТДмитрий
Member

Святой: По теме - я для себя решил что серию GTX1000 пропускаю. Посмотрю на АМД еще правда.
А что так?
Святой
Member

ТДмитрий
не увидел в GTX 1080 того чего ожидал. Карта годная но на данный момент и цена ее завышена и игр нету таких что бы хотелось купить ее. И сама по себе архитектура не несет ничего нового. С другой стороны 16нм только только начнет набирать обороты и вполне возможно что к концу следующего года выйдет действительно хороший титан с новым типом памяти и тогда уже и 4к будет ближе к людям и игры достойные будут. А вот GTX1060(TI) на смену GTX950 во втором профильном ПК думаю буду рассматривать как карту для 2560х1440
ТДмитрий
Member

Святой
То есть, есть вопросы к производительности, и на 850$, как у нас, она вообще не тянет?
На примере какой-нибудь игры, что она выдает, и на фоне каких резалтов 980 (Ти)?

Ибо я таки усомнился в ~99% надбавке над моей 980, когда увидел графики сторонних сайтов
Закрыто