Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Litvines:
Filabatya:Shik
А почекати до паскаля або поляріса не судьба?
Можливо і на 4к на них замахнетесь :super:
Вполне резонное замечание. Я думаю осенью выкатят новинки и всё позапрошлогоднее останется за бортом.
У человека бюджет 9-10к, какие паскали, какие 4К? Я уже не говорю об ожидании месяцами неизвестно чего...
Я бы брал 970 или 290.
Litvines
Member

Повідомлення

Eugenetra
Ну не знаю, с анонсом новых чипов через пару месяцев появятся и средние по цене варианты порядка 300$. 970-ой осенью два года исполняется. Ну а так то да, маркетологи так всё и задумывают, чтоб водить нас как осликов за морковкой. Трешовую комедию "Луковые новости" (The onion movie) смотрели? Там чувак увидел по телику рекламу супер нового компьютера "Бэйтс 3000", а он как лох сидел с "Бэйтс 2000", поехал купил, а на обратном пути по радио уже реклама "Бэйтс 4000" и обсырание "3000" ))) И так за день до 7000 ))
Firebrand
Member

Повідомлення

rage11:догори оно лезет сейчас не изза курса.
будь проклят этот майнинг.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Firebrand
Майнинг на видюхах умер в 2013. Там Асики
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий он периодически воскресал а сейчас ожыл.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

rage11
А вот с этого места поподробней? Как так, ведь сеть сложная ояеду
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий ну так кроме биткоинов есть туева хуча различных форков, которые периодически майнить весьма профитно. естесно они меняются на битки/уе и могут вывестись в фиат. но не расскажу какие :gigi:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

rage11
Понял, уже прочитал. Искать профитрые форки.

И за сколько теперь окупится ферма, например из восьми 280X?
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий:И за сколько теперь окупится ферма, например из восьми 280X?
это никому не известно и гарантий стабильного дохода нет.
Shik
Member

Повідомлення

Поважні знатоки! підкажіть, прошу, чи варто ризикнути: є можливість за 4000 придбати 290х, яка постійно ребутить комп'ютер. Виглядає не грітою, правда історія в неї невідома. Мене цікавить що з нею в гіршому випадку?

P.S. якраз би закрив питання відяхою під QHD...
korea
Member

Повідомлення

Shik:Поважні знатоки! підкажіть, прошу, чи варто ризикнути: є можливість за 4000 придбати 290х, яка постійно ребутить комп'ютер. Виглядає не грітою, правда історія в неї невідома. Мене цікавить що з нею в гіршому випадку?

P.S. якраз би закрив питання відяхою під QHD...
В худшем случае работает только ее система охлаждения. Сори за К.О.
Надо проверять на других мамках смотреть ХОТЯ БЫ что винда в логах пишет, при нагрузке или без. Может она даже не причем. А может это 7770 с китайским биосом.
Shik
Member

Повідомлення

korea
Припустим, що зможу вияснити на пошті чи це китайська версія чи ні, проведу діагностику і оплачу ремонт. Тоді варто ризикувати?
Polaris
Member

Повідомлення

Shik
Нет, если нужен будет ребол чипа цена выйдет как за рабочую
Russel
Member

Повідомлення

Shik:korea
Припустим, що зможу вияснити на пошті чи це китайська версія чи ні, проведу діагностику і оплачу ремонт. Тоді варто ризикувати?
Купи нормальную ВК желательно с остаточной гарантией, ибо сейчас качество отвратительное у всех, и не ищи себе лишний геморой :learn:
Shik
Member

Повідомлення

Russel
Голос розуму, однако! Але тут жадність заправляє... За 4к ніяк не найти щось близького до 290х ще й не референса...

Polaris
сам ребол обідеться 300 грн, друге діло, що буде як заміну чіпа треба буде провести?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Shik
Я би не радив витрачати 4000грн на таку карту, не знаючи що з нею. І що скаже жадібність, коли буде витрачено 4000грн, а на ремонт карти буде потрібно ще 4000?
Litvines
Member

Повідомлення

Вот когда мне сто лет назад 8800GT с подобной проблемой бесплатно подарили, вот это счастью моему не было предела )) думал погрею щас и всё будет хорошо! Но, к сожалению, так ей ничего и не помогло дольше чем на 3 месяца. отдать 4к за возможную вероятность ремонта это, как по мне, не очень умный поступок. И при нынешних ценах на железяки, очень сомневаюсь что продавец не пытался ее починить.
P.S. Приехала ASUS GTX950-OC-2GD5, довольный шо слон :D Блэк опс 3 и Ведьмак бегают на макимуме. Отлично гонится до 1400, и очень очень тихая. Надеюсь на пару лет хватит у нее сил на средние и в конце концов низкие настройки. Я в общем-то не особо парюсь, главное чтоб позволяло разрешение не опускать.
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
на средние уж точно хватит, моей уже года 3 наверное (гтх 670) и до сих пор средне-высокие тянет во всех проектах
Load
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. :) Не подскажите максимально энергоэффективную видеокарту для медиацентра "тянущую" H.264 .Желательно с пассивным охлаждением.Очень желательно оптимальной производительности дабы не переплачивать лишнего,игр не будет,использоваться будет только как медиацентр.
_pumba_
Member

Повідомлення

Load
Встройка, лучше не бывает.
Закрито