Какая ОС была ? Какой вид формата ? Какой софт уже был использован/опробован ? Такая куча вопросов - т.к. никакой конкретики в вопросе нет. Например, в вин7 при полном формате уничтожит всю инфу и никаким софтом её уже не поднять. В ХР ситуация много лучше. Есть и другие ОС и ФС. Я например пользуюсь этим + это - выручает в самых сложных случаях.Sem:нужно поднять инфу после форматирования, но с сохранением структуры папок . Подскажите софт, много чего перепробовал уже...
Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
misha2
Member
-
KeineSonne
Member
Здравствуйте уважаемые!!
Решил я проверить скорость чтения жесткого диска с помощью программы HD Tune pro 5.50 и вот что я увидел:

Так как я в HDD не понимаю ничего прошу вашей помощи
(может прога такая и проверить скорость стоит чем то другим?)
Вот прилагаю смарт с HD Tune pro 5.50 и HDD Scan:

Заранее всем спасибо за помощь!
Решил я проверить скорость чтения жесткого диска с помощью программы HD Tune pro 5.50 и вот что я увидел:

Так как я в HDD не понимаю ничего прошу вашей помощи
Вот прилагаю смарт с HD Tune pro 5.50 и HDD Scan:

Заранее всем спасибо за помощь!
-
MaG!STeR
Member
Если диск единственный в системе, то результат нормальный. Не только же HD Tune обращается к диску, а еще и система - от этого и происходят просадки. SMART тоже нормальный, беспокоиться не о чем.
-
KeineSonne
Member
-
Inspiring
Member
да норм, кривая опускается по мере движения головки к краю диска, а скоростя такие потому что 5400 оборотов имхо
-
Jumper007
Member
А хоть бы и не норм все равно ничего не сделаешь.
-
tra_007
Member
-
gehka3
Катярко
Так что думаете по смарту: viewtopic.php?p=1154157#p1154157" target="_blank ?
-
Sergey771
Member
с чего ты взял ,что с ними что-то не так ?!
к слову на втором HDD Сата кабель приклей либо на нормальный замени
-
thunder_blade
Member
-
Sergey771
Member
нормально учитывая ,что из под Win (и насрать что Виктория - для адекватности, Хард не должен быть ни чем нагружен ,то есть занят- кроме диагностики = Dos )thunder_blade:Гляньте и на мои винты пожалуйста,
Про сата кабель на 500-ке я в курсе заменю как-то
-
KeineSonne
Member
Кабель заменил давно "циферки" не растут большеSergey771:с чего ты взял ,что с ними что-то не так ?!![]()
-
thunder_blade
Member
Sergey771
Спасибо.
Не ну ет и ежу ясно я викторию запустил чтоб скрин смарта сделать, а так только ДОС и MHDD 4.6
Спасибо.
Не ну ет и ежу ясно я викторию запустил чтоб скрин смарта сделать, а так только ДОС и MHDD 4.6
-
Sergey771
Member
так +100500thunder_blade:Sergey771
Спасибо.
P/S HDD c каждой минутой работы HDD - идет в могилу, (механика , поверхность - он не будет вечен ) Критического из того ,что вижу нет
-
thunder_blade
Member
Sergey771
К стате тысячник был вытянут из кармана ВД, парковка была каждые 10 секунд , пришлось вырубать
ато 8000 парковок на тот момент мне показалось что уж слишком 
К стате тысячник был вытянут из кармана ВД, парковка была каждые 10 секунд , пришлось вырубать
-
Sergey771
Member
ну так чего ты волновался , от графика кривой ?:-/KeineSonne:Кабель заменил давно "циферки" не растут большеSergey771: с чего ты взял ,что с ними что-то не так ?!![]()
производительность ты знаешь по оборотам и объему кэша, (всегда можно с аналогами сравнить ),но в этом бэнче - второй и третий проходы, могут значительно отличаться в зависимости от режимов работы контроллера - в большую сторону, но не в этом СУТЬ
-
Jumper007
Member
Sem
Разве что форматирование было "быстрое" и по верху ничего не писалось, тогда можно разделы восстановить, в ином случае это будет оооооочень дорого и весьма частично. Или вообще невозможно.
Разве что форматирование было "быстрое" и по верху ничего не писалось, тогда можно разделы восстановить, в ином случае это будет оооооочень дорого и весьма частично. Или вообще невозможно.
-
Sergey771
Member
thunder_blade:Sergey771
К стате тысячник был вытянут из кармана ВД, парковка была каждые 10 секунд , пришлось вырубатьато 8000 парковок на тот момент мне показалось что уж слишком
в профиле энерго Win - какой план стоит, (если не отключено- спящий режим для HDD и энергосбережение, то Win постоянно паркует головы и это оййййййй! для оных )
-
thunder_blade
Member
Sergey771
да винт как файло хранилище используется и под торенты, так что паркуется редко , но все же спасибо
да винт как файло хранилище используется и под торенты, так что паркуется редко , но все же спасибо
-
Sergey771
Member
Да всегдаthunder_blade:Sergey771