Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

200Man ну поищи не прозрачный, силикон шланг (пищевой или еще какие, стойкие к температурам и жидкостям, который не помутнеет) у нас в хоз магазине. я в интернете то не нашел такого. Хотя вру, находил его на ОЛХе. как шланг для кальянов, цветастые. По дикому оверпрайсу за метр. мне в три раза дешевле вышло с китая заказать черный силикон.
Прошу правильно понять, без подстеба. но только прозрасный пищевой силикон находил на "проме" по адекватней цене, как на али, но не пару недель ждать. Если у вас в хоз магазине есть цветной силикон, то очень попросил бы сообщить тут. С меня пиво :beer: если прикупите и мне еще пару метров (за мой счет). И отправите. Планирую изменять контур, и мне не хватит моих обрезков чую.

Я понимаю что сейчас меня тыкнут что мол есть фирмовые цветастые шланги под СВО, в том же "симанте" бывают. Ну и еще вариант "для кальяна по х2-х3 накрутке" приобрести, но ну нафиг по 100-200грн за метр отдавать. на али по 50-70грн любого цвета.
super37
Member

недавно искал себе силикон, так на ЛОХе по 130грн с доставкой по Киеву, но не очень прозрачный но довольно крепкий и износостойкий
200Man
Member

Stas
а тебя именно силиконовый интересует или и ПВХ подходит?
я так понял что силиконовый проще гнуть и он мягче, хотелось бы его использовать
с али получаеться 3м шланга силиконового 10$ с доставкой, что все равно выгоднее чем 130 грн за метр
но поищу еще
Deadpool
Member

200Man из личного опыта.
ИМХО:
силикон:
+ силикону легче задать форму (зафиксировать)
+ у него нету почти эфекта памяти формы
+\- он почти всегда стремится распрямится
- сложно закрутить фитинг, шланг может крутится за фитингом, что приведет к деформации и искревлению шланга. выход есть, фиксировать надо удерживая его одной рукой жестко, а второй зажимать, но не всегда помогало, иногда дальше крутился, тогда рещил пойти на преступление, смачивал водой шланг, тогда оно легче шло. было пару неудобных мест где невозможно жестко держать шланг от прокручивания там вооще делал КАК НЕ НАДО! наносил ватной палочкой чучуть силиконовой смазки, и тогда свободно зажимал шланг на фитинг.
- на силикон (по крайней мере черный гланец как у меня), который почти всегда глянцевый пыль буквально за минуту облепляет везде где можно. протирать шланги надо часто если хочется созерцать красивый контур. с другими цветами возможно иначе дела обстоят
- цена, он существенно дороже ПВХ

ПВХ:
+ очень легко крепить на фитинги, нету проворотов при зажиме
+ можно задать форму нагрев его, что упрощает иногда разводку
+\- дубовый почти, и форму держит норм
+ пыль даже на глянцево выглядящем шланге не липнет вообще по сравнению с силиконом дешевым
+ цена, по 8-12грн за метр в любом Эпицентре\инете и прочих хоз. магазинах.
- ой как нелегко сделать нормальный ровный\прямой отрезок, короткий, до 10см запросто, а вот если более 10 ровный хочешь, то лично у меня 2 куска так и не смог сделать норм ровных и что бы держали форму и не норовили сменить форму. это самый сущесвенный минус был. изза него пришлось снять весь ПВХ и таки на черном силиконе собирать контур, ибо в одном месте у меня был не ровных кусочек, а завалившийся набок.
- выделю еще раз, неудобный изза дубовости иногда для попыток собрать аккурастый контур.
- если сильно изогнуть возможен перегиб (сплющится на изгибе чем заблокирует поток), ПВХ в такой же ситуации можно просто задать такую форму, и он там может немного подплющится в дальнейшем, но не будет внезапного перегиба всего потока.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
глянул Али нашел за 3метра Общая стоимость: US $8.14 (Примерно 224,77 грн.) с е-пакет доставкой.
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/10x13-Fo ... 3c00yP93A6
super37
Member

Всем добрый вечер, подвернулся мне по сходной цене EK-CoolStream PE 360 , и я решил пересобрать конур и заменить свой 2х секционный радиатор. после дня мучений все собрал и удивился, температура жижи в простое 34-35 градусов, процесор в простое жарит под 40, ну с видяхой все легче там 36-37 , так вот вопрос это жара так действует или я что то не так собрал? Да АИДА не прожаривает выше 80 как и ЛИНУКС после 10 проходов. интересен еще вопрос какие температуры у коллег по цеху.
система в профиле если что.
200Man
Member

Deadpool:200Man из личного опыта.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
глянул Али нашел за 3метра Общая стоимость: US $8.14 (Примерно 224,77 грн.) с е-пакет доставкой.
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/10x13-Fo ... 3c00yP93A6
я так понимаю под фитинги D 1/4 нужна трубка 8*12 мм а эта 10х13мм?
мне на его внешний вид в общем то все равно это все будет в закрытом корпусе )

Отправлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Не могу понять где в этом бачке вход для воды, сверху или сбоку))
спойлер
Изображение
super37
Member

Походу сам резервуар китайцы перевернули
200Man
Member

super37
да вроде это такая конструкция в сборе, может взять 90 переходник на всякий? если сбоку?
super37
Member

Нет это рез просто перевернут вверх ногами
Dimentoza
Member

Это не в сборе
Резервуар прикручен к помпе соединителем папа/папа.
В таком положении резервуар использовать нельзя, так как у него нет затворной трубки.
По этому его надо просто перекрутить наоборот.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
200Man: D 1/4 нужна
Это диаметр входного отверстия всей переферии сво.
У фитингов же много размеров. Шланг подбирается по размеру фитингов.
Для фитинга 10/16 нужен шланг соответственно 10/16.
200Man
Member

Dimentoza

нашол там в магазе два варианта фитингов
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32305498 ... 3834pZNSJg

https://ru.aliexpress.com/item/32245259 ... 3834KntLmO
в первом заявлена поддержка силиконовых шлангов 8/12 а во втором нет, хотя на вид они одинаковые, не понятно!

Характеристики: длина 22,1 мм (включая резьбу) * наружный диаметр 20 мм
Поддержка 9,5*12,7/10*13/ПВХ шланг
Поддержка 8*12/силиконовый шланг
Нить: внешний G1/4
Материал: цинковый сплав
Метод крепления: ручной винт
Обработка поверхности: гальваника

брать за 0.99 или тот что 0.81 ?
Dimentoza
Member

С телефона первая ссылка не открывается.
200Man
Member

Dimentoza
спойлер
Изображение
вот картинка, на вид такой же только вверху фаска
Dimentoza
Member

Бери, которые нравятся.
darlo0k
Member

super37:Да АИДА не прожаривает выше 80 как и ЛИНУКС после 10
Возможно линкс, а не линукс :idea: ,а то линух в проходы так себе умеет.
А сколько, простите, у вас на 2-х секциях получалось? :spy:
У меня на 4х секциях фикус 6300 @4800 с 7950@1200 МГц по чипу выше 60 не уходят, но это же старое железо...
Deadpool
Member

200Man:я так понимаю под фитинги D 1/4 нужна трубка 8*12 мм а эта 10х13мм?
мне на его внешний вид в общем то все равно это все будет в закрытом корпусе )
шланг пойдет для г 1/4 10х13 фитов =)
ну у меня же такой же. пол воды собрал из китая. эконом вариант так сказать.
super37
Member

А сколько, простите, у вас на 2-х секциях получалось? :spy:
У меня на 4х секциях фикус 6300 @4800 с 7950@1200 МГц по чипу выше 60 не уходят, но это же старое железо...
когда стоял один 3х+2х секционник то в простое было 30 градусов сейчас два 3х секционных и в простое 40 градусов, ничего не пойму
просто мне интересно какая температура у других , может и в прваду жара так действует , или я что то намутил не то
darlo0k
Member

super37:когда стоял один 3х+2х секционник то в простое было 30 градусов сейчас два 3х секционных и в простое 40 градусов, ничего не пойму
Тьфу, думал все железо на 2х секциях было :laugh:
Предположения:
1 где-то воздушная пробка либо забит радиатор (ламели закупорены).
2 недостаток воздуха.
super37
Member

ну визуально радиатор новый,все ламели целые не погнутые, датчик потока стоит перед колбой и крутится как бешеный, насчет воздуха ну не знаю я пробовал и бутербродом ставить вентили и просто на вдув все одно и тоже
darlo0k
Member

super37:насчет воздуха ну не знаю я пробовал и бутербродом ставить вентили и просто на вдув все одно и тоже
Если недостаток в корпусе, то вряд-ли это сильно поможет, хотя конечно бутерброд должен был протянуть... :think:
Я же правильно понимаю что один радик стоит на морде и второй наверху? Без боковой крышки пробовали?
Ответить