Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
misha2
Member
Самсунг такой у меня был один - понравился. А Хитачи тоже были - правда только в ремонте. 
-
Adamantium
Ghost
Параметр Command Timeout 741 у винта HD501LJ - сильно ли "печально" данное значение?На Вики пишут,что если число заметно больше 0,то означает,что у диска имелись проблемы с питанием/шлейфом.
-
misha2
Member
У вас устаревшая серия уже T166S. Потестите его Викторией, всю поверхность (лучше в чистом ДОС).
-
Adamantium
Ghost
misha2
Это не мой. Продают такой за интересную сумму.
Но вот сейчас посмотрел,там аж 3 блина/6 голов
Не подойдет,вибрацию будет отдавать дай бог.
Это не мой. Продают такой за интересную сумму.
Но вот сейчас посмотрел,там аж 3 блина/6 голов
Не подойдет,вибрацию будет отдавать дай бог.
-
Adamantium
Ghost
http://piccy.info/view3/4119299/a2dfc4c ... 469199c4e/" target="_blank http://piccy.info/view3/4119306/e58155e ... 84ec1bd23/" target="_blank
Вот с таким СМАРТом стоит брать винт?
Сига на 320 гиг 16 метров кеша под файлопомойку.
Вот с таким СМАРТом стоит брать винт?
Сига на 320 гиг 16 метров кеша под файлопомойку.
-
misha2
Member
Это Сигейт Галакси с серверной фирмварью. Давно снят с производства и уже нечасто увидишь их исправные. СМАРТ у этого идеален, но очень большая наработка и ес-нно износ. Можете брать на свой страх и риск.
-
ArtJuice
Junior
Здравствуйте.
Нужен совет по оценке работы HDD.
Недавно приобрел по причини не хватки места, да и на замену старым труженикам-винтам, два новых WD Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX, так сказать под файл-сторедж.
Сразу же перекопировал инфу со старичков на один из теребайтников.
Сейчас вот заметил что один из них себя странно ведет, хотя может это все предрассудки, помогите понять и разобраться.
Ситуация следующая - при копировании файла размером 4Гб+ на первый винт, который почти пустой, скорость копирования в Виндовс показывает ~200мб/сек. и постипенно падает до ~100мб/сек.
При копировании того же файла на 2й винт, который занят уже почти на 70%, скорость Виндовс показывает ~100мб/сек. и падает до ~80мб/сек.
Еще на днях поймал глюк странный: загрузилась система, после открытия любого приложения и его сворачивания, развернуть его нельзя было, и даж переключение Alt+Tab ничего не давало, перезагрузил комп и при загрузке какой то из винтов начал очень странно, громко трещать, я бы даже сказал что это больше походило на громкий храп, но звук этот был только во время POST экрана и инициализации девайсов. Система загрузилась но глюк тот же остался, при обращении к винтам никаких странных звуков не было. Еще один ребут и тот же звук при инициализации. Выключил систему передергнул все сата-шлейфы и питание, после глюк пропал и странные звуки тоже.
Нормально ли такое поведение?
Тех. данные:
Все винты в системе подключены по SATA 2
Система стоит на SSD OCZ Vector 128Gb
Каждый винт - 1н лог. диск, то есть не разбиты.
Копирование файла производилось с WD Caviar Green 500GB сперва на один терабайтник, потом на второй.
Прилагаю скрины с тестом CrystalDiskMark: Только что опять скопировал тот же файл поочередно, и при копировании на 2й винт вот что увидел:

Нужен совет по оценке работы HDD.
Недавно приобрел по причини не хватки места, да и на замену старым труженикам-винтам, два новых WD Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX, так сказать под файл-сторедж.
Сразу же перекопировал инфу со старичков на один из теребайтников.
Сейчас вот заметил что один из них себя странно ведет, хотя может это все предрассудки, помогите понять и разобраться.
Ситуация следующая - при копировании файла размером 4Гб+ на первый винт, который почти пустой, скорость копирования в Виндовс показывает ~200мб/сек. и постипенно падает до ~100мб/сек.
При копировании того же файла на 2й винт, который занят уже почти на 70%, скорость Виндовс показывает ~100мб/сек. и падает до ~80мб/сек.
Еще на днях поймал глюк странный: загрузилась система, после открытия любого приложения и его сворачивания, развернуть его нельзя было, и даж переключение Alt+Tab ничего не давало, перезагрузил комп и при загрузке какой то из винтов начал очень странно, громко трещать, я бы даже сказал что это больше походило на громкий храп, но звук этот был только во время POST экрана и инициализации девайсов. Система загрузилась но глюк тот же остался, при обращении к винтам никаких странных звуков не было. Еще один ребут и тот же звук при инициализации. Выключил систему передергнул все сата-шлейфы и питание, после глюк пропал и странные звуки тоже.
Нормально ли такое поведение?
Тех. данные:
Все винты в системе подключены по SATA 2
Система стоит на SSD OCZ Vector 128Gb
Каждый винт - 1н лог. диск, то есть не разбиты.
Копирование файла производилось с WD Caviar Green 500GB сперва на один терабайтник, потом на второй.
Прилагаю скрины с тестом CrystalDiskMark: Только что опять скопировал тот же файл поочередно, и при копировании на 2й винт вот что увидел:

-
misha2
Member
Да, по таким скринам толком и не разберёшь значений RAW в полях СМАРТа.
И надо выяснять какой именно из них трещал/храпел. А то мож он вскоре уйдёт в "зимнюю спячку" вместе с инфой...
-
ArtJuice
Junior
misha2 если нажать на картинки они откроются на piccy и в верхнем левом углу можно переключить разрешение картинки на 1680x1050, там все параметры норм видно.misha2:Да, по таким скринам толком и не разберёшь значений RAW в полях СМАРТа.И надо выяснять какой именно из них трещал/храпел. А то мож он вскоре уйдёт в "зимнюю спячку" вместе с инфой...
После того как передергнул шлейфы то больше звуков никаких не было.
Добавлено через 16 минут 47 секунд:
Возможно еще какие тесты провести?
-
misha2
Member
У всех винтов аттрибут 192 ненулевой -
P.S. piccy я не пользуюсь.
мож мощность БП мала, не хватает ?192 C0 Power-off retract count Число циклов выключений или аварийных отказов (включений/выключений питания накопителя).
-
ArtJuice
Junior
БП 700wmisha2: мож мощность БП мала, не хватает ?
в системе установлено 3и винта + SSD + GTX 660 Ti + 2x кулера
для такой системы вроде бы с головой.
До этого стояло 5ть винтов и GTX 460 и вроде как все было норм.
А на изменение этого параметра влияет принудительная перезагрузка или выключение зажатием кнопок Reset и Power?
Так как пару раз система подвисала намертво из-за одной программы и кривого плагина к ней.
piccy первый попался под руку - туда и залил
-
misha2
Member
Вообще реально может быть много причин когда винт издаёт подозрительный звук. Это может быть и плохой контакт разьёма питания, окисленные контакты платы контроллера винта к гермоблоку, глючность самой платы винта, проблемы с инициализацией винта (проблемы в СА) - перечислять можно долго. Самое простое - потестить винты утилитой производителя, всеми возможными тестами , когда возникают подозрения на работу винта.
-
Truchmann
Member
Подскажите HDD на 2 TB - главное дешивизна и надежность, все остальное не важно
-
MaG!STeR
Member
WD Red
WD Green
WD Green
-
misha2
Member
Одно противоречит другому.Truchmann:Подскажите HDD на 2 TB - главное дешивизна
и
надежность, все остальное не важно
-
Моран
Member
WD Red
- надежно
WD Green
- дешево:-)
WD Green
-
_VM_
Member
Надо к требованиям добавить высокую скорость, и получится классика: быстро, дешево, качественно - три взаимоисключающие вещи 
-
oracool
Member
-
dtai39
Member
MaG!STeR WesternDigital Caviar Red - "дешивизна"!? NAS винт 1 шт.?! - я в полном
+1 misha2, так не бывает! +1 oracool, за супер "картинку" (отправил в печатать)
Че-то я сегодня щедрый на плюсики
+1 misha2, так не бывает! +1 oracool, за супер "картинку" (отправил в печатать)
Че-то я сегодня щедрый на плюсики
-
S
Member
так не бывает.Truchmann:дешивизна и надежность