Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Andrey2005
не получится его включить - даже если БП приспособить, через тот разьем данный сервер общается с Onboard Administratorом (через него идет управление все корзиной) и модулями Interconnect (свитчи с Ethernet, FC или конвергентными портами)
bosozoku
Member

Коротко - не стоит. 2011.
TheBlackFox
Member

bosozoku
Не панацея.
Omelya
Member

Andrey2005:А как такое несчастье подключить обычному БП?
HP Proliant BL490c G6
Изображение
знаю цю маму, дохляк, міг купить на аукро пару міс назад, продавець продавав її з 1грн і по хитрому,тіпа він передумав збирати комп і все зможете знайти в інеті. там пусто.
мать та ушла за 400грн
не рекомендую звязуватися.
ger123
Member

это блейдовая серверная мать.
без шасси ее тяжело будет включить, затея лишена экономического смысла.
у меня есть более простая мать, все не дойдут руки включить.
толщина текстолита 3 мм, уронишь на ногу труба))
Вложения
2016-03-11 21.04.43.jpg
2016-03-11 21.05.04.jpg
Graveworm
Member

и так, я стал счастливым (пока нет) обладателем 1366 платформы
мамка рампага 3 экстрим, проц - пока и7 960, систему не собираю, пока не куплю 6-ядерник
отсюда несколько вопросов:
1. чем ксеоны W серии отличаются от Х? кроме поддерживаемой памяти и кол-ва линков QPI
вроде какие-то из них со свободным множителем?
2. вопрос по памяти: если я, например, воткну 32гб в систему с проциком, который, согласно спекам, держит 24 - что будет?
если в систему с ксеоном и десктопной матерью воткнуть память с есс - будет работать? есть смысл, или по скорости сильно просядет?
3. компоненты греются аки печь - это нормально? я пытался прогнать линпак, было все хорошо, но когда вернулся в комнату - комп вырубился по защите от перегрева чипса (>90*)
thunder_blade
Member

Graveworm
3) так может охладик не тянет?
libero
Member

Graveworm:2. вопрос по памяти: если я, например, воткну 32гб в систему с проциком, который, согласно спекам, держит 24 - что будет?
Так у вас же мать тоже 24 поддерживает, куда вы 32 собрались воткнуть?
Ну и греться так не должно, конечно.
Graveworm
Member

thunder_blade
не исключено
я мать взял без комплекта, нету вентилятора от нее
надо будет хотя бы пастой новой перемазать. хотя, читал что очень легко сколоть чипс

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
libero
так вот об этом и вопрос: что будет, ежели еще докинуть
libero
Member

Graveworm
Так мать просто не скушает её. У вас там кстати 8 гиговые планки она понимает в принципе? Ограничение 24/6 слотов намекает на то что максимально 4-х гиговые планки принимает.
Graveworm
Member

libero
да, понимает
но я знатно пригорел, пока запустил системку, долго не могла пост пройти и грелось под памятью. попытки с шестой завелось и работало
сейчас лежит на шкафу, ждет процика и свободного времени
Zt@Z
Member

Graveworm
ксеоны W3680 и W3690 с разблокированным множ; Х серия для работы в паре
с ксеоном, да вродь уже проверяли и с и7 поддержка 8гиговых модулей есть, тк что 8*6=48 ставить можно (себе 24 уже заказал)
на десктопах с ксеоном есть поддержка только ЕСС без регистра, цена на них такая же или чуть дороже чем на обычную, тк что выгоды болт
на охлад северника и врм при разгоне оч желательно дополнительное охлаждение
Graveworm
Member

Zt@Z
:up:
то есть то, что оно очень долго проходит первый раз после включения пост - нормально?
Zt@Z
Member

Graveworm
обнови профиль плз
гдет писали что норм. свою 1366 систему уже скор соберу - проверю че там долго)))
Graveworm
Member

Zt@Z
не обновлю, сейчас у меня ам3, 1366 в процессе сбора, нужен еще камень шестиядерный к нему, пока только рампага 3 экстрим и затычка в виде и7-960, пока в корпус не собираю к остальному всему
sensey
Member

Graveworm:и так, я стал счастливым (пока нет) обладателем 1366 платформы
мамка рампага 3 экстрим, проц - пока и7 960, систему не собираю, пока не куплю 6-ядерник
отсюда несколько вопросов:
1. чем ксеоны W серии отличаются от Х? кроме поддерживаемой памяти и кол-ва линков QPI
вроде какие-то из них со свободным множителем?
2. вопрос по памяти: если я, например, воткну 32гб в систему с проциком, который, согласно спекам, держит 24 - что будет?
если в систему с ксеоном и десктопной матерью воткнуть память с есс - будет работать? есть смысл, или по скорости сильно просядет?
3. компоненты греются аки печь - это нормально? я пытался прогнать линпак, было все хорошо, но когда вернулся в комнату - комп вырубился по защите от перегрева чипса (>90*)
3.0 Все охолодження зняти - перемазати пасту, вона там зарезе деревяна. Асус із цим не заморочується, на 2011 ще гірше ситуація силіконові прокладки трухнуть через 2-3 роки і продавлюються до радіатора так що може коротнути. Де купили комплект? Може після ремонту?
3.1 Перевірити напруги.
2.0 Нічого не буде якщо все добре ( немає гнутих ніг і битих каналів) то все запрацює.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
libero:Graveworm
Так мать просто не скушает её. У вас там кстати 8 гиговые планки она понимает в принципе? Ограничение 24/6 слотов намекает на то что максимально 4-х гиговые планки принимает.
Без проблем. Ця мамка та і будь яка інша 1366(із 6 слотами) піднімає 48Гб памяті перевірено особисто.
libero
Member

sensey
Понятно, нужно будет в свою профильную попробовать 8-гиговую вставить. Меня и 2*4 вполне устраивают, в общем, но шо б проверить.
sensey
Member

libero:sensey
Понятно, нужно будет в свою профильную попробовать 8-гиговую вставить. Меня и 2*4 вполне устраивают, в общем, но шо б проверить.
КП всеж таки в процесорі. ;)
Graveworm
Member

sensey: Де купили комплект? Може після ремонту?
3.1 Перевірити напруги.
2.0 Нічого не буде якщо все добре ( немає гнутих ніг і битих каналів) то все запрацює.
Без проблем. Ця мамка та і будь яка інша 1366(із 6 слотами) піднімає 48Гб памяті перевірено особисто.
брал на newauction с барахола системника какого-то
напруга дефолтная везде, я сбрасывал биос

может когда и разживусь большим кол-вом мозгов для компа, а то с нынешними ценами на них :insane:
sensey
Member

Graveworm: брал на newauction с барахола системника какого-то
напруга дефолтная везде, я сбрасывал биос

может когда и разживусь большим кол-вом мозгов для компа, а то с нынешними ценами на них :insane:
Тоді перемазати все і поміняти термопроклаки. Також перевірити прижим радіатора. В принципі там не погане охолодження (проте не найкраще). Була така мамка в свій час.
Ответить