Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
andrey.nk
Member

Повідомлення

siruf
не вариант, человек далек от компьютеров. Да и с блоками этими кулермастеровскими я знаком хорошо и не считаю их лучшими, чем сиртек. А откуда информация, что на 500W нормальном такая связка не стартанет? Имхо, это необоснованное заключение.
Аэтрос
Member

Повідомлення

У меня именно такой сиртек, покупал отдельно. Держит связку феном Б60 4гц+6870. Никакиех проблем пока не замечал, уже пол года почти как держит.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk:siruf
не вариант, человек далек от компьютеров. Да и с блоками этими кулермастеровскими я знаком хорошо и не считаю их лучшими, чем сиртек. А откуда информация, что на 500W нормальном такая связка не стартанет? Имхо, это необоснованное заключение.
На нормальном 500Ватт конечно стартанет, не вопрос.
Если уверены в БП - берите Аэрокул, хотя у меня к ним предубеждение, потому и предложил альтернативу.

Но если гнать процессор и с учетом износа и КПД БП - все равно в притык.
А человек как вы говорите - далекий, значит и система берется на "долго".
Потому я бы взял с небольшим запасом.

Добавлено через 13 минут 58 секунд:
Аэтрос:У меня именно такой сиртек, покупал отдельно. Держит связку феном Б60 4гц+6870. Никакиех проблем пока не замечал, уже пол года почти как держит.
Поскольку здесь скорее корпуса чем бп - пойду в оффтоп:

Если калькуляторы правильно считают, то Ваша система в разгоне кушает столько сколько 2500К+560Тi в стоке. - 360-380 ватт.

Предположим что линии 12 вольт дают нужное количество ампер для видяхи и
что кпд блока 80% - будет 400 чистых Ватт, Вам как раз должно хватать на систему.

Для 2500К+560Тi - по моему в притык.

Кстати Ваш сиртек под "игровой" нагрузкой греется или прохладен на ощупь?
Inspiring
Member

Повідомлення

siruf:Более рационально купить сразу хороший БП на 550-600 Ватт (600-700 грн) и какую то жестянку на барахолке до 200 грн
это конечно всегда верно, да и корпуса новые по 170грн на любой вкус)) Но впринципе 500 ватт потянут и прорабатают без проблем, другое дело что всё это почти в притык и разгон противопоказан.. (а как это купить 2500К и не гнать, даже спустя некоторое время..)
Аэтрос:Держит связку феном Б60 4гц+6870.
кулер мастер 500В тоже держит атлон х3 и 5830, но по тёплому воздуху во время нагрузки всё становиться понятно..
Ba-D
Member

Повідомлення

andrey.nk:Да и с блоками этими кулермастеровскими я знаком хорошо и не считаю их лучшими, чем сиртек.
Да они не лучше, т.к. номинально это, в лучшем случае, 430-450W БП (360W по +12V), что сам СМ это мелким шрифтом и декларирует:
спойлер
Зображення
Только с комплектными аэрокуловскими Sirtec-ами тоже надо смотреть - есть два варианта (насколько я понял) - HP-500-H12S и HP-500-G12S:
спойлер
Зображення
Зображення
З.Ы. Кому охота поанализировать, можно прикинуть:
Зображення
Зображення
Разница между разогнанными (4,5-4,7 GHz) 6-ядерным i7-9xx и i5-2500К будет около 100W, между разогнанными (4,5-4,7 GHz) 6-ядерным i7-9xx и неразогнанным i5-2500К - около 150-160W. Комбинации с разогнанной-неразогнанной GTX560Ti уже можно прикинуть по первому графику.
BO$$
Member

Повідомлення

кто юзал или щупал Корпус FOXCONN DH-045, поделитесь впечатлениями.
хочу собрать компактный системник, бюджет на корпус до 500 грн.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BO$$:кто юзал или щупал Корпус FOXCONN DH-045, поделитесь впечатлениями.
хочу собрать компактный системник, бюджет на корпус до 500 грн.
Нормальный корпус для одноразовой сборки. На форуме где то тема была по нему.

Если надолго и с возможностью менять то брал бы Chenbro PC71023 - они более продуманные и удобные. Или Chenbro PC80668 - они те же по размеру но шире, и меньше проблем с подбором кулера.
И блок отдельно от сисоника.

Если конфиг напишешь, может другой корпус подберем.
Востаннє редагувалось 10.01.2012 14:22 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
Аэтрос
Member

Повідомлення

siruf: Кстати Ваш сиртек под "игровой" нагрузкой греется или прохладен на ощупь?
Когда стоял в корпусе Aerocool RS-9 Red Devil был очень тихий и холодный. Сейчас в LianLi PC-P50R стал греться и немного шумным, но это все из-за убогой решетки на вдув снизу, как спилю, так скорее всего снова станет тихим и холодным :rotate:
BO$$
Member

Повідомлення

siruf
вообщем, в связи с покупкой 3Д телека, собираюсь собрать HTPC, компактный и производительный, возможно даже на замену профильного компа, т.к в принципе особой необходимости в нем нет, да и консоль имеется. Хочу поставить его на подставку под телеком и забыть :) По поводу платформы еще думаю, скорей всего будет 1155, с процом G530 или G840, что-то либо мощней брать не вижу смысла, т.к под фильмы, музыку и серфинг за глаза. Возможность установки в корпус дискретной низкопрофильной видеокарты было бы плюсом, как и установка дискретной звуковой карты ASUS Xonar DX или более старших моделей.
З.Ы начал читать отзывы от бюджетных моделей, что-то не в восторге, прихожу к выводу что ценой до 100 у.е вообще нет ничего достойного.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BO$$:siruf
вообщем, в связи с покупкой 3Д телека, собираюсь собрать HTPC, компактный и производительный, возможно даже на замену профильного компа, т.к в принципе особой необходимости в нем нет, да и консоль имеется. Хочу поставить его на подставку под телеком и забыть :) По поводу платформы еще думаю, скорей всего будет 1155, с процом G530 или G840, что-то либо мощней брать не вижу смысла, т.к под фильмы, музыку и серфинг за глаза. Возможность установки в корпус дискретной низкопрофильной видеокарты было бы плюсом, как и установка дискретной звуковой карты ASUS Xonar DX или более старших моделей.
З.Ы начал читать отзывы от бюджетных моделей, что-то не в восторге, прихожу к выводу что ценой до 100 у.е вообще нет ничего достойного.

Тоесть, если будут платы расширения - миниИтх отпадает, и нужен мАтх корпус в случае с Интелем.
Низкопрофильное видео редко попадается в продаже и неудобно, нужен корпус под стандартную планку.

Если рассмотреть АМД на базе миниИтх Ллано? Тогда видяха не нужна, а Хонар можно поставить в разъем видео. И можно подобрать миниИтх корпус.

Какие размеры полочки, если с допуском 1.5 см на вентиляцию?
BO$$
Member

Повідомлення

siruf
я думаю чем меньше, тем лучше. По поводу АМД, действительно вариант интересный. связка Gigabyte GA-A75N-USB3 + AMD A6-3500, выглядит неплохо, возник вопрос только, поддерживает ли Radeon HD 6530D аппаратное декадирование видео с кодеком MVC ?
полка примерно такого плана, померить смогу на днях, но думаю представление даст понять о чем речь. Нравится Antec Fusion Remote и Zalman HD503, но последний пугает своими размерами. Как более бюджетный вариант Thermaltake SD200 VK72721N2E, тож ниче так.
Зображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

[quote="BO$$"]siruf
я думаю чем меньше, тем лучше. По поводу АМД, действительно вариант интересный. связка Gigabyte GA-A75N-USB3 + AMD A6-3500, выглядит неплохо, возник вопрос только, поддерживает ли Radeon HD 6530D аппаратное декадирование видео с кодеком MVC ?
полка примерно такого плана, померить смогу на днях, но думаю представление даст понять о чем речь. Нравится Antec Fusion Remote и Zalman HD503, но последний пугает своими размерами. Как более бюджетный вариант Thermaltake SD200 VK72721N2E, тож ниче так.

Вот эта статья говорит что MVC поддерживает.
http://www.easycom.com.ua/video/testiro ... d/?lang=ru" target="_blank

Антек и Залман - здоровенные. Термалтейк - может быть, но дороговато, и непонятно что за БП

Чем все таки ченбро не нравятся, морды у них вполне строгие, качество не хуже антека:
http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc71 ... aign=cases" target="_blank

http://www.easycom.com.ua/cases/chenbro ... 3/?lang=ru" target="_blank

http://blog.syntex.com.ua/?page_id=1172" target="_blank

и вот такой блок питания: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ss-300tfx/" target="_blank

или вот такой http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... -02b-180w/" target="_blank если под связку амд+гигабайт+звуховуха
BO$$
Member

Повідомлення

siruf
чифтек отпадает, в силу дизайна, по поводу чембо, нужно чтобы хотя бы морда была серого (металлического) цвета. Хотя на полке стоит Маранц, модель точно не помню, но по габаритам похож на Yamaha RX-397.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

чифтек отпадает, в силу дизайна, по поводу чембо, нужно чтобы хотя бы морда была серого (металлического) цвета. Хотя на полке стоит Маранц, модель точно не помню, но по габаритам похож на Yamaha RX-397.
Есть такие в диатрейде, но у них нужно четко оговорить
что продукт новый и в нормальном состоянии, бывает что толкают неликвид:

http://diatrade.com.ua/catalog/product/78937/ch:1/" target="_blank
http://diatrade.com.ua/catalog/product/321562/ch:1/" target="_blank
http://diatrade.com.ua/catalog/product/ ... USION-350/" target="_blank

Есть такой: http://hotline.ua/computer-korpusa/enlight_en7473-250/" target="_blank
BO$$
Member

Повідомлення

siruf
Корпус Antec MICRO FUSION 350 вообще идеальный вариант, но в случае чего, подобрать под него БП проблематично.
Силверстоун нравится, но сильно широкоий, для сравнения
Зображення

ну или как вариант что-то у PlaSMaN выбрать
viewtopic.php?f=26&t=47732" target="_blank
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Корпус Antec MICRO FUSION 350 вообще идеальный вариант, но в случае чего, подобрать под него БП проблематично.
Силверстоун нравится, но сильно широкоий, для сравнения

ну или как вариант что-то у PlaSMaN выбрать
viewtopic.php?f=26&t=47732" target="_blank
В антеке 350 блок - обычный TFX, http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/2672/" target="_blank проблемы найти замену не будет
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-6.html" target="_blank

у меня когда то был вот такой http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MjIzMQ==" target="_blank
вот там реально была проблема блок подобрать :) - был половинчатый TFX, с вертикальным вентилятором и креплением снизу за "ушки".

Сильверстоун - если влезет, бери и не сомневайся. У PlaSMaN 2 и 3 корпуса такие же как в диатрейде и по схожей цене.
BO$$
Member

Повідомлення

siruf
дома померю,и если влазит, то возьму http://www.silverstonetek.com/product.p ... 81&area=en" target="_blank и
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

BO$$
Корпус новый, полный комплект, родная упаковка, в использовании не был, дефектов нет. Короче, всё в идеале.
Если честно, то Антек я бы не брал как раз из-за БП. В эти сильверстоуны даже мой БП Антек НСР-1200 и полноразмерная мать встают без проблем.
Да, кстати, у меян есть фирменные алюминиевые ручки сильверстоун, подходят для НТРС-корпусов сильверстоун. Вообще, стоят дорого, но покупателю корпуса отдам за символические деньги :beer:
Nopp
Junior

Повідомлення

Рискну навлечь на себя гнев сообщества, но тема вроде бы подходящая под вопрос)
Встала задача сменить комп которому уже N лет, немного сменил профиль использования и теперь "тормозит", короче если без лирики, товарищ набросал конфу
спойлер
Case Frontier CE16M(BK/BK)-400 Celebrity Black, 400W, Fan-80mm, mATX/miniITX 33
Блок питания PowerLux PL-500APFC 500W 8smFAN 20+4+4pin 2*SATA 1*Fdd CE+power cord BOX 32
ASRock 880GM-LE, SAM3, AMD 880G/ SB710, mATX, 2*DDR3, Int.HD4250 VGA DVI, D-Sub, 1*PCIx16 2.0, 1*PCI 66
AMD ATHLON II X3 450 3,2GHz,1.5MB,95W,AM3 BOX 81
Кулер Deepcool GAMMA BLADE 775/1155/1156/K8/AM2/AM2+/AM3 124x121x65.5мм 1500 об/мин 19дБ HB анод. 13
DDR-III 2048Mb, PC-10600(1333MHz) (chip Micron)Rendition 10
DDR-III 2048Mb, PC-10600(1333MHz) (chip Micron)Rendition 10
HDD 1500GB 5400rpm 32MB 6GB/S 5K3000 0F12116 Hitachi 118
но у меня идея-фикс повесить коробку за монитор, т.к. эти ящики вокруг уже порядком задолбали. Я интересоваться комплектухой перестал где-то на этапе когда пентиумом стала называться не просто 5-я модель, а все подряд))

Вопрос: реально ли вышеприведенное засунуть в какой-то корпус формата "слим" с чем-то вроде веса креплений (монитор 24") и какой это может быть корпус?

П.С.
- не играю, но какую-то любую видяху может и всуну (второй монитор?), хотя вряд ли
- АМД чисто исторически, товарищ его любит и я по старой памяти хорошо отношусь
- конфиг в целом пофиг, важен результат по размерам коробки с сохранением близкой производительности
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Nopp
Если вешать за монитор и в игры не играете, то нужно смотреть на Mini-ITX форм-фактор и использовать встроенное видео в процессор (платформа Интел СандиБридж + чипсет Н61. Или АМД Ллано, но они горячие и проблематично найти плату у нас в магазинах). Запихиваем все это в слим десктоп и вешаем за монитор.

Конфиг товарища почти в духе "накидал что под руку попало".

1. Предлагает засунуть все в дешевый кЕтайский корпус, но ладно, фиг с ним. Только вот не понятно, зачем покупать корпус с блоком питания, а потом докупать такой же хреновый по качеству блок питания?
2. Кулер цп, предлагаемый товарищем, такой же кусок алюминия, что и боксовый - разве что, возможно, чуть тише. Размер основания явно рассчитан на процессоры Интел. В общем, деньги на ветер.

Ну а в остальном железо как железо.

Вообще надо бы для начала знать, на какую сумму можно рассчитывать. Напишите сумму, которую вы готовы выделить, а дальше будем думать.
Відповісти