Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Jumper007
Member

Повідомлення

ну так она 4,7 а фен всего 4,0 в этом вся разница.

вишеру не в играх тестить нужно, наверное.
Hotty
Member

Повідомлення

Jumper007:ну так она 4,7 а фен всего 4,0 в этом вся разница.

вишеру не в играх тестить нужно, наверное.
Оно то понятно, но в играх бульдозер=фен2х4, а вишера быстрее фена. Прогресс есть :)
oracool
Member

Повідомлення

Clay Allison:
GIM49:Но если быть честным,то сравнивать процессор 8350 то с камнями : i7
Разве честно сравнивать процессоры из разных ценовых категорий? ;)

Оффтоп:
Да и вообще, тут люди жалуются на цену 8320, а про 3770 и его цену я умолчу.
Большинство всё равно купит 955\965 или 2100\2120 и ни о каких i7 и слышать не захочет. У нас тут "покращення" в самом разгаре - в нынешней ситуации i7 - это для немногих людей. Такие дела.
Не ребята, давайте сравнивать камушки в одном ценовом диапазоне.

И что хорошего в i7? Может и есть смысл в НТ, но, в очень ограниченных специфических случаях/задачах. В реале НТ отключают, превращая его в i5, а чуть больший кеш, профита кроме как в некоторых тестах не дает.
Особенно умиляют меня индивидуумы, берущие i7 - "just for games" и единожды отключив НТ об онном и не вспоминают. :gigi:
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Вобщем господа решить этот спор можно только одним способом ,купить интеловский процессор и сравнить его с моим теперешним 955 феном, раскачегареным до 3,8 ГГц :) . Принял волевое решение купить 2600К , блин стоит дохрена денег , но истина для меня дороже . Как проведу ряд тестов с разными видеокартами систем собранных на базе фенома 955 и Core i7 2600K обязательно поделюсь впечатлениями . Хотелось бы сравнить Core i7 2600K и FX-8150 - но бюджет не резиновый с З/п 280 $ :weep: -покупать такие вещи непозволительная роскошь .
dav2
Member

Повідомлення

"Xoxolchik" Вобщем господа решить этот спор можно только одним способом ,купить интеловский процессор и сравнить его с моим теперешним 955 феном, раскачегареным до 3,8 ГГц :) . Принял волевое решение купить 2600К , блин стоит дохрена денег , но истина для меня дороже . Как проведу ряд тестов с разными видеокартами систем собранных на базе фенома 955 и Core i7 2600K обязательно поделюсь впечатлениями . Хотелось бы сравнить Core i7 2600K и FX-8150 - но бюджет не резиновый с З/п 280 $ :weep: -покупать такие вещи непозволительная роскошь .
Не стоит делать подобных жертв, при разгоне Core i7 2600K гипер трединг отключится,другими словами получится i5 2500K ,и тест будет не коректным,разные частоты.А так интел будет получше.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

dav2
Да нет пока разгонятся он не будет - это не к чему , да и материнка будет на чипсете H67-третей ревизии . Но как я уже говорил пока сам не увижу не поверю что Интел настолько лучше АМД . Так что - это жертва во имя науки . Спасибо за совет .
IO
Member

Повідомлення

при разгоне Core i7 2600K гипер трединг отключится,
это типа шутка юмора такая , да ?
Hauptmann
Member

Повідомлення

dav2:при разгоне Core i7 2600K гипер трединг отключится,другими словами получится i5 2500K
Смею уверить: Ни при каком разгоне НТ не отключится и чудесного превращения i7 2600K в i5 2500K не произойдёт.
Sm1th
Junior

Повідомлення

sinner:любого i3 хватит
у меня i3 2100 полностью загружал 6870
Моя профильная така я же, и скажу что не во всех играх 2100 может загрузить 6870, с печками еще хуже :weep:
Samson
Member

Повідомлення

Hauptmann: http://megacomp.kz/cpu_gpu.html" target="_blank
Непонятная таблица соответствия. 750-й камень соответствует максимально 550ти-й карте. Составлял какой-то мегаспециалист. У меня 530-й прекрасно работает с 570-й. Назовите игру. где бы карта не была нагружена моим камнем. Пусть минимальный фпс будет пониже чем у 4-х ядерника. но нет игры где бы не игралось комфортно на максимальных или высоких настройках. Заметьте, 760-й по скорости выше на одну ступень, а уже подходит для 590-й карты :laugh:
Djvet
Junior

Повідомлення

В даной теме я представляю вам последние модели процессоров от Intel и AMD ето -Core i3 3225 и A10-5800K.

Хотел давно узнать(так как вибираю себе)какой лучше в соотношении :качество/долговечность/возможность подальшого моддинга/совместимость с видеокартами класа gtx 650 и ваше отношение к етим cpu.
И если можно мать и память к ним.
Одним словом что мне лучше брать с такими ограничениями -2000 грн(Проц+мать+память),400 ват БП ,пол года сидеть на встроенке(потом докуплю GPU и БП посильнее),гамать я буду в основном wot,и хотелось бы некоторые хиты типа Assassins Creed 3 и Far Cry 3,а то постоянно в танчики играть,можно взбесится) :D

P.S- Мне уже посоветовали A10-5800K,но хочется услышать мнение нескольких людей :)
yupi
Member

Повідомлення

если бп китайский, то лучше интел.
но на а10 можно и без внешки играться отлично :rotate:
Djvet
Junior

Повідомлення

eipku:если бп китайский, то лучше интел.
но на а10 можно и без внешки играться отлично :rotate:
Бп:FSP -ATX400N 400W
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Какое холиварное название темы. Я уж было обрадовался, а тут... :lol:
YumaX
Member

Повідомлення

Djvet
А какого брать А10, если планируется дискретная 650-ая?
Djvet
Junior

Повідомлення

Yumax:Djvet
А какого брать А10, если планируется дискретная 650-ая?
Я так понял что 3225 как процессор лучшый чем А-10,А-10 выигрывает только за счет встроенки?
Правильно?
yupi
Member

Повідомлення

правильно
ALe
Member

Повідомлення

Yumax:Djvet
А какого брать А10
А потому, что:
Djvet:пол года сидеть на встроенке
и
Djvet:гамать я буду
Хотя по перспективе, я за И3
Djvet
Junior

Повідомлення

Ar2r
:gigi: Такой ход для привлекания внимания темы :D

Добавлено через 47 секунд:
ALe
eipku
:-/ В принципе,пол года я потерпеть смогу,я слышал что і3 для wot, лучше чем А10,если ето так, гамать буду танки.
Можете еще мне мать и память подобрать я себе подобрал так:
Мать:Asus P8B75-M LE
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8b75_m ... cteristics
Память:Team DDR3-16008192MBх2
http://hard.rozetka.com.ua/team_TDD38G1 ... 1/p118820/
Как вам?
И еще вопрос,если я возьму одну планку,в производительности будут большые потери?
Востаннє редагувалось 28.11.2012 20:39 користувачем Djvet, всього редагувалось 1 раз.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Хотел давно узнать(так как вибираю себе)какой лучше в соотношении :качество/долговечность/возможность подальшого моддинга
:think:
Відповісти