Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Litvines
Member

Игра, как на меня, замечательная, но с оптимизацией у нее очень большие проблемы, на этом мнении все сходятся кто ее тестил.

Добавлено через 23 минуты 19 секунд:
А вообще, как по мне, очень странная сегодня ситуация на рынке. Определится с выбором пипец как сложно. Я то допустим GTX950 купил взамен совсем никуда не годной GT 630, да и играю очень редко, только в то что очень понравится, собственно ради Ведьмака только и купил...
А так пойди пойми что покупать. Я бы на месте людей, у которых видяши более менее дают поиграть на средних настройках, сидел бы на попе ровно до осени.
Между 150$ и 300$ зияет пропасть, за 150$ мы имеем GTX950, за ~300$ GTX970, по средине - что-то не внятное, которое своих денег совершенно не стоит. Ну поставьте дальность прорисовки на одно деление ниже или там детализацию теней каких-то, и сможете играть нормально на GTX950, и нефиг переплачивать за R9 380, или GTX960.
GTX960 это вообще не карта, а недоразумение какое-то. Даже с 4-мя гигами памяти. Тесты показывают, что там где начнется использование более 2 Гб памяти, там уже все упрется в производительность видеопроцессора, которой не хватает.
Так что на сегодня, лично я, вижу так:
R7 360
GTX 950
GTX 970
R9 390
R9 390X
R9 Fury X
GTX 980 Ti
В самом нормальном по соотношению цена/качество сегменте ~200$ у нас дырка. В 7-ой серии мы имели - 730, 740, 750, 760, 770, 780 плюс их Ti версии.
Требую урезанную GTX970 за 7000-8000 грн!!! :rotate: :rotate: :rotate:
N Sympaticus
Member

Уважаемый Лизопоклонник heidfeld, Вы видимо не поняли что ТДмитрий негативно отзвался о качестве портирования игры, а не о самой игре...

Litvines
Есть GTX 960 OEM с 192 битной шиной, увеличеным количеством ядер CUDA итд, но у нас таких не найти...
Litvines
Member

N Sympaticus
Погуглил. Я так понимаю вы про GTX 960 Ti чтоли? Так ее ж еще не выпустили, а только собираются, и то не точно. Характеристики ниче так, мне нравится. И памяти 3 гига. Теперь дело за ценником. Типа ответочка R9 380X?
спойлер
Пока что у нас нет технических подробностей, как и подтверждения со стороны NVIDIA. Если верить китайским источникам, калифорнийская компания представит GeForce GTX 960 Ti только в том случае, если продажи AMD Radeon R9 380X будут успешными. Если карту конкурента ждет фиаско, то NVIDIA вряд ли будет запускать новую модель за несколько месяцев до выхода новой линейки на архитектуре Pascal.
N Sympaticus
Member

Litvines
GTX 960 (OEM) вышла в прошлом году и предназначалась для буржуйских ОЕМ сборщиков наподобие Acer, Zotac итд. Купить такую версию можно разве что на e-bay и тому подобных. Правда они очень редкие. Почему Невидия не выпустила GTX 960 Ti для широких масс извесно одному Хуангу..
Litvines
Member

Ну и падлюка ж этот ваш Хуанг. И на сборщиках заработал и простые смертные 960 разгребут с прилавков. То такой парниша только держись, гляди еще додумается в новой линейке 1XXX впарит нам ченить на максвеле. Желаем красным удачной презентации на компьютексе 31-го мая.
Zlыdenь
Member

Возможно, я сейчас спрашиваю то-то банальное и всем известное, но, к стыду своему, я немного запутался.
Как на материнке с одним PCI-e x16 и несколькими x8 задействовать более одной видеокарты? SLI/Crossfire не интересны вовсе, видеокарты могут понадобиться как OpenCL-устройства,
спойлер
нет, не майнинг, на дворе 2016-й год
возможно что-то маломощное в качестве устройства для host system при уходе основной в виртуалку - проще говоря, про боттлнек тоже речи нет. У майнеров на их ресурсах всё больше про PCI x1 to x16 райзеры, немножко не то. Мне смотреть в сторону x8 to x16 райзеров с Ебея, или я всё слишком усложняю?
Ivan89
Junior

Сталкивался ли кто-нибудь с продукцией Club3D? Хочу заказать r9 390 в Польше, из доступного есть МСИ, Асус, гига (о них отзывы что-то не слишком хорошие) и Клаб3д. Не хотят, заразы, сапфиры завозить.
heidfeld
Member

Ivan89:Сталкивался ли кто-нибудь с продукцией Club3D? Хочу заказать r9 390 в Польше, из доступного есть МСИ, Асус, гига (о них отзывы что-то не слишком хорошие) и Клаб3д. Не хотят, заразы, сапфиры завозить.
Шикарная карта. Это тот же поверколор, которая одна из лучших 390 на равне с сапфиром.

http://www.lesnumeriques.com/carte-grap ... /test.html" target="_blank
https://www.techpowerup.com/reviews/Pow ... lus/4.html" target="_blank
называется найди 10 отличий.

Поэтому бери смело и никаких шлако мси, гиг и асусов.
Капитан Немо
Member

У меня GTX590 в паре с Xeon X5460 (в разгоне до 4 ГГц) под Win7x64 в Firestrike 1.1 набирает всего 5500 попугаев. Драйвера последние с сайта Nvidia, версия марка 1.5.915 или подобная, из последних, но не 2.0
Это процессор для неё откровенно слаб или что-то не так в настройках? Вроде должно быть гораздо больше, судя по её результатам на фоне других карточек, например, здесь
Міша 25
Member

Капитан Немо
Мабудь занадто слабкий процесор. Мій на 3.3 профільну не скрізь розкриває, а у вас набагато краща відеокарта.
J_Paganel
Junior

heidfeld:
Ivan89:Сталкивался ли кто-нибудь с продукцией Club3D? Хочу заказать r9 390 в Польше, из доступного есть МСИ, Асус, гига (о них отзывы что-то не слишком хорошие) и Клаб3д. Не хотят, заразы, сапфиры завозить.
Шикарная карта. Это тот же поверколор, которая одна из лучших 390 на равне с сапфиром.

http://www.lesnumeriques.com/carte-grap ... /test.html" target="_blank
https://www.techpowerup.com/reviews/Pow ... lus/4.html" target="_blank
называется найди 10 отличий.

Поэтому бери смело и никаких шлако мси, гиг и асусов.
Я думаю ближе к концу года собрать новый ПК на Полярисе/Паскале + Зен/Кебилейк, и периодически смотрю как обстоят дела с разными вендорами, и их продуктами. Так о Club3D, видел много очень нехороших отзывов на англоязычных сайтах (свист дросселей, крихтение куллеров, артефакты). Судя по отзывам, с ней случается большее количество проблем, чем у других вариантов исполнения.

Лично мне из всех вариантов R9-390 нравится Сапфир, и как раз он был недавно в наличии в Компутроник.PL.

http://www.komputronik.pl/product/308360/Elektronika/Cz" target="_blank??ci_PC/SAPPHIRE_Radeon_R9_390_8GB_NITRO.html

А вообще я бы посоветовал ждать Полярис и Паскаль, ведь осталось совсем не долго.

ПС: А куда делся PowerColor ? В Польских интернет-магазинах его нет, и в Украине я их встречал лет 5-6 назад.
heidfeld
Member

J_Paganel:Так о Club3D, видел много очень нехороших отзывов на англоязычных сайтах (свист дросселей, крихтение куллеров, артефакты). Судя по отзывам, с ней случается большее количество проблем, чем у других вариантов исполнения.
Та это 1 в 1 поверколор, только надпись Club3D, че за бред. Сравни сам по фото плату и кулер. Вот чувак спецом зарегался чтобы отзыв на поверколор написать))) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13696284" target="_blank
А плохих отзывов можно нарыть на любую карту.
J_Paganel
Junior

heidfeld:
J_Paganel:Так о Club3D, видел много очень нехороших отзывов на англоязычных сайтах (свист дросселей, крихтение куллеров, артефакты). Судя по отзывам, с ней случается большее количество проблем, чем у других вариантов исполнения.
Та это 1 в 1 поверколор, только надпись Club3D, че за бред. Сравни сам по фото плату и кулер. Вот чувак спецом зарегался чтобы отзыв на поверколор написать))) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13696284" target="_blank
А плохих отзывов можно нарыть на любую карту.
Именно о Club3D плохих отзывов значительно больше чем у других, исключение XFX, и HIS :D Какой никакой но показатель, который как минимум заставит тщательнее проверить информацию о продукте.

Судя по фото платы идентичны (даже маркировка), и какая тогда разница ? Конторы вроде как связей между собой не имеют, судя по информации на офф сайтах.
heidfeld
Member

J_Paganel:Судя по фото платы идентичны (даже маркировка), и какая тогда разница ? Конторы вроде как связей между собой не имеют, судя по информации на офф сайтах.
разница в названии. вики в помощь https://en.wikipedia.org/wiki/PowerColor" target="_blank

club3d-бренд для Европы. Поэтому пара плохих отзывов что ты где-то там читал не показатель.
Это одна из лучших R9 390 на равне с сапфиром.
J_Paganel
Junior

heidfeld:
J_Paganel:Судя по фото платы идентичны (даже маркировка), и какая тогда разница ? Конторы вроде как связей между собой не имеют, судя по информации на офф сайтах.
разница в названии. вики в помощь https://en.wikipedia.org/wiki/PowerColor" target="_blank

club3d-бренд для Европы. Поэтому пара плохих отзывов что ты где-то там читал не показатель.
Это одна из лучших R9 390 на равне с сапфиром.
Теперь понятно, буду знать. Но я не нашел данных о сертификации используемых компонентов, например на сайте Гигабайта, и АСУСА такая информация присутствует
Litvines
Member

А что в Польше реально хорошо сэкономить? Стоит оно потери гарантии?
Ivan89
Junior

Litvines:А что в Польше реально хорошо сэкономить? Стоит оно потери гарантии?
Ну если через Женю заказывать, то наверное процентов 10. А так у меня знакомая едет в мае оттуда, полностью вернет НДС, так что выйдет около 20% экономия.
Учитывая ограниченный бюджет получается можно купить тут 380х или там 390 от лучших производителей.
_pumba_
Member

Litvines:А что в Польше реально хорошо сэкономить? Стоит оно потери гарантии?
Реально, если потом вернешься в магазин и предоставишь декларацию (минус 20%). Гарантия стоит, мне дорогущий 60 телик поменяли без разбора + термос + в качестве подарка установили клевую аудиосистему в мой сраный Форд в качестве извинения. Тем более гарантия есть, я, например, только там покупаю с недавних пор.

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
Ivan89
+1 за Евгения, всегда брак меняет, просить и ждать не нужно, все акции сопровождает, а не себе забирает. Ну, любит наш народ Розетку...
Litvines
Member

_pumba_:Реально, если потом вернешься в магазин и предоставишь декларацию (минус 20%). Гарантия стоит, мне дорогущий 60 телик поменяли без разбора + термос + в качестве подарка установили клевую аудиосистему в мой сраный Форд в качестве извинения. Тем более гарантия есть, я, например, только там покупаю с недавних пор.
А, ну так это ж вы своим ходом, у меня такой возможности нет.
_pumba_: +1 за Евгения, всегда брак меняет, просить и ждать не нужно, все акции сопровождает, а не себе забирает. Ну, любит наш народ Розетку...
Шо еще за Евгений такой?
NadinKa
Member

Litvines: Шо еще за Евгений такой?
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=124364
Закрыто