Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Бумик
Member

torny
Вот именно.Жаль,не сфоткал я стикер,уже оторван и отправлен в мусор.Получал Укрпочтой несколько раз,но необходимости не было вскрывать и осматривать,так как договаривался с людьми,чтобы сами упаковали нормально.В этот раз понадеялся на компетентность этой почтовой службы.Как оказалось,она на нулевом уровне...Упаковки никакой.только в коробку бросают и привозят фарш.Может,это исключение,но подозреваю,похоже на правило.
А может еще потому,что отправка была без наложенного платежа,поэтому Укрпочта не несет ответственности за состояние,наличие и т.п. пересылаемого товара.А если бы была наложка,разрешили бы вскрыть и при нюансах есть вероятность получить компенсацию на оформленную сумму наложки...Х.з.
Теперь вспоминаю,что читал ранее,как некоторые мошенники именно при отправке Укрпочтой *химичили*,наверно из-за того,что осмотреть на месте не разрешают,можно ложить что угодно,хоть кирпич или тряпок всяких и так нагревать доверчивых людей.
Кстати,на этом форуме ранее читал,что кому-то из форумчан прислали соления в банках вместо комплектухи на комп.Интересно,Новой почтой или все же Укрпочтой мошенники воспользовались?Не обратил тогда внимания...
Prescott
Member

Бумик:Кстати,на этом форуме ранее читал,что кому-то из форумчан прислали соления в банках вместо комплектухи на комп
Было дело. Гум.помощь из Донецка)
gehka3
Катярко

На НП пенопласта уже с месяц или два - нет, они отказались от пенопласта, мотивируя экологической заботой о нас и окружающей их среде - и теперь бумага в качестве упаковочного материала, сожмаканная - абалдетельный засчитный слой :rolleyes:
Alex_Lviv
Junior

Бумик: Кстати,на этом форуме ранее читал,что кому-то из форумчан прислали соления в банках вместо комплектухи на комп....
уже наверное ничему не удивлюсь, что с Новой что с укрпочтой...
2015 год, бегу спешу с пакетами на новую почту чтоб успеть до забора отправлений, догоняет знакомый, сует мне в пакете 2 бутылки и карточку с реквизитами, просит меня отправить (спешил опаздывал на встречу куда-то), сказал чтоб все замотали там в пупырку, пенопласт и т.п., дал 200грн и сказал не экономить и сразу все оплатить.
Ну бутылки, конечно я внимательно рассмотрел - 1 вискарь не дешевый, и 2я так и не понял что то было, но выглядело круто :gigi:
свои пакеты сразу отдал, а с бутылками решил всё проконтролировать : каждую обернули пупыркой раз 10, аккуратно в коробку уложили, засыпали все крошым пенопластом и пачку обмотали скотчем, наклеили бирки осторожно стекло... - вроде все надежно.
а вот самый важный момент: решил то дело сфоткать, как паковали, 3 фотки , чисто по приколу, и там четко видно что упакованы бутылки.
единственное, не помню что конкретно написали в "описание отправления", т.к. оператор и так видела что там было, на вопрос о стоимости, ляпнул что в голову пришло, сказал 2000 грн (ну чувак же сказал не экономить :lol: )

через день звонит мой знакомый, в шоке! , бутылки должны были быть презентом к какой-то дате крутому чуваку, и тот кто получал посылку на НП сразу заподозрил неладное, в коробке что-то боллталось и гримело, позвали нач.отд и в присутствии открывали коробку - внутри обнаружили деревяшку и булыжник :lol: , работники НП пробовали что-то рыпаться, но за пару мин. узнали что есть фото сделанные при упаковке - тут же составили акт на компенсацию, вернули 2000 без вопросов...
все вроде обошлось, не считая конфуза с презентом (или взяткой) , но кто и где подменил содержимое - осталось загадкой... , пачка была запечатана и без повреждений

а, и оказалось что пузыри таки дорогие были, 2 стоили примерно 1500 , так что по деньгам даже + вышел ,, и за смекалку и сообразительность примерно сумму разницы спустя пару дней, оставил мой друг со мной вместе в местном кабаке :beer:
Бумик
Member

gehka3:На НП пенопласта уже с месяц или два - нет, они отказались от пенопласта, мотивируя экологической заботой о нас и окружающей их среде - и теперь бумага в качестве упаковочного материала, сожмаканная - абалдетельный засчитный слой :rolleyes:
Он просто закончился-в коробку сыпали от души.Я вроде ранее описывал ситуацию с посылкой мне пластинок(винила).Было штук 20-25,стопка примерно сантиметров 5-6 высотой.На НП не долго думали-положили в 10-и (!!!)килограммовую коробку,сверху -пенопласта оччень многооо. Уточню-именно так и было.На самом дне коробки пластинки,а сверху наваляли пенопласта.Хотя бы насыпали пенопласта,затем пластинки и опять пен...Вот так они заботятся о сохранности товара.Вроде 7 кг посчитали вес-среднее между фактическим и обьемным.А всего лишь нужно было обмотать стрейчем,обвернуть картоном и *пупырышками*,обмотать скотчем.Все.Или же явно у них не нашлось коробки типа как из-под пиццы,чтобы ширина и длина были большие,а высота-маленькая... :up:
gehka3
Катярко

Бумик
То что насыпают только сверху - это да, частенько такое ранее приезжало что снизу подёртая коробка а сверху полкуба крошки :rotate:
Ну а пенопласт уже давно не вижу ни на своих отд ни в тех посылках что приезжают (только коричневая бумага жамканная в качестве демпфера), и на мои вопросы - легенду мне озвученную - поведал выше
viperest1
Member

gehka3
Від мене " нова пошта" десь метрів 20 і зав. відділення знайома діваха :gigi: . Вчора розмовляв з нею стосовно упаковки - показала мені блок пінопласту ( листами) із словами - як хочеш упакую тебе тут і зараз :gigi: :gigi: :gigi: . Так, що звідси все їде як має бути :rotate:
gehka3
Катярко

viperest1
Может ещё не все запасы раструсили по коробкам :gigi:
viperest1
Member

gehka3:viperest1
Может ещё не все запасы раструсили по коробкам :gigi:
Може і так, но листів там ще 30 точно є :super:
libero
Member

gehka3:легенду мне озвученную - поведал выше
та это ж не легенда, официально отказываются https://itc.ua/news/nova-poshta-otkazyv ... oj-bumagi/
Легенда в том что Новая почта купили картонный завод и со временем ВСЕ посылки они будут допаковывать в свои коробки. За деньги ес-но :D .Вроде должны были с июля, у нас даже висело объявление но потом просто объявление убрали. Но думаю можно ждать покращення.
Кстати, Новая почта что-то меня начала по срокам разочаровывать. Периодически опаздывают, особенно с посылками на выходных. Вот должна была прийти посылка в субботу, формально она и пришла в субботу но часов в 8 вечера, а отделение работает до 18 :gigi: .
А 2 недели назад просто забыли посылку отправить с Харькова ждал ее 2 дня вместо заявленного одного, самое забавное что это было перед отпуском и могла быть ситуация, когда бы просто не успел забрать.
murzik
Member

Цены дерут. Посылка 100 грамм, пакет, по Киеву 41 грн. Раньше за 25 такое....
Alex_Lviv
Junior

Думаю, что тут об этом писали и даже не раз, но всё же повторю, даже если было.
Особенно касается тех у кого много отправлений , и оформление происходит через личный кабинет:

- при создании в кабинете, кроме заполнения реквизитов , каждая посылка взвешивается и замеряется рулеткой , тогда сразу там вычисляется объемный вес , и в итоге сумма доставки. в 90% у меня все посылки мелкие и легкие до 200грамм макс, соответственно стоимость должна быть 40грн !

пару недель назад, в том же кабинете искал №моб. получателя и случайно заметил, что несколько посылок, уже отправленные каким-то чудом, с 40грн стали по 45грн доставка , начал разбираться как это вышло. Оказалось, что у них всех тупо исправлен вес на 1кг !!! и соотв. поменялась цена доставки... по факту эти посылки все были менее 200грамм и маленькие, в пакетиках.
дальше круче, отправка на Киев наложкой, - изначально было стоимость посылки = сумме возврата = 400грн, а стало стоимость 800грн, :mad: а сумма возврата так и осталась 400 ...

- при отправке, не копирую номера, а делаю скрины ТТН прямо в кабинете (мне так проще и получатель вдруг чего, может сразу проверить свои данные, все ли верно), и оказалось железным доказательством , т.к. иначе фиг кто поверил бы

то уже меня таки достало, взял скрины и на отделение... там это посмотрели, сделали тупые немые рожи, начальница затылок почесала... , короче сказали что без понятия как такое может быть, но факты (скрины) им таки сунул под нос,, + все там прекрасно знают какого веса и размера мои отправления, что-либо пояснить, как 0,2кг превращается в 1кг, и 400грн в 800грн - так и не смогли...

Вывод: на новой почте - пошли по беспределу :mad: , так что за отправлениями желательно следить до их получения покупателем, по возможности конечно.

пс: вариант, как избежать подобного со стороны НП:
спойлер
проверено: если посылка оплачивается (доставка) прямо при оформлении отправителем в своем кабинете, то на НП уже никак не смогут ничего поменять. Даже, если на ящик весом 10кг написать 2кг , то по цене 2кг так и останеться, у успешно доедет в место назначения :) , но желательно не злоупотреблять подобным, а то пальчиком пожурят потом :lol:
kaery
^_^

Alex_Lviv:уже отправленные каким-то чудом, с 40грн стали по 45грн доставка , начал разбираться как это вышло. Оказалось, что у них всех тупо исправлен вес на 1кг !!
Да НП в любой непонятной ситуации ставила обьемный вес в 1кг. раньше просто на это закрывалось глаза, сейчас же начали дополнительно брать с получателя недостающую сумму. С меня также на днях дополнительно стянули 5грн. :-/
Alex_Lviv:изначально было стоимость посылки = сумме возврата = 400грн, а стало стоимость 800грн, а сумма возврата так и осталась 400 ...
мб оператор что-то не так ввел?
Alex_Lviv
Junior

kaery:
Alex_Lviv:уже отправленные каким-то чудом, с 40грн стали по 45грн доставка , начал разбираться как это вышло. Оказалось, что у них всех тупо исправлен вес на 1кг !!
Да НП в любой непонятной ситуации ставила обьемный вес в 1кг. раньше просто на это закрывалось глаза, сейчас же начали дополнительно брать с получателя недостающую сумму. С меня также на днях дополнительно стянули 5грн. :-/
Alex_Lviv:изначально было стоимость посылки = сумме возврата = 400грн, а стало стоимость 800грн, а сумма возврата так и осталась 400 ...
мб оператор что-то не так ввел?
- выше же написал, все посылки НП получает уже готовые оформленные, с номерами ТТН, оператор ничего не вводит, только лишь №ТТН на выгрузку! , отсюда и загадка - кто и где это меняет... ?
kaery
^_^

Alex_Lviv: все посылки НП получает уже готовые оформленные, с номерами ТТН, оператор ничего не вводит, только лишь №ТТН на выгрузку!
Ну и где ты увидел противоречие в моих словах? Еще раз повторю: раньше как ты им проносишь, так они и не проверяя размер/вес их принимала. При ручном их измерении в 95% случаях херачились 1кг обьемного веса. Соответственно сейчас начали все подряд перепроверять и сдирают разницу с получателя.
SERGBILL
Member

отправлял телефон в заводской упаковке, взяли 16грн. за их упаковку. вроде раньше не нужно было упаковывать дополнительно, если упаковка достаточно крепкая, какие-то нововведения или разводят?
kaery
^_^

SERGBILL:если упаковка достаточно крепкая
Или же если это оригинальная заводская упаковка. видимо просто развели ;)

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
хотя нет, вру, для моб. телефонов все же обязательна их упаковка
Изображение
SERGBILL
Member

О, таки нововведения, а я уже жалобу в поддержку накатал) Ну да фиг с ним)
kaery
^_^

SERGBILL
Да их фиг поймешь. Помню мне знакомый с НП говорил, что для разного рода техники с заводской упаковкой максимум нужно в пленку обматывать + неделю назад отправлял смартфон и тоже заводскую коробку кинули в пакет и на этом все =\
SERGBILL
Member

так отож, меня второй раз всего попросили упаковку купить, недавно отправлял тоже без проблем в заводской.
Ответить