SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Feras:значит в отличии от Самсунг тут за гарантию отвечает дистрибьютор, а он мог уменьшить с 5 до 3-х лет гарантию в Украине выходит .
Если официальной гарантии производителя нет (талона на укр. языке), то может ставить что угодно, хоть 14 дней.
all75
Junior

Feras:Crucial MX500 уже меньше 3000 грн стоит за 500 гб версию, прям манит к покупке. :)
Но с гарантией непонятная ситуация у одних указано 60 месяцев у других 36. Микрон же оф. представительства не имеет
Как раз сегодня заказал его по 2868.00 грн, магазин обещал гарантию 60 месяцев. Будем посмотреть...
Но цены скачут... практически каждый день... вчера выбрал в одном магазине - сегодня уже закончились, хорошо в другом магазине цена снизилась...
MaxA
Member

all75:Как раз сегодня заказал его по 2868.00 грн, магазин обещал гарантию 60 месяцев. Будем посмотреть...
В принципе, если вменяемый магазин, то ему проще выполнить условия гарантии, чем получить мешок отзывов на торговых площадках и форумах, для них эти суммы - копейки в общем бюджете.
Feras
Member

all75: Как раз сегодня заказал его по 2868.00 грн, магазин обещал гарантию 60 месяцев. Будем посмотреть...
Но цены скачут... практически каждый день... вчера выбрал в одном магазине - сегодня уже закончились, хорошо в другом магазине цена снизилась...
тоже заказывали в EXE?? :beer: цены, да, меняются. я решил не тянуть и заказать пока несколько часов после изменении цены не прошло. А вот 860 EVO уже в наличии у них нет и цену подняли до 3600 грн.
Я переспросил насчет гарантии, сказали что дистрибьютор в Украине дает 5 лет.
all75
Junior

Feras:тоже заказывали в EXE?? :beer: цены, да, меняются. я решил не тянуть и заказать пока несколько часов после изменении цены не прошло. Я переспросил насчет гарантии, сказали что дистрибьютор в Украине дает 5 лет.
Да там и заказал :beer: Причем действовал аналогично... Больше всего боялся что и тут закончатся по такой низкой цене...

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Feras:А вот 860 EVO уже в наличии у них нет и цену подняли до 3600 грн.
Гарантия одинаковая. Для себя я выбирал только по надежности производителя и гарантии... (древний конфиг, мать без AHCI, скоростей все равно не будет...)
Graveworm
Member

итак, есть PNY CS1111 480Gb на Silicon Motion SM2246EN и есть AMD Radeon-R7SSD-480G 480GB (он же оцз перемаркированный) на Indilinx Barefoot 3
оба б/у, цена одинаковая
что выбрать?
MaxA
Member

Graveworm:что выбрать?
Бросить монету.
Graveworm
Member

MaxA
а все же? :insane:
ScorpionRRR
Member

Graveworm
Какие хоть цены на них?
Graveworm
Member

ScorpionRRR
~2200
ScorpionRRR
Member

Если это правда, то в Radeon-R7SSD-480G - Toshiba 64 Гбит A19-нм MLC NAND + 1ГБ буфер.
Хотя и в SSD7CS1111-480-RB mlc флеш)
Выбирай на свое усмотрение)
Prescott
Member

Хм
https://exe.ua/product/p218078/?utm_med ... ent=218078
5 лет и цена вкусная, где подвох ?
iwojima
Member

Prescott:Хм
Все просто - його нема ;)
jamesbond
Member

в Штатах вообще весело падают цены на ссд, терабайтники от 117! долл за всякие HP до 170-180 за самсунги-крушилы.
Тоже прикупил два крушила в ехе. :)
Feras
Member

нет подвоха, в пятницу успел заказать пока они еще были, на 860 ево 500 гб которые там выставили за 3.400 не успел. :(
Prescott
Member

Feras:на 860 ево 500 гб которые там выставили за 3.400 не успел.
А чего успевать ? Они в КЕНе есть по такой цене.
Feras
Member

Prescott:
Feras:на 860 ево 500 гб которые там выставили за 3.400 не успел.
А чего успевать ? Они в КЕНе есть по такой цене.
Я говорю про официальную версию - BW которую 100 процентов Самсунги будут ремонтировать, а не B - которую привезли с Польши и на которую 5 летняя гарантия украинского представительства Самсунг не распространяется.
Prescott
Member

Feras
Меня бы и 3 года устроило от нормального магаза :)
MaxA
Member

Feras:Я говорю про официальную версию - BW которую 100 процентов Самсунги будут ремонтировать
Внимание, BW может быть и российским контрабасом. Гарантийка на украинском и надпись на коробке - показатель.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Самсунг белый ... и пушистый
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 51 секунду:
Prescott:Меня бы и 3 года устроило от нормального магаза
В принципе да, я просто по приколу рогом решил в гарантию упереться. Теперь аж две :)
Graveworm
Member

блин
или может крушиал тот взять. он хоть и тлц и дороже, но с гарантией зато
:banghead:
Ответить