Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Новое это хорошо но 500 баксов это довольно много имхо. Мне сейчас с тао едет 8/16 3400MHz/25
Куда едет? в Украину?
Я этот лот не нашел
Какая самая низкая цена на 1660v4 QK3S
Smurniy
Member

Повідомлення

Megaclite: Какая самая низкая цена на 1660v4 QK3S
На сегодня это 242$ + 7$ доставка.
Megaclite
Member

Повідомлення

Smurniy: На сегодня это 242$ + 7$ доставка.
на тао 173$, на ebay китайцы продают с наценкой, а для своего рынка дешевле

Отправлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды:
Святой:Мне сейчас с тао едет 8/16 3400MHz/25 за 95$ баксов.
Святой опять наврал и обделался, бан так и просится :-/
Нашел я этот лот
2687w V2 лот1 = 1295 юаней~ 187$
2687w лот2 = 630 юаней~91$
спойлер
Зображення
При том бродвел 1660v4(6900k) 1200юаней~ 173$
Святой
Member

Повідомлення

Учитывая то, что скорее всего данный проц будет трудиться в двухсокетной материнке, в неразогнанном варианте, да ещё и с регистровой памятью, то кроме как играть в Cinebench ему ничего не светит.
Память профильная G.Skill TridentX F3-2400C10D-8GTX в сумме 32 гига.
Сейчас вот поставил на рампагу прогнал бенчи. Не вижу не актуальности
Зображення
Зображення
Таким образом сия сборка преследует цель купить очень дёшево и предоставить в свете "моща за копейки", но только она уже не актуальна, да и откровено слишком громоздкое решение.
Не актуальна? А как проверить? А то вот у меня другие сведения да и громоздкости не будет никакой.
Все очень просто. Есть сумма денег а есть производительность которую можно за нее получить. Если за цену одного 5960х можно взять мать + проц + память на 2011-2 то не вижу смысл собирать на х99 в 2+ более раза дороже систему. Возможно товарищ выше сможет оценить актуальность 5960х+ материнка за 500 баксов.
Святой опять наврал и обделался, бан так и просится
Зображення Уже в пути ;)
Ахаха. Через неделю приедет проц фото выложу ;)
Востаннє редагувалось 17.06.2019 02:35 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Ахаха. Через неделю приедет проц фото выложу ;)
И что ты там выложишь? 2687W sandy
Или 2687W v2 IVy, но естественно за 1295 юаней :lol:
Вкладення
7777.jpg
Святой
Member

Повідомлення

Megaclite:
Святой: Ахаха. Через неделю приедет проц фото выложу ;)
И что ты там выложишь? 2687W sandy
Или 2687W v2 IVy, но естественно за 1295 юаней :lol:
Megaclite
V2 само собой. Память вчера приехала без кидалова ;)
Зображення
Проц видимо не там смотришь. Там некоторые цены только после регистрации видно. Я 7 лет покупаю на тао. Пока что все ровно. У меня 350 баксов на апгрейд было за эти деньги можно было бы взять х99+ дешман 5820+ 32 гига DDR4 самой простой но я предпочту взять топ на 2011-2. Посмотрю на результат. Скоро.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:V2 само собой. Память вчера приехала без кидалова ;)
Ну конечно, по твоей версии продавец идиот и отправит 2687w V2 за 630, вместо sandy который там указан. Для тебя правила не писаны
Всем желающим дам ссылку
спойлер
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... =14#detail
Святой
Member

Повідомлення

Ну конечно, по твоей версии
Ну конечно же я не научился за 7 лет покупать на тао. Сказал что отправил V2. Причин не верить нету. В корзине V2 указан. Смысла гадать нету. Через неделю будет ясно.
Зображення
B-)
Megaclite
Перешел по ссылке. Ты не в том магазине смотришь :lol:
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Ну конечно же я не научился за 7 лет покупать на тао. Сказал что отправил V2. Причин не верить нету. В корзине V2 указан. Смысла гадать нету. Через неделю будет ясно.
Продавец продает два проца. Черным по белому написано.
Пакет1 2687W v2 = 1295
Пакет2 2687W = 630

Или 1295 юаней - это за Sandy, а 630 за Ivy. Нелогично как то, не? Или ты ему написал: слушай давай я куплю за 630 2687W v2, вместо Sandy
Святой
Member

Повідомлення

Продавец продает два проца. Черным по белому написано.
Пакет1 2687W v2 = 1295
Пакет2 2687W = 630
Я не по той ссылке покупал проц. Я оплатил по курсу 625 юаней.
мне скинул скрин CPU-Z чел. Все верно. Жду посылку. Не вижу смысла париться. 7 лет не парился а тут прямо кинуть все хотят.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Megaclite
Так ты изначально кинул фото с 630
Теперь же показываешь 625
Этот? или еще какой то
спойлер
Святой
Member

Повідомлення

Megaclite:
Святой: Megaclite
Так ты изначально кинул фото с 630
Теперь же показываешь 625
Этот? или еще какой то
спойлер
Megaclite
Я общался с продавцом в Wechat. Брал у него железо уже. Сошлись за 625 юанях в итоге. Можно было бы и больше выторговать. В корзине четко указано V2. Скрин он CPU-Z V2. Разговор шел о V2. Больше до получения камня я ничего не могу сказать.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Я общался с продавцом в Wechat. Брал у него железо уже. Сошлись за 625 юанях в итоге. Можно было бы и больше выторговать. В корзине четко указано V2. Скрин он CPU-Z V2. Разговор шел о V2. Больше до получения камня я ничего не могу сказать.
Вот у него есть комплексный лот 2650\60\70\80\90\87
2687v2 1450 юаней
2690v2 1720 юаней
То есть с ним можно сторговаться больше чем в два раза? очень интересно
Раз у тебя такие скиллы в торговле, то привези мне QK3S по дешевке
спойлер
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 1879064332
Святой
Member

Повідомлення

Megaclite
Я руководствовался экономической выгодой. На мой комплект х79+4930к есть покупатель за 230$. Е5 + двусокетная мамка мне выйдет в 240$. И того при покупке двусокета и Е5 я могу использовать свой профильный Е5 и всю память. Никаких 500 баксов на х99+5960X у меня нету как и желания годами продавать Е5 без материнки (вот Smurniy продает свой Е5 уже) на данном форуме. А за 10$ разницы которую я в итоге доплачу я готов рискнуть и заодно все железо будет в работе. Именно в моем конкретном случае это будет самый экономически выгодный и быстро реализуемый вариант. А с нуля имея много денег собирал бы современную систему конечно.
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
Да что мне Ваши тесты ?) За те же деньги можно взять тот же 2673 v3 12 ядерный 24 поточный камень . И он легко поставит раком тот же ваш 8 ми ядерный камень в рабочих задачах . Зачем скидывать тест аиды я не понимаю :dontknow:
Святой
Member

Повідомлення

Да что мне Ваши тесты ?) За те же деньги можно взять тот же 2673 v3 12 ядерный 24 поточный камень . И он легко поставит раком тот же ваш 8 ми ядерный камень в рабочих задачах . Зачем скидывать тест аиды я не понимаю :dontknow:
Был бы он на 2011-2. А так затраты на смену платформы потребовались бы. Я вообще впервые аиду вчера установил чтобы память протестировать на ошибки. Тут некий GrishaHD постоянно доказывал как 4 ядерник на 2011 в этой аиде разрывает "жопы быкам" в лице 6700к. Я заинтересовался что за бенч то такой. Ну пробенчил выложил. Мало или много я не знаю но побольше чем у GrishaHD. В этом месяце думаю перебенчу на новой платформе. Задачи у меня не рабочие. Цель купить максимально и мегагерц ядер (мегагерцы важнее) за минимальные вложения. И пока что альтернативы задуманному не увидел. Лучше сэкономленные деньги вложу в видик.
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
ну вот о каких затратах Вы конкретно говорите ? мамки дуалсокеты от 150 бакинских идут на 2011-3 сервачные . Мало того . Есть вообще платы на 2011-3 еще и на серверной ддр3 !!! это вообще уникумы )) лежит парочка дома , жду камни на тесты
Святой
Member

Повідомлення

nochnik89
Говорю о том что бы купить даже эти дуалсокеты мне бы пришлось брать 2 штуки Е5V3, при этом вряд ли бы профильная DDR3 не ЕСС заработала бы там а значит покупать память еще и умудриться продать х79+4930к (что просто)+профильную память (что не очень просто) и отдельно профильный E5 без мамки (что очень сложно). Слишком много телодвижений. Мне проще взять двусокет +Е5V2 (докинув 10$) продав х79+4930к и все.
жду камни на тесты
Возможно нынешний контингент оценит эти девайсы. :up:
Graveworm
Member

Повідомлення

грустные вы все какие-то
вот вам немного смешнявки
media-share-0-02-0a-41285535420496c78992b9a395d451453c82d6c6225fe50b217acee2ec684359-9897ba32-7619-4e79-b4ae-146b0ad7aafc[1].jpg
Святой
Member

Повідомлення

Graveworm
Не понятно каким боком DDR4 к X79. В общем сколько людей столько и мнений. Кому то х99+8/16 за 500$ норм. А кому то дуалсокет за 150$ дорого. :insane:
Відповісти