Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
DevDM
Member
-
vitamir
Member
DevDM
На хоботе есть отзывы владельцев.
-
DevDM
Member
В общем проблем хватает у всех карт. Посижу пока на встройке, подожду выпуска новых от Асуса. Может все-же выпустят что-то достойноеvitamir:DevDM
-
zmax
Member
если встройка устраивает, может вам и не нужна дискретка?
а проблем хватает даже у ЦАПов за много сотен баксов.
сейчас это особенность бизнеса, выкатить как можно быстрее в продажу и поиметь свой барыш, а мы получаем сырой и недоработанный продукт, который часто никто и не будет допиливать, так как во всю уже пилят новый продукт, который тоже будет сырым...
сейчас это особенность бизнеса, выкатить как можно быстрее в продажу и поиметь свой барыш, а мы получаем сырой и недоработанный продукт, который часто никто и не будет допиливать, так как во всю уже пилят новый продукт, который тоже будет сырым...
-
DevDM
Member
Если бы устраивала - не искал бы заменуzmax:если встройка устраивает, может вам и не нужна дискретка?
С драйверами и у нее не все гладко похоже. А так - интересная карта, возможно даже куплю (как разберусь каким образом
-
Hiden
Member
подскажите шарящие люди, стоит ли брать сейчас такую звуковуху Creative X-FI Xtreme Gamer SB0730 ?
сейчас сижу на встройке Via HD Audio на мамке ASUS P7P55D-PRO, хочется получить хороший звук в играх да и так, музычку послушать в качестве на вечеринках.
сейчас сижу на встройке Via HD Audio на мамке ASUS P7P55D-PRO, хочется получить хороший звук в играх да и так, музычку послушать в качестве на вечеринках.
-
Martix
Member
Hiden
VIA1708S- худшее из всего что у меня было, даже реалтек 889 ощущается апргейдом
. из тройки Xtreme gamer, Xonar DS или DG в стоке лучшая самая первая, DS только после замены ОУ, плюс драйвера у X-FI вне конкуренции, там и автомат частоты и нормальное асио, плюс в играх звук намного лучше. Я сейчас такую продаю т.к. она не работает в OS X на котором я сейчас больше всего времени провожу когда работаю, а так бы и не продавал
. На замену кстати заказал FiiO E10K, как придет, да послушаю, отпишусь о впечатлениях 
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
ПС: Естественно разницу можно услышать на более-менее нормальном выхлопе.
VIA1708S- худшее из всего что у меня было, даже реалтек 889 ощущается апргейдом
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
ПС: Естественно разницу можно услышать на более-менее нормальном выхлопе.
-
miroslav_mm
Member
будешь приятно удивлен после свой ВИА.Hiden:подскажите шарящие люди, стоит ли брать сейчас такую звуковуху Creative X-FI Xtreme Gamer SB0730 ?
Было 2 у меня 730х, сейчас 770я почти такая же, звук в играх на высоте, в музыке тоже все прелестно!
-
Crossbow
Member
Hiden
Ещё как стоит.
Ещё как стоит.
-
Martix
Member
Получил FiiO Olympus 2 E10K - очень интересная звуковушка, а как для своих денег вообще отпад. Верха очень детальны, середина выразительная, бас хлесткий, не размазанный, но инструменты звучат естественно, сцена хоть и не потрясает, но есть. Единственный косяк это некая сухость в звуке, хотелось бы немного "потеплее", но в целом очень круто. Если эталонной для меня была E-MU 0204, с некими косяками на верхах, то тут все ровно, к верхам не подкопаться, сибилянтов нет, тарелки звучат как надо, еще б эту теплоту и динамику с 0204 - эх... ) Хотя может я себя и обманываю, но сравнить на горячую возможности нет.
Запас по громкости предостаточный, на Takstar Hi-2050 с ее 60Ом приходится останавливаться на 2-4 делениях из 8, в режиме Low-gain. Хотя Hi-Gain дает не особо весомую прибавку, но для наушников Ом на 300 должно хватить без проблем.
-
c3322
Member
VIA VT2021 - вполне нормальный чип с качественным звуком, что не скажеш о VIA 1708S (звук напоминает кашу,все смешано, нет ни низких ни высоких).Martix:Hiden
VIA1708S- худшее из всего что у меня было, даже реалтек 889 ощущается апргейдом.
-
Martix
Member
Заметил особенность у E10K, в то время как Creative любят когда выставляешь битность на 24, звук становится более объемным что-ли, а Xonar любит всякие ресемплеры и задирание частоты до максимума, т.к. с кварцами там все более-менее нормально стало только на последних картах, FiiO любит когда все есть так как есть, 16-44.1 - лучший режим, если запись в данном формате разумеется.
Добавлено через 6 минут 3 секунды:
. Ну и "качество" в звуке не имеет четких пропорций, на встройке, как по мне можно сидеть если выхлоп мультимедийные АС средней паршивости и нет более-менее нормальных наушников и требования не сильно высоки.
Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Не слушал, судть не берусь. Могу лишь сказать что один и тот-же кодек может звучать на разных мамках немного по разному, многое зависит от обвязки, разводки платы, экранирования и т.п. , но если что-то годное (в пределах разумного) можно было услышать на 889 кодеке то на VIA что не встройка такc3322:VIA VT2021 - вполне нормальный чип с качественным звуком,
-
feson
Member
Поправлю.miroslav_mm:triolan64
О как интересно:
Киевская карта с траблами
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/creati ... dvD5F.html" target="_blank
переехала в Полтаву
http://aukro.ua/creative-sound-blaster- ... 54916.html" target="_blank
и стала резко идеально звучать и выросла в цене в 4 раза, думаю кто-то все таки купит и будет попандос!![]()
Будьте осторожны товарищи при покупке!
С картой этой - все в порядке.
Никаких траблов на 32ом ушах Grado SR80 не замечено.
RMAA 6.0 тоже никаких траблов не показывал.
Правда в полтаве мужик уже спалил все (именно все) выходные ключи или оу. (я ранее думал что это невозможно)
Так что теперь думаю после замены их на ад8066 (как я ему советовал) карта играть будет действительно идеально.
Наоборот нужно эту карту покупать - так как звук от стока будет отличаться -ого-го.
Добавлено через 1 час 18 минут 27 секунд:
Надо понимать что в FiiO E10K в качестве USB-интерфейса используется старый Tenor TE7022 и именно этим обьясняется любовь к 16-44.1. По сегодняшним меркам для USB -Tenor TE7022 это уже прошлое....со всеми проблемами и джитером.Martix:Заметил особенность у E10K, в то время как Creative любят когда выставляешь битность на 24, звук становится более объемным что-ли, а Xonar любит всякие ресемплеры и задирание частоты до максимума, т.к. с кварцами там все более-менее нормально стало только на последних картах, FiiO любит когда все есть так как есть, 16-44.1 - лучший режим, если запись в данном формате разумеется.
Внутренние карты такие как Audio In Motion AIM SC808 - таких проблем не имеют априори.
-
Jora_Kornev
Member
Ребята, прошу помощи в выборе.
Основная задача игры. Ну и музыку послушать (без особого пристрастия).
Уклон в игры, но если таковой есть - универсальный вариант и для музыки.
На выходе kingston hyperx cloud (они же takstar 80 pro) и в будущем будут еще Sennheiser HD 449.
Сейчас сижу на встройке Realtek ALC887 (мать профильная).
Бюджет очень ограничен. 1000 грн. (максимум, это если надо, 1500,00 грн.) Понимаю что мало. Но шомаемотемаемо.
Покуривши эту ветку, ветку на руоверах, возникли вопросы.
Есть претенденты (из того что можно купить в Украине):
1. ASUS Xonar DSX.
2. Creative Audigy Fx.
3. Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express (SB1042).
На все очень противоречивые отзывы и обзоры. Краткий итог - обе гавно и обе отличные карты за свои деньги
(реально в отзывах такой бардак что аж диву даешься
)
Вопросы:
1. Почувствую я изменения по сравнению со своей встройкой? Есть ли смысл такого апгрейда? (понимаю что все субъективно, но все же)
2. Какие могут быть еще варианты в моем бюджете?
Спасибо за инфу.
Основная задача игры. Ну и музыку послушать (без особого пристрастия).
Уклон в игры, но если таковой есть - универсальный вариант и для музыки.
На выходе kingston hyperx cloud (они же takstar 80 pro) и в будущем будут еще Sennheiser HD 449.
Сейчас сижу на встройке Realtek ALC887 (мать профильная).
Бюджет очень ограничен. 1000 грн. (максимум, это если надо, 1500,00 грн.) Понимаю что мало. Но шомаемотемаемо.
Покуривши эту ветку, ветку на руоверах, возникли вопросы.
Есть претенденты (из того что можно купить в Украине):
1. ASUS Xonar DSX.
2. Creative Audigy Fx.
3. Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express (SB1042).
На все очень противоречивые отзывы и обзоры. Краткий итог - обе гавно и обе отличные карты за свои деньги
Вопросы:
1. Почувствую я изменения по сравнению со своей встройкой? Есть ли смысл такого апгрейда? (понимаю что все субъективно, но все же)
2. Какие могут быть еще варианты в моем бюджете?
Спасибо за инфу.
-
DevDM
Member
Разницу почувствуешь точно, главное 3-й вариант не брать 
-
afhpwnd
Member
Кошелек опустеет и самооценка повысится?DevDM:Разницу почувствуешь точно, главное 3-й вариант не брать
-
Jora_Kornev
Member
Вашу позицию, относительно дискретных звуковых карт, я понял пару страниц назад.afhpwnd:Кошелек опустеет и самооценка повысится?DevDM:Разницу почувствуешь точно, главное 3-й вариант не брать
По существу есть что сказать? Ну там самооценка/бабло/дешевые понты/печать мудрости на лице - это понятно
Со звуком как быть? Есть смысл?
-
DevDM
Member
Если человек глух - то да. А для тех у кого нормальный слух, станет куда приятнее слушать музыку и играть в игры.afhpwnd: Кошелек опустеет и самооценка повысится?