Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Prescott
Member
150 грн крупная сумма за ССД без сюрпризов ?Hiden:да но ближайший самсунг стоит на 150 грн дороже
У которой ресурс как у космолета.Hiden:он на TLC (120 Gb)
И каким боком тогда трансценд ?Hiden:плюс хочеться что бы живучесть была по более
-
MaxA
Member
Тогда проехалиHiden:если не критично то склоняюсь все же к Трансенду, его уже заказал
-
Hiden
Member
в плохом смысле или в хорошем ?MaxA:Тогда проехали
-
Prescott
Member
Hiden:стоит ли сейчас брать этот SSD https://brain.com.ua/Nakopitel_SSD_25_1 ... 84806.html
А зачем спрашивали тогда ?Hiden:его уже заказал
-
Hiden
Member
Prescott
ну я же написал, если не критично, в противном случае отменил бы заказ, а если разница не велика, то и трансенд пойдет за такие деньги
ну я же написал, если не критично, в противном случае отменил бы заказ, а если разница не велика, то и трансенд пойдет за такие деньги
-
Prescott
Member
Скорость записи, макс.Hiden:если не критично то склоняюсь все же к Трансенду
170Mb/s
3 года гарантии
Конечно самсунг не стоит переплаты аж в 150 гривень
-
Hiden
Member
Prescott
вот такой есть в наличии ближайший вариант
https://brain.com.ua/Nakopitel_SSD_25_1 ... 93735.html
но я о нем ничего не знаю
вот такой есть в наличии ближайший вариант
https://brain.com.ua/Nakopitel_SSD_25_1 ... 93735.html
но я о нем ничего не знаю
-
Prescott
Member
Hiden
850/860EVO смотрите, либо ГудРам иридиум про
850/860EVO смотрите, либо ГудРам иридиум про
-
Noveon
Member
Ну и что ты хотел этим сказать?...Prescott:Скорость записи, макс.
170Mb/s
-
Avenger80
Member
Hiden
Трансценд 370S, такой как вы заказали - 2,5года в эксплуатации - полёт нормальный. Расход ресурса - 98%. Нареканий нет.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Prescott
Там скорость записи чуть больше 200Мб/c. Если у вас нет в системе ещё SSD, то это до лампочки - это линейная скорость записи.
Отправлено спустя 26 минут :
Хочу ещё добавить - что 370S - это обычная надёжная лошадка, на нормальном дубовом (в хорошем смысле) контроллере, не первой уже свежести - но вот вопрос, а первой свежести лучше диски сейчас? Да, звёзд с неба не хватает по линейной скорости записи. Но нужно определиться - какой источник в вашем компе будет отдавать со скоростью больше 200мб/c, а то окажется, что в системе таких нет. Плюс - эта скорость постоянная, а в современных - это работает кэш на ограниченном объёме, а потом скорость значительно ниже даже этих 200Мб/с.
Трансценд 370S, такой как вы заказали - 2,5года в эксплуатации - полёт нормальный. Расход ресурса - 98%. Нареканий нет.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Prescott
Там скорость записи чуть больше 200Мб/c. Если у вас нет в системе ещё SSD, то это до лампочки - это линейная скорость записи.
Отправлено спустя 26 минут :
Хочу ещё добавить - что 370S - это обычная надёжная лошадка, на нормальном дубовом (в хорошем смысле) контроллере, не первой уже свежести - но вот вопрос, а первой свежести лучше диски сейчас? Да, звёзд с неба не хватает по линейной скорости записи. Но нужно определиться - какой источник в вашем компе будет отдавать со скоростью больше 200мб/c, а то окажется, что в системе таких нет. Плюс - эта скорость постоянная, а в современных - это работает кэш на ограниченном объёме, а потом скорость значительно ниже даже этих 200Мб/с.
-
Prescott
Member
Noveon
Avenger80
Я хочу этим сказать что зажлобить 150 грн на компромиссах это полный аут. Как будто в гос.контору покупаете, где вообще фиолетово на всё, абы подешевле.
Avenger80
Я хочу этим сказать что зажлобить 150 грн на компромиссах это полный аут. Как будто в гос.контору покупаете, где вообще фиолетово на всё, абы подешевле.
-
Hiden
Member
Avenger80
спасибо за развернутый ответ
Prescott
то что вы посоветовали нет в наличии в тех магазинах где я покупаю, а ломать голову и искать в других магазинах и искать об этих же магазинах отзывы нет желания и времени, и все же спасибо за помощь и потраченное время.
остановлюсь все же на трансенде
спасибо за развернутый ответ
Prescott
то что вы посоветовали нет в наличии в тех магазинах где я покупаю, а ломать голову и искать в других магазинах и искать об этих же магазинах отзывы нет желания и времени, и все же спасибо за помощь и потраченное время.
остановлюсь все же на трансенде
-
MaxA
Member
Видать в Хотлайне и Фокстроте забанили, и в Гугле заодно. Для меня по Запору 1-2 минуты на поиск.Hiden: а ломать голову и искать в других магазинах и искать
-
Jampwnz
Member
Hiden
тут на барахолке с гарантией 4.5 года есть 860эво 250гб за 1800, да и в магазинах уже по 2200 можно найти
тут на барахолке с гарантией 4.5 года есть 860эво 250гб за 1800, да и в магазинах уже по 2200 можно найти
-
Avenger80
Member
А диски подешевели, смотрю. Тот же уже далеко не первой свежести 370S на 128Гб стоит уже 1400грн, а не 2000грн, как недавно стоил. Цены приходят к тем границам, когда я свой покупал (2,5года назад), а 2 года назад он вообще стоил 1100грн в Розетке. В новых дисках всё хорошо, только ресурс всё меньше и меньше и скорость записи падает, как недавно посмотрел в обзоре (Kingston UV500) - "В реальных сценариях копирования проседание быстродействия может достигать 49–75 Мбайт/с." - почти скорость флешки. А где же дутые 500Мб/c записи, только в бенчмарках хвастаться.
Конечно, сегодня, я б на 128Гб не брал. Минимум 240-256Гб. В остальном не могу пожаловаться. Просто на 2018г. хочется пощупать что-то новое, тот же 860EVO. Просто возникает парадокс - диски типа наращивают своё быстродействие, показывают сумасшедшие показатели, правда на коротких забегах, но бутылочным горлом является сама система в этом случае и получается, что с каждым годом пользователь получает в сухом остатке всё меньший ресурс и всё, а остальное просто красивые цифры, ненужные обычному пользователю.
-
Sanьka
Member
Avenger80
В САТА сегменте уже давно никто не наращивает скорость. Там весь упор на удешевление и увеличение объема, со всеми вытекающими в плане качества/долговечности. Дело в том что основной конкурент САТА ссд - хдд, и твердотелы пытаются конкурировать по объему.
Вопрос скорости теперь касается М.2 ссд, но и там скорость дошла до того уровня что дальнейшее увеличение не дает видимого профита в мейнстриме.
В САТА сегменте уже давно никто не наращивает скорость. Там весь упор на удешевление и увеличение объема, со всеми вытекающими в плане качества/долговечности. Дело в том что основной конкурент САТА ссд - хдд, и твердотелы пытаются конкурировать по объему.
Вопрос скорости теперь касается М.2 ссд, но и там скорость дошла до того уровня что дальнейшее увеличение не дает видимого профита в мейнстриме.
-
Skeptik
Member
Прямо скажем - они не сильно реальны (в смысле - такой сценарий придумать, конечно, можно, но вот насколько часто его пользователи будут применять в _реальности_), потому это замечание - не более чем "профессиональная деформация" обзирателя: обзор не будет выглядеть полным, если "а на лома?", как по тому старому анекдоту про японскую бензопилу, не попробовать.Avenger80:"В реальных сценариях копирования проседание быстродействия может достигать 49–75 Мбайт/с."
Да ладно - у ув500 и ресурс больше, чем у предшественника ув400, и гарантия.Avenger80:пользователь получает в сухом остатке всё меньший ресурс
Да не м2, а нвме...Sanьka:Вопрос скорости теперь касается М.2 ссд
Да тот уровень - еще на сата300 достигнут (если мы именно о мейнстриме, а не специфичных задачах).Sanьka:и там скорость дошла до того уровня что дальнейшее увеличение не дает видимого профита в мейнстриме.
-
MaxA
Member
До сих пор эти специфические задачи не понятны. Копировать целый день блюрэи с одного харда на другой не рассматриваем. Это интересно только с точки зрения дрессировки приматов, следующий уровень после банан и лампочка - банан и блюрэй.Skeptik:а не специфичных задачах
-
Melofon
Member
Вскрытие моего профильного Goodram IRDM PRO 240GB:
- спойлер

- спойлер

-
Nouriel
Member
Hiden
при входе на форум нужно предупреждение "Если диск не самсунг не пишите в теме"
а то безполезного срача на 2 листа вылезет